террин из языков |
а хозяйка- Shkoda
4 свиных языка
200 г твердого сыра
1 морковь
зелень
соль
специи
сахар
уксус
1 ст. овощного бульона
15 г желатина
зелень
Метки: блюда из мяса |
капуста по гурийски |
Shkoda автор рецепта
Капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
свекла небольшая - 1 шт
головка чеснока
Маринад:
500 мл воды
100 г сахарного песка
1 столовая ложка соли
100 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
70 мл уксуса (у меня 6%)
1 острый красный перец (или 1 ч.л. аджики-пасты)
Капусту режем сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники.
Далее режем аккуратненькой соломкой морковь и свеклу.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль на 4-6 частей.
Все нарезанные овощи складываем и перемешиваем, мять не надо.
Готовим маринад - все, кроме уксуса, сливаем вместе и доводим до кипения.
Добавляем уксус и горячим маринадом заливаем нарезанные овощи.
Кладем тарелочку, сверху ставим пресс (можно банку с водой).
Оставляем все на ночь (или на день), и можно кушать.
Метки: овощи |
Ссылки на качественные уроки фотошоп |
Ссылки на качественные уроки фотошоп
Основы работы в фотошоп
1.Как создать качественный превью - http://www.liveinternet.ru/community/new_photoshopinka/post107691232/
2.Как пишут экшены - http://www.liveinternet.ru/users/pechalnaya_ya/post110492426/
3.Как защитить свои фотографии? - урок проставления копирайта на изображения http://www.liveinternet.ru/users/radioheads/post92687878/
4.Режимы рисования или алгоритмы наложения -http://www.liveinternet.ru/users/pechalnaya_ya/post110049155/
5.http://www.egraphic.ru/viewid.php?lnkid=9729 – перо
6.http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/basics/9089-izmenenie-cveta.html - изменение цвета
7.http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/basics/...ist-bazovoe-predstavlenie.html - инструмент кисть. Базовое представление
|
классный фотограф |
|
AVKUBE- креативные фотографии интерьеров квартир. |
|
научная интерпретация некоторых народных цитат :) |
увидела у
bolsh_july
“Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)
"Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете)
"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче)
"Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" (на фига попу гармонь)
"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (горбатого могила исправит)
"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе)
"Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда" (пошел на...)
"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности (работа дураков любит)
"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопетающим отряда парнокопытных" (гусь свинье не товарищ)
"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (со свиным рылом да в калашный ряд)
"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста)
"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (я не я, и лошадь не моя)
"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (цыплят по осени считают)
"Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (и хочется, и колется)
"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (волос долог, да ум короток)
"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (уговор дороже денег)
"Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (любовь не картошка, не выбросишь в окошко)
"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (хрен редьки не слаще)
"Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (дуракам закон не писан)
"Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (кашу маслом не испортишь)
"Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (всяк сверчок знай свой шесток)
"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (за одного битого двух небитых дают)
|
блинные идеи продолжаются |
7chocolat
блинчики на десерт, с кремом из горького шоколада, орехами и изюмом.
Метки: сладкая выпечка |
шоколадные формочки |
отсюда 7chocolat
Метки: различные сладости |
шоколадные фотографии |
источник идеи 7chocolat
Метки: различные сладости |
Устами Младенца. Марк Амадео;Ну скажи пожалуйста! |
|
Марк Амадео:) большие рассуждения маленького человечка |
|
про женщин и про мужчин :) |
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
Двадцать процентнов из них — идиотки.
Тридцать процентов — набитые дуры.
Сорок процентов из них — психопатки.
Это нам в сумме дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке.
Да и из этих-то выбрать не просто.
(Иртеньев)
Носят мужчины усы и бородки
И обсуждают вопросы любые.
Двадцать процентов из них голубые,
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них импотенты,
У десяти - с головой не в порядке,
В сумме нам это дает сто процентов
И никого не имеем в остатке!
(Панферова)
|
Чего хотят мужчины. |
domminik
"Будучи уже умудренным жизнью холостяком, понял одну вещь.
Я знаю многих красивых, умных, успешных женщин, которые одиноки. Нет, с кем провести время у них проблем не возникает, но как и у большинства женщин с нормальной психикой у них есть вполне естественное желание завести семью, развести свой очаг и родить детей мужчине, которого она будет любить. Ну, или уважать, хотя бы. Три главных мужских параметра - надежность, стабильность, понимание, не много, но пойди-найди-поймай такого!
Получается что желание есть, но с исполнением не клеится. Женщины придумывают себе лишние килограммы, выискивают места мужских пастбищ, читают психологическую литературу и плача в подушку, клянут время и выродившихся мужчин.
Которые, суки такие, которые даже не пьют и зарабатывают, подружат пару месяцев и боком-боком, к другой. Кобели балованные.
А я, сижу в уголочке и посмеиваюсь в несуществующий ус.
Потому что знаю причину, отчего и рассвет и после дождя и приманка жирна и место рыбнее не куда, а не клюет. А если и клюнет, то наживочку, сука, сожрет, а потом хвостом плеснет и на дно.
Девушки, женщины, не теряющие бодрости бабушки!
Я сейчас открою главный мужской секрет, на который ловятся все нормальные мужики, ( не алкоголики, не неврастеники, не уроды нечеловеческие) которые не прочь завести семью.
Я знаю этот секрет и по своему опыту и из опыта бесед за пивом и баней со многими и многими мужчинами, умными, сильными, честными, которые вместо того чтобы найти Вас, лично Вас, меняют других как перчатки.
Виноваты в вашем одиночестве не два лишних килограмма, не доступность других негодяек, не в том что нам, мужикам, одного только надо ( как будто вам этого не надо!)
Виноваты вы сами.
Потому что две простые вещи привязывают нормального мужчину к женщине, крепче любых пут, прочнее любой постели - нежность и душевная ласка. Их не подделаешь. Вы можете обмануть мужчину в чем угодно, но только не в этом.
Вы перестали быть женщинами - кто виноват в том, что к вам перестали относится как женщине?
Потому что, говорю это уверенно, поскольку теперь буду готов - любая из тех женщин, которые хотели получить меня не только в качестве любовника, могли это сделать легко.
Надо было просто раз в день, ласково пробегать пальчиками вдоль моего хребта.
Или дать уснуть один раз, положив голову себе на колени.
И я, проснувшись так однажды, уже не ушел бы никуда.
Но никто, ни разу, не догадался это сделать. Женщины хотели восхитить и поразить, свести с ума и вдохновить и добивались своего - почему нет? На что работали - то и получали, в конце концов. Но и не больше, простите.
Женщине отчего-то тяжело понять, что мужской мир достаточно жесток, даже в наше время, там и так полно конкуренции, накала и стресса и вся эта конструкция, даже идеально отлаженная, нуждается в смазке. Одной капле, хотя бы.
Но именно её не найти нигде. Женщины разучились её выделять.
Хотите получить женское - будьте женщинами. Мужчины будут искать Вас и каждый захочет остаться с Вами.
Только с Вами и больше ни с кем.
Потому что больше никто и ничто на свете, не вносило в его жизнь два маленьких, давно забытых им чуда - ласку и нежность."
ВОТ ТАК-ТО НЕ МНОГО , НЕ МАЛО! :)
|
самса по-домашнему |
автор рецепта elena_fialka
Ингредиенты:
500 гр мука
1 яйцо
250 мл кефир
150 гр охлажденный маргарин
1 ч.л с горкой соль
0.5 ч.л сода(погасить уксусом)
Начинка:
Мякоть телятины или говядины 400 гр
Курдючное сало 100 гр
Лук репчатый 450 гр
Вода 1\3 ст
Специи:
Черный крупно молотый перец
Красный перец
Соль
А так же:
1 яйцо для смазывания самсы
Тмин,кунжут,семена кумина,чернушка на выбор
Приготовление:
Просеять муку в миску..Маргарин натереть на тёрке и добавить к муке,тщательно растирая пальцами перемешать муку с маргарином.Сделать в центре углубление.В небольшую миску добавить яйцо,соль,взбить венчиком ,добавить к муке.Добавить кефир и соду гащеную уксусом.Замесить тесто.Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.Возможно вам понадобится чуть больше муки,потому как мука везде разная.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовит начинку:
Начинку я готовлю так:
Предварительно замораживаю мясо.После чего режу его пластинками,потом тонкими полосками,потом кубиками.Так же поступить и с курдючным салом.Порезанное мясо и курдючное сало положить в миску.Очистить лук и порезать кубиками,добавить к мясу.Приправить специями,посолить добавить воды и приготовить фарш.В фарш так же можно добавить зиру,но я не добавляю.Если нет курдючного сала,то можно при лепке самсы ,добавить в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.
Готовое тесто разделить на 2 части.Из каждой сделать 2 брусочка(процесс как бы если вы готовили манты).Поделить каждый брусочек на 10-15 частей.На присыпанной поверхности раскатать каждый в круг,стараясь раскатывать по кругу,чтобы середина круга была толще,чем края.Положить приготовленную начинку в центр,примерно 1 ст.л и слепить самсу.Самсу можно сделать треугольную,квадратную и даже круглую,это уже по желанию.Выстелить на противень пекарскую бумагу и положить на неё самсу на некотором расстоянии друг о друга..Взбить яйцо венчиком и смазать каждую самсу.Посыпать семенами кунжута или тмином и т.д.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 25 минут.Если в процессе быстро зарумянились самса,можно прикрыть пекарской бумагой и допечь.
Метки: несладкая выпечка |
домашний сыр |
рецепт отсюда elena_fialka
Ингредиенты :
10 яиц
1 литр молока
1 ст. простокваши или сметаны
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
4 порции:
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 часов 40 минут
Приготовление:
1.Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 минут, чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Всё тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
2.Поставте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
3.Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте «сыр» сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнёт (весом около ½ кг) и поставьте в холодильник на 10 часов.
4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.
Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
4 порции
1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Для того, чтобы оценить время, оставшееся до закипания, удобно воспользоваться термометром – я обнаружил, чтотермометр для мяса отлично подходит для этих целей. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
Метки: сыр |
Ароматные тигровые креветки |
рецепт от elena_fialka
Ингредиенты:
500 гр тигровые креветки
Свежий имбирь 10 гр
Паприка 1 ч.л
Сушеный чеснок 1 ч.л
Соевый светлый соус 2 ст.л
1 лайм(цедра 1-го лайма)
Кориандр(порошковый) 1 ч.л
Черный-красный перец ,соль по вкусу
3 ст.л оливково масло.
Приготовление:
Имбирь, лайм протереть на терке, добавить специи, оливковое масло, сок лайма, положить креветки в маринад, оставить на 1 час, после запечь в духовке.
Метки: блюда из рыбы |
ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ |
слова автора elena_fialka
Ингредиенты:
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха*
1 1/2 ч.л. пекарский порошок(разрыхлитель)
125 мл молока
щепотка мускатного ореха*
тёртая цедра одного лимона*
сок половины лимона*
щепотка соли
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.
Мои дополнения:
Пирог на самом деле очень вкусный и необычный.Я вместо лесных орешков использовала мелко молотый миндаль и вместо молока добавила сливки 11%,посыпала коричневым сахаром.
Метки: сладкая выпечка |
Нектариновое варенье с корицей и миндалем |
рецепт от elena_fialka
Ингредиенты:
персики нектарины 500 гр
сахар 500 гр
корица(порошок) 1 ч.л
миндаль 100 гр
Приготовление:
Персики очистить от кожуры,порезать пластинками в 3 см,засыпать сахаром,перемешать,оставить на 2 часа,после поставить на газ,как закипит,варить 10 минут,образовавшую пену снять,выключить,прикрыть кастрюлю марлей,оставить на ночь.Миндаль отварить 5 минут,очистить,поделить на половинки.Второй раз поставить варенье на газ,как закипит,добавить миндаль,корицу,варить 10 минут,остудить.
Метки: различные сладости |