-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




КУРИНОЕ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:11 + в цитатник


кулинарные идеи от i_lara

 

 

Продукты:
4 половинки куриного филе (грудки)  
2-3 ст. л. муки
немного растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ч. л. мелконатертого свежего корня имбиря
1/4  ч. л. соли
1/4  ч. л. смеси черного перца и паприки  
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. свежих листиков тимьяна

1. Мясо слегка отбить (можно использовать целиком или нарезать ломтиками поперек волокон) и запанировать в муке. Излишки cтряхнуть. Смазать растительным маслом сковороду, поставить на умеренный огонь и прогреть. Обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. 

2. Пока жарится мясо, смешать апельсиновый сок с соком лимона, медом, имбирем, солью, перцем и паприкой.

3. Влить в сковороду приготовленную смесь, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. 

4. Вынуть мясо из сковороды. Оставшийся соус довести до кипения, добавить масло и, помешивая, держать на огне, пока слегка не загустеет. Снять пробу и, если необходимо, подкорректировать вкус. Полить мясо соусом (его получается не много), посыпать тимьяном и подавать. Приятного аппетита!

Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

КЕКС С МОРКОВЬЮ, АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:02 + в цитатник

 

источник красоты i_lara

 Продукты:
1/2 стакана цельной муки 
1/2 стакана обычной пшеничной муки 
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч. л. молотой корицы
2 яйца  
1/2 стакана сахара  
1/2 стакана растительного масла 
1/2 стакана моркови или тыквы, натертой на крупной терке 
1/2 стакана чернослива без косточек, тонко нарезанного 
1/2 стакана консервированных ананасов, нарезать, сок сцедить
 
Форма для выпечки 20 х 20 см или для English Cake 
 
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и выстелить дно и бортики пекарской бумагой.
  
2. Перемешать оба вида муки и просеять вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
 
3. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышный светлый крем (лучше сделать это при помощи миксера, можно и ручного).
 
4. Соединить крем с мукой, влить растительное масло, перемешать. Добавить морковь, чернослив и ананасы. Тщательно перемешать.
 
5. Тесто получается довольно густое. Выложить его в форму и выпекать около 50 минут или до готовности (проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из центра кекса). Открыть дверцу духовки и дать кексу постоять 5 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке, не вынимая из формы, чтобы немного остыл. Затем перевернуть кекс на решетку и полностью остудить. 
 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ШТРУДЕЛЬ с яблоками

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:31 + в цитатник


вкуснота и красота от i_lara
 


Для начинки:
примерно 500 г яблок, желательно зеленых, сорта "Грэнни Смит"
1/2 лимона 
1/2 стакана светлого изюма
1/4 стакана бренди 
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. меда 

Для штруделя:
1/2 стакана молотых грецких орехов
1 ст. л. мягкого коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
6 листов теста фило
60 г сливочного масла



1. Приготовить начинку (ее должно хватить на 2 штруделя, если использовать стандартные листы фило, то есть придется использовать еще 6 листов теста и удвоить количество всех остальных компонентов). Изюм замочить в бренди - впрочем, это не обязательно. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, а затем кубиками. Выжать сок из половинки лимона,  сбрызнуть яблоки и перемешать. В глубокой сковороде или в сотейнике распустить сливочное масло, добавить мед и сахар. Перемешать. Добавить яблоки и, время от времени помешивая, готовить, пока не станут мягкими и не впитают жидкость. Снять с огня, добавить изюм (без бренди) и остудить до комнатной температуры. 

2. Смешать орехи, сахар и корицу. Аккуратно, стараясь не порвать, отделить от стопки листов фило один лист, выложить на рабочую поверхность; остальные листы накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Смазать лист растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать небольшим количеством смеси из орехов, сахара и корицы. Накрыть вторым листом фило, смазать маслом, посыпать ореховой смесью. Так же поступать с оставшимися листами, кроме последнего, шестого, - его достаточно смазать маслом. 

3. Половину остывшей начинки выложить вдоль длинного края теста, отступив от краев на 3 см. По бокам загнуть края вовнуть и аккуратно скатать рулет. Положить его швом вниз на слегка смазанный или покрытый пекарской бумагой противень. Смазать штрудель маслом и сделать сверху диагональные надрезы для выхода пара.   

