Красота,которая сыпется нам на плечи с неба |
Вашему вниманию предлагается подборка красивых фотографий снежинок. Автор фото физик Кеннет Либрехт (Kenneth Libbrecht) из Калифорнийского технологического института. Помимо эстетической привлекательности изучение внешнего вида снежинок обладает и научной ценностью - оно помогает пролить свет на процессы конденсации воды и образования кристаллов льда. Автором был создан сайт snowcrystals.com, на котором публикуются наиболее успешные снимки.
Даже, когда зимним вечером пасмурно и мы не видим красоты звёздного неба, мы можем не знать и не замечать той красоты, которая сыпется нам на плечи с неба!
При температурах около 2 или 15 градусов ниже нуля по Цельсию образуется "плоская" снежинка:
Треугольная снежинка - редкость. Для ее образования нужна температура 2 градуса ниже нуля:
"Плоские" снежинки могут быть очень красивы:
|
галерея красивых мужчин |
все красивые мужчины мира тут ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
Все галереи:
.
1.| .2. | .3. |.4. |.5.|.6. |
| .7. |.8. |.9.|.10. | 11. | .12. |.13. |.14.
|.15. |.16. | .17. |.18. |.19.|.20. |.21.|
![]() Джош Холлоуэй [Josh Holloway] |
![]() Джереми Дуфор [Jeremy Dufour] |
![]() Эндрю Стетсон [Andrew Stetson] |
![]() Santiago Ramundo [Сантьяго Рамундо] |
![]() Шон Бин [Sean Bean] |
![]() Алексей Дьяков [Aleksej Diakov] |
![]() Хуан Гарсия Постиго [Huan Garcia Postigo] |
![]() Элайджа Вуд [Elijah Wood] |
![]() Колин Фаррел [Colin Farrell] |
![]() Джерард Батлер [Gerard Butler] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Прислала Леночка |
![]() Прислала Леночка |
.![]() Прислала Леночка |
.![]() . |
.![]() . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.
|
Любимые блинчики с творогом, под двумя соусами. |
lillaya
1 ст молока
½ ст воды
2 яйца
1 ст л сахара
3 ч л оливкового масла
½ ч л соли
примерно 1 ст муки, а вообще, сыплю «на глаз»
400 г свежего творожка
2 желтка
2 ст л сахарной пудры
можно добавить немного кураги
200 мл сливок 35% (или сметаны)
2 желтка
1 ч л крахмала
1 ст л сахарной пудры с ванилью
1 апельсин
1 ст л коричневого сахара
1 ч л сахарной пудры
1 ч л сливочного масла
можно добавить немного апельсинового ликера
Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, олив масла и муки. Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (и курагой). Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.
Сливки смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут.
Пока готовятся блинчики снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.
Вкуснота!!!
Метки: сладкая выпечка |
Семга в томатно-кокосовом соусе. |
600г филе свежей семги
1-2 луковицы
3 дольки чеснока
1 чили (если не любите острое, то с чили поосторожней)
2 сладких перца
600 г помидоров
молотый черный перец
соль
3 ст л растительного масла
1 ч л тмина
1/2 ч л молотого кориандра
2 ч л куркумы
200 мл кокосовое молока
Рыбу разделить на 4 порции. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.
Разогреть на сковороде масло, и жарить семгу по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть в фольгу и положить в теплое место. В сок на сковороде добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на небольшом огне 2 минуты, слегка помешивая. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить соус и тушить еще 2 минуты. Семгу вынуть из фольги, положить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 3-4 минуты.
На тарелки положить сначала томатно-кокосовый соус, сверху уложить филе семги. Вусно необыкновенно.
Для тех, у кого нет кокосового молока можно приготовить нечто подобное. Для этого надо взять кокосовую стружку (не сладкую) залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, смолоть в блендере и процедить.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
lillaya
Метки: блюда из рыбы |
ветчина куриная |
фото и слова автора lillaya
1,2 кг куриного филе
8-10 шампиньонов
2 ложки сухих хлопьев сладкого перца
5 долек чеснока
соль и смесь перца
Мясо порезала небольшими кусочками, пересыпала солью и перцем. Смешала с порезанным чесноком и паприкой. Ветчинницу выстелила фольгой, набила мясом вперемешку с грибами Запекала в увлажненной духовке примерно 1 час. Охладила
Метки: блюда из курицы |
творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью |
для теста: 150 г творога
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара
50 г крахмала
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа
для карамели: 90 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст л молока
Взбиваем масло(50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.
Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
Приятного аппетита! mimi_shka
Метки: несладкая выпечка |
Клубничный торт |
Для теста:
1 яйцо (2 яйца,я делала двойную порцию)
40 гр сахара (80 гр)
40 гр муки (80 гр)
разрыхлитель на кончике ножа
Для суфле:
3 баночки йогурта натурального (по 125 гр)
200 гр сливок 33% жирности – (взяла только пару ложечек)
15 гр желатина (25 гр)
сахар (сахарная пудра на глаз)
клубника
Духовку нагреть до 180С.
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. воды и сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Распределить тесто по дну формы. Форма у меня 18 см.
Выпекать 10-12 минут.
Приготовить суфле. Желатин замочить в воде.
Взбить йогурт с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и распущеный при подогреве желатин (замоченный в 100 гр воды ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения, даем чуть остыть и вводдим в массу тонкой струйкой). Добавить сливки.
На бисквитный коржик (я пропитала малиновым вареньем) выложить клубнику густо, и полить все суфле.
Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! lanamoskalyuk
Метки: сладкая выпечка |
цветочное настроение |
горсть любых съедобных цветов
1 белок
сахарная пудра
При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.
Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.
Тщательно просушите гладкую доску
или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Белок слегка взбейте вилкой - буквально 5-7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.
Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3-4) и, окуная ее не очень глубоко,
нанесите белок тонким слоем на края лепестков.
Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка)
и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко.
Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.
Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.
Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.
Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.
Лучше всего - растущие в собственном саду. La Perla
Метки: кулинарные украшения |
картофельные чипсы |
картофель
оливковое масло
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль, по желанию
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками как можно тоньше
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.
La Perla
Метки: овощи |
ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ |
4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
400 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir)или черники,голубики можно мороженной
Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 150 г винограда.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
laperla_foto
Метки: сладкая выпечка |
ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ |
Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.
4 яйца
250 г пшеничной муки
1/4 ч. л. соды
175 г сахара
200 г сливочного масла
120 мл вина (Мускат)
Все продукты должны быть теплыми.
Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более.
Форму надо смазать сливочным маслом, а потом обсыпать мукой.
200 г масла взбейте со 175 г сахара.
Чем мельче сахар, тем лучше он должен раствориться, взбивайте 2-3 минуты.
Добавляйте яйца по одному (4 штуки), взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.
Всыпьте приблизительно половину от 250 г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешайте на небольшой скорости.
Сода здесь чувствоваться не будет совсем, но поможет кексу стать повыше, реагируя с винной кислотой.
Если соду не приемлете - не кладите.
Влейте вино, 120 мл.
Всыпьте оставшуюся муку, тесто переложите в форму.
Пока выкладываете, перемежайте виноградом, вам понадобится гроздь среднего размера.
Выпекайте около часа при 170С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
Остудите в форме некоторое время, а потом лучше на решетке, чтобы края не отмокли.
Я делаю 1/2 порции в форме емкостью 1 л и размером 9 на 25 см, винограда кладу 1 чашку (240 мл), форму не смазываю маслом, а застилаю бумагой для выпечки. Вместо соды добавляю 1/2 ч. л. разрыхлителя.
laperla_foto
Метки: сладкая выпечка |
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА С АНАНАСОМ:) |
2 чашки муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1 чашка 1% кефира
6 ст. л. растительного масла
2/3 чашки консервированных ананасов, мелконарезанных
5 ломтиков бекона
свежесмолотый чили
Бекон мелко нарезать, обжарить без добавления масла, выложить на бумажное полотенце.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, чили.
В другой миске смешать яйца, масло, кефир, ананасы, бекон и выложить в миску с мукой, перемешать.
Разложить по формочкам, посыпать чили и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.
Метки: несладкая выпечка |
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ;) |
100 г кураги
100 г вяленого инжира
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда
кокосовая стружка
Курагу и инжир замочить на 40 мин. в роме или соке, например апельсиновом.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
Сухофрукты обсушить, измельчить (я делаю это в измельчителе блендера).
Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить.
Сухофрукты у меня всегда замочены в роме или коньяке, но в этом случае конфеты имеют достаточно интенсивный вкус. Все же мне больше нравится замачивать не слишком на долго. Я промываю сухофрукты под горячей водой и заливаю их слегка подогретым алкоголем или соком. Мне очень нравятся конфеты из вишни и клюквы, очень интересно выглядят из темного изюма и чернослива в панировке из какао. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать... в таком случае обмакиваю сформированный шарик в апельсиновый сок и потом панирую. Вместо меда можно добавить джем, варенье и т. п.
Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 25 конфет D-3 см. Храню в закрытой коробке в холодильнике.
laperla_foto
Метки: различные сладости |
КОРЗИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ |
Я взяла готовое слоеное:) Делала в силиконовых корзинках, предварительно его не выпекала, сразу разложила начинку, тесто наколола в нескольких местах. Фисташки использовать не планировала, но потом решила небольшие трещинки на творожной массе скрыть;)
Тесто:
200 г муки
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды
Начинка:
225 г чернослива
50 мл черносмородинового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили
8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С
Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл).
Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок.
Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по этой ссылке, он есть в самом посте.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам.
Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
В готовые корзинки разложите чернослив.
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.
laperla_foto
Метки: сладкая выпечка |
ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ |
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука-шалот
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. сладкого вермута
Обсушите куриную печень на кухонном полотенце.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов.
150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин
(или сахар по вкусу)
1 ч. л. желатина Dr. Oetker.
Залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сироп (сахар), перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
laperla_foto
Метки: блюда из печени |
3D цветочки в желе!!! |
Оригинальный способ украшения блюд : можно так зажелировать что угодно и украшать не только торты но и салаты и т.д.
Метки: кулинарные украшения |
Творожный пирог с изюмом |
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сахарная пудра - 80 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
творог нежирный - 750 г
сахар - 150 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
изюм без косточек - 80 г
лимон - 1/2 шт.
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 50 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С.
Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введите взбитый белок.
Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С.
Метки: сладкая выпечка |
овощные роллы |
Отвариваем спагетти..Обжариваем баклажаны Готовим песто( все брала на глазок,петрушку,кедровые орешки,ол.масло,чеснок,соль,перец,пармез
идея sarsmis
Метки: овощи |
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ |
рецепт из "Гастронома"
на 4 порции:
300 г мякоти тыквы
3 яблока
2 свежих огурца
200 г кальмаров
соль по вкусу
Для соуса:
1 лимон
1 ст. л. меда
1 ст. л. очищенных грецких орехов
125 мл натурального йогурта
1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Кальмары отварить, тыкву запечь или чуть припустить.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.
SARSMIS
Метки: овощи |
ОСТРЫЕ КАБАЧКОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ. |
300 г тертых кабачков(брала цуккини)
200 г натертого зеленого яблока
1 взбитое яйцо
2ст. л муки
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
75 г тертого сыра чеддер
Соль, перец
Также:
Копченый лосось(семга)
Сливочный сыр
Зелень
Яблоко
Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем.
SARSMIS
Метки: овощи |