Курица "Женева" - у этого рецепта только один недостаток: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!!! |
Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде "раздуваются" на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!
![]()

|
Метки: кулинария курочки |
Разбор схемы Розы Татьяны Iskra в журнале Дуплет №119 , уроки Натальи Котельниковой |
|
Метки: вязание вязание крючком крючок ирландское кружево |
Чудо-сало в луковой шелухе - получается очень вкусно - кто пробовал, не даст соврать |

|
Метки: кулинария сало |
АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН С "АНАНАСОВОЙ" КАЙМОЙ |
|
Метки: вязание крючок палантин |
Шаль с кленовым листом |
|
Метки: вязание шаль |
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! |
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
![]()
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
|
Метки: кулинария тесто |
Узор для шали крючком |
|
Метки: вязание вязание крючком крючок шаль |
Вязание перчаток крючком. МК |
|
Метки: вязание вязание крючком крючок |
Forest Laughters shawl (улыбка лета) |
https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678379_429505293%2Fwall-58678379_73611


|
Метки: вязание шаль |
Разбираем схему Розы Татьяны Iskra в журнале Дуплет №119 "Интрига кружевной изморози"МК Натальи Котельниковой |
|
|
АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ |
|
Метки: вязание вязание крючком |
Крючком для дома. Филейное вязание с розами |
Крючком для дома. Филейное вязание с розами и не только. Схемы хорошего качества


|
Метки: вязание вязание крючком филей схемы |
НОСОЧКИ ,,ГРЕБЕШКИ,, |
НОСОЧКИ ,,ГРЕБЕШКИ,,
источник
|
|
Платье связанное крючком |
|
Метки: вязание крючком вязание крючок |
Vestido Longo Serenity |
http://www.circulo.com.br/pt/receitas/moda-feminina-adulto/vestido-longo-serenity
|
Метки: вязание крючком вязание крючок |
Большая коллекция модных пуловеров, связанных крючком (100 интересных моделей с описанием, схемами) |
|
Метки: вязание крючок вязание крючком |
Белая туника- сетка |
1.

2.

3.

|
Метки: вязание вязание крючком крючок |
Болеро с веерным узором |
|
Метки: вязание вязание крючком крючок |
ДЖЕМПЕР - ПЭЧВОРК. МОДЕЛЬ ОЛЬГИ МАСАГУТОВОЙ |
|
Метки: крючок вязание крючком вязание |
ТУНИКА ИЗ ПОЛОС ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА |
|
Метки: крючок вязание вязание крючком |
Синий балахон на лето крючком |

|
Метки: вязание крючком |
Пуловер "Плетенка" крючком |
|
Метки: вязание крючком |
ДВЕ ФИЛЕЙНЫЕ КОФТОЧКИ |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

|
Метки: вязание крючком филей |
Красивый топ от Ангелины Быковой |
|
Метки: вязание крючком |
Как избавиться от нежелательных "усиков" |
|
Метки: тело здоровье |
ДВА ЛЕТНИХ ПУЛОВЕРА КРЮЧКОМ. |
1.

2.

3.

4.

|
Метки: вязание крючком |
Бабочка крючком. |
1.

2.

|
Метки: вязание крючком |
6 рецептов кляра для рыбы |
|
Метки: кулинария рыба |
Шаль крючком "Ящерица" от Jasmin Räsänen |
|
Метки: вязание крючком шаль |
Узоры для гламурного платья от Karen Millen |
|
Метки: вязание крючком |
Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками! |

Очаровательные тапочки-носочки с листьями. Очень красивая работа, попробуем связать спицами?
|
Метки: вязание крючком тапки |
Схема листика ирландским кружевом |
|
Метки: вязание крючком |
Схема листика ирландским кружевом |
|
Метки: вязание крючком ирландское кружево |
Комнатные мокасины для мужчины |


|
Метки: тапки вязание крючок |
«Наше сознание материализует всё, - Что угодно.» |
|
Метки: мысли |
Курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Мастер-класс |
Самый семейный и светлый весенний праздник, безусловно, Пасха. И дети, и взрослые обожают куличи, крашанки, плетеные корзинки и чистые белые рушники со свечками. А что еще мы привыкли видеть символом Пасхи? Конечно, цыплят и курочек! Именно поэтому amigurumi.com.ua предлагает связать очень красивых ажурных курочек. Их особенность в том, что они не наполняются синтепоном или другим наполнителем. В них кладут настоящее или декоративное яйцо. Так что эти курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Презентовать такой сюрприз маме, бабушкам, дедушкам или деткам к Пасхе – лучшее решение ежегодной проблемы подарков. Недорого, полезно и со вкусом!
Автор этих курочек – польская рукодельница Эльжбета Павелец, которая любезно предоставила схему этой курочки.
Для ее создания понадобится нетолстый хлопок и крючок №1 (я использовала Madame Tricote Almina). Отделку крылышек и хвостика можно сделать ирисом разных цветов. Фантазия при творении таких пасхальных украшений только приветствуется! Приятного вязания!
Курочка
1 ряд: набираем 3 вп, и в третью от крючка провязываем 16 ссн. Старайтесь делать так, чтобы дырочка после провязывания петель первого ряда не просматривалась. Но в то же время ссн не должны ложиться друг на друга. Все должно быть максимально аккуратно, ведь именно это – макушка нашей курочки. Соедините ряд сс, и убедитесь, что петель именно 16.

2-4 ряды: сбн по кругу [16]. Обратите внимание, что только первый ряд мы вяжем ссн, далее – сбн.
5 ряд: 9 прибавок, 7 сбн [25]. Когда провяжете 4 прибавки, на 5-й протяните маленький кусочек нитки другого цвета (маркер) – так мы отметим середину задней части головы. Она пригодится нам, когда будем вывязывать гребешок, крылышки и хвостик, ведь курочка не должна быть кривой.
6-7 ряды: сбн по кругу [25]. 7-й ряд заканчиваем сс.

8 ряд: 3 вп подъема, 1 ссн в след петлю, (1 ссн, прибавка ссн) х 2 раза, 11 прибавок ссн, (ссн, прибавка ссн) х 4 раза, 1 ссн [42]. Закончите этот ряд сс.

9 ряд: делаем 14 арок по 3 вп (3 вп, сбн в третью петлю предыдущего ряда).
10 ряд: вяжем 7 мотивов – в первую арку провязываем сбн, во вторую – 5 сс2н.

Далее я не соединяю ряды, а вяжу, не останавливаясь, по спирали – такой узор мне нравится больше. Т.е. не провязываю сс, а сразу же перехожу на верхушку мотива.
11 ряд: 7 мотивов – на мотиве предыдущего ряда из средней (третьей) петли вывязываем сбн, а в сбн предыдущего ряда – 6 сс2н. Т.е. на верхушке мотива – сбн, а в ямке от сбн – мотив. Таким образом, получится красивое чередование. Оно придаст ажурность курочке.

12 ряд: точно также 7 мотивов на сбн предыдущего ряда по 7 сс2н и сбн на мотиве предыдущего ряда.
Примеряем курочку на стандартное яйцо. Регулируйте ее размер – если маловато, то в 13 ряду провяжите 7 мотивов с 8-ю сс2н.
13 ряд: повторяем узор 12-го ряда.
14 ряд: повторяем 11-й ряд.
15 ряд: снова 7 мотивов, но теперь вяжем по 7 ссн на каждом из 7-ми сбн предыдущего ряда. Нить закрепляем и прячем.
Петушок
1 ряд: набираем 3 вп, и в третью от крючка провязываем 16 ссн [16]. Соедините ряд сс, и убедитесь, что петель именно 16.
2-5 ряды: сбн по кругу [16].
6 ряд: 9 прибавок, 7 сбн [25]. Когда провяжете 4 прибавки, на 5-й протяните маленький кусочек нитки другого цвета (маркер) – так мы отметим середину задней части головы. Она пригодится нам, когда будем вывязывать гребешок, крылышки и хвостик, ведь петушок не должен быть кривым.
7-9 ряды: сбн по кругу [25]. 7-й ряд заканчиваем сс.
Далее по схеме курочки вывязываем ряд прибавок ссн, и 14 арок из вп. Узор тот же.
Гребешок
Сложите курочку пополам, ориентируясь по маркеру, который вы установили в самом начале вязания. Определите центр головы, чтобы ровно вывязать гребешок.
Гребешок можно сделать несколькими способами. Я присоединилась красной нитью к затылочной части сс в том месте, где начинается гребешок, и дальше 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2 вп. Для петушка гребешок делала более высоким и густым – 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2 вп.
Можно связать цепочку вп, равную длине гребешка, и на ней вывязать 2-3 вп, в следующую сбн, далее опять 3-4 вп, снова сбн. И так по всей длине. Потом пришить.
Можно вырезать из ткани или кусочка кожи и приклеить.
Хвост

Снова определяем середину курочки.
Хвост можно сделать любой формы, пышности и густоты. Я делала цепочки из вп через бочок до середины и вниз к другому бочку, присоединяясь к туловищу сс. Для курочек вывязывала (4 вп, сбн) х 6 раз, для петушка (5 вп, сбн) х 6 раз + второй хвостик пониже – (4 вп, сбн) х 4 раза.
Очень важно, чтобы лицевая сторона всегда была на виду, когда вы держите изделие лицом к себе. Поэтому, провязав цепочки из вп, убедитесь, что вам не нужно обрывать нить и начинать с другой стороны, иначе внешний вид будет не таким опрятным, как должен быть.
Узор для хвоста курочки: в середину арки провязываем – сбн, псн, ссн, сс2н, ссн, псн, сбн.
Обвязываем сбн ирисом (лучше другим цветом).
Узор для хвоста петушка: в середину арки - сбн, псн, 2 ссн, сс2н, 2 ссн, псн, сбн.
Обвязываем сбн ирисом (сразу одним цветом, и потом – вторым, при вывязывании второго ряда ирисом лучше на верхушке узора вязать псн с прибавками).
Крыло
Наметьте для себя месторасположение крыльев. Оно должно быть симметричным.
Для курочки делаем цепочку из 8 вп, присоединяясь прямо к туловищу сс, разворачиваем вязание, делаем 4 мини-арки (3 вп, сбн в большую арку), делаем сс в тело, поворачиваем и вывязываем сбн, псн, 2ссн, псн, сбн. Обвязываем ирисом.
Для петушка вяжем цепочку из 10 вп, присоединяясь прямо к туловищу сс, разворачиваем вязание, делаем 4 мини-арки (3 вп, сбн в большую арку), делаем сс в тело, поворачиваем и вывязываем сбн, псн, 3ссн, псн, сбн. Обвязываем ирисом в 2 ряда разными цветами.
Оформление работы: вышиваем клювик (несколькими стежками ириса или другой нетолстой нитки, чтобы клюв был небольшой, но достаточно выпуклый), пришиваем или вышиваем глазки. Петушку после вышивания клюва делаем «бородку» - два длинных стежка, закрепляем их. Все нити, которые остались после крепления гребешка, хвоста и крыльев, нужно хорошенько закрепить, спрятать в середине курочки и обрезать. Голову не набиваем, она и так должна хорошо держать форму. Курочка готова!
|
Метки: пасха курочки вязание крючком |
Очень красивые корзинки из шпагата и мешковины от Elena G |
Хочу вам представить замечательные работы мастерицы Elena G. Тут все, что я просто обожаю: мешковина и шпагат. Огромное спасибо автору за ее работы и подробные мастер-классы. Поближе познакомиться с Еленой вы сможете на Стране Мастеров: http://stranamasterov.ru/blog/251420



|
Метки: шпагат корзинка |
Рецепты пасхи |
Традиционный русский пасхальный стол невозможно представить без пасхи — сладкого угощения из творога. Предлагаем нашим читателям самые вкусные и оригинальные рецепты.
2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г сливочного сыра или творога
120 мл сметаны
50 г изюма
300 г засахаренной цедры и сухофруктов
1. Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.
2. Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.
3. Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей.
4. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.
5. Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 — 2 часа.
Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять форму и снять марлю.
Пасха со сгущенкой
1,250 кг творога
250 г сливочного масла
250 г сметаны
400 г сгущенного молока
0,5 стакана сахара
150 г изюма
1ч.л. ванильного сахара
Растопить сливочное масло. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм. Разложить по двум формам с отверстием внизу, простеленными 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.
0,5 кг творога растереть с 100 г размягчённого сливочного масла, добавить 1 банку вареной сгущенки (можно сварить самим – варить 2 часа), порезать мелко 150 г кураги и размолоть 1 ст. миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.
0,5 кг творога
0,250 л жирных сливок
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
рубленый миндаль
Творог выложить на сито и поставить сверху небольшой груз. Оставить все стоять 5-6 часов. Когда с творога стечет жидкость, дважды протереть через сито. Затем нужно половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.
1 кг творога
150 г слив. масла
400 г сметаны
100 г сливок
4 яйца
300 г сахара
300 г рубленого миндаля (или смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие)
цедра половины лимона
пакетик ванильного сахара.
Творог протереть через сито. Яичные желтки отделить и растереть с 200 г сахара и соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50 г сахара. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить.
1 кг жирного творога
5—6 желтков
450-500 г сливочного масла
500 г сахара
300 г 30% -ных сливок
по 100 г изюма и цукатов
кардамон или ванилин (или другие ароматизаторы)
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки, до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог.
Далее вмешать ванилин или кардамон, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную (апельсиновую) цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, еще раз перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, поставить под гнет в холодильник на ночь.
2 кг творога
300 г. сливочного масла
400 г. сметаны
4 яйца
соль по вкусу
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану, 3 яйца ( нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки). Влить горячую массу в протертый творог, добавить одно яйцо и соль. Перемешать до однородности, добавить орехи, изюм. Выложить готовую массу в пасочницу, закрыть блюдцем, сверху поставить небольшой гнет и оставить на 12 часов в холодильнике.
800 г творога
200 г варенья
1/2 стакана сахарного песка
3 яйца
100 г сливочного масла
2-3 стакана сметаны
Творог смешать с любым красным вареньем (малиновым, вишневым, но без лишнего сиропа), прибавить сахар, все протереть сквозь сито, добавить яйца, сливочное масло, сметану, размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Накрыть дощечкой или блюдцем и наложить пресс.
200 г сливочного масла
750 г творога
3 яйца
200 мл сливок
50 мл сахара
100 мл изюма
3 ст л лимонной цедры
3 ст л тонко порезанного миндаля
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л корицы
2 ч л лимонного сока
Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Растопить сливочное масло. Когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.
500 г творога
1/4-1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сливок
ванилин
сок 0,5 лимона
цукаты
сухофрукты
орехи
Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него после остывания необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
|
Метки: кулинария пасха |
Узор в копилочку |
|
Метки: вязание вязание крючком узор |
Очень красивые многоцветные узры крючком с МК (ч.2) |

http://www.mypicot.com/1020.html

http://www.mypicot.com/2067.html

http://www.mypicot.com/2052.html
|
Метки: вязание вязание крючком ажур |
Пальто крючком |
|
Метки: вязание крючком вязание пальто |
Топы из мотивов - САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам |
Самобраночка рукодельницам мастерицам лучшие модели одежды, вязание крючком и спицами, ажурные узоры, схемы бесплатно
|
Метки: вязание вязание крючком ажур |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ |
http://www.stranamam.ru/post/1731148/
Опубликовала Липина Роза
|
Метки: вязание вязание крючком советы уроки |
Нежный узор, вязание спицами |
|
Метки: вязание спицы ажур |
Ажурный узор спицами |
|
Метки: вязание спицы ажур |
Амиш капор МК и описание |
| 31.10.2014 17:47 |
нашла на youtube видио косичка из пышных столбиков
http://m.youtube.com/watch?v=x9eO1D3oGhs
Я уже вижу разницу в моей шапке косички и в образце видио,
В моем варианте рисунка она имеет более наклоненные зернышки, разница в том, что автор видио делает столбик с накидок, а я делаю столбик без накида и они /зернышки/ложится под другим углом.Во втором ряду я обязательно нахожу там такое гнездышко из которого выходят ниточки пышного столбика предыдущего ряда, и только из этого гнездышка формирую пышный столбик во втором ряду, в другом случае они будут разезжаться и теряется вид одной сплетенной косы
http://m.youtube.com/watch?v=x9eO1D3oGhs
Описание капора буду добавлять




















































|
Метки: вязание крючком шляпа |
МК-вязание шапочки с "барашком" |
|
Метки: вязание крючком шапочка |
Берет. МК |
|
Метки: вязание спицы береты шапочка |
Вязание-крючок-ШАПКИ И ШАРФЫ -Вязание кепки крючком |
|
Метки: вязание крючком кепка шапка |
Шапочка-кубанка с Осинки |

Шапочки вяжутся так:
-связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7.
-если донышко плоское, вяжете по кругу с прибавками: в первом ряду- два столбика в каждую петлю предыдущего ряда, во втором ряду - в каждую вторую, в третьем - в каждую третью и так далее, пока диаметр не станет примерно 18см. Окружность этого круга и будет размером головы.Нужный размер определяется по формуле 2"пи"R (пи=3,14, R-радиус донышка).
- дальше шапочка вяжется вниз без прибавок примерно 14 см (определяется индивидуально. Для того, чтобы шапочка плотно прилегала к голове, в последней трети полотна делаем убавления: равномерно 8 петель в каждом втором ряду 2 раза.
Шишечки по полотну вяжутся так:
две в.п. подъёма, полустолбик с накидом в след. петлю нижнего ряда,* две воздушных петли. Затем в образовавшийся зазор между двумя возд. петлями подъёма и полустолбиком с накидом связать пышный столбик из пяти-семи петель; две петли предыдущего ряда пропустить, в третью связать полустолбик с накидом. Повторять от *. Только теперь пышный столбик вяжем просто обвивая только что связанный полустолбик с накидом.
Следующий ряд вяжем столбиками без накида ( в каждую арку из двух воздушных петель, которые предшествуют пышному столбику - три столбика без накида.)Второй и третий ряды вяжутся также столбиками без накида. Затем - опять шишечки
Если шапочку вяжем в виде колпачка диаметр донышка будет примерно 11см. Затем чередуем попеременно 1 ряд с прибавлением, один без прибавления. Но в любом случае каждый раз шапочку надо примерять. Существуют только принципиальные формулы, а каждое новое изделие будет вносить свои коррективы
|
Метки: вязание крючком шапочка шапка |