-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Цитатник

Noro crochet - (0)

Noro crochet Фотографии в альбоме «Crochet Noro: 30 Dazzling Designs 2012» deguciai на Яндекс.Фот...

Цветы. - (0)

Цветы в черно-белой гамме

Птицы. Из силуэты. Красота. - (0)

MTSA Les Oiseaux Силуэты птиц, крестик     //img-fotki.yandex.ru/get/67...

Монохромная вышивка.Девушка. - (0)

Монохромная вышивка - Девушка. Схема для вышивки. Монохромная вышивка - Девушка. Схема для выш...

Вышитые открытки - котята - (0)

Вышитые открытки "Киски"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunmila

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3368

Sunmila





КаленДАРь - праздник на каждый день


Бака

Четверг, 11 Марта 2010 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  Художники/иллюстраторы

Метки:  

Обложка для документов из шерсти

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник

Рубрики:  Войлок

Метки:  


Процитировано 14 раз

Валяние кошелька

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:55 + в цитатник

Рубрики:  Войлок

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tex-Mex...

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:31 + в цитатник

Tex-mex: Black beans salsa - бобовыe и кукурузa

"Tex-mex" - так называют адаптированную под американские реалии кухню на основе мексиканской. Мне понравился рецепт, привезенный из Техаса: мексиканские бобы/фасоль c кукурузой, Black beans salsa (в моем случае - просто с фасолью).





Ингредиенты:



- 1 небольшая луковица

- 2 стручка халапиньо (мне кажется это дань мексиканской кухне, но и просто чили тоже пойдут)

- 1 помидор

- чашка кукурузы (мне пришлось спилить зерна с 2х початков кукурузы)

- 3/4 стакана сухой фасоли или черных бобов

- грамм 150 свежей кинзы или петрушки

- специи: красный сушеный молотый чили, черный перец

моя личная вариация рецепта:

- 1 авокадо.

- 1 небольшой сладкий перец

- паприка



Для ленивых вместо сухой фасоли:

- 1 банка бобовых (подойдет и красная фасоль, и черные бобы)

- кукурузу тоже можно консервированную использовать







Шаг 1. Подготавливаем овощи

В оригинале в рецепте предлагается смешать все ингредиенты одновременно и варить вместе до готовности. Но мое кулинарное чувство такой подход коробит: овощи готовятся лучше, если их смешивать поочередно.



Итак, прожариваем лук и нашинкованый халапиньо до легкого золотистого цвета.

Добавляем специи, перемешиваем

Добавляем шинкованый сладкий перец, прожариваем несколько минут вместе с луком.



Помидор мелко шинкуем

Семена кукурузы бланшируем пару минут в кипятке

Бобовые варим до готовности

Ну или просто из банки добовляем в сковородку с луком







Шаг 2. Добавляем помидор и кукурузу

Замешиваем в фасоль сначала томат, тушим пару минут, затем кукурузу. Оставляем тушиться минут на 15.



По достижении готовности вмешиваем в блюдо шинкованую петрушку/кинзу /авокадо.

Смешиваем на медленном огне пару минут и подаем на стол.



С кукурузными чипсами отлично идет и в горячем, и в холодном виде!




http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/803996.html?view=16927644#t16927644

Рубрики:  О еде...

Метки:  

Запеченные баклажаны с тофу

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 21:48 + в цитатник


Запеченные баклажаны с тофу
 

96.70 КБ



Мои любимые продукты - баклажаны и тофу подружились)



под катом рецепт, и изображения пошагового приготовления )



 

 

Рубрики:  О еде...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусного праздника!!!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 21:42 + в цитатник

Маффины ежевичные! (от [info]preparar. )











Маффины ежевичные.



Ингредиенты:

2 яйца

2 банки сгущенки (не вареной)

400 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

400 г сметаны

ежевика



Способ приготовления:

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разливаем его по формочкам, добовляя ежевику.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности.








 
Рубрики:  Приятного чаепития!

Метки:  

Он нашёл её...

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 17:59 + в цитатник

Мой шоколадный ангел и его любовь...





Рубрики:  Войлок
МОЁ СПОНТАННОЕ...ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

И ещё с 8 Марта!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Художники/иллюстраторы

Метки:  

Женщине

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 09:49 + в цитатник

С 8 Марта!!!


Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!

Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!

Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!

Соседей в купе - что не пьют и не куpят!

Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!

Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!

Любовников - умных! Супpугов - в законе!

Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!

Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!

Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!

Коллег - не зацикленных только на бабах!

Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!

Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!

И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!

Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!

Мужей - в очень длительной командиpовке!

Любви - обжигающей, как в сеpиале!

По пять сеpиалов - на каждом канале!

Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!

Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!

Поездок - не на огоpод, а на моpе!

Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!

Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!

Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!

Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!

Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!

Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!

Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!

Билетов в автобусах - только счастливых!

Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!

Мужей - состоятельных! (Как говоpится,

Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)

Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!

(Когда это важно, не жалко повтоpов)

Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -

И функциональных, и стильных дизайнов.

Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!

Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!

Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!

Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!

И... кажется... что-то еще мы забыли...

А-а-а, ясно!

Любви!!!

И сеpвантов - без пыли!!!

И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!

И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

FOIE GRAS и три конфитюра

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:21 + в цитатник

Гусинная печень и три конфитюра- грушевый с корицей, абрикосовый с имбирем, инжирный с розмарином

 


Foie gras




  • 120 - 250 г фуа гра (см. ниже)

  • морская соль (sel de Guerande)

  • черный перец


КОНФИТЮР ИЗ ГРУШ



  • 2 спелые груши

  • 1 ст.л. меда

  • 1/3 ч.л. молотой корицы

  • 2 ст.л. брэнди


КОНФИТЮР ИЗ ИНЖИРА



  • 200 г инжира

  • 70 г коричневого сахара (Demerara)

  • 1 веточка (5 см) розмарин

  • 5 ст.л. темного портвейна


КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ



  • 250 г темных сладких слив

  • 70 г коричневого сахара (Demerara)

  • 50 мл мякоти пассифлоры без косточек

  • 4 ст.л. темного рома





  • Каждый конфитюр готовится отдельно.

  • Порезать фрукты маленькими кусочками.

  • Выложить в посуду добавить необходимые ингредиенты по рецепту, перемешать.

  • На небольшом огне, периодически помешивая, готовить в течение 10 минут.

  • Готовый конфитюр переложить в другую посуду и полностью остудить.

  • Порезать фуа гра набольшими кусочками.

  • Выложить на дно стаканчиков конфитюр и сверху добавить кусочек фуа гра.



http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verrines/0000011.php


ФУА ГРА - FOIE GRAS


УКРОП


- ФУА ГРА - FOIE GRAS - известнейший французский деликатес из очень увеличенной утиной или гусиной печени (дословно переводится " жирная печень")


Любителями гусиной печени являлись еще древние египтяне. Эстафету приняли римляне, которые стали одомашнивать гусей и откармливать их инжиром и финиками.

С падением Римской империи правила откармливания гусей забылись в Европе и только евреи хранили секрет, который они в древности унесли из Египта. Но со временем паштеты из гусиной печени научились делать в юго-западной Франции, а именно в Эльзасе. И с 1778 года, как говорят гурманы, началась история этого изысканного деликатеса.


Для получения Фуа Гра уток и гусей откармливают специальным способом в течении 4- 5 месяцев и печень увеличивается до гигантских размеров. Гусиная печень считается вкуснее утиной. В России Рate' de foie gras был широко известен в дореволюционной России под названием Страсбургский паштет ( по названию города Страсбурга). Классический рецепт Фуа Гра - "Паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях"- (черные трюфели из Перигора). Фуа Гра едят во всех видах: рагу, жаркое, салаты, канапе с фруктами, мармеладами, брэнди, соусом из дижонской горчицы итд. Не зависимо от рецепта, в любом виде Фуа Гра очень вкусна


Благодаря новому способу консервации Аппертизации, производство Фуа -Гра выросло до индустриальных масштабов. Сейчас в магазинах можно увидеть несколько сортов Фуа Гра.


Фуа Гра Антир - целые доли печени в виде паштетной массы, приготовленные в материи (эльзасский вариант), в глиняной посуде, стеклянной таре или под вакуумом.


Фуа Гра - спрессованные крупные доли Фуа Гра, приготовленные в стеклянной таре, коробке или под вакуумом.


Блок де Фуа Гра - состоит из множества мелких кусков Фуа Гра, в производстве которых могут участвовать до нескольких десятков птиц.


Парфе из Фуа Гра - содержит до 75 процентов Фуа Гра, остальное свиная или говяжья печень.


Паштеты и муссы из Фуа Гра содержат до 50 процентов Фуа Гра, остальное свиная или говяжья печень.


http://www.carina-forum.com/glossary/glossary310.php#FOIE_GRAS


Рубрики:  О еде...

Метки:  

Кошки и 8 марта

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник


March 8 par murzyavez
 

by [info]murzyavez

Рубрики:  Художники/иллюстраторы

Метки:  

Он любит молоко и немного шоко

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 08:40 + в цитатник

Мой зверь...



Рубрики:  Войлок
МОЁ СПОНТАННОЕ...ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Браслетик...

Суббота, 06 Марта 2010 г. 19:06 + в цитатник

Мой первый войлочный...





Рубрики:  Войлок
МОЁ СПОНТАННОЕ...ТВОРЧЕСТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чьё же оно?

Суббота, 06 Марта 2010 г. 19:03 + в цитатник

Моё...сердечко...


 


 


 


 

Рубрики:  МОЁ СПОНТАННОЕ...ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

С праздником!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Художники/иллюстраторы

Метки:  

Зайки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:40 + в цитатник

Зайка, друг Морковкина






Творчество [info]lolaka

Рубрики:  Войлок

Метки:  

Рыжая весна..бусы

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник


От [info]lolaka

Рубрики:  Войлок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Совушка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:14 + в цитатник
 





Сова войлочная, 13 см в длину


Это чудо отсюда http://community.livejournal.com/lolaka_designer/10165.html

Рубрики:  Войлок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кот

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:11 + в цитатник

Кот





Пузатый



Совсем большой, 13 см от стола:)

http://lolaka.livejournal.com/

Рубрики:  Войлок

Метки:  

Пончики творожные

Четверг, 04 Марта 2010 г. 19:59 + в цитатник






Последние дни моя френдлента просто пестрела пончиками)

Вот и я не выдержала и приготовила их. Этот рецепт уже есть у меня в жж, но фотография там оставляет желать лучшего. Поэтому перепишу рецепт сюда.

У нас на улице стоит замечательная погода, правда обещают в ближайшее время похолодание и даже снег. Поэтому спешим насладиться солнечными деньками.

Уже очень хочется зелени, тепла и солнца!




рецепт:

250 г нежирного творога

1 яйцо

7-8 ст.л. сахара

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

муки около 1,5 стакана

сахарная пудра для присыпки

0,5 л растительного масла



Соединить все ингридиенты, муку добавляем в последнюю очередь. Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, скатать колобки и обжарить во фритюре.Масло разогреть предварительно. Огонь должен быть не очень большим чтоб пончики прожаривались равномерно. Готовые пончики выложить на салфетку чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.

В этот раз я немного поэксперементировала добавив в середину каждого пончика кусочек банана.

Смачного!

 


Спасибо http://alely.livejournal.com/66282.html?view=1125354#t1125354

Рубрики:  Приятного чаепития!

Метки:  

Поиск сообщений в sunmila
Страницы: 22 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь