-Метки

\\\\\скачиваем вид\\\\ НОСКИ ажур береты бижутерия из всего болеро брюггское кружево брюки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка лентами вязание вязание крючком вязанная бижутерия вязвние гофркартон домоведение досуг дуплет душа журналы заговоры засол здоров здоровье игрушки идеи ирландское кружево канзаши кепка книги кожа комбинирование корзинка котлеты крем кружево крючок кулинария курочки ленты литература макраме микроволновка молнии мотивы музыка мысли мясо на вилке огород организм пал палантин пальто панамы детям пасха песни пл платья плед подоконник помидоры пончики пончо программа комп работа развлекалка рукоделки рыба салаты салфетки советы спицы схемы тапки тело тесто топы торты узор украшения уроки филей филигрань фриволите фриформ цветы чтиво шаль шапка шапочка шарф шашлык шитье шляпа шпагат юбка яица

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sumiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4576
Комментариев: 53
Написано: 4638





Курица "Женева" - у этого рецепта только один недостаток: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!!!

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Женева" - у этого рецепта только один недостаток: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!!!

Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде "раздуваются" на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!


 

 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Разбор схемы Розы Татьяны Iskra в журнале Дуплет №119 , уроки Натальи Котельниковой

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбор схемы Розы Татьяны Iskra в журнале Дуплет №119 , уроки Натальи Котельниковой

 


642808р (393x700, 199Kb)
Sem Títuloьььь (350x353, 79Kb)
 


Метки:  

Чудо-сало в луковой шелухе - получается очень вкусно - кто пробовал, не даст соврать

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-сало в луковой шелухе - получается очень вкусно - кто пробовал, не даст соврать

Домашнее сало, вареное в луковой шелухе - замечательное изобретение. По данному рецепту сало получается необычным: вареным и соленым одновременно и при этом невероятно нежным и сливочным по текстуре. А луковая шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, словно оно еще и подкопченное.

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.


Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее. Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.

 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Метки:  

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН С "АНАНАСОВОЙ" КАЙМОЙ

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН С "АНАНАСОВОЙ" КАЙМОЙ

1 (572x700, 273Kb)
Читать далее...

Метки:  

Шаль с кленовым листом

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Вевея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с кленовым листом



1.
b7d201df6e5d (428x640, 188Kb)

Читать далее...

Метки:  

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Метки:  

Узор для шали крючком

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для шали крючком/pattern for shawls




Метки:  

Вязание перчаток крючком. МК

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание перчаток крючком. МК.

Автор: Marina K.
п1 (560x700, 245Kb)
Пора утепляться!
Предлагаю мой МК по вязанию перчаток крючком :)

Способ вязания довольно простой и удобный, подойдет даже новичкам.

Перчатки состоят из двух плоских деталей и манжета, вязаного по кругу.

Я постаралась подробно описать ход работы, добавила фото и схемы вязания перчаток.

Я вязала эти теплые перчатки из шерстяной пряжи толщиной 1мм, крючком № 3 (вяжу довольно плотно, поэтому всегда выбираю крючок большего размера).
Понадобилось примерно 100 грамм пряжи.
Читать далее

Метки:  

Forest Laughters shawl (улыбка лета)

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Разбираем схему Розы Татьяны Iskra в журнале Дуплет №119 "Интрига кружевной изморози"МК Натальи Котельниковой

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираем схему Розы Татьяны Iskra в журнале Дуплет №119 "Интрига кружевной изморози"МК Натальи Котельниковой









 

 


АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ

1 (537x700, 242Kb)
2 (525x700, 271Kb)
Читать далее...

Метки:  

Крючком для дома. Филейное вязание с розами

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючком для дома. Филейное вязание с розами

Крючком для дома. Филейное вязание с розами и не только. Схемы хорошего качества

Крючком для дома. Филейное вязание с розамиКрючком для дома. Филейное вязание с розами

Читать далее...

Метки:  

НОСОЧКИ ,,ГРЕБЕШКИ,,

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ ,,ГРЕБЕШКИ,,

http://www.liveinternet.ru/users/4174804/post383351408/

НОСОЧКИ ,,ГРЕБЕШКИ,,

источник
Читать далее...

Платье связанное крючком

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье связанное крючком



тото3 (468x700, 166Kb)

Читать далее...

