-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




AVKUBE- креативные фотографии интерьеров квартир.

Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  ~дизайн интерьера

слушать онлайн радио всего мира

Вторник, 31 Августа 2010 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  ~музыка

научная интерпретация некоторых народных цитат :)

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 10:31 + в цитатник

 увидела у [info]bolsh_july
“Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)
"Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете)
"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче)
"Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" (на фига попу гармонь)
"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (горбатого могила исправит)
"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе)
"Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда" (пошел на...)
"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности (работа дураков любит)
"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопетающим отряда парнокопытных" (гусь свинье не товарищ)
"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (со свиным рылом да в калашный ряд)
"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста)
"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (я не я, и лошадь не моя)
"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (цыплят по осени считают)
"Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (и хочется, и колется)
"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (волос долог, да ум короток)
"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (уговор дороже денег)
"Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (любовь не картошка, не выбросишь в окошко)
"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (хрен редьки не слаще)
"Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (дуракам закон не писан)
"Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (кашу маслом не испортишь)
"Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (всяк сверчок знай свой шесток)
"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (за одного битого двух небитых дают)

 (320x222, 89Kb)

Рубрики:  ~юмор жизни
~поговорим о том, о сем


Понравилось: 1 пользователю

блинные идеи продолжаются

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:48 + в цитатник


[info]7chocolat
 127.49 КБ


блинчики на десерт, с кремом из горького шоколада, орехами и изюмом.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадные формочки

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:38 + в цитатник

 

отсюда [info]7chocolat

 

Рубрики:  ~Кулинария/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадные фотографии

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:28 + в цитатник

 источник идеи [info]7chocolat

 


 

Рубрики:  ~Кулинария/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Устами Младенца. Марк Амадео;Ну скажи пожалуйста!

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~юмор жизни

Марк Амадео:) большие рассуждения маленького человечка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:06 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~юмор жизни

про женщин и про мужчин :)

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:42 + в цитатник

 
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
Двадцать процентнов из них — идиотки.
Тридцать процентов — набитые дуры.

Сорок процентов из них — психопатки.
Это нам в сумме дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке.
Да и из этих-то выбрать не просто.

(Иртеньев)

Носят мужчины усы и бородки
И обсуждают вопросы любые.
Двадцать процентов из них голубые,
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них импотенты,
У десяти - с головой не в порядке,
В сумме нам это дает сто процентов
И никого не имеем в остатке!

(Панферова)

Рубрики:  ~поговорим о том, о сем


Понравилось: 1 пользователю

Чего хотят мужчины.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:34 + в цитатник

 

[info]domminik

"Будучи уже умудренным жизнью холостяком, понял одну вещь.
Я знаю многих красивых, умных, успешных женщин, которые одиноки. Нет, с кем провести время у них проблем не возникает, но как и у большинства женщин с нормальной психикой у них есть вполне естественное желание завести семью, развести свой очаг и родить детей мужчине, которого она будет любить. Ну, или уважать, хотя бы. Три главных мужских параметра - надежность, стабильность, понимание, не много, но пойди-найди-поймай такого!
Получается что желание есть, но с исполнением не клеится. Женщины придумывают себе лишние килограммы, выискивают места мужских пастбищ, читают психологическую литературу и плача в подушку, клянут время и выродившихся мужчин.
Которые, суки такие, которые даже не пьют и зарабатывают, подружат пару месяцев и боком-боком, к другой. Кобели балованные. 

А я, сижу в уголочке и посмеиваюсь в несуществующий ус. 
Потому что знаю причину, отчего и рассвет и после дождя и приманка жирна и место рыбнее не куда, а не клюет. А если и клюнет, то наживочку, сука, сожрет, а потом хвостом плеснет и на дно.

