Noro crochet Фотографии в альбоме «Crochet Noro: 30 Dazzling Designs 2012» deguciai на Яндекс.Фот...
Цветы. - (0)Цветы в черно-белой гамме
Птицы. Из силуэты. Красота. - (0)MTSA Les Oiseaux Силуэты птиц, крестик //img-fotki.yandex.ru/get/67...
Монохромная вышивка.Девушка. - (0)Монохромная вышивка - Девушка. Схема для вышивки. Монохромная вышивка - Девушка. Схема для выш...
Вышитые открытки - котята - (0)Вышитые открытки "Киски"
Бака |
Метки: иллюстрации |
Обложка для документов из шерсти |
Метки: видео войлок |
Валяние кошелька |
Метки: войлок кошелек |
Tex-Mex... |
Tex-mex: Black beans salsa - бобовыe и кукурузa
"Tex-mex" - так называют адаптированную под американские реалии кухню на основе мексиканской. Мне понравился рецепт, привезенный из Техаса: мексиканские бобы/фасоль c кукурузой, Black beans salsa (в моем случае - просто с фасолью).
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица
- 2 стручка халапиньо (мне кажется это дань мексиканской кухне, но и просто чили тоже пойдут)
- 1 помидор
- чашка кукурузы (мне пришлось спилить зерна с 2х початков кукурузы)
- 3/4 стакана сухой фасоли или черных бобов
- грамм 150 свежей кинзы или петрушки
- специи: красный сушеный молотый чили, черный перец
моя личная вариация рецепта:
- 1 авокадо.
- 1 небольшой сладкий перец
- паприка
Для ленивых вместо сухой фасоли:
- 1 банка бобовых (подойдет и красная фасоль, и черные бобы)
- кукурузу тоже можно консервированную использовать
Шаг 1. Подготавливаем овощи
В оригинале в рецепте предлагается смешать все ингредиенты одновременно и варить вместе до готовности. Но мое кулинарное чувство такой подход коробит: овощи готовятся лучше, если их смешивать поочередно.
Итак, прожариваем лук и нашинкованый халапиньо до легкого золотистого цвета.
Добавляем специи, перемешиваем
Добавляем шинкованый сладкий перец, прожариваем несколько минут вместе с луком.
Помидор мелко шинкуем
Семена кукурузы бланшируем пару минут в кипятке
Бобовые варим до готовности
Ну или просто из банки добовляем в сковородку с луком
Шаг 2. Добавляем помидор и кукурузу
Замешиваем в фасоль сначала томат, тушим пару минут, затем кукурузу. Оставляем тушиться минут на 15.
По достижении готовности вмешиваем в блюдо шинкованую петрушку/кинзу /авокадо.
Смешиваем на медленном огне пару минут и подаем на стол.
С кукурузными чипсами отлично идет и в горячем, и в холодном виде!
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/803996.html?view=16927644#t16927644
Метки: tex-mex |
Запеченные баклажаны с тофу |
Запеченные баклажаны с тофу
Мои любимые продукты - баклажаны и тофу подружились)
( под катом рецепт, и изображения пошагового приготовления )
Метки: баклажаны |
Вкусного праздника!!! |
Маффины ежевичные! (от preparar. )
Маффины ежевичные.
Ингредиенты:
2 яйца
2 банки сгущенки (не вареной)
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
400 г сметаны
ежевика
Способ приготовления:
Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разливаем его по формочкам, добовляя ежевику.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности.
Метки: маффины |
Он нашёл её... |
Мой шоколадный ангел и его любовь...
Метки: войлок ангел |
И ещё с 8 Марта! |
Метки: иллюстрации |
Женщине |
С 8 Марта!!!
Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!
Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!
Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!
Соседей в купе - что не пьют и не куpят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!
Любовников - умных! Супpугов - в законе!
Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!
Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!
Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!
И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!
Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командиpовке!
Любви - обжигающей, как в сеpиале!
По пять сеpиалов - на каждом канале!
Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!
Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!
Поездок - не на огоpод, а на моpе!
Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!
Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!
Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!
Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых!
Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говоpится,
Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!
(Когда это важно, не жалко повтоpов)
Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!
Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!
Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!
Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сеpвантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!
Метки: женщине |
FOIE GRAS и три конфитюра |
Гусинная печень и три конфитюра- грушевый с корицей, абрикосовый с имбирем, инжирный с розмарином
КОНФИТЮР ИЗ ГРУШ
КОНФИТЮР ИЗ ИНЖИРА
КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verrines/0000011.php
- ФУА ГРА - FOIE GRAS - известнейший французский деликатес из очень увеличенной утиной или гусиной печени (дословно переводится " жирная печень")
Любителями гусиной печени являлись еще древние египтяне. Эстафету приняли римляне, которые стали одомашнивать гусей и откармливать их инжиром и финиками.
С падением Римской империи правила откармливания гусей забылись в Европе и только евреи хранили секрет, который они в древности унесли из Египта. Но со временем паштеты из гусиной печени научились делать в юго-западной Франции, а именно в Эльзасе. И с 1778 года, как говорят гурманы, началась история этого изысканного деликатеса.
Для получения Фуа Гра уток и гусей откармливают специальным способом в течении 4- 5 месяцев и печень увеличивается до гигантских размеров. Гусиная печень считается вкуснее утиной. В России Рate' de foie gras был широко известен в дореволюционной России под названием Страсбургский паштет ( по названию города Страсбурга). Классический рецепт Фуа Гра - "Паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях"- (черные трюфели из Перигора). Фуа Гра едят во всех видах: рагу, жаркое, салаты, канапе с фруктами, мармеладами, брэнди, соусом из дижонской горчицы итд. Не зависимо от рецепта, в любом виде Фуа Гра очень вкусна
Благодаря новому способу консервации Аппертизации, производство Фуа -Гра выросло до индустриальных масштабов. Сейчас в магазинах можно увидеть несколько сортов Фуа Гра.
Фуа Гра Антир - целые доли печени в виде паштетной массы, приготовленные в материи (эльзасский вариант), в глиняной посуде, стеклянной таре или под вакуумом.
Фуа Гра - спрессованные крупные доли Фуа Гра, приготовленные в стеклянной таре, коробке или под вакуумом.
Блок де Фуа Гра - состоит из множества мелких кусков Фуа Гра, в производстве которых могут участвовать до нескольких десятков птиц.
Парфе из Фуа Гра - содержит до 75 процентов Фуа Гра, остальное свиная или говяжья печень.
Паштеты и муссы из Фуа Гра содержат до 50 процентов Фуа Гра, остальное свиная или говяжья печень.
http://www.carina-forum.com/glossary/glossary310.php#FOIE_GRAS
Метки: вкусно |
Кошки и 8 марта |
by murzyavez
Метки: коты |
Он любит молоко и немного шоко |
Мой зверь...
Метки: моё войлок |
Браслетик... |
Мой первый войлочный...
Метки: моё браслетик |
Чьё же оно? |
Моё...сердечко...
Метки: моё сердечко |
С праздником! |
Метки: с праздником |
Рыжая весна..бусы |
Метки: бусы |
Совушка |
Метки: совушка |
Кот |
Кот
Пузатый
Совсем большой, 13 см от стола:)
http://lolaka.livejournal.com/
Метки: кот войлок |
Пончики творожные |
Спасибо http://alely.livejournal.com/66282.html?view=1125354#t1125354
Метки: пончики |