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут или до хрустящей румяной корочки. Подавать теплым, со взбитыми в мягкую пену сливками - полейте их медом  и посыпьте молотыми орехами.  

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:27 + в цитатник

рецепт отсюда i_lara



Тончайшее хрустящее тесто, в котором начинка остается сочной. Блаженство :)

Продукты:
консервированная вишня без косточек – 470 г
3/4 стакана свежей хлебной крошки
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4
стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы

6листов теста фило
г растопленного сливочного масла60 

1. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. (Сок сохраните - из него можно сварить отличный соус к штруделю или к блинчикам.) 

2. Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.

 3. Лист фило выложить на рабочую поверхность, остальные листы накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.

 

4. На шестой лист, отступив от длинного края примерно 4 см, выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.

5.  Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом  сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки. Подавать теплым или остывшим со взбитыми сливками и вишневым соусом.
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

РУЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник

 

источникi_lara
 

Продукты: 
4 филе баса (морской язык), примерно по 150 – 180 г 
1 небольшой кабачок 
2 небольшие морковки 
1 небольшая кольраби (необязательно) 
пряная зелень по вкусу 
немного лимонного сока и оливкового масла 
соль, черный перец 
2-3 зубчика чеснока 
немного сухого белого вина (не обязательно)

Для соуса: 
1 ст. л. оливкового масла 
25-30 г сливочного масла 
3-4 крупных помидора без кожицы, натереть на терке 
одна-две щепотки сахара 
свежевыжатый лимонный сок по вкусу 
соль, сладкая и острая красная паприка по вкусу

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Кабачки, морковь и кольраби натереть на терке, добавить свежую зелень по вкусу, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешать. (Если любите, чтобы овощи были не слишком мягкими, нарежьте их тонкими брусочками или соломкой.) Немного овощей нарежьте соломкой отдельно.

2. Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку. 

3. Закатать каждое филе в рулет. Выложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму, положить на дно зубчики чеснока и немного нарезанных соломкой овощей, если хотите. (Если в начинку добавили листики тимьяна, положите в форму еще и целую веточку – для аромата.) Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, а нарезанные овощи слегка сбрызнуть сухим белым вином (не обязательно). Плотно накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 30-35 минут, до мягкости рыбы. 


4. Пока рыба запекается, приготовить соус. 
Нагреть сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить сливочное. Затем добавить помидоры, натертые на терке или нарезанные мелкими кубиками. Тушить на умеренном огне, не забывая помешивать, пока помидоры не начнут светлеть. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне, время от времени перемешивая, пока масса не станет густой. 

Готовый соус я протираю через сито – заодно вы избавляетесь от помидорных семян, а соус становится однородным, гладким и выглядит более эстетично. 


Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и, если хотите, добавить немного овощей со дна. Подавать сразу, пока рыба не остыла. Приятного аппетита!

Рубрики:  ~Кулинария/рыба

Метки:  

ГЛАЗУНЬЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРЗИНОЧКЕ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:22 + в цитатник

 неиссякаемый источник кулинарной фантазии  i_lara

 

На одну корзиночку понадобится три квадратика со стороной 10-11 см.

 Смазываем каждый квадратик растопленным сливочным маслом. Собираем корзиночку из трех квадратиков - складываем их так, чтобы углы не совпадали, и укладываем эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки.

Отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, и выпекаем примерно 8 минут. 
Пока пекутся корзиночки, готовим начинку. 

Продукты на 6 порций: 
1 ст . л. оливкового масла 
1 средняя луковица, нарезать полосками 
веточка свежего тимьяна 
сладкая и острая красная паприка 
1-2 небольших помидора без кожицы и семян, нарезать кубиками 
большой красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками 
половинка маленького красного перца чили (не обязательно), нарезать тонкими полукольцами 
50 г салями или ветчины, нарезать полосками 
6 небольших яиц 
соль 
50 г тертого сыра (пармезан, чеддер, гауда, эмменталь или другой)


Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук вместе с веточкой тимьяна и паприкой. Когда лук станет прозрачным, добавить кубики помидоров, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Тушить примерно 2 минуты. Добавить полоски сладкого и жгучего перца и продолжать готовить, время от времени помешивая, примерно 8 минут. (Жидкость должна практически испариться.) Добавить салями или ветчину и обжаривать еще примерно 2 минуты. Посолить, перемешать и снять с огня. Веточку тимьяна вынуть из сковороды. 

Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо. Слегка посолить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 15 минут. Подавать сразу. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Тесто фило (вытяжное)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:14 + в цитатник


источник [info]lillaya

 У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.



Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Маринованная тыква/Zucca marinata

Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:32 + в цитатник


отсюда [info]elladkin
 
4

Ингредиенты:
тыква (было где-то 800 граммов)
яблочный уксус
вода
1 звёздочка бадьяна
10 горошин кориандра
5-6 горошин чёрного перца
укроп сухой ( у меня было веточек 8)
2-3 ягоды можжевельника
1 пеперончино 
2 небольших луковицы 
сахар, соль


В общем я налила в кастрюлю воды и смешала с яблочным уксусом. Крепость пробуйте на свой вкус. Я люблю очень крепкий маринад, поэтому кладу много уксуса.
И я вообще воспринимаю только яблочный в маринаде, поэтому так.

Поставила кастрюлю на огонь. Как только закипело, добавила бадьян, кориандр, чёрный перец, можжевел. ягоды и проварила минуты 2-3.
Следом добавила тыкву. Порезала её кусочками, такими крупными. Сахар, соль.
И проварила минут 10. Ваша задача - попробовать маринад. Он должне быть крепкий и вкусный. В самом конце добавила укроп, пеперончино, порезанный на 4-6 частей лук. И тут же выключила.
И оставила на ночь всё это зелье прямо в кастрюле остывать.
Утром была волшебная совершенно тыква. Я порезала её. Хрустит и приятная.
Туда же кстати, пошли помидоры (в горячий рассол), было чудо.

Рубрики:  ~Кулинария/соленья

Метки:  

ЛОДОЧКИ С ТУНЦОМ

Среда, 18 Августа 2010 г. 21:30 + в цитатник

источник [info]vitoria



Ох как же это вкусно получается,минимум работы
а результат отменный.
рецепт с koolinar.ru форума от izumrud

500 гр слоёного теста
помидоры черри порезанные кубиками
2 банки тунца (размять вилкой)
тёртый сыр

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Булочки с начинкой и штрейзелем.

Среда, 18 Августа 2010 г. 21:23 + в цитатник

 
 ([info]vitoria) источник



Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.
Я не рекомендую, я настаиваю попробуйте и вы не пожалеете.
Рецепт от Олюки взят на сайте готовим дома.

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕШОЧКИ БЛИНЧИКИ.

Среда, 18 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник




У меня в фаворитах блинчики сделанные без муки,а только с крахмалом.
Так как делала с мясом заменила простое молоко на соевое,получилось вкусно.

Рецепт:
соевое молоко 0,5 литра(можно делать с простым)
250 г крахмала картофельного
1-2 ч.л сахара
4-5 яиц
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л гашенной соды
3-4 ст.л растительного масла
Всё хорошо соединить и жарить на сухой сковородке.
Начинку делала из куриного фарша и жаренных грибов с картофельным пюре.

рецепт отсюда vitoria

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гнезда из фарша и помидоров

Среда, 18 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник

 



500 г любого мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
2 кусочка белого хлеба без корки
200 г твердого сыра
4 помидора 
соль
перец
паприка молотая
базилик (сушеный)
майоран (сушеный)
50 растительного масла,
свежая зелень.


Залить теплой водой хлеб, затем отжать.
Мелко порезать луковицу.
Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, хлеб, лук.
Приправить сухими травами и паприкой.
Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем.
Все посолить и поперчить.
Разделить фарш на 8 лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень (лучше в форму).
В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и  положить в него мелко порезанные помидоры.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку (200С). Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром.
1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша долькой. 
Поставить в духовку еще на 10 минут.
[info]liliach

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:54 + в цитатник

 

 

Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.


С курицы аккуратно снять кожу.


Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные  грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.

 

Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы

рецепт отсюдаПрочитать целиком 

 

 

Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

Мясо в маринаде из черного чая

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:30 + в цитатник

 картинка

 

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулир. чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить,  
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

рецепт отсюда Прочитать целиком


 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Клафути с кабачками и ветчиной

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:04 + в цитатник

 
 

- 2 небольших кабачка или цуккини по 150-200 гр
- 100 гр ветчины( любой вами уважаемой и вкусной, а можно пастрамы, прошуто), нарезанной кубиками
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 2 яйца
- гость грецких орехов
- 20 гр муки
- 30 гр тёртого сыра пармезан
- листочки 2-х веточек свежего тимьяна 
- оливковое масло
- соль, чёрный перец по вкусу

 На оливковом масле обжарить кабачки( тоненько порезанные), добавить тимьян, посолить, поперчить. Жарить несколько минут, пока кабачки слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими.

  Смазать формочки оливковым маслом. Выложить половину цукини, сверху половину ветчины и дробленных грецких орехов. Повторить в той же последовательности.

    В миске смешать яйца с пармезаном, добавить тимьян, молоко, сливки, просеять муку. Приправить солью и перцем, смешать до однородной массы.

    Наполнить этой смесью кокотницы с кабачками и ветчиной. 

Запекать в духовке 180 гр 25-30 минут, пока верх как следует подрумянится.


вся вкуснота отсюда 
[info]gerbera1
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ВЕК

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:43 + в цитатник


источник http://kpacotka.info/000088.HTM

 Картинка 115 из 760483

 МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ВЕК

Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников успокаивают и освежают кожу. Намочите в одном из этих средств ватный тампон и приложите его к глазам на 5-10 минут.
Очень хороший тонизирующий эффект можно получить с помощью кубиков льда: заморозьте чистую питьевую воду или отвар трав (петрушка, мята, календула или липовый цвет). Рекомендуется каждое утро после умывания смачивать кожу вокруг глаз кубиком льда, после этого дайте коже высохнуть самостоятельно.
Рекомендуется использовать увлажняющую и тонизирующую кожу косметику с экстрактами растений дважды в день, утром после умывания и вечером после снятия косметики. Также косметологи рекомендуют хотя бы раз в неделю делать маски для кожи век.
Ниже приведены рецепты освежающих, питающих и тонизирующих масок для кожи век:

1.Хорошо тонизирует кожу вокруг глаз огуречный сок. Можно прикладывать к коже век кусочки огурца на 5-10 минут. Иногда полезно сделать огуречную тонизирующую маску для кожи век: смешайте и нанесите на веки на 10 минут смесь из 1 ч. ложки огуречного сока и 1 ч. ложки сухого молока. Затем осторожно снимите влажным тампоном.

2.Для увлажнения век используйте масло жожоба, касторовое или оливковое масло. Наносите вокруг глаз по часовой стрелке.

3.Освежающая маска: 2 ч. ложки сухого укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте 15-20 минут. Обильно смочите ватные тампоны и, слегка их отжав, наложите на глаза на 20 минут.  
                   

Читать далее...
Рубрики:  ~косметические рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

грибочки

Среда, 11 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник

  (699x523, 96Kb)

0,5 кг грибов (у меня были шампиньоны),
4зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла,
1/3 стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,
 10 горошин черного перца,
3 горошины душистого,
4лавровых листочка
, 1 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара…
и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. J Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. 

полная версия тут Прочитать целиком
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/соленья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулька «Дружба»

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:36 + в цитатник

  (640x480, 469Kb)

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем  вынимая кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.


Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Подворачиваем края марли, оформляя  кулёк


У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
 

полная версия тут Прочитать целиком
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приветствия на разных языках

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:17 + в цитатник

Добавляйте, поправляйте, комментируйте !


 бокер тов - доброе утро на иврите (Израиль)

 "хуаньин" - это значит приветствовать(Китай)
 
калимэра - доброе утро(Греция)
калиспэра - добрый вечер(Греция)
ясу - привет(Греция)
 
Буонджорно - доброе утро или добрый день(на итальянском языке...)
Буонасера - добрый вечер(на итальянском языке...)
Чао - привет(на итальянском языке...)
Сальве - Здравствуйте. Официальное, прохладное приветствие (например, когда заходишь в магазин и здороваешься с продавцом)(на итальянском языке...)
Салюти - Приветствую (редко). Обычно, если вы передаёте привет кому-то.(на итальянском языке...)
 
амантрана - на санскрите
 
По-белорусски: Дзень добры
 
По корейски: Аляфунду
 
Здоров!(по-украински)
Прывит!(по-украински)
Здоровэньки булы! (это если с человеком ты на "вы")(по-украински)
Здоров був! (это если на "ты")(по-украински)
Добрыдэнь!(с ударением на Ы)(по-украински)
 
Приветствие на испанском пошется как "Hola!", однако читается и слышится как "Ола!"... :)На испанском (кастильском) говорят не только в Испании, но еще и более, чем в 18 странах... Так что можете еще их написать (Мексика, Аргентина, Чили, Колумбия и т.д.).... :)
 
Эрзя и мокша (народы, живущие в Мордовии) при встрече говорят друг другу «Шумбрат», что означает «крепкий, здоровый».
 
У чувашей Официальное приветствие звучит как «Ыра кун», аналог русского «добрый день»
 
У чеченцев приветствие меняется в зависимости от времени суток. Во фразе «Де дикка дойла шунна», то есть «Пусть сегодняшний день станет для вас хорошим», изменяется первое слово: «де» (день), «уйре» (утро), «сьюре» (вечер), «бюйса» (ночь).
 
У поморовЗавидев человека издали, они возглашают: «Па!»
 
Алтайцы больше склонны к сомнениям и участливо спрашивают при встрече: «Тякши лар ба?», то есть «все ли хорошо?».
 
Взрослые татары заботливо вопрошают в качестве приветствия: «Исэнмесез?» — «Здоровы ли вы?», а молодые говорят: «Сэлэм», то есть «Здорово!»
 
«Салам алейкум» "Салам" — так здороваются азербайджанцы и в ответ слышат: «Алейкум ассалам». Как вариант, звучит «Неджясян?», то бишь «Как дела?».
 
 Совсем как в Узбекистане, только «Как дела?» по-узбекски будет «Калейсиз?».
 
Армяне говорят друг другу:  БАРЕВ ДЗЕС (добро вам), или в зависимости от времени суток - БАРИ ЛУЙС, БАРИ ОР, БАРИ ЕРЕКО, БАРИ ГИШЕР
 
абхазцы: «Бзяраш бай».
 
 А грузинское приветствие знакомо до боли: «Гамарджоба!», ведь это значит — «Будь прав!», или «Побеждай!».  
  
 Говорить «Коннитива»(Япония) можно строго с 10 утра до 6 вечера. Потом вступает в силу «Комбанва» — «Добрый вечер». 
 
У индусов говорят: «Намастэ!», что означает: «Я приветствую бога в твоем лице!»
 
Китаец тоже интересуется "ты хороший"?» — «Ни хаома».
 
Греки, натуры мятежные и эмоциональные, при встрече обменивались призывом «Хайре!» — «Радуйся!».
 
 Зулусы коротко и ясно извещают: «Я тебя увидел!» — «Сакубона!»
 
 Русское приветствие родом из былин «Гой еси!» означает все то же хорошо знакомое «Будь здоров!»
 
На киргизском будет: Салам - Здорово! Саламатсзыбы! - Здравствуйте. 
 
На казахском - Салем! - Здорово! и Салеметсинба! - здравствуй!
 
норвежцы произносят "гуддаг" (добрый день), 

"Здравствуйте" звучит на ногайском - "арус сызбе",

на черкесском - "фи махуа фыуа",

на карачаевском - "кюн ашхы болсун",

на абадзинском - " умш бзита".
 

 

Рубрики:  ~поговорим о том, о сем

голоса природы

Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:37 + в цитатник

 Слушайте и наслаждайтесь звуками природы!

  Великолепие осени (Autumn Splendor)
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Autumn-Splendor/


            Горный рай (Mountain Paradise)
 
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Mountain_Paradise/ 


         Ласковый океанский прибой (Gentle Island Surf)
        mu5ic.ru/relax/sound-nature/Gentle-Island-Surf/

Случайная встреча — (скачать mp3 - 18,3 Mb) 

Болотистые равнины Флориды (Enchanting Everglades)
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Enchanting-Everglades
/

    

Рубрики:  ~музыка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь