КУРИНОЕ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ |
кулинарные идеи от i_lara
Продукты:
4 половинки куриного филе (грудки)
2-3 ст. л. муки
немного растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ч. л. мелконатертого свежего корня имбиря
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. смеси черного перца и паприки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. свежих листиков тимьяна
1. Мясо слегка отбить (можно использовать целиком или нарезать ломтиками поперек волокон) и запанировать в муке. Излишки cтряхнуть. Смазать растительным маслом сковороду, поставить на умеренный огонь и прогреть. Обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить.
2. Пока жарится мясо, смешать апельсиновый сок с соком лимона, медом, имбирем, солью, перцем и паприкой.
3. Влить в сковороду приготовленную смесь, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.
4. Вынуть мясо из сковороды. Оставшийся соус довести до кипения, добавить масло и, помешивая, держать на огне, пока слегка не загустеет. Снять пробу и, если необходимо, подкорректировать вкус. Полить мясо соусом (его получается не много), посыпать тимьяном и подавать. Приятного аппетита!
Метки: блюда из курицы |
КЕКС С МОРКОВЬЮ, АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
источник красоты i_lara
Метки: сладкая выпечка |
ШТРУДЕЛЬ с яблоками |
вкуснота и красота от i_lara
Для начинки:
примерно 500 г яблок, желательно зеленых, сорта "Грэнни Смит"
1/2 лимона
1/2 стакана светлого изюма
1/4 стакана бренди
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. меда
Для штруделя:
1/2 стакана молотых грецких орехов
1 ст. л. мягкого коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
6 листов теста фило
60 г сливочного масла
1. Приготовить начинку (ее должно хватить на 2 штруделя, если использовать стандартные листы фило, то есть придется использовать еще 6 листов теста и удвоить количество всех остальных компонентов). Изюм замочить в бренди - впрочем, это не обязательно. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, а затем кубиками. Выжать сок из половинки лимона, сбрызнуть яблоки и перемешать. В глубокой сковороде или в сотейнике распустить сливочное масло, добавить мед и сахар. Перемешать. Добавить яблоки и, время от времени помешивая, готовить, пока не станут мягкими и не впитают жидкость. Снять с огня, добавить изюм (без бренди) и остудить до комнатной температуры.
2. Смешать орехи, сахар и корицу. Аккуратно, стараясь не порвать, отделить от стопки листов фило один лист, выложить на рабочую поверхность; остальные листы накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Смазать лист растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать небольшим количеством смеси из орехов, сахара и корицы. Накрыть вторым листом фило, смазать маслом, посыпать ореховой смесью. Так же поступать с оставшимися листами, кроме последнего, шестого, - его достаточно смазать маслом.
3. Половину остывшей начинки выложить вдоль длинного края теста, отступив от краев на 3 см. По бокам загнуть края вовнуть и аккуратно скатать рулет. Положить его швом вниз на слегка смазанный или покрытый пекарской бумагой противень. Смазать штрудель маслом и сделать сверху диагональные надрезы для выхода пара.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут или до хрустящей румяной корочки. Подавать теплым, со взбитыми в мягкую пену сливками - полейте их медом и посыпьте молотыми орехами.
Метки: сладкая выпечка |
ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ |
рецепт отсюда i_lara
Тончайшее хрустящее тесто, в котором начинка остается сочной. Блаженство :)
Продукты:
консервированная вишня без косточек – 470 г
3/4 стакана свежей хлебной крошки
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4
стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
6листов теста фило
г растопленного сливочного масла60
1. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. (Сок сохраните - из него можно сварить отличный соус к штруделю или к блинчикам.)
2. Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.
3. Лист фило выложить на рабочую поверхность, остальные листы накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.
4. На шестой лист, отступив от длинного края примерно 4 см, выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.
5. Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки. Подавать теплым или остывшим со взбитыми сливками и вишневым соусом.
Метки: сладкая выпечка |
РУЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ |
источникi_lara
Продукты:
4 филе баса (морской язык), примерно по 150 – 180 г
1 небольшой кабачок
2 небольшие морковки
1 небольшая кольраби (необязательно)
пряная зелень по вкусу
немного лимонного сока и оливкового масла
соль, черный перец
2-3 зубчика чеснока
немного сухого белого вина (не обязательно)
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
25-30 г сливочного масла
3-4 крупных помидора без кожицы, натереть на терке
одна-две щепотки сахара
свежевыжатый лимонный сок по вкусу
соль, сладкая и острая красная паприка по вкусу
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Кабачки, морковь и кольраби натереть на терке, добавить свежую зелень по вкусу, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешать. (Если любите, чтобы овощи были не слишком мягкими, нарежьте их тонкими брусочками или соломкой.) Немного овощей нарежьте соломкой отдельно.
2. Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку.
3. Закатать каждое филе в рулет. Выложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму, положить на дно зубчики чеснока и немного нарезанных соломкой овощей, если хотите. (Если в начинку добавили листики тимьяна, положите в форму еще и целую веточку – для аромата.) Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, а нарезанные овощи слегка сбрызнуть сухим белым вином (не обязательно). Плотно накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 30-35 минут, до мягкости рыбы.
4. Пока рыба запекается, приготовить соус.
Нагреть сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить сливочное. Затем добавить помидоры, натертые на терке или нарезанные мелкими кубиками. Тушить на умеренном огне, не забывая помешивать, пока помидоры не начнут светлеть. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне, время от времени перемешивая, пока масса не станет густой.
Готовый соус я протираю через сито – заодно вы избавляетесь от помидорных семян, а соус становится однородным, гладким и выглядит более эстетично.
Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и, если хотите, добавить немного овощей со дна. Подавать сразу, пока рыба не остыла. Приятного аппетита!
Метки: блюда из рыбы |
ГЛАЗУНЬЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРЗИНОЧКЕ |
неиссякаемый источник кулинарной фантазии i_lara
На одну корзиночку понадобится три квадратика со стороной 10-11 см.
Смазываем каждый квадратик растопленным сливочным маслом. Собираем корзиночку из трех квадратиков - складываем их так, чтобы углы не совпадали, и укладываем эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки.
Отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, и выпекаем примерно 8 минут.
Пока пекутся корзиночки, готовим начинку.
Продукты на 6 порций:
1 ст . л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать полосками
веточка свежего тимьяна
сладкая и острая красная паприка
1-2 небольших помидора без кожицы и семян, нарезать кубиками
большой красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками
половинка маленького красного перца чили (не обязательно), нарезать тонкими полукольцами
50 г салями или ветчины, нарезать полосками
6 небольших яиц
соль
50 г тертого сыра (пармезан, чеддер, гауда, эмменталь или другой)
Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук вместе с веточкой тимьяна и паприкой. Когда лук станет прозрачным, добавить кубики помидоров, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Тушить примерно 2 минуты. Добавить полоски сладкого и жгучего перца и продолжать готовить, время от времени помешивая, примерно 8 минут. (Жидкость должна практически испариться.) Добавить салями или ветчину и обжаривать еще примерно 2 минуты. Посолить, перемешать и снять с огня. Веточку тимьяна вынуть из сковороды.
Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо. Слегка посолить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 15 минут. Подавать сразу.
Метки: несладкая выпечка |
Тесто фило (вытяжное) |
источник lillaya
У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Метки: несладкая выпечка сладкая выпечка |
Маринованная тыква/Zucca marinata |
отсюда elladkin
Ингредиенты:
тыква (было где-то 800 граммов)
яблочный уксус
вода
1 звёздочка бадьяна
10 горошин кориандра
5-6 горошин чёрного перца
укроп сухой ( у меня было веточек 8)
2-3 ягоды можжевельника
1 пеперончино
2 небольших луковицы
сахар, соль
В общем я налила в кастрюлю воды и смешала с яблочным уксусом. Крепость пробуйте на свой вкус. Я люблю очень крепкий маринад, поэтому кладу много уксуса.
И я вообще воспринимаю только яблочный в маринаде, поэтому так.
Поставила кастрюлю на огонь. Как только закипело, добавила бадьян, кориандр, чёрный перец, можжевел. ягоды и проварила минуты 2-3.
Следом добавила тыкву. Порезала её кусочками, такими крупными. Сахар, соль.
И проварила минут 10. Ваша задача - попробовать маринад. Он должне быть крепкий и вкусный. В самом конце добавила укроп, пеперончино, порезанный на 4-6 частей лук. И тут же выключила.
И оставила на ночь всё это зелье прямо в кастрюле остывать.
Утром была волшебная совершенно тыква. Я порезала её. Хрустит и приятная.
Туда же кстати, пошли помидоры (в горячий рассол), было чудо.
Метки: соленья |
ЛОДОЧКИ С ТУНЦОМ |
источник vitoria
Ох как же это вкусно получается,минимум работы
а результат отменный.
рецепт с koolinar.ru форума от izumrud
500 гр слоёного теста
помидоры черри порезанные кубиками
2 банки тунца (размять вилкой)
тёртый сыр
Метки: несладкая выпечка |
Булочки с начинкой и штрейзелем. |
(vitoria) источник
Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.
Я не рекомендую, я настаиваю попробуйте и вы не пожалеете.
Рецепт от Олюки взят на сайте готовим дома.
Метки: сладкая выпечка |
МЕШОЧКИ БЛИНЧИКИ. |
У меня в фаворитах блинчики сделанные без муки,а только с крахмалом.
Так как делала с мясом заменила простое молоко на соевое,получилось вкусно.
Рецепт:
соевое молоко 0,5 литра(можно делать с простым)
250 г крахмала картофельного
1-2 ч.л сахара
4-5 яиц
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л гашенной соды
3-4 ст.л растительного масла
Всё хорошо соединить и жарить на сухой сковородке.
Начинку делала из куриного фарша и жаренных грибов с картофельным пюре.
рецепт отсюда vitoria
Метки: несладкая выпечка |
Гнезда из фарша и помидоров |
500 г любого мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
2 кусочка белого хлеба без корки
200 г твердого сыра
4 помидора
соль
перец
паприка молотая
базилик (сушеный)
майоран (сушеный)
50 растительного масла,
свежая зелень.
Залить теплой водой хлеб, затем отжать.
Мелко порезать луковицу.
Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, хлеб, лук.
Приправить сухими травами и паприкой.
Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем.
Все посолить и поперчить.
Разделить фарш на 8 лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень (лучше в форму).
В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и положить в него мелко порезанные помидоры.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку (200С). Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром.
1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша долькой.
Поставить в духовку еще на 10 минут.
liliach
Метки: блюда из мяса |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы
рецепт отсюдаПрочитать целиком
Метки: блюда из курицы |
Мясо в маринаде из черного чая |
Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулир. чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить,
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Метки: блюда из мяса |
Клафути с кабачками и ветчиной |
- 2 небольших кабачка или цуккини по 150-200 гр
- 100 гр ветчины( любой вами уважаемой и вкусной, а можно пастрамы, прошуто), нарезанной кубиками
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 2 яйца
- гость грецких орехов
- 20 гр муки
- 30 гр тёртого сыра пармезан
- листочки 2-х веточек свежего тимьяна
- оливковое масло
- соль, чёрный перец по вкусу
вся вкуснота отсюда gerbera1
Метки: несладкая выпечка |
МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ВЕК |
источник http://kpacotka.info/000088.HTM
Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников успокаивают и освежают кожу. Намочите в одном из этих средств ватный тампон и приложите его к глазам на 5-10 минут.
Очень хороший тонизирующий эффект можно получить с помощью кубиков льда: заморозьте чистую питьевую воду или отвар трав (петрушка, мята, календула или липовый цвет). Рекомендуется каждое утро после умывания смачивать кожу вокруг глаз кубиком льда, после этого дайте коже высохнуть самостоятельно.
Рекомендуется использовать увлажняющую и тонизирующую кожу косметику с экстрактами растений дважды в день, утром после умывания и вечером после снятия косметики. Также косметологи рекомендуют хотя бы раз в неделю делать маски для кожи век.
Ниже приведены рецепты освежающих, питающих и тонизирующих масок для кожи век:
1.Хорошо тонизирует кожу вокруг глаз огуречный сок. Можно прикладывать к коже век кусочки огурца на 5-10 минут. Иногда полезно сделать огуречную тонизирующую маску для кожи век: смешайте и нанесите на веки на 10 минут смесь из 1 ч. ложки огуречного сока и 1 ч. ложки сухого молока. Затем осторожно снимите влажным тампоном.
2.Для увлажнения век используйте масло жожоба, касторовое или оливковое масло. Наносите вокруг глаз по часовой стрелке.
3.Освежающая маска: 2 ч. ложки сухого укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте 15-20 минут. Обильно смочите ватные тампоны и, слегка их отжав, наложите на глаза на 20 минут.
|
грибочки |
0,5 кг грибов (у меня были шампиньоны),
4зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла,
1/3 стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого,
4лавровых листочка
, 1 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара…
и ВСЁ.
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. J Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу.
полная версия тут Прочитать целиком
Метки: соленья |
Рулька «Дружба» |
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
Подворачиваем края марли, оформляя кулёк
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
полная версия тут Прочитать целиком
Метки: блюда из мяса |
Приветствия на разных языках |
Добавляйте, поправляйте, комментируйте !
бокер тов - доброе утро на иврите (Израиль)
|
голоса природы |
Слушайте и наслаждайтесь звуками природы!
Горный рай (Mountain Paradise)
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Mountain_Paradise/
Ласковый океанский прибой (Gentle Island Surf)
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Gentle-Island-Surf/
Случайная встреча — (скачать mp3 - 18,3 Mb)
Болотистые равнины Флориды (Enchanting Everglades)
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Enchanting-Everglades/
|