Венское тесто (дрожжевое слоеное) |
| Венское тесто (дрожжевое слоеное) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Воздушная слоеная выпечка так и просится к чашечке кофе! Булочки и плюшки из такого теста долго не черствеют (и не только потому что моментально съедаются))) И хоть выпечка дрожжевая, булочки получаются легкие и невесомые!
Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.
Оно должно стать совсем мягким, но не растаять! Сначала готовим ОПАРУ. 300мл подогретых 10% сливок, 40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей 1 ст.л. сахара 1 стакан муки. Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками. Теперь вымешиваем ТЕСТО. Добавляем к опаре 2 взбитых яйца, 1/2 ч.л. соли. 2 ст.л. растительного масла, 2,5 - 3 стакана муки - тесто должно получиться мягким, но не "плывущим", не липнуть к рукам. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски. Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода. Готовим СЛОЙКУ. Подошедшее тесто делим пополам. Из одной половины будем печь сладкие булочки, а из другой - несладкие пирожки. Начнем со сладкого. Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру. Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.
Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.
Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло. Получили три слоя теста и два слоя масла.
Поворачиваем пласт теста швом от себя. Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра. Старайтесь не порвать тонкое тесто! Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой. Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.
Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто. Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.
Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его. Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут. Раскатываем пласт в сантиметр толщиной. Разрезаем на 8-10 квадратов. Формируем булочки. Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников. Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой. Либо "булочки-звездочки". Вот так они готовятся.
Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла. Положить внахлест получившиеся ленты теста - симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.
Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста. Только сахаром присыпать не надо. После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов. Лепим "платочки" или "треугольнички", надрезая края пирожка острым ножом.
Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов. Расстойку пирожкам делать не надо - налепили, уложили на смазанный противень. Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста - слипнутся. И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
|
|
Метки: кулинария выпечка |
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. |
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!
|
Метки: кулинария торт бисквит мк |
Учимся готовить "Наполеон" |
Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.
Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.
Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок
Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.
Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.
Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

|
Метки: кулинария торт наполеон |
Диета Филиппа Киркорова |
Его любят и ненавидят. Кого-то раздражают его поступки или его манера одеваться, а кто-то рассматривает это как рекламу. О Филиппе Киркорове много пишут, а то, что не написали – придумали недоброжелатели и друзья. Его творчество и личная жизнь притягивают огромную аудиторию во всем мире, и всегда провоцировали и провоцируют самые различные мнения. Это только подчеркивает его незаурядный талант.
Работа забирает все силы, потому что ему приходится трудиться практически круглые сутки, ведь эстрада является его жизнью. Однажды Киркоров похвастался, что сел на строгую диету, во время которой ему пришлось отказаться от любимой газировки. В результате он за 2 месяца потерял 10 кг.
– Все дело в силе воли, – скромно говорит Киркоров. – В один день я понял, что главный мой враг – это… газировка. Да-да. Часто хожу на разные приемы, вечеринки, и за тем, сколько я пью алкоголя, строго слежу, а вот от газировки не ждешь никакого подвоха и поэтому расслабляешься. В общем, с этим напитком я завязал. Ну, может, когда-нибудь и выпью стакан, но не больше. Когда мы снимемся в новогодних «огоньках», вместо шампанского в бокалы артистам наливают «Дюшес», так что совсем от газировки мне зарекаться нельзя.
Диеты очень простые, все ясно из названия: нужно есть свежие фрукты, пить соки, морсы, компоты, а также налегать на продукты, содержащие белок. Например, на яйца, сыр, рыбу, нежирное мясо. И главная рекомендация — есть понемногу, но часто.
Меню белково-фруктовых диет от звезды.
|
|
Бабушкин "Наполеон" |

http://forum.say7.info/topic26510.html|
Метки: кулинария торт наполеон |
На каждый день и час. |
Четыре года назад, будучи в России, мне попалась на глаза книжица,
"Курс защиты от магии" Трунова Н.Н. Трунов А.А.
Как оказалось , в ней действительно нашлось очень много полезной информации о биоэнергетике,
видов нарушений и способов защиты от энергетических повреждений.
Но самое главное, в этой книге собрана очень неплохая подборка православных молитв,
которые достаточно хорошо очищают и заряжают наше биополе.
Занимают они, не более пятнадцати - двадцати минут в день,
читаются с максимальным проникновением , стараясь не отвлекаться на посторонние мысли...)))
Обычно утром , сразу после душа ,я сажусь в позу лотоса , в удобном месте и начинаю читать их вслух(!)
Уже больше года читаю, стараюсь не пропускать ни дня.
Резльтаты скажу вам , удивительные!
Не стану углубляться в чудеса, у всех они разные )))))
Но от всей души , рекомендую вам!))))
Первые четыре молитвы, можно с успехом использовать для зарядки воды.
Далее , для общего тонуса и улучшения самочувствия!
Молитвы действуют безотказно, и если вы сможете регулярно их читать , хотя бы на протяжении двух недель, вы заметите очень существенную разницу в вашем состоянии, атмосфере вашего окружения и настроения.... не говоря уже о других положительных изменениях)))
В общем , молитвы эти под катом... хорошая небольшая подборка....
|
Метки: молитвы |
Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный |
|
Метки: кулинария |
Торт из творога |

Состав рецепта блюда
Для торта: Стакан муки, сливочное масло 150 грамм, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток.
Для начинки берем: 10 штук яиц, Сахар 2 стакана, 300 грамм масла, мука - половина стакана, творог 1 кг, лимонная корочка – 50 грамм, изюм без косточек 50 грамм, цедра 1 лимона.
|
Метки: кулинария |
ТВОРОЖНИКИ |
|
Метки: кулинария |
В аптеку – за красотой |
|
Метки: медицина |
Места в Москве, где лечатся недуги и исчезают скорби. Самые известные чудотворные иконы Москвы |

|
|
Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 1 |

Имбирь – одна из самых полезных специй. Но у нас в стране не многим известны его полезные свойства, а между тем Аюрведа называет имбирь – «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство имбирь имеет длинный список свойств.
Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации в издании должны быть согласованы с лечащим врачом.
Популярное издание
|
Метки: народная медицина |
Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 2 |

Сегодня диетологи настоятельно рекомендуют вводить имбирь в ежедневный рацион. Описание фармакологического действия имбиря может занять не одну страницу, настолько разнообразно его применение. В зависимости от формы и количества вещества он положительно действует на самые разные недуги. Перечислим некоторые, для того чтобы дать понятие о многогранности имбирного корня.
|
Метки: народная медицина |
Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 3 |
Очень эффективен так называемый «йоговский чай»![]()
Для его приготовления вам понадобятся:
●1 ч
ложка сухого имбиря;
●7 бутонов гвоздики;
●9 семечек кардамона (лучше зеленого);
●1 ч. ложка молотой корицы;
●1 ч. ложки куркумы.
Смесь кладут в 600 мл кипящей воды, варят 10 мин, вливают 200 мл молока, дают закипеть, затем слегка охлаждают. Пьют небольшими глотками с топленым маслом и медом 4 раза в день![]()
|
Метки: народная медицина |
Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. |
Очень эффективен так называемый «йоговский чай»![]()
Для его приготовления вам понадобятся:
●1 ч
ложка сухого имбиря;
●7 бутонов гвоздики;
●9 семечек кардамона (лучше зеленого);
●1 ч. ложка молотой корицы;
●1 ч. ложки куркумы.
Смесь кладут в 600 мл кипящей воды, варят 10 мин, вливают 200 мл молока, дают закипеть, затем слегка охлаждают. Пьют небольшими глотками с топленым маслом и медом 4 раза в день![]()
|
|
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ |
|
Метки: кулинария торт |
Капустные оладьи |
Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....
Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....
|
Метки: кулинария |
салат "Нефритовый браслет" |

|
Метки: кулинария салат закуска |
Венский яблочный пирог |
Рецепт этого пирога уже был в моем блоге,но выставляла я его еще в самом начале дневника,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!
|
Метки: кулинария выпечка |
Рыба в кляре |
Рыба в кляре

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
|
Метки: кулинария рыба |