TatiRoss обратиться по имени
Среда, 20 Мая 2015 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо ,Сережа ! Согласна.Но это такая сложная тема.
Сама думала об этом. Как будто мысли читаешь.
Слово "неуверенность" ,что же оно значит? Я неуверенна в том будет ли этот вариант правильным или стоит подумать и рассмотреть еще. Или я неуверена в завтрашнем дне . Я не уверена в себе .И везде вопрос :" В чем именно? " Нельзя быть неуверенным полностью ,что-то же мешает? К примеру недостаточно знаний ,излишняя требовательность к себе , финансовая нестабильность ,плохое самочувствие .Но чтобы полностью, такого не бывает.
В чем же заключается УВЕРЕННОСТЬ ? Может в ясности понимания,видения того или иного сценария жизни ?И тут стоит поработать это точно .Уверенность должна иметь опору. Например;" Да я уверен ,что если я думаю как помочь любимому человеку ,он обязательно это оценит".Хорошо ли плохо оценит ,нужна ли ? Эт ,как понимаем и чувствуем, на что опираемся .А может уверенность -слово емкое и оно включает в себя: смелость,решительность,открытость ,ясность ума,эрудированность ,отсутствие страха.А нужно ли все ЭТО ?
ДУМАЮ НУЖНО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ и просто избавиться от того что мешает жить.
Чтобы обрести уверенность в себе не обязательно быть эрудитом зная всю всемирную библиотеку .Как раз таки в этом и находят проявление самоуверенности и высокомерия.Мне по душе интеллектуалы ,и их духовно-нравственные и интеллектуальные интересы .Эрудиты сильно проигрывают интеллектуалам отсутствием гибкого мышления . И это так заметно .Именно интеллектуалы и вызывают интерес у эрудитов .Эрудиты вечно ими недовольны ,они роются в психологии иногда примитивной до тупизны раскладывая интеллектуалов по полочкам ,сравнивают.А в общем судят по себе. Кстати это тоже может вызвать неуверенность у интеллектуалов в общении с ними. Интеллектуалы же народ вежливый ,как правило тихий ,деликатный ,понимающий ,воспитанный, хоть может быть и шкодливый . Выслушают,позволят покататься на себе дабы рассмотреть объект поближе и пошлют в "САД".