Привлекаем деньги в нашу жизнь |

|
|
Кулинария |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости



















Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"

1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|
|
Метки: кулинария салат |
САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" |
Хорошая идея для украшения салата!
|
Метки: кулинария салат |
Салаты и закуски |

|
Метки: кулинария салат |
Чистота в доме без химии) |

Эти натуральные средства, точно, есть в вашем доме. Осталось применить их на пользу чистоте.
Горчичный порошок – отличное моющее средство для посуды.
1. Если добавить немного горчичного порошка при стирке изделий из шерсти и шелка, они отстираются гораздо лучше.
2. Горчица вместо Fairy
|
Метки: домоводство |
Луковый пирог с творогом |

|
Метки: кулинария |
ТОП-18 традиционных новогодних салатов |
|
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых | Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи |
|
! WomanJournal.ru представляет рассылку «Выходные со вкусом» |
|
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых | Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи |
![]() |
Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Салаты
...
Часть 27 - Салаты с авокадо от Сармис
Часть 28 - Салаты от Сармис
Часть 29 - ТОП-18 традиционных новогодних салатов
|
Метки: кулинария салат |
Турецкое блюдо «Борек» |

|
Метки: кулинария |
Картофельный рулет с грибами |
Огромная благодарность автору:|
Метки: кулинария |
Вкусный рулет из лаваша |

Состав
лаваш армянский – 3 шт;
крабовые палочки – 300гр;
сыр любой на ваш вкус – 200 гр;
яйца – 6 шт;
укроп – 200 гр или 2 больших пучка;
чеснок – 5 средних зубчиков;
майонез.
|
Метки: кулинария |
Самодельный Бейлиз |
Состав
180 гр. водки (или коньяка);
банка сгущенки (400 гр.);
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа;
кофе 2 ч.л. (НО! в ликере тоже чувствуется кофе слегка, так что его можно исключить!)
|
Метки: кулинария напитки |
Активно ухаживаем за лицом при диете- |
Привет мои худеющие коллеги! Сегодня, 11 декабря 2011 года, воскресенье, и вес мой 51,4 при росте 163 см. Три недели почти вес без изменений- иногда нарушаю свою любимую систему -60
Но сейчас ведь зима, и такие "косяки" хоть как-то греют в холода![]()
Сегодня предлагаю поговорить о "зимних" процедурах для лица- усиленном скрабировании![]()
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напомню, что при диетах необходимо тщательнее ухаживать за лицом- очень часто оно худеет в первую очередь ![]()
Делаем пилинг, один раз в неделю.
Использование соли и соды в качестве пилинга, постепенно (не быстро) очистят лицо.
Соль+сода 1:1- только так.
Можно использовать морскую соль, помол роли не играет, т.к. это работает не как абразивное ср-во, а как биологический пилинг: сода разрыхляет верхний слой эпидермиса, а соль (концентрированный р-р соли) вытягивает содержимое клетки.
Обезвоживание не грозит, т.к. эта процедура не занимает много времени, да и проводить ее нужно не чаще 1р./нед .
Насыщенный р-р соли очень активно действует на клетки кожи, быстро нарушает целостность клетки, а сода - отличный разрыхлитель.
Все вместе + механическое воздействие, приводит к нарушению целостности клетки, мощному отшелушиванию, избавлению цветущих участков, т.е. обладает противовоспалительным эффектом.
|
Метки: косметология |
Летний торт |

Состав
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
|
Метки: кулинария торт |
Цитаты Вадима Зеланда |

Вадим Зеланд является автором серии книг "Трансерфинг реальности", цитаты из которых предлагаю почитать.
Случайностей не бывает (ничто не случайно).
Ваши мысли всегда возвращаются к вам бумерангом.
Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится. Чем больше он расстраивается по поводу неудач, тем охотнее приходят всё новые.
|
Метки: психология |
Котлеты из кабачков и капусты |
|
Метки: кулинария |
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! |

|
Метки: кулинария выпечка |
Маринуйте грибы сами.. |
|
Метки: кулинария грибы |
осетинские пироги |
forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.
Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.
тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.
разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.
толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.
с начинкой из цукини та же песня
Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото
и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.
Добавление
Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)
Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.
Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы
Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки
Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой
И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.
Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!
|
Метки: кулинария пироги |
Быстрый сырный пирог |

|
Метки: кулинария выпечка |
Дрожжевое тесто. Самый лучший рецепт |
После того, как я опубликовала рецепт приготовления дрожжевого теста, я решила поэксперементировать и нашла самое лучшее сочетание продуктов для приготовления данного вида теста по безопарному способу. И это действительно так – я не пробовала в жизни лучше пирожков, пышек и булочек, тесто на которые я приготовила по данному рецепту. Пошагово он схож с рецептом, опубликованным ранее, единственное отличие в ингредиентах.
В теплой воде развести дрожжи
Добавить сахар, соль и яйца и хорошо все перемешать

Засыпать муку

И замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не крутым!
В конце замеса влить растительное масло и еще раз вымесить тесто. Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам
Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место (туда, где нет сквозняков.например в духовой шкаф) на 2-3 часа, обмять пару раз и дать подняться снова

Затем можно тесто разделывать! Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем растительным маслом
|
Метки: кулинария выпечка тесто |