Метки:  

Vestido Longo Serenity

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Большая коллекция модных пуловеров, связанных крючком (100 интересных моделей с описанием, схемами)

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция модных пуловеров, связанных крючком (100 интересных моделей с описанием, схемами)


001 (418x700, 309Kb)ПОДРОБНО
001a (400x605, 355Kb)ПОДРОБНО
01aa (300x359, 136Kb)ПОДРОБНО
001ab (300x449, 118Kb)ПОДРОБНО


001ac (489x700, 371Kb)ПОДРОБНО
001ad (460x519, 167Kb)ПОДРОБНО
001ae (460x596, 287Kb)ПОДРОБНО
001ag (455x700, 340Kb)ПОДРОБНО


001ak (320x611, 245Kb)ПОДРОБНО
001b (512x700, 383Kb)ПОДРОБНО
001ba (521x700, 486Kb)ПОДРОБНО
001bb (507x700, 505Kb)ПОДРОБНО

Читать далее...

Метки:  

Белая туника- сетка

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника- сетка.



1.
13902756_1581440108816337_8869998452909752331_n (401x604, 209Kb)

2.
13912356_1581440132149668_2754724231706982745_n (604x540, 208Kb)

3.
13872796_1581440148816333_6780067133568245518_n (541x604, 274Kb)


Метки:  

Болеро с веерным узором

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с веерным узором

4451909_sdr (459x643, 49Kb)


Метки:  

ДЖЕМПЕР - ПЭЧВОРК. МОДЕЛЬ ОЛЬГИ МАСАГУТОВОЙ

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР - ПЭЧВОРК. МОДЕЛЬ ОЛЬГИ МАСАГУТОВОЙ

1 (477x700, 332Kb)
Читать далее...

Метки:  

ТУНИКА ИЗ ПОЛОС ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА ИЗ ПОЛОС ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА

1 (488x700, 257Kb)
Читать далее...

Метки:  

Синий балахон на лето крючком

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий балахон на лето крючком

Сразу прошу прощения - где схомячила - не помню.....
b4801f1e4e1ae5471a (329x700, 58Kb)

bf9afdb712952d85f8 (700x687, 132Kb)

Метки:  

Пуловер "Плетенка" крючком

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения apkashtanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Плетенка" крючком

Он-лайн http://www.stranamam.ru/post/9861389/

 

image (700x462, 413Kb)

Метки:  

ДВЕ ФИЛЕЙНЫЕ КОФТОЧКИ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ ФИЛЕЙНЫЕ КОФТОЧКИ.



1.
13346737_1083588898368658_3263956090933929384_n (549x700, 279Kb)

2.
13315568_1083589055035309_7221607407167155259_n (700x395, 350Kb)

3.
13335952_1083588968368651_1082607795592815987_n (700x301, 210Kb)

4.
13392089_1083589155035299_7798476057884223980_o (638x700, 475Kb)

5.
13335522_1083607125033502_6431891654243299574_n (569x700, 334Kb)

6.
13325531_1083607385033476_6621020919286727821_n (700x327, 216Kb)

7.
13310503_1083607215033493_1700613539070838733_n (700x368, 216Kb)


Метки:  

Красивый топ от Ангелины Быковой

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ от Ангелины Быковой



http://handmade-24.ru/krasivy-j-top-ot-angeliny-by-kovoj/


Метки:  

Как избавиться от нежелательных "усиков"

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Краснодарочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от нежелательных "усиков"

129901184_5177462_314 (520x290, 96Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
⚫ 2 ст. л. молотого кофе
⚫ 1 ч. л. соды
⚫ вода
ПРИМЕНЕНИЕ
Смешай кофе, воду и соду в густую кашицу.
Нанеси смесь на кожу над губой и легонько потри.
Смой маску-скраб. Если ты будешь использовать ее ежедневно в течение недели, волоски и пушок исчезнут без следа!
Эту чудо-смесь можно оставить на коже, сверху приклеив пищевую пленку. Действие натурального средства усилится, волосяные фолликулы будут удалены полностью!
С осторожностью используй кофе с содой против нежелательных волосков, если у тебя сухой тип кожи лица, ведь средство очень сильное и может вызвать раздражение. Обязательно смажь чувствительную кожу увлажняющим кремом после проведения домашней процедуры.