Девушки, женщины, не теряющие бодрости бабушки! 
Я сейчас открою главный мужской секрет, на который ловятся все нормальные мужики, ( не алкоголики, не неврастеники, не уроды нечеловеческие) которые не прочь завести семью.
Я знаю этот секрет и по своему опыту и из опыта бесед за пивом и баней со многими и многими мужчинами, умными, сильными, честными, которые вместо того чтобы найти Вас, лично Вас, меняют других как перчатки.
Виноваты в вашем одиночестве не два лишних килограмма, не доступность других негодяек, не в том что нам, мужикам, одного только надо ( как будто вам этого не надо!)
Виноваты вы сами.
Потому что две простые вещи привязывают нормального мужчину к женщине, крепче любых пут, прочнее любой постели - нежность и душевная ласка. Их не подделаешь. Вы можете обмануть мужчину в чем угодно, но только не в этом. 
Вы перестали быть женщинами - кто виноват в том, что к вам перестали относится как женщине?
Потому что, говорю это уверенно, поскольку теперь буду готов - любая из тех женщин, которые хотели получить меня не только в качестве любовника, могли это сделать легко.
Надо было просто раз в день, ласково пробегать пальчиками вдоль моего хребта.
Или дать уснуть один раз, положив голову себе на колени.
И я, проснувшись так однажды, уже не ушел бы никуда. 
Но никто, ни разу, не догадался это сделать. Женщины хотели восхитить и поразить, свести с ума и вдохновить и добивались своего - почему нет? На что работали - то и получали, в конце концов. Но и не больше, простите.
Женщине отчего-то тяжело понять, что мужской мир достаточно жесток, даже в наше время, там и так полно конкуренции, накала и стресса и вся эта конструкция, даже идеально отлаженная, нуждается в смазке. Одной капле, хотя бы.
Но именно её не найти нигде. Женщины разучились её выделять.

Хотите получить женское - будьте женщинами. Мужчины будут искать Вас и каждый захочет остаться с Вами.
Только с Вами и больше ни с кем.
Потому что больше никто и ничто на свете, не вносило в его жизнь два маленьких, давно забытых им чуда - ласку и нежность."


ВОТ ТАК-ТО НЕ МНОГО , НЕ МАЛО! :)

Рубрики:  ~поговорим о том, о сем



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

самса по-домашнему

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:05 + в цитатник

автор рецепта [info]elena_fialka


 

      
Ингредиенты:
500 гр мука
1 яйцо
250 мл кефир
150 гр охлажденный маргарин
1 ч.л с горкой соль
0.5 ч.л сода(погасить уксусом)
Начинка:
Мякоть телятины или говядины 400 гр
Курдючное сало 100 гр
Лук репчатый 450 гр
Вода 1\3 ст
Специи:
Черный крупно молотый перец
Красный перец
Соль
А так же:
1 яйцо для смазывания самсы
Тмин,кунжут,семена кумина,чернушка на выбор
Приготовление:
Просеять муку в миску..Маргарин натереть на тёрке и добавить к муке,тщательно растирая пальцами перемешать муку с маргарином.Сделать в центре углубление.В небольшую миску добавить яйцо,соль,взбить венчиком ,добавить к муке.Добавить кефир и соду гащеную уксусом.Замесить тесто.Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.Возможно вам понадобится чуть больше муки,потому как мука везде разная.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовит начинку:
Начинку я готовлю так:
Предварительно замораживаю мясо.После чего режу его пластинками,потом тонкими полосками,потом кубиками.Так же поступить и с курдючным салом.Порезанное мясо и курдючное сало положить в миску.Очистить лук и порезать кубиками,добавить к мясу.Приправить специями,посолить добавить воды и приготовить фарш.В фарш так же можно добавить зиру,но я не добавляю.Если нет курдючного сала,то можно при лепке самсы ,добавить в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

Готовое тесто разделить на 2 части.Из каждой сделать 2 брусочка(процесс как бы если вы готовили манты).Поделить каждый брусочек на 10-15 частей.На присыпанной поверхности раскатать каждый в круг,стараясь раскатывать по кругу,чтобы середина круга была толще,чем края.Положить приготовленную начинку в центр,примерно 1 ст.л и слепить самсу.Самсу можно сделать треугольную,квадратную и даже круглую,это уже по желанию.Выстелить на противень пекарскую бумагу и положить на неё самсу на некотором расстоянии друг о друга..Взбить яйцо венчиком и смазать каждую самсу.Посыпать семенами кунжута или тмином и т.д.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 25 минут.Если в процессе быстро зарумянились самса,можно прикрыть пекарской бумагой и допечь.
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашний сыр

Среда, 25 Августа 2010 г. 11:23 + в цитатник

 

рецепт отсюда [info]elena_fialka

Ингредиенты : 
10 яиц 
1 литр молока 
1 ст. простокваши или сметаны 
1 ч. л соли 
1 ст. л сахара 
4 порции: 
Подготовка 10 минут 
Приготовление 10 часов 40 минут

Приготовление:
1.Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 минут, чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Всё тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. 
2.Поставте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. 
3.Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте «сыр» сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнёт (весом около ½ кг) и поставьте в холодильник на 10 часов. 
4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.
 

Домашний сыр рикотта 
Автор Алексей Онегин

 Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.

4 порции

1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона

ricotta Как приготовить рикотту в домашних условиях.

Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Для того, чтобы оценить время, оставшееся до закипания, удобно воспользоваться термометром – я обнаружил, чтотермометр для мяса отлично подходит для этих целей. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.

Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.

 

 

Рубрики:  ~Кулинария/сыры

Метки:  

Ароматные тигровые креветки

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:59 + в цитатник

 
рецепт от [info]elena_fialka


Ингредиенты: 
500 гр тигровые креветки 
Свежий имбирь 10 гр 
Паприка 1 ч.л 
Сушеный чеснок 1 ч.л 
Соевый светлый соус 2 ст.л 
1 лайм(цедра 1-го лайма) 
Кориандр(порошковый) 1 ч.л 
Черный-красный перец ,соль по вкусу 
3 ст.л оливково масло.

Приготовление:

Имбирь, лайм протереть на терке, добавить специи, оливковое масло, сок лайма, положить креветки в маринад, оставить на 1 час, после запечь в духовке. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:55 + в цитатник

 

слова автора [info]elena_fialka

Ингредиенты:
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха*
1 1/2 ч.л. пекарский порошок(разрыхлитель)
125 мл молока
щепотка мускатного ореха*
тёртая цедра одного лимона*
сок половины лимона*
щепотка соли

Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.

Мои дополнения:

Пирог на самом деле очень вкусный и необычный.Я вместо лесных орешков использовала мелко молотый миндаль и вместо молока добавила сливки 11%,посыпала коричневым сахаром.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нектариновое варенье с корицей и миндалем

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:49 + в цитатник

 
рецепт от [info]elena_fialka

Ингредиенты:

персики нектарины 500 гр 
сахар 500 гр 
корица(порошок) 1 ч.л 
миндаль 100 гр 

Приготовление:
Персики очистить от кожуры,порезать пластинками в 3 см,засыпать сахаром,перемешать,оставить на 2 часа,после поставить на газ,как закипит,варить 10 минут,образовавшую пену снять,выключить,прикрыть кастрюлю марлей,оставить на ночь.Миндаль отварить 5 минут,очистить,поделить на половинки.Второй раз поставить варенье на газ,как закипит,добавить миндаль,корицу,варить 10 минут,остудить.

 

Рубрики:  ~Кулинария/сладости

Метки:  

Капустные мешочки с соусом по-мексикански

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:45 + в цитатник

 

[info]elena_fialka кулинарные идеи 

Ингредиенты:
1 средний качан капусты 
2 ст смешанного крупного фарша 
3 больших картофеля 
1 морковь 
2 луковицы для фарша 
1 луковица для соуса 
3 дольки чеснока 
150 гр свежая зеленая фасоль 
1 баночка томатов резаная кубиками 400 гр

Специи: 
мексиканская острая »Mix Seasoning» 1 ст.л 
Орегано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,красный-чёрный молотый перец,соль по вкусу 
Растительное масло

Приготовление:
Капустные листы слегка отварить в подсоленной воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые. 
Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко. 
На растительном масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить фарш,чёрный-красный перец,базилик,орегано,соль,жарить не долго минут 5,после смешать фарш с картофелем и морковью,попробовать на соль,если нужно добавить и начинка готова.
В середину капустного листа положить начинку,собрать в виде мешочка,перевезать ниткой.

Соус:
В небольшом кол-ве растительного масла в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле с низкими бортиками обжарить лук и чеснок до прозрачности,после зеленую фасоль,добавить специю »Mix Seasoning», томаты и немного потушить,налить воды ,как закипит попробовать на соль и после положить готовые мешочки в соус,при открытой крышке варить до готовности.На гарнир очень вкусно макароны,у меня фарфалле.

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Лазанья с мясом и грибами

Среда, 25 Августа 2010 г. 00:06 + в цитатник

Приятного аппетита от [info]elena_fialka

 

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш 
1 большая луковица 
250 гр грибы коричневые шампиньоны 
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша: 
сушеный чеснок 1 ч.л, 
сушеный базилик,оригано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель: 
5 ст.л сливочного масла 
800 мл молоко 
3 ст.л с горкой мука 
мускатный орех 1 ч.л, 
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla.
(можно приготовить самим :600 гр муки просеять+в ямку добавить взбитых 3 яйца+50 мл растит масла+100 мл холодной воды+соль.
Вымешивать долго минут 10,оставить на 30 мин.Перед приготовлением подсушить,затем слегка отварить мин 3.)Далее по рецепту.                               


Сыр Гауда 80 гр 
Тертый сыр пармезан 3 ст.л 
растительное масло

Приготовление:
В небольшои кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:
В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стекляная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!

 

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Домашний творог

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:40 + в цитатник

 


[info]elena_fialka источник

Ингредиенты: 
3 л нестерилизованного молока, 
0,5 литра "живого" йогурта или простокваши 

Приготовление:

Молоко влейте в идеально читую кастрюлю, слегка подогрейте, примерно до 40 градусов, добавьте в него йогурт или простоквашу, размешайте, закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов. Сквашенное молоко должно быть в результате довольно густым. Я готовила из одного литра молока. Если молоко маложирное, лучше на закваску добавить не только йогурт, или кефир, но и немного сметаны. Так творог получится более вкусный. Но это на мой вкус))) 
Кастрюлю со сквашенным молоком, поставьте на водяную баню в большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой.

Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большой кастрюле, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15-20 минут. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела, иначе творог будет резиновым.Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом до полного остывания.

Откиньте содержимое кастрюли на "выстланный" вафельным полотенцем, полотняной салфеткой, или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю.

По мере стекания сыворотки, несколько раз перемешайте творожную массу, для получения однородной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре. Это займёт не менее 2 ч. Времени это займёт - пропорционально плотности ткани, которой вы выстелите дуршлаг. Чем плотнее, тем дольше. Я использовала тонкую (марлевую) ткань, у меня сыворотка стекла, достаточно быстро. 

Завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной,чтобы стекла оставшаяся сыворотка на 30 минут.

Небольшое количество влаги, должно остаться в твороге, от этого он только вкуснее. Нужно набраться терпения, и ни в коем случае не "помогать" сыворотке стечь, иначе творог получится сухой. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/десерт

Метки:  

Киш с мортраделлой(ветчиной) и зеленым луком

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:17 + в цитатник

автор[info]elena_fialka

 
Ингредиенты:
Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное маасло
щепотка соли

Заливка:
2 яйца
Сливки(густые) 200 мл
Тертый сыр Гауда 120 гр

Начинка:
250-300 гр копченной мортаделлы(или ветчины,сосиски)
2 средних пучка зеленого лука

Приготовление:
Холодное масло протереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Мортаделлу порезать кубиками.Зеленый лук мелко порезать. Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки .Выложить начинку из мортаделлы и лука. Смешать яйца со сливками.Полить заливкой киш,посыпать тертым на мелкой терке сыром.Поставить в разогретую духовку до средней температуры(200 гр).Выпекать до готовности,примерно 30-35 минут.Посыпать зеленым луком.Дать постоять 5 минут.Подавать!

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Капустный пирог

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник

 [info]elena_fialka


3 яйца 
5 ст. л. сметаны 
3 ст. л. майонеза 
6 ст. л. муки 
1 ч.л. соли 
2 ч.л. разрыхлителя 

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. 
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом. 
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Начинка 

500 гр капуста(нашинковать)
2 горсти зеленого лука(порезать)
1 ч.л малиновый уксус
1 ч.л кунжутного светлого масла
Щепотка сахара
Щепотка сушеного имбиря
щепотка кумина(зиры)
щепотка кари
соль по вкусу
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь