Татэн с карамболой (или любые другие фрукты) |
Этот пирог из карамболы.от elena_fialka
Ингредиенты:
1.5 ст мука
100 гр сливочное масло
1 яйцо
2ст.л сахара
125 гр натурального иогурта
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
50 гр сливочное масла
100 гр сахара
8 небольших бананов
Муку просейте горкой.Добавьте разрыхлитель,соль,растопленное сливочное масло,сахар,яйцо и иогурт.Вымешивайте тесто,пока оно не станет гладким и однородным.Скатайте его в шар,заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки в большой огнеупорной форме или сковороде со сьемной ручкой растопите сливочное масло.Добавьте сахар и готовьте на среднем огне постоянно помешивая,пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель,примерно 5 минут.Снимите с огня и дайте слегка остыть.Бананы аккуратно очистите,стараясь не поломать,и разрежьте вдоль пополам.Уложите их по кругу на карамель,начиная от края формы.По мере приближения к центру укорачивайте кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины.
Тесто раскатайте в круг,диаметром которого должен быть на 2,5-3 см больше,чем диаметр сковороды.Накройте им сковороду,подоткнув края круга внутрь.Поставьте в разогретую духовку до 200 гр на 25-30 минут.Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 минут.Переверните на блюдо.Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Совет Гастронома:
Для большого праздника приготовьте несколько пирогов(ведь это такой простой рецепт!) с разными фруктами-яблоками,грушами,сливами,точно так же разрезая их пополам.
Метки: сладкая выпечка |
Черри с шампиньонами маринованные |
слова автора elena_fialka
250 г желтых и красных помидоров черри
300 г мелких шампиньонов
небольшой пучок укропа
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
3 бутона гвоздики
щепотка барбариса
щепотка душистого перца
щепотка черного перца
щепотка розового перца
3 лавровых листа
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
1 восьмисотграммовая банка
Грибы почистите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной теплой водой, доведите до кипения.
Слейте воду, залейте 2 стаканами свежей воды, еще раз доведите до кипения.
Добавьте уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
Варите 6-8 минут.
Положите черри и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.
Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешивайте до полного охлаждения.
Дайте постоять 30 минут и переложите в стерилизованную банку, охладите.
В этот маринад вы можете добавить мини-лук.
Его нужно предварительно сварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Затем вынуть, обдать холодной водой и добавить в кастрюлю на первом этапе вместе со второй порцией воды.
Метки: соленья |
Клубнично-лимонный кекс |
Слова автора: elena_fialka
Тесто
•55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
•55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
•2/3 чашки (135 гр) сахара
•2 яйца
•1 чашка несладкого йогурта
•2 ч л натуральной ванильной эссенции
•цедра лимона
•2 чашки муки
•1 1/2 ч л пекарского порошка
•1/2 ч л соды
•1/2 ч л соли
Начинка и посыпка
•2 чашки малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
•2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь
•1/4 чашки сахарной пудры
•1/2 ст л лимонного сока
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму.
Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами
Метки: сладкая выпечка |
Чахохбили |
слова автора elena_fialka
МОИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 цыпленка по 650 гр(1 кг 300 гр)
6 красных луковиц
1 морковь
4 дольки чеснок
1 красная паприка
1 банка томатной пассаты 450 гр
Средний пучок кинзы
Средний пучок фиолетового базилика
2 лавровых листа
Хмели сунели 1 ч.л
1 ч.л сушеный базилик
1 красный чили перец
1/3 ст растительное масло
Соль,свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИЛА Я:
Цыплят порезать на 4 части,помыть,обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в большом сотейнике.Пожарить кусочки цыплят с двух сторон до румяной корочки,положить на кухонное полотенце.
Порезать мелко лук,морковь протереть на крупной терке.Паприку порезать небольшими кубиками.
В другой сотейник налить масло в котором жарились цыплята 4-5 ст.л .Обжарить лук ,морковь,паприку.Добавить обжаренные кусочки цыплят.Налить воды 2 ст.Как закипит посолить по вкусу.Закрыть крышку и потушить на небольшом огне 20-25 минут.После чего добавить томатную пассату.Чеснок,кинзу,перец чили крупно порезать и потолочь в ступке до кашеобразного состояния с щепоткой соли и добавить в сотейник.Так же добавить порезанный базилик,лавровые листья,сушеный базилик.Тушить ещё 20 минут или до готовности.Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем.
Метки: блюда из курицы |
Мексиканские"Такос" с мясом, овощами и сыром |
слова авторelena_fialka
Кукурузные кармашки Такос(Tacos Sheells) 12 шт
Говяжий фарш 450 гр
2 дольки чеснок
3 ст.л томатное не густое пюре
Salsa Mexicana острая(12 ч.л)
Приправа для Такос Seasoning Mix 2ч.л(не острая)
1 небольшая паприка
1 небольшой помидор
салат Айсбер или кресс-салат 3 листа
сыр пармезан или любой твердый сыр
3-4 ст.л растительное масло
Приготовление:
Налить в сковороду растительное масло. Добавить фарш,жарить 5 минут,после добавить томатное пюре,давленый чеснок,специю Seasoning Mix,посолить.Жарить до испарения большей части жидкости,примерно ещё 7-10 минут.Помидоры,паприку,салат порезать.
Кармашки поставить в разогретую духовку до 200 гр,на 5 минут.Начинить каждый кармашек.В начале положить по 1 ст.л фарша,после добавить по 1 ч.л Salsa Mexicana,затем овощи.Посыпать тертым сыром(пармезан или гауда или любой твёрдый сыр).Положить кармашки на противень и запечь ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Дополнение:
Если нет в наличии приправы для Такос Seasoning Mix,я добавляю по большой щепотке специи(карри,мускатнй орех,корица,красный –черный молотый перец, сушеный орегано,паприку).А если нет Salsa Mexicana,то можно использовать не острую аджику с кусочками болгарского перца к примеру или обычную аджику.
Метки: блюда из мяса несладкая выпечка |
Пирог с мясом и картофелем |
Слова автора:elena_fialka
Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
Метки: несладкая выпечка |
Паштет из печени с тыквой |
хозяюшка elena_fialka
Слова автора:
Этот паштет можно готовить с морковью и любыми орехами, но с тыквой мне понравилось даже больше:)
Совсем не обязательно заливать верх паштета сливочным маслом, просто мне нравится это делать, а домашние любят сначала намазать хлеб маслом, а потом паштетом... ну и вот как бы сразу два в одном:)
Очень вкусно с ржаными хлебцами Fin Crisps.
500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных)
6 горошин черного перца
масло для жарки (для заливки по желанию)
соль по вкусу
Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.
Я обжариваю лук и печень на оливковом масле, но можно это делать на любом растительном или на сливочном, смеси, а вот тыкву предпочитаю на сливочном, так вкуснее, на мой вкус, конечно:)
Метки: блюда из печени |
специи и приправы знакомые и не очень |
Метки: специи |
ПРЯНАЯ ЛЮБОВЬ |
источник http://www.eko.ua/409.1460.0.0.1.0.phtml
C древних времен мужчина был охотником, добытчиком пропитания для своей семьи, а женщина выполняла роль хранительницы очага. С тех пор многое изменилось, мужчина и женщина часто на равных трудятся на работе, зарабатывают деньги, однако традиционная роль хозяйки на кухне все равно сохраняется за женщиной. Для женщины по-прежнему важно умение создать крепкую семью, уютный домашний очаг и быть в нем полноправной хозяйкой. Хорошая хозяйка помнит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, ведь мужчины любят ходить в те места, где можно вкусно поесть – в ресторан, к маме, в гости. Женатый мужчина всегда будет стремиться домой, если его ждет вкусный ужин, ласковая, любящая жена. Чем же нужно накормить любимого, чтобы, разжечь его чувства, покорить его сердце?
|
приправы и специи,использование приправ,подбор пряных букетов |
источник http://nastaoleg.narod.ru/p6_14.htm
Метки: специи |
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ |
шикарные рецепты от l_ape
Выход- 1 террин на 900 гр. (16-18 ломтиков)
-1 свиная вырезка 340 гр
- 480 мл рассола (40 гр соли и 20 гр сахара)
- 3 звездочки бадьяна
- 60 гр крупно рубленного имбиря
- 2 ч.л. сычуаньского перца
Куриный муслин
- 450 гр куриных грудок
- 2 ч.л. соли
- 2 яичных белка (холодных)
- 2 ч.л. чеснока (можно в порошке)
- 2 ч.л. имбиря (можно в порошке)
- 30 мл. холодного хереса
- 300 мл густых сливок
- 170 гр шампиньонов
Для обмазки
-30 мл теплого густого бульона ( можно развести порошок)
- 15 гр поджаренного кунжута
- 60 гр рубленной петрушки
1. Смешать рассол, бадьян, имбирь, перец. Залить этой смесью вырезку и придавить блюдцем. Убрать на 12 часов. Затем сполоснуть и обсушить.
2. Нарезать куриную грудку произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
3. В кухонном комбайне вымесить куриный фарш до консистенции гладкой пасты. Добавить белок, чеснок, имбирь и херес и снова хорошо перемешать.
4. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
5. Вмешать нарезанные ломтиками грибы вручную.
6. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
7. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне.
8. Вынуть из воды, остудить, развернуть. Вырезать новый кусок пленки, смазать бульоном и посыпать кунжутом и петрушкой. Сверху положите рулет и снова обвяжите. Убрать на сутки. Хранить можно до 7 дней.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
МОРТАДЕЛЛА |
- 2 кг нежирной свинины
- 500 гр. говяжей вырезки
- 700 гр. свиного сала
- 50 мл. сухого белого вина
- большая горсть фисташек
- 1 ч.л. зиры
- 0.5 ч.л. белого перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. чёрного перца (горошком)
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
1. Свинину пропустить через мясорубку (с отверстием 2-3 мм), добавить ст. л. соли и весь сахар, вымешать, положить в миску, плотно накрыть плёнкой и выдержать 12 часов в холодильнике.
2. Точно также прокрутить говядину, добавить оставшуюся соль, вымешать, положить в миску, плотно накрыть плёнкой и выдержать 12 ч. в холодильнике.
3. Тщательно смешать оба вида фарша и 4 раза пропустить через мясорубку, каждый раз по 2 ч.л. добавляя белое вино.
4. Семена зиры положить на сухую сковороду, нагреть на медленном огне 1-2 мин. Затем растолочь семена в ступке и добавить в фарш. Тщательно перемешать.
5. Фисташки обдать горячей водой (но не кипятком). Обсушить на бум. полотенце и вместе с белым перцем добавить в фарш.
6. Добавить мускат. орех, черный перец горошком и ещё раз тщательно перемешать.
7. Свиное сало завернуть в плёнку и заморозить. Острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезать сало кубиками 10-12 мм.
8. Сало добавить к фаршу и перемешать.
9. Плёнку сложить в 4 слоя (30 см на 40 см). Фарш выложить на плёнку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края плёнки на 5 см, по ближнему к вам краю на 5 см, по дальему на 20 см.
10. Края плотно закрутить, колбаса должна получиться в диаметре 15 см.
Перевязать края шпагатом, готовый батон опустить в кастрюлю с водой и варить при t85 градусов около 2-х часов, пока температура в середине батона будет 70 градусов.
Источник: журнал "Гастроном". и кулинарный гений и фотограф l_ape
Метки: блюда из мяса |
ТЕРРИН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПЕТРУШКИ |
Этот террин необыкновенно вкусен. У него густой, мясной вкус и аромат ветчины ,а контрастный пикантный вкус корнишонов, каперсов, лука шалота и петрушки делает террин свежим и легким. Кто бы мог подумать, что из отварной рульки можно сделать что то особенное!
Варка рульки:
- рулька 2 кг.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- несколько веточек тимьяна
- 3 лавровых листа
- 12 горошин перца
- пучок петрушки
- 2 литра воды
1. Залить рульку холодной водой и оставить вымачиваться в холодильнике на сутки.
2. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Слить воду, промыть кастрюлю и рульку. Положить рульку в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и влить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо.
3. Варить с закрытой крышкой 2,5 часа на слабом огне.
Для приготовления террина
- сваренная и мелко нарезанная рулька ( без кожи и жира)
- 3 листика желатина, замоченного в холодной воде
- 125 г нарезанных корнишонов
- 75 г нарезанных каперсов
- 75 г нарезанного лука шалота
- 1 пучок нарезанной петрушки
1. Поцедить бульон, отлить 1,6 литра бульона и разогреть. Растворить желатин в бульоне, попробовать на вкус и процедить. Смешать корнишоны, каперсы и лук шалот с ветчиной и небольшим количеством бульона.
2. Намочить изнутри литровую форму для террина и выстлать несколькими слоями пищевой пленки. Налить половник бульона в форму, чтобы только покрыть дно, и закрыть слоем петрушки. Выложить слой втчинно- овощной смеси, увлажнить небольшим количеством бульона и закрыть слоем петрушки. Повторять слои, пока не закончится смесь.
3. Осторожно налить 1-2 половника бульона сверху, завернуть пленку, положить гнет ( бульон прольется, но это нормально). Выдержать в холодильнике, по крайней мере сутки, а лучше 4 дня. Оставшийся бульон охладить – он превратится в студень
4. Острым ножом разрезать террин, выложить на тарелку, а студень нарезать на крошечные кубики и украсить террин.
Приятного аппетита желает l_ape
Метки: блюда из мяса |
Жаркое из свинины с шалфеем |
-2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
-15г мелко нарубленной петрушки
-2 ст.л нарубленного шалфея
-1/2 ч.л сухого тимьяна
-1 ч.л соли
-1/2 ч.л молотого черного перца
-1 свиная вырезка (примерно1,8 кг)
-75мл сухого белого вина
-150 мл куриного бульона
1.Нагрейте духовку до 180С. Порубите на разделочной доске чеснок, петрушку, шалфей, тимьян, соль и перец
2.Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите ее на противень для запекания. Натрите ее чесночной массой. Запекайте 2 часа.
3.Переложите жаркое на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 15, тогда его легче нарезать.
4.Влейте вино в противень и доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон и вновь доведите до кипения. Подавайте жаркое на стол с мясным соусом.
адрес владельца рецепта l_ape
Метки: блюда из мяса |
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПАКИСТАНСКИ. |
Метки: блюда из мяса |
Абрикосово – имбирные куриные ножки.( Шашлык) |
Метки: блюда из курицы |
сосиски с яблочным соусом |
Метки: блюда из мяса |
Свинина со свежими и сушеными яблоками. |
источник вкусноты l_ape
Метки: блюда из мяса |
Перепёлки с виноградом. |
источник l_ape
Метки: блюда из курицы |
Рыба по- савойски. |
великолепная кухня от l_ape
Метки: блюда из рыбы |