Метки:  

ДВА ЛЕТНИХ ПУЛОВЕРА КРЮЧКОМ.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ЛЕТНИХ ПУЛОВЕРА КРЮЧКОМ.



1.
13327404_547399182099178_6157377479095929691_n (427x700, 271Kb)

2.
13307365_547399205432509_8842157101466306574_n (700x513, 324Kb)

3.
pulover_629 (271x340, 96Kb)

4.
pulover_629_shema (316x350, 100Kb)


Метки:  

Бабочка крючком.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка крючком.



1.
13332930_800927750009074_2267024251480682602_n (700x596, 306Kb)

2.
13327593_800927763342406_2370663505670031146_n (700x485, 254Kb)


Метки:  

6 рецептов кляра для рыбы

Среда, 25 Мая 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
ohr2aOKZg9c (604x453, 141Kb)

Метки:  

Шаль крючком "Ящерица" от Jasmin Räsänen

Среда, 25 Мая 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком "Ящерица" от Jasmin Räsänen

0 (525x700, 212Kb)
Читать далее...

Метки:  

Узоры для гламурного платья от Karen Millen

Среда, 25 Мая 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для гламурного платья от Karen Millen

Читать далее...

Метки:  

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками!

Среда, 25 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками!

4121583_i_1_ (510x379, 109Kb)

Очаровательные тапочки-носочки с листьями. Очень красивая работа, попробуем связать спицами?

далее

Метки:  

Схема листика ирландским кружевом

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема листика ирландским кружевом


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Схема листика ирландским кружевом

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема листика ирландским кружевом

11 (400x236, 17Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Комнатные мокасины для мужчины

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные мокасины для мужчины


Для тех, кому захочется повторить, коротко напишу, как вязала. Купила пару войлочных стелек нужного размера у бабульки на рынке. На эти тапочки у меня ушел моток серых ниток Kartopu Gonca (акрил 300м/100г) и немного черных ниток той же фирмы. № 3.
И ещё я купила две пуговички, чтобы украсить.

Вязала так:
Читать далее...

Метки:  

«Наше сознание материализует всё, - Что угодно.»

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наше сознание материализует всё, - Что угодно.»

(1 часть) «Наше сознание материализует всё, - Что угодно.»




(2 часть) «Наше сознание материализует всё, - Что угодно.»



Метки:  

Курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Мастер-класс

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Беста_Агни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Мастер-класс

пасхальная композиция крючкомСамый семейный и светлый весенний праздник, безусловно, Пасха. И дети, и взрослые обожают куличи, крашанки, плетеные корзинки и чистые белые рушники со свечками. А что еще мы привыкли видеть символом Пасхи? Конечно, цыплят и курочек! Именно поэтому amigurumi.com.ua предлагает связать очень красивых ажурных курочек. Их особенность в том, что они не наполняются синтепоном или другим наполнителем. В них кладут настоящее или декоративное яйцо. Так что эти курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Презентовать такой сюрприз маме, бабушкам, дедушкам или деткам к Пасхе – лучшее решение ежегодной проблемы подарков. Недорого, полезно и со вкусом!

Автор этих курочек – польская рукодельница Эльжбета Павелец, которая любезно предоставила схему этой курочки.

Для ее создания понадобится нетолстый хлопок и крючок №1 (я использовала Madame Tricote Almina). Отделку крылышек и хвостика можно сделать ирисом разных цветов. Фантазия при творении таких пасхальных украшений только приветствуется! Приятного вязания!

 

Курочка

 

1 ряд: набираем 3 вп, и в третью от крючка провязываем 16 ссн. Старайтесь делать так, чтобы дырочка после провязывания петель первого ряда не просматривалась. Но в то же время ссн не должны ложиться друг на друга. Все должно быть максимально аккуратно, ведь именно это – макушка нашей курочки. Соедините ряд сс, и убедитесь, что петель именно 16.

мастер-класс крючком

2-4 ряды: сбн по кругу [16]. Обратите внимание, что только первый ряд мы вяжем ссн, далее – сбн.

5 ряд: 9 прибавок, 7 сбн [25]. Когда провяжете 4 прибавки, на 5-й протяните маленький кусочек нитки другого цвета (маркер) – так мы отметим середину задней части головы. Она пригодится нам, когда будем вывязывать гребешок, крылышки и хвостик, ведь курочка не должна быть кривой.

6-7 ряды: сбн по кругу [25]. 7-й ряд заканчиваем сс.

мастер-класс по вязанию курочки

8 ряд: 3 вп подъема, 1 ссн в след петлю, (1 ссн, прибавка ссн) х 2 раза, 11 прибавок ссн, (ссн, прибавка ссн) х 4 раза, 1 ссн [42]. Закончите этот ряд сс.

мастер-класс по вязанию амигуруми

9 ряд: делаем 14 арок по 3 вп (3 вп, сбн в третью петлю предыдущего ряда).

10 ряд: вяжем 7 мотивов – в первую арку провязываем сбн, во вторую – 5 сс2н.

вяжем амигуруми

Далее я не соединяю ряды, а вяжу, не останавливаясь, по спирали – такой узор мне нравится больше. Т.е. не провязываю сс, а сразу же перехожу на верхушку мотива.

11 ряд: 7 мотивов – на мотиве предыдущего ряда из средней (третьей) петли вывязываем сбн, а в сбн предыдущего ряда – 6 сс2н. Т.е. на верхушке мотива – сбн, а в ямке от сбн – мотив. Таким образом, получится красивое чередование. Оно придаст ажурность курочке.

вяжем пасхальную курочку

12 ряд: точно также 7 мотивов на сбн предыдущего ряда по 7 сс2н и сбн на мотиве предыдущего ряда.

Примеряем курочку на стандартное яйцо. Регулируйте ее размер – если маловато, то в 13 ряду провяжите 7 мотивов с 8-ю сс2н.

13 ряд: повторяем узор 12-го ряда.

14 ряд: повторяем 11-й ряд.

15 ряд: снова 7 мотивов, но теперь вяжем по 7 ссн на каждом из 7-ми сбн предыдущего ряда. Нить закрепляем и прячем.

 

Петушок

 

1 ряд: набираем 3 вп, и в третью от крючка провязываем 16 ссн [16]. Соедините ряд сс, и убедитесь, что петель именно 16.

2-5 ряды: сбн по кругу [16].

6 ряд: 9 прибавок, 7 сбн [25]. Когда провяжете 4 прибавки, на 5-й протяните маленький кусочек нитки другого цвета (маркер) – так мы отметим середину задней части головы. Она пригодится нам, когда будем вывязывать гребешок, крылышки и хвостик, ведь петушок не должен быть кривым.

7-9 ряды: сбн по кругу [25]. 7-й ряд заканчиваем сс.

Далее по схеме курочки вывязываем ряд прибавок ссн, и 14 арок из вп. Узор тот же.

 

 

Гребешок

 

Сложите курочку пополам, ориентируясь по маркеру, который вы установили в самом начале вязания. Определите центр головы, чтобы ровно вывязать гребешок.

Гребешок можно сделать несколькими способами. Я присоединилась красной нитью к затылочной части сс в том месте, где начинается гребешок, и дальше 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2 вп. Для петушка гребешок делала более высоким и густым – 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2 вп.

Можно связать цепочку вп, равную длине гребешка, и на ней вывязать 2-3 вп, в следующую сбн, далее опять 3-4 вп, снова сбн. И так по всей длине. Потом пришить.

Можно вырезать из ткани или кусочка кожи и приклеить.

 

Хвост

 

хвост курицы крючком

Снова определяем середину курочки.

Хвост можно сделать любой формы, пышности и густоты. Я делала цепочки из вп через бочок до середины и вниз к другому бочку, присоединяясь к туловищу сс. Для курочек вывязывала (4 вп, сбн) х 6 раз, для петушка (5 вп, сбн) х 6 раз + второй хвостик пониже – (4 вп, сбн) х 4 раза.

Очень важно, чтобы лицевая сторона всегда была на виду, когда вы держите изделие лицом к себе. Поэтому, провязав цепочки из вп, убедитесь, что вам не нужно обрывать нить и начинать с другой стороны, иначе внешний вид будет не таким опрятным, как должен быть.

Узор для хвоста курочки: в середину арки провязываем – сбн, псн, ссн, сс2н, ссн, псн, сбн.

Обвязываем сбн ирисом (лучше другим цветом).

Узор для хвоста петушка: в середину арки - сбн, псн, 2 ссн, сс2н, 2 ссн, псн, сбн.

Обвязываем сбн ирисом (сразу одним цветом, и потом – вторым, при вывязывании второго ряда ирисом лучше на верхушке узора вязать псн с прибавками).

 

Крыло

Наметьте для себя месторасположение крыльев. Оно должно быть симметричным.петушок крючком

Для курочки делаем цепочку из 8 вп, присоединяясь прямо к туловищу сс, разворачиваем вязание, делаем 4 мини-арки (3 вп, сбн в большую арку), делаем сс в тело, поворачиваем и вывязываем сбн, псн, 2ссн, псн, сбн. Обвязываем ирисом.

Для петушка вяжем цепочку из 10 вп, присоединяясь прямо к туловищу сс, разворачиваем вязание, делаем 4 мини-арки (3 вп, сбн в большую арку), делаем сс в тело, поворачиваем и вывязываем сбн, псн, 3ссн, псн, сбн. Обвязываем ирисом в 2 ряда разными цветами.

 

Оформление работы: вышиваем клювик (несколькими стежками ириса или другой нетолстой нитки, чтобы клюв был небольшой, но достаточно выпуклый), пришиваем или вышиваем глазки. Петушку после вышивания клюва делаем «бородку» - два длинных стежка, закрепляем их. Все нити, которые остались после крепления гребешка, хвоста и крыльев, нужно хорошенько закрепить, спрятать в середине курочки и обрезать. Голову не набиваем, она и так должна хорошо держать форму. Курочка готова!


Метки:  

Очень красивые корзинки из шпагата и мешковины от Elena G

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Беста_Агни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые корзинки из шпагата и мешковины от Elena G

Хочу вам представить замечательные работы мастерицы Elena G. Тут все, что я просто обожаю: мешковина и шпагат. Огромное спасибо автору за ее работы и подробные мастер-классы. Поближе познакомиться с Еленой вы сможете на Стране Мастеров: http://stranamasterov.ru/blog/251420


корзинки из шпагата (12) (361x480, 27Kb)корзинки из шпагата (32) (361x480, 30Kb)



корзинки из шпагата (29) (361x480, 31Kb)


 

Читать далее...

Метки:  

Рецепты пасхи

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Беста_Агни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхи

 

Традиционный русский пасхальный стол невозможно представить без пасхи — сладкого угощения из творога. Предлагаем нашим читателям самые вкусные и оригинальные рецепты.

Пасха с сухофруктами

 

2 яичных желтка

150 г сахара

1/2 ч л ванильного экстракта

500 г сливочного сыра или творога

120 мл сметаны

50 г изюма

300 г засахаренной цедры и сухофруктов

 

1. Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.

2. Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.

3. Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей.

4. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.

 

 

5. Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 — 2 часа.

Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять форму и снять марлю.


Пасха со сгущенкой

1,250 кг творога

250 г сливочного масла

250 г сметаны

400 г сгущенного молока

0,5 стакана сахара

150 г изюма

1ч.л. ванильного сахара

Растопить сливочное масло. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм. Разложить по двум формам с отверстием внизу, простеленными 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.

Пасха с вареной сгущенкой

0,5 кг творога растереть с 100 г размягчённого сливочного масла, добавить 1 банку вареной сгущенки (можно сварить самим – варить 2 часа), порезать мелко 150 г кураги и размолоть 1 ст. миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.

Пасха с цукатами

0,5 кг творога

0,250 л жирных сливок

0,5 стакана сахара

150 г сливочного масла

2 желтка

пакетик ванильного сахара

0,5 стакана цукатов

2 ст. л. изюма

рубленый миндаль

Творог выложить на сито и поставить сверху небольшой груз. Оставить все стоять 5-6 часов. Когда с творога стечет жидкость, дважды протереть через сито. Затем нужно половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

Ореховая пасха

1 кг творога

150 г слив. масла

400 г сметаны

100 г сливок

4 яйца

300 г сахара

300 г рубленого миндаля (или смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие)

цедра половины лимона

пакетик ванильного сахара.

Творог протереть через сито. Яичные желтки отделить и растереть с 200 г сахара и соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50 г сахара. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить.

Царская пасха

1 кг жирного творога

5—6 желтков

450-500 г сливочного масла

500 г сахара

300 г 30% -ных сливок

по 100 г изюма и цукатов

кардамон или ванилин (или другие ароматизаторы)

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки, до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог.

Далее вмешать ванилин или кардамон, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную (апельсиновую) цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, еще раз перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, поставить под гнет в холодильник на ночь.

Заварная пасха

2 кг творога

300 г. сливочного масла

400 г. сметаны

4 яйца

соль по вкусу

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану, 3 яйца ( нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки). Влить горячую массу в протертый творог, добавить одно яйцо и соль. Перемешать до однородности, добавить орехи, изюм. Выложить готовую массу в пасочницу, закрыть блюдцем, сверху поставить небольшой гнет и оставить на 12 часов в холодильнике.

Розовая пасха

800 г творога

200 г варенья

1/2 стакана сахарного песка

3 яйца

100 г сливочного масла

2-3 стакана сметаны

Творог смешать с любым красным вареньем (малиновым, вишневым, но без лишнего сиропа), прибавить сахар, все протереть сквозь сито, добавить яйца, сливочное масло, сметану, размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Накрыть дощечкой или блюдцем и наложить пресс.

Финская пасха

200 г сливочного масла

750 г творога

3 яйца

200 мл сливок

50 мл сахара

100 мл изюма

3 ст л лимонной цедры

3 ст л тонко порезанного миндаля

1/2 ч л имбиря

1/2 ч л молотой гвоздики

1/2 ч л корицы

2 ч л лимонного сока

Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Растопить сливочное масло. Когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.

Пасха на заварной помадке

500 г творога

1/4-1/2 стакана сахара

3 яйца

1 стакан сливок

ванилин

сок 0,5 лимона

цукаты

сухофрукты

орехи

Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него после остывания необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.


Метки:  

Узор в копилочку

Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор в копилочку

Читать далее...

Метки:  

Очень красивые многоцветные узры крючком с МК (ч.2)

Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые многоцветные узры крючком с МК (ч.2)

http://www.mypicot.com/1020.html

http://www.mypicot.com/2067.html

http://www.mypicot.com/2052.html 

Читать далее...

Метки:  

Пальто крючком

Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто крючком

http://pal-to.vjagu.ru/2/126/6255/



1.
p_9718 (700x700, 411Kb)

2.
p_9486 (700x700, 319Kb)

3.
p_7409 (523x700, 210Kb)

4.
p_7403 (507x700, 263Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топы из мотивов - САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы из мотивов - САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

http://samobranochka-l.ru/topy-iz-motivov/

Самобраночка рукодельницам мастерицам лучшие модели одежды, вязание крючком и спицами, ажурные узоры, схемы бесплатно
001 (500x562, 266Kb) 00 (393x460, 288Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

http://www.stranamam.ru/post/1731148/

Опубликовала Липина Роза

 

Полезные советы для правильного вязания крючком 

1. Первый и основной совет этой книги заключается в том чтобы вы помнили, что вязание крючком — это определение пути! А для начала этого пути вы должны иметь достаточное количество пряжи. 

2. Условные обозначения не являются единой системой обозначения петель в книгах, поэтому, прежде чем вывязать образец, внимательно посмотрите на обо значения, данные автором рисунка именно к этому рисунку. 

3. Начинающие вязать нередко теряют столбики с краев полотна или вывязывают лишние. Для того чтобы этого избежать, когда вяжут первый столбик, крючок следует вводить в 1-ю петлю основания, из которой связана кромочная. Если по ошибке ввести крючок не в 1-ю петлю, а во 2-ю, в ряду станет на один столбик меньше, а если ввести в ту петлю, из которой вывязана кромочная, — появится лишний столбик. 

4. Вывязывая предмет, имеющий углы, следует помнить, что каждый угол имеет свой градус, который соответствует стандарту. Углы должны быть правильной формы. Начиная вязать новый ряд любого предмета с углами, не забывайте обращать внимание на количество воздушных петель заворота — они должны соответствовать высоте столбиков основноговязания крючком. 

5. Чтобы вязка была ровной, существует способ соответствия воздушных петель. При вязании изделия полустолбиком высота подъема ряда определяется 1-й крайней воздушной петлей (рис. 172, 173).
 
 
6. При вязании изделия полустолбиком с накидом — высота подъема ряда определяется 2 крайними петлями (рис. 174, 175).
 
7. При вязании изделия столбиком с одним накидом — высота подъема ряда определяется 3-мя крайними воздушными петлями и т. д. (рис. 176, 177).
 
 
Читать далее...

Метки:  

Нежный узор, вязание спицами

Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный узор, вязание спицами

0+ (450x439, 52Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Ажурный узор спицами

Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

 


117486963_116346939_5145824_0_a17fa_564aef0f_S.png

Метки:  

Амиш капор МК и описание

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амиш капор МК и описание.


Амиш капор МК и описание.










Irina (Ирина)

31.10.2014 17:47





нашла на youtube видио косичка из пышных столбиков

http://m.youtube.com/watch?v=x9eO1D3oGhs

Я уже вижу разницу в моей шапке косички и в образце видио,

В моем варианте рисунка она имеет более наклоненные зернышки, разница в том, что автор видио делает столбик с накидок, а я делаю столбик без накида и они /зернышки/ложится под другим углом.Во втором ряду я обязательно нахожу там такое гнездышко из которого выходят ниточки пышного столбика предыдущего ряда, и только из этого гнездышка формирую пышный столбик во втором ряду, в другом случае они будут разезжаться и теряется вид одной сплетенной косы

http://m.youtube.com/watch?v=x9eO1D3oGhs






Описание капора буду добавлять







Прикрепленные изображения




1. &
?ервая фотография пропала и я ее не могу вставить на правильное место ,значит описание без фото
Набрала цепочку 15 вп,
1 ряд обвязала с двух сторон в верху прибавила 4 получилось 34 столбика без накида
ряд 3 протянутыe петли/ slip stich девочки помогайте как вы называете этот прием/,12 ст/бн ,1x2 из одного ст/бн делаем два 4 раза,12 ст/бн, 3 протянутые петли


2 &
3 ряд сделать 20 зерен из пышных столбиков в этой части пышный столбик из 4-х накидов
4 ряд в каждое пространство сделать 3 ст/бн должно получиться 60 столбиков
5 ряд 6 протянутых столбиков 48 cт/бн 6 протянутых столбика нить можно оторвать


3 &
5 ряд 6 протянутых
столбиков , 48 ст/бн, 6
протянутых столбиков


4&
Голубая нить слева я
ее отрывала и начала
желтой нитью первую
половину колоса справа
4
Следите что бы ваши колоски всегда имели направление справа налево ,если где нибудь прмахн етесь в готовым изделии будет заметно ,что в этом секторе колос ложиться в другую сторону.


5&
Разместила на длине своего фиолетового язычка 26 пышных столбиков первой половины колоса здесь делаю пышный столбик из 5 ти накидов


7&

Вяжем вторую часть колоска
колоса делала
здесь пышный столбик из 5ти накидов


8&
Начинаем фиолетовую нить
В перетяжки между зернышками колоса 2 ст/бн 3 раза ,3 ст/бн 19 раз , 2 ст/бн 3 раза


9&
От метьте с двух краев 8 петель вы их будете вязать столбиком без накида
Итак 8 ст/бн ,все остальные петли по краю кромки будут полу столбики и заканчиваем опять 8 ст/бн


10&
2 протянуиые петли / те голубой колос не начинайте сначала ряда а то в последствии на этих местах будут висеть пампушки
Распределите по всей длине капора 30 пышных столбика ,после последнего пышного столбика должно остаются еще 2 столбика предыдущего ряда / сохраним симметричность/


11&
Первые четыре колоса предыдущего ряда провязываем в перетяжки между зернам 2 ст/бн 4 раза
вяжем 22 колоса
и опять в перетяжки 2 cт/бн 4 раза
Повернулись вязание


12&
8 первых петель вяжем протянутым столбиками
Находим опять перетяжки в предыдущем ряду колоса и в них 2 ст/бн 21 раз ряд закончили потому что вывязываем частичное вязание
Повернулись вязание
Повернулись вязание


13&
2 протянутых столбика ,5 ст/бн , 30 полу столбиков и 5 ст/дн
На этом фиолетовых сектор закончен нить отрываем


14&
Набрала по всей длине голубого сектора 28 пышных столбиков зернышек первой половины колоска
ОЧЕНЬ ВАЖНО-обратите внимание как колоски набраны у основания капора у шеи ....почти сходит на нет фиолетовое пространство ,если оставите много не получиться красиво плавное схождение колоса вокруг головы, у основания черепа будут висеть как карманы по бокам


15&
Второй ряд зернышек желтого колоса 26 зерен
Обратите внимание первый колос предыдущего ряда пропустили в начале,а в конце не довязала Розовые колечки стрелочки показывают это


16&
По краю в протяжки ?ежду зернышек делаем ст/бн у меня их 25 в ?онце будет 50 петель ?устиками по два


17&
Первое зерно пропускаем предыдущего ряда начинаем фиолетовым цветом
6 протяжных петель ,4 ст/бн ,30 полу столбиков, 4 ст/бн, 6 протянутых петель


18&
Пропускаю пару цепочек сначала протянутой петлей и помещаю 21 пышный столбик зернышек так что бы и с другой стороны осталось две свободные цепочки .Это частичное вязание сужает сектор к шее


19&
3 зернышка предыдущего ряда пропускаем протянутой петлей и набираем 15 пышных столбиков зерен второй полосы колоса ,с краю должно остаться 3 зерна предыдущего ряда колоса я их отметила на фото колечками- стрелочками


|
20&
В протяжки между зернами вяжем 2 ст/н 16 раз окончательно получилось 32 столбика . 16 кустиков из протяжек начиная с основания первого зернышка и заканчивая последним зернышком


21&
3 протянутые петли ,20 полу столбиков ,1 про тянутая петля ,можно отрезать рабочую нить .Мы закончили тело капора .остается последний колос околыш капора по всей длине ,когда я его свяжу я вам напишу сколько зернышек в колосе по всему кругу.


22&
По кругу разместили 28 пышных столбиков зерен.Когда делаете зернышки колоска смотрите что бы он закрывал некоторые ниточки фиолетового поля особенно на шее где. Сектора сужаются .первая часть колоска вяжется с лицевой стороны.


23&
Вторая половина колоса вяжется с изнаночной стороны тоже 28 пышных столбика из пяти накидав.


24&
Все готово теперь только бантик связать и можно прикреплять на основании капора амиш


25&


Какого цвета вы выбираете бант дело опять таки вкуса .на сером капоре я взяла темный серый ,а в этой цветовой гамме мне почему то захотелось фиолетовый ,а не желтый


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК-вязание шапочки с "барашком"

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК-вязание шапочки с "барашком"

http://forum.knitty.ru/index.php?showtopic=12980
gallery_3641_357_65490 (700x525, 38Kb)

Метки:  

Берет. МК

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вязание-крючок-ШАПКИ И ШАРФЫ -Вязание кепки крючком

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ШАПКИ И ШАРФЫ -Вязание кепки крючком

3416556_kepka1 (655x700, 121Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шапочка-кубанка с Осинки

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-кубанка с Осинки

Шапочка-кубанка с Осинки




Шапочки вяжутся так:

-связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7.

-если донышко плоское, вяжете по кругу с прибавками: в первом ряду- два столбика в каждую петлю предыдущего ряда, во втором ряду - в каждую вторую, в третьем - в каждую третью и так далее, пока диаметр не станет примерно 18см. Окружность этого круга и будет размером головы.Нужный размер определяется по формуле 2"пи"R (пи=3,14, R-радиус донышка).

- дальше шапочка вяжется вниз без прибавок примерно 14 см (определяется индивидуально. Для того, чтобы шапочка плотно прилегала к голове, в последней трети полотна делаем убавления: равномерно 8 петель в каждом втором ряду 2 раза.



Шишечки по полотну вяжутся так:

две в.п. подъёма, полустолбик с накидом в след. петлю нижнего ряда,* две воздушных петли. Затем в образовавшийся зазор между двумя возд. петлями подъёма и полустолбиком с накидом связать пышный столбик из пяти-семи петель; две петли предыдущего ряда пропустить, в третью связать полустолбик с накидом. Повторять от *. Только теперь пышный столбик вяжем просто обвивая только что связанный полустолбик с накидом.



Следующий ряд вяжем столбиками без накида ( в каждую арку из двух воздушных петель, которые предшествуют пышному столбику - три столбика без накида.)Второй и третий ряды вяжутся также столбиками без накида. Затем - опять шишечки



Если шапочку вяжем в виде колпачка диаметр донышка будет примерно 11см. Затем чередуем попеременно 1 ряд с прибавлением, один без прибавления. Но в любом случае каждый раз шапочку надо примерять. Существуют только принципиальные формулы, а каждое новое изделие будет вносить свои коррективы

 


Метки:  

Поиск сообщений в Sumiy
Страницы: 92 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь