-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




Абрикосово – имбирные куриные ножки.( Шашлык)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:28 + в цитатник

 

Рецепт академии Le Cordon Bleu
 
6 порций:
 
- 2 лука-порея, нарезать
- 175г абрикосового джема
- 90г томатного кетчупа
- 2 ст.л яблочного уксуса
- 1 ст.л + 1 ч.л натертого свежего имбиря
- 1 ст.л + 1 ч.л соевого соуса
- 6 куриных ножек.
 
1.Подготовьте жаровню  Смешайте в маленькой миске зеленый лук, абрикосовый джем, томатный кетчуп, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.
2.Выложите куриные ножки на жаровню над средним огнем. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем, чтобы курица не обуглилась, поставьте ее вертикально, прислонив один кусок к другому.
 
Жарьте еще около 25 мин, время от времени переставляя куски, пока сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным.
3.Последние 10 минут часто обмазывайте куриные ножки абрикосовой смесью.

адрес рецепта l_ape
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сосиски с яблочным соусом

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:10 + в цитатник

 
 

 
Популярные в каждой семье сосиски приобретают утонченный вкус, если сварить их в белом вине, подрумянить в масле и подавать на стол с соусом из яблок, корицы и шалота. Выбирайте сосиски хорошего качества и не слишком острые, тогда они будут гармоничнее сочетаться с яблочным соусом. 
 
2 порции:
- 300 мл сухого белого вина
- 250г свиных или куриных сосисек хорошего качества:
- 1 лук-шалот
- 2 крепких яблока
- 70г сливочного масла
- 200мл куриного или овощного бульона
- 2 ст.л сахарного песка, если яблоки сладкие и 3 ст.л, если яблоки кислые
- ½ ч.л корицы
 
1.Дайте вину закипеть в большой сковороде и поварите в нем сосиски на небольшом огне в течение 10 мин.
2.В это время очистите и натрите шалот, очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
3.В другой сковороде осторожно растопите небольшой кусок сливочного масла, выньте сосиски из вина и на медленном огне обжарьте их масле, пока они со всех сторон не зарумянятся.
4.В первую сковороду с вином положите лук-шалот, яблоки, сахар, корицу и вылейте бульон. Помешайте, вскипятите и на маленьком огне поварите, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится вдвое, а соус не загустеет. Подайте сосиски с яблочным соусом.
 
источник l_ape
Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина со свежими и сушеными яблоками.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник

 источник вкусноты l_ape

 

 
Источник: журнал «Гастроном»
 
- 1,2 кг свиной корейки
- 150г сушеных яблок
- 2 средних свежих яблока
- 625 мл осветленного яблочного сока
- 75 г сливочного масла
- 3 луковицы
- 125 мл белого вина
- 3-4 сл.л белых хлебных крошек 
- горсть листьев шалфея
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст.л коричневого сахара
- 50 мл коньяка
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
 
1.Лук очень мелко порезать, сушеные яблоки измельчить. Растопить 50 г сливочного масла, добавить лук, жарить 15 мин.
2.Добавить сушеные яблоки, влить 250 мл яблочного сока и вино. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 мин. Смесь должна быть практически сухой.
3.Снять сковороду с огня, остудить. Свежий шалфей мелко порубить, добавить в миску вместе с хлебными крошками, ½ ч.л соли, немного перца, мускатный орех. Перемешать. Густота смеси должна быть такова, чтобы из нее можно было лепить, при необходимости добавить крошек.
4.Разогреть духовку до 250С. Корейку уложить на стол жирной стороной вверх. Сделать по всей поверхности надрезы на равном расстоянии друг от друга.
5.Очистить зубчик чеснока, порезать на полоски и нашпиговать свинину. Всю поверхность свинины натереть перцем с солью.
6.Перевернуть мясо, сделать продольный разрез и сделать внутри два симметричных надреза под углом 45 градусов в глубину.
7.Не очень плотно наполнить надрез фаршем из яблок. Придать куску первоначальную форму. Обвязать мясо шпагатом, уложить на решетку надрезом вверх и поместить в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 120С. Готовить 1,5 часа.
 
Соус:
 
1.Порезать свежие яблоки тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, влить яблочный сок, добавить соль и поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
2.Протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет (примерно 15 мин)
 
Готовое мясо уложить на блюдо, накрыть фольгой, оставить на 15 мин.
Слить соки от запекания, поставить на средний огонь, добавить коньяк, прогреть и добавить к яблочному пюре, приправить солью, перцем и вмешать сливочное масло. Подавать с жареным картофелем.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перепёлки с виноградом.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:41 + в цитатник

источник l_ape

 
 

 
- 4 очень крупных клубня картофеля для запекания
- 100г сл. Масла
- 4 перепелки
- 4 ломтика ветчины (можно сырой) без грубой шкурки
- 400г винограда без косточек
 
1.Очистите картофель. Срежьте полоску вдоль каждого клубня, чтобы они могли лежать на плоском противне. С другой стороны срежьте своеобразную «крышку». Вырежьте углубление в каждом клубне, чтобы в него можно было положить перепелку. (Используйте для этого «парижскую ложку».
 
2.Растопите 50г масла. Положите картофель с форму для запекания. Смажьте каждый клубень маслом и запекайте при 180С 15 минут. А тем временем сполосните перепёлок, обваляйте в смеси соли и перца. Каждую нафаршируйте тремя ягодами винограда
3.Скрепите ножки перепелок по бокам туловища, связав нитью на один узел. Затем оберните каждую перепелку в ломтик ветчины. Вытащите картофель из духовки. Уложите перепелок в углубления , вырезанные в картофеле.
 
4.Скрепите перепелок с картофелем (например деревянной шпажкой для коктейля). Обмажьте небольшим количеством масла и запекайте в духовке при 180С 40 мин. Затем добавьте виноград и запекайте еще 15 мин.
5.Достаньте перепелок в картошке из формы, а в выделившийся от запекания соус, вмешайте оставшиеся сл. масло. Скорректируйте соус по вкусу солью и перцем и полейте им перепелок.
 
Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба по- савойски.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:35 + в цитатник

великолепная кухня от l_ape

 
 

Блюдо французской кухни. 
 
- 4 рыбы ( форель, сибас)
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 стебля лука-порея
- 250г грибов (любых)
- 80г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 750 мл сухого белого вина
- 200г сметаны
- готовое слоёное тесто
- петрушка
- соль, черный перец
 
1.Предварительно разогрейте духовку до 265С. Испеките в ней несколько фигурок из слоёного теста (10-15 мин)
 
2.Нарежьте овощи методом жульен: морковь, сельдерей, лук-порей и две трети грибов, и готовьте под закрытой крышкой в небольшом количестве сливочного масла. Грибы в одной сковороде, а овощи в другой.
 
3.Почистите рыбу. Удалите внутренности через спинной хребет, разрезав вдоль каждой стороны кости, затем удалите спинной хребет, а затем внутренности.
 
4.Когда овощи будут готовы, перемешайте содержимое двух сковородок. Добавьте три желтка и один белок, соль и перец. Наполните тушки рыбы, затем положите их в форму для запекания. Посыпьте мелко нарезанным луком и наполовину залейте вином. Готовьте при 225С в течение 15 мин. Сохраняйте рыбу горячей.
 
5.Потушите оставшиеся грибы в сливочном масле. Смешайте 1 ст.л сливочного масла с 1 ст.ложкой муки. Выпарите жидкость, оставшуюся от приготовления, на сильном огне, смешайте со сл.маслом и сметаной, постоянно вбивая.
 
Рубрики:  ~Кулинария/рыба

Метки:  

СВИНАЯ ЛОПАТКА С ВИШНЕЙ

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:25 + в цитатник


это и еще много невероятно- вкусного от l_ape

 


Этот рецепт пришел из французского региона Апт, знаменитого своими фруктами, изготовлением желе и консервов. Я бы отнесла этот рецепт к праздничным блюдам. 

- 1 свиная лопатка (около 1 кг)
- несколько веточек свежего розмарина
- растительное масло
- 1 кг вишни

1.Вымойте и обсушите свинину. Сделайте надрез в мясе и вложите туда несколько листьев розмарина. Оставьте мариноваться на хорошо смазанном растительном маслом блюде с перцем и большим количеством розмарина по меньшей мере на 1 час, но не более чем на 3 часа.


2.Разогрейте духовку до 225С перед тем, как положить туда лопатку на блюде с маринадом. Готовьте 1,5 часа, часто поливая выделяющимся соком. Когда мясо начнет приобретать коричневый цвет, убавьте температуру до 200С.
3.Тем временем удалите косточки из вишен и положите ягоды в готовящееся блюдо за 15 мин до его готовности.
4.Вишни готовьте на слабом огне. Выделяющийся сок при этом должен превратиться во вкусный соус.
5.Перед подачей необходимо скорректировать вкус солью, перцем и сахаром.
 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ливерная колбаса.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:04 + в цитатник

 

 
хозяйка  рецепта и фотоl_ape



 

 
Эта однородная мягкая колбаса – одна из самых популярных немецких колбас. Если положить между двумя кусками домашнего хлеба кусок ливерной колбасы и добавить кружочек репчатого лука, то получится восхитительный бутерброд. Ливерная колбаса изготавливается в большой оболочке из коллагена или пищевой пленки. Я сделала немного по- своему, в тонких свиных кишках. 
 
450г свежей свиной печени
- 340г постной свиной лопатки
- 110г свиного сала
- 3 ст.л сухого молока
- 2 ч.л паприки
- 2 ч.л обычной или крупной соли
- 1 ч.л свежемолотого белого перца
- 1 ч.л сахара
- ½ ч.л молотого кориандра
- ½ ч.л сухого майорана
- ¼ ч.л молотого душистого перца
- ¼ ч.л молотого кардамона
- ¼ ч.л мускатного ореха
- 1 большая сладкая луковица, нарубленная на мелкие кубики
- 30 см крупной коллагеновой оболочки или пищевая пленка
 
1.Нарежьте мясо и жир на кубики и охладите в морозилке (около 30 мин), чтобы они чуть затвердели перед помолом.
2.Отдельно пропустите печень, свинину и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Затем смешайте все и снова пропустите через мясорубку.
3.Добавьте в мясо молоко, все специи , лук и хорошо перемешайте руками.
4.Положите в морозилку еще на 30 мин, затем еще раз пропустите через мясорубку. Можно пользоваться кухонным комбайном.
5.Заполните оболочку, завяжите концы.
6.Варите при температуре 80С, в течение 3 часов. Охладите и подавайте.
7.Ливерную колбасу можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.
 
Источник: Сьюзан Пири, Чарльз Ривиз «Как делать колбасу в домашних условиях»
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/печень

Метки:  

Террин из кролика с апельсиновой цедрой и оливками.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 19:53 + в цитатник

хозяйка рецепта l_ape

 
 

 
Автор рецепта: Mario Di Remigio
 
Выход: 1,6 кг
 
- 1 кролик примерно 1,7 кг
- 250г маринованных оливок
- 10г зелени фенхеля
- 20г апельсиновой цедры
- 20г чеснока
- 100г игристого белого вина
- 20г желатина с пластинах
- 100г оливкового масла
- 25г соли
- 4г перца черного
Для заправки фруктовое оливковое масло.
 
1.Подготовить кролика, оставив целой внешнюю оболочку. Режем на части окорока, оставив целыми филе . Почистить и порезать чеснок. Вынуть из оливок косточки и разрезать пополам. Помыть и покрошить зелень фенхеля. Выдержать один апельсин в холодной воде в течение часа и снять цедру.
2.Форму выстелить внешней частью кролика, потом поочередно выкладывать куски мяса, покрывая солью, перцем, оливками и фенхелем, измельченным чесноком, пластинами желатина, вином и цедрой. Закрыть террин свисающими краями кролика и поместить в вакуумный пакет. У меня его нет, поэтому делать будем в пищевой пленке.
3.Готовить в духовке при температуре 150С на водяной бане до 65С в середине это приблизительно 2 часа. Затем остудить.
4.Подавать как закуску с зеленым салатом с оливками, зеленью фенхеля, заправленным оливковым маслом и цедрой апельсина.
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:02 + в цитатник

автор идей i_lara

 

 

Для теста ( на 4 порции):
 
3/4 стакана муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
 2-3 яйца, взбить
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 стакан молока*
 
1 небольшой апельсин, разобрать на дольки и удалить прозрачную кожицу
 
Для соуса:
1/2 стакана сахара
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. апельсинового ликера
 
1. Сварить соус. В кастрюльку налить 1 ст. л. воды и добавить сахар, подогреть и держать на огне, помешивая, пока  сахар не расплавится. Довести до кипения и продолжать варить, пока сироп не станет гуще. Влить сок и держать на умеренном огне еще минут 5, помешивая. Снять с огня, добавить ликер и перемешать. 
 
2. Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью. В другой миске перемешать взбитые яйца, сахар, масло, цедру и молоко. Постепенно соединить эту смесь с мукой и поставить в холодильник на полчаса.
 
3. Сковороду сбрызнуть кулинарным спреем и поставить на огонь. Выливать тесто небольшими порциями и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Обмакнуть каждый блин в соус,  вложить внутрь дольку апельсина и сделать  конвертик. При подаче еще раз полить соусом.
 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник

рецепт отi_lara

 

 

 
Сказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта 
 
Тесто для крепов от Le Cordon Bleu:
100 г муки
1/2 ч. л. соли
3 целых яйца + белок*  
175 мл молока
75 мл воды  
20 г сахара
30 г растопленного сливочного масла 
 
Для ореховой начинки:
1/2 стакана молока
50 г сливочного масла 
5 ст. л. сахара
50 г нарубленных грецких орехов
50 г нарубленных фисташек
измельченная цедра апельсина* (не обязательно)
 
Для шоколадного соуса:
100 г горького шоколада
150 мл нежирных сливок
1 ч. л. бренди или ликера на ваш вкус
 
1. Просеять в миску муку с солью. Добавить яйца и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито. 
 
2. Взбить белок в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены. (*Я добавляла в п. 1 три желтка, а три белка взбивала.) 
 
3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.
 
4. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельченной апельсиновой цедры. Накройте крышкой и оставьте в стороне.
 
5. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.
 
6. Для приготовления шоколадного соуса доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликер, перемешайте. 
 
7. Как подавать: готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом.  

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:43 + в цитатник

источник кулинарного соблазна i_lara

 

 

 
Эти маленькие легкие блинчики быстро выпекаются и невероятно вкусны в сочетании с ароматным, пропитанным пряностями соусом  
 
Для блинчиков (на 6 порций): 
50 г муки щепотка соли 
2 ч. л. разрыхлителя 
50 г корнфлекса (кукурузных хлопьев) 
2 ст. л. (30 г) светло-коричневого сахара 
1 взбитое яйцо 
300 мл (1 1/4 стакана) молока 
1 ст. л. (15 мл) растительного масла
 
Для соуса: 
500 г красной сливы 
6 ст. л. (90 г) светло-коричневого сахара
палочка корицы 
2 гвоздички 
1 часть звездочки аниса 
6 ст. л. (90 мл) яблочного сока без сахара 
 
1. Сливы нарезать на четвертинки, удалить косточку. В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в сироп сливы. Добавить пряности, убавить огонь и, аккуратно помешивая, стараясь не раздавить сливы, готовить еще минут 8-10. Снять с огня, вынуть специи.
 
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать с кукурузными хлопьями и сахаром. Добавить взбитое яйцо, молоко и тщательно перемешать. В конце влить растительное масло и снова взбить.
 
3. Выкладывая тесто столовой ложкой, обжаривать блинчики с двух сторон в сковороде (можно это делать и на барбекю). Подавать горячими, полив сливовым соусом и выложив на тарелку немного слив, а при желании - и столовую ложку несладкого йогурта или сметаны. 
 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:28 + в цитатник


хозяйка   i_lara

 
 

 
Продукты:
250 г муки* 
250 г творога 
170 г сахара 
100 г сливочного масла или маргарина 
50 г крахмала* 
4 яйца 
1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
2 ст. л. лимонного сока 
тертая цедра 1 лимона 
1/2 ч. л. соли 
молотый имбирь - на кончике ножа 
сливочное масло для смазывания формы 
1 ст. л. сахарной пудры + пудра для подачи 
 
1. Смазать маслом форму и посыпать сахарной пудрой. 
 
2. Протереть творог. Вилкой слегка взбить яйца. Растопить масло. Смешать просеянные крахмал, муку, разрыхлитель, соль и имбирь. Добавить цедру. 
 
3. В большую миску пересыпать мучную смесь, влить яйца, добавить сахар и масло и взбивать до образования однородной воздушной смеси. Добавить творог, перемешать и выложить в форму. 
 
4. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и выпекать еще 25 минут. Проверить, пропеклась ли середина, с помощью деревянной палочки. 
Готовый кекс опрокинуть на решетку и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой. 
 
 
Заметки на полях. 
Это базовый рецепт творожного кекса (по мотивам рецепта Юлии Франк ).В такой кекс принято добавлять изюм, измельченный шоколад, орехи, цукаты, чернослив - короче, то, что вы любите. Этот кекс  - наш  любимчик. 
Немного прокомментирую рецепт. Технологию я изменила, делая все так, как обычно, когда пеку кекс. И вам советую! В миксере  взбила сахар с маслом в светлую кремообразную массу. По одному добавляла яйца, взбивая после каждой добавки. Затем постепенно добавляла творог (он был суховат, хотелось избежать появления комочков) и каждый раз взбивала миксером. Затем уже подмешивала мучную смесь. Что забыла: посыпать пудрой форму (но кекс и без нее не прилип!). Цедру и имбирь не добавила сознательно. Лимонного сока влила всего 0.5 чайной ложки. Очень хотелось в качестве добавки использовать чернослив + грецкие орехи, но запас их неожиданно иссяк. Поэтому добавила вяленую клюкву.
 
*Еще одно изменение: в рецепте было 200 г муки и 100 г крахмала. Я подкорректировала эту пропорцию на 250 г: 50 г. На ваше усмотрение! 
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРОЧКА В АПЕЛЬСИНОВО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:00 + в цитатник


рецепт и фото i_lara

 
 

 
Нежное и сочное мясо, которому соус придает пикантность и необычный вкус
 
По рецепту  Данит Саломон             
 
 На 16 пулочек:
4 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нашинковать
2 зубчика чеснока, растолочь
2 стакана натурального апельсинового сока  
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. л. апельсинового ликера  
4 ст. л. (около 70 г) порошка лукового супа
1 маленький апельсин
1 ст. л. зелени тархуна (терагон)
 
1. Вымытые куриные пулочки плотно уложить в жаропрочную форму. Острым ножом срезать корку с апельсина и нарезать ее на тоненькие полосочки. Столовую ложку полосок отложить, остальные понадобятся для соуса. 
2. Подогреть в сковороде масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешать. Влить апельсиновый сок, вино и ликер. Добавить порошок лукового супа и перемешивать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и добавить полоски апельсина. Продолжать уваривать соус, пока слегка не загустеет.
4. Вылить соус в форму с куриными пулочками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 45 минут. Вынуть форму из духовки, осторожно перевернуть пулочки и вернуть в духовку еще на 45 минут или запекать до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Во время запекания один или два раза смазывать пулочки соусом.
5. Полосочки цедры, которые отложены, залить кипящей водой, дать постоять минуту и слить воду. Снова залить кипятком и через минуту слить воду. При подаче украсить листиками тархуна (целыми и нарезанными), и полосками цедры. 
Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 15:46 + в цитатник

 

 простимся с талией ,но не с автором i_lara



Особенно хорош  в день выпечки - легкий, мягкий, нежный и такой ореховый!

Продукты (для  формы 10 х 30 см*): 
1 коробочка густых сливок (250 мл) 
3 ст. л. сметаны 15% 
3 яйца 
1 стакан сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
тертая цедра одного лимона 
3 ст. л. бренди 
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем 
100 г рубленых грецких орехов 
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками 

1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
 
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек. 

3. Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем остудить на решетке.  

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 15:29 + в цитатник


произведения кулинарного искусства  i_lara

 
 

 

 
Котлеты бывают разные. Домашние, киевские, с начинкой (зразы). Грибные и морковные, а также  таинственные  "Де Воляй".
А еще есть вот такие, ультимативные*. 
Эка невидаль - котлеты, скажете вы. Но не спешите отмахиваться!
 
 
Рецепт: Данит Саломон 
 
Продукты: 
1 луковица средней величины 
3 куска белого хлеба 
2 ст. л. нарезанной петрушки 
500 г мясного фарша 
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца 
соль по вкусу 
1 ч. л. порошка горчицы 
2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 
2-3 ст. л. холодной воды 
масло для жаренья
 
1. Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. 
Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать 
в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, 
но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился 
в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. 
 
2. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 
сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. 
Если необходимо, влить холодную воду. 
 
3. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. 
Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно соединить 
с фаршем, а добавить оставшуюся пену и также соединить с фаршем. 
 
4. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать
в масле с двух сторон.
 
Заметки на полях. Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пышными. Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки :) Основная фишка - взбитые белки. 
Фарш я обычно использую смешанный - свинина + курятина. Обалденно вкусно!

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНОЧКЕ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:40 + в цитатник

классный кулинар и фотограф i_lara

 

 

 
По рецепту Номи Лис-Майберг 
 
Для корзиночки: 
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции)
2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать ( или тертый картофель)
1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать 
1/3 стакана муки 
1/2 ч. л. соли 
 
Для начинки: 
200 г тертого сыра типа швейцарского 
2 средних помидора 
оливковое масло 
1 ч. л нарезанного базилика 
1 ч. л нарезанного укропа 
соль, перец - по вкусу 
3 яйца 
1 стакан молока 
Форма для пая диаметром 24 см 
 
1. Духовку разогреть до 190 градусов. 
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом. 
 
Для корзиночки-основы 
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать. 
 
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом. 
 
Тем временем подготовить начинку. 
4. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить.
  
5. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров. 
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
 
6. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка. 
Подавать можно сразу. 
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ЯБЛОЧНАЯ РОЗОЧКА В КАРАМЕЛИ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:34 + в цитатник


слова и фото автора  i_lara

 
 

 
Быстрый и вкусный пирог, очень яблочный, очень ароматный, очень карамельный!
 
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ ОРЕХОВАЯ ТЫКВА (BUTTERNUT) С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:24 + в цитатник


источник i_lara

 
 

 
 По рецепту Рут Сиркис 
 
Продукты: 
2 тыквы
2 ст. л. растительного масла 
 
Для томатной сальсы: 
8 мини-помидоров  
2 стебля зеленого лука 
половинка острого перца (при желании) 
2 толченых зубчика чеснока 
2 ст.  л. кинзы или петрушки 
1 ст. л. растительного масла 
1 ст. л. лимонного сока 
соль, черный перец
 
1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена, смазать изнутри растительным маслом. 
 
2. Уложить на противень или в алюминиевую форму срезом вниз и запекать не менее 35 мин. до готовности (вилкой проверить, готова ли, если нет, запекать еще). 
 
Для сальсы: 
3. Овощи мелко нарезать и смешать в миске, добавить масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. 
 
4. Заполнить сальсой выемку в тыкве и выложить немного сальсы также поверх гладкой части. Уложить тыкву на листья салата. В таком виде подать к столу и нарезать на порции. Можно подавать горячей, теплой и холодной.
Рубрики:  ~Кулинария/овощи

Метки:  

МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:18 + в цитатник


это все не я, это все i_lara

 
 

 
Для теста: 
300 г муки 
150 г сливочного масла, 
щепотка соли 
1 яйцо 
1/2 ч. л. соды  
1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 
2 ст. л. сахара 
100 г сметаны 
желток + немного молока для смазывания
 
Для начинки: 
500 г тыквы
щепотка соли
примерно 3-4 ст. л. сахара 
30-50 г сливочного масла
 
 
1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Кстати, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки. 
 
2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов. 
 
3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям. 
 
4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:59 + в цитатник
i_lara - это кладезь вкусных рецептов и красивейших фотграфий

 

 

 
 По рецепту Данит Кимель
 
Продукты на 7-8 порций 
7 - 8 шницелей из индюшатины 
мука, панировочные сухари, 2 яйца
 
Для начинки: 
300 г фарша 
2 ст. л. оливкового масла 
1 луковица, мелко нарезать 
2 зубчика чеснока, мелко нарезать 
2 ст. л. нарезанных листьев мяты 
1 стакан нарезанной петрушки 
1/2 ч. л. сушеного орегано 
1/2 стакана нарезанного укропа 
50 г мелко нарубленных грецких или кедровых орехов 
соль, свежемолотый черный перец
 
Для соуса винегрет: 
1/2 стакана оливкового масла 
cок одного лимона 
соль, паприка по вкусу 
1/2 стакана кубиков сладкого перца (красного, желтого, зеленого)
 
1. Отбить шницели, чтобы стали тонкими, посолить и поперчить. 
 
2. В разогретой широкой сковороде с толстым дном  подрумянить лук,  добавить чеснок и пасеровать еще 1 минуту. Добавить фарш и перемешивать, чтобы избежать образования комков. Когда  мясо побелеет,  снять сковороду с огня и выложить содержимое в миску. Добавить нарезанную зелень, специи, орехи, немного посолить, поперчить и перемешать. 
 
3. Взбить яйца вилкой. Выложить начинку слоем на каждый шницель, свернуть его рулетиком, обвалять в муке, обмакнуть во взбитую яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон  на сковороде (на среднем огне). 
 
4. Нагреть духовку до 200 градусов, уложить рулетики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать примерно полчаса. Удалить фольгу и запекать еще примерно 10 минут. Приготовить соус, тщательно смешав все компоненты. Подавать горячими с соусом винегрет и дольками лимона. 
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь