-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Мясной рулет

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:05 + в цитатник

Для рулета хорошо подходит брюшная часть хрюшки. В Украине, я знаю, это называют "подчеревка". 





Мясо нужно хорошо натереть солью и перцем. Порубить репчатый лук и чеснок. Не жалеть, что бы мясо было ароматнее. Распределяем их по мясу и кладем сырую морковь. 



Сворачиваем тугой рулет. Свернула и вспомнила, что моей большой длинной "гусятницы" на данный момент нет дома. Пришлось разрезать рулет на два, чтобы поместить в кастрюлю.  



Перетягиваем рулеты шпагатом, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, целой очишенной луковицы и пару морковин. Не забываем бульон хорошо посолить. Варим рулет часа 2 при медленном кипении как холодец.



Готовые рулеты выкладываем в форму. В принципе они уже и так готовы. Можно остудить и снимать пробу.  Но я ставлю их еще и в духовку для получения красивой корочки и аромата.



Ну вот, теперь рулеты полностью готовы. Рулет очень вкусен и в горячем виде и на следующий день, когда он полностью остынет. А из оставшегося после варки бульона мы сварили вкуснющие кислые щи.  





Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки с маком и джемом.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:57 + в цитатник

Булочки с маком и джемом.

Этот рецепт теста мне дала моя свекровь.Уже много лет я пеку по этому рецепту и сладкие булочки, и пирожки с мясом, и пиццу (для несладкой выпечки не нужно добавлять так много сахара и ванилин). 
Тесто очень вкусное и воздушное.

250 гр маргарина (в составе содержани жира не менее ¾ части)
Всего 1 стакан молока
50 гр свежих дрожжей
3 – 4 ст ложек сахара
1 ч ложка ванильного сахара
По ½ ч ложки соли, куркумы, кардамона
3,5 саканов муки (не более, иначе тесто будет сухим)

Ставим опару.
Дрожжи посыпаем 1 ст ложкой сахара и даем им постоять 5 минут, затем к дрожжам прибавляем ¼ стакана теплого молока и пол-стакана муки, размешиваем, накрываем пленкой и ставим на 40 мин в теплое место


Маргарин растопить и остудить. 
Смешиваем в чашке все сухие компоненты, затем прибавляем остывший маргарин и дрожжи (опару), размешиваем ложкой, рпибавляя муку.
Муки больше, чем написано в рецепте сыпать не нужно. Делаем из теста колобок, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.




Вынимаем тесто 


и формируем булочки.
С маком 
Раскатываем корж из теста толщиной 1 см, сверху смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.Корж сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки длиной 3 – 6 см, руками обминаем и округляем






С джемом
Берем немного теста, куками разминая делаем лепешечку диаметром 12 – 15 см, в середину выкладываем джем, к которому добавлен крахмал. Края лепешки защипываем и округляем.






Выкладываем булочки на протвинь, смазываем яйцом и выпекаем.Горячие булочки еще раз осторожно смазываем яйцом и посыпаем сахаром.







Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Пирог-пирожок

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:50 + в цитатник

Тесто, из которого делали Аджарские хачапури применимо и для....

ПОВТОРЮ РЕЦЕПТ

1 стакан молока

1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно.

Изображение

Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь. 

Изображение

Начинаем разделывать пирожки.

Изображение

Я их для этого пирога делаю как пончики- круглые шарики .

Изображение

Можно просто укладывать пирожочки на смазанный или застеленный пергаментом противень по кругу, а можно укладывать их в форму. У меня специальное разъемное кондитерское кольцо, размер которого можно регулировать по своему усмотрению. Первый пирожок кладем в серединку.

Изображение

А следующие укладываем по кругу.

Изображение

Даем нашему пирогу подойти, смазываем его взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала кунжутными семечками. И отправляем в разогретую духовку Т*210-220, до красивого зарумянивания.

Изображение

Вот так хорошо отламывается каждый пирожок и начинка не высыпается.

Изображение

Изображение

Так же готовим и сладкий пирог с вареньем.

Изображение

Даем расстояться нашему пирогу,смазываем его яйцом,посыпаем маком и тоже отправляем в духовку.

Изображение

Фото пирога получилось "подлампочковое" и создается впечатление, что пирог безнадежно сгорел.
По нижнему ряду пирога можно судить, что с пирогом все в порядке. 

Изображение

И здесь видно, что каждый пирожок хорошо отламывается по отдельности и начинка остается на месте.

Изображение

Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  

Штоллен

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:43 + в цитатник

Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вызревание - начинать его есть нужно не ранее, чем через две, а лучше четыре недели. 

Сначала немного истории .....
Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.


Итак, (в скобках мои коментарии) 

я делал половину порции, получается много.... biggrin.gif 


Дрезденский рождественский штоллен. 

1500 г муки, 
300 г сахара, 
500 г сливочного масла
 (это количество только в тесто, для смазки готового штоллена нужно еще 200 гр),750 г изюма (я брала изюм двух видов), 
500 г сладкого миндаля, 
если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 
50-100 г апельсиновых цукатов, 
50-100 г лимонных цукатов, 
цедра и сок 1 лимона, 
немного ванильного сахара и корицы, 
3/8 л молока, 
1 ч.л. соли, 
1 стакан рома, 
120 г дрожжей (живых). 

С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) . 



На следующий день дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара, когда дрожжи разойдутся, налить немного теплого молока и добавить муки до консистенции сметаны, поставить опару в тепоре место приблизительно на 30 мин. 
Когда опара подошла




Добавить в чашку соль, размягченное сливочное масло, остальное теплое молоко и, прибавляя муку, вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема на 30 - 40 мин. 




Когда объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты и остальные комроненты
Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема
 (около 1 часа) 





Выложить тесто и сформовать штоллен.
Вот фотки, где показано, как правильно формировать штоллен. Чтобы было понятно, поставлю их здесь.











Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут. 
Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой для шашлыка.

(Я выпекала на протвине. У меня он пекся почти 1 час. Сначала я дала ему подрумяниться, потом до готовности прикрыла фольгой, чтобы не сгорел.)

Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом, дать остыть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки. 




Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге 3 - 4 недели для его созревания.

Аромат.....вкус..... просто умопомрачнително..... 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Аджарские хачапури

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:31 + в цитатник

Сначало нужно приготовить несдобное дрожжевое тесто. Любое, ваше любимое. Я готовила вот по такому рецепту:

1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно.

Изображение

Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь. 
Пока тесто подходит, займемся начинкой. В идеале для аджарских хачапури желательно сыр сулугуни, или уж брынзу. Если брынза очень соленая, ее вымачивают. Но не всегда эти ингридиенты бывают под рукой, а хачапури очень хочется. Я беру в таких случаях обычный домашний крупинчатый подсоленный творог. Его нужно предварительно отжать от влаги.И поверьте, получается не хуже. В этот раз у меня была смесь. На фотке можно разглядеть слева творог, а правее натертый сыр сулугуни.На твороге можно еще увидеть кучку немаленькую продавленного чеснока. Я и сюда его умудряюсь засунуть.  Еще я люблю добавлять зелень. 



Все перемешиваем.



Дважды подошедшее тесто раскидываю на колобки. Затем каждый колобок раскатываю в лепёшку размером с небольшую тарелку. На каждую лепёшку раскладываю начинку.



И краешки лепешки скатываю к серединке рулетиком.



Кончики соединяю.



Затем от середки как бы к краям назад тесто откатываю. Получется такая лодочка.

 
В образовавшийся карманчик добавляю еще начинку.



Даем хачапури расстояться, смазываем яйцом и в духовку. Т*=200-220С

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 440 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Когда хачапури уже почти-почти готовы, мы их достаем из духовки.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 465 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Вбиваем в каждое хачапури по сырому яйцу. Что бы яйцо легло красиво ровно по середке, нужно ложкой в начинке сделать ямку, а потом уже вбвать яйцо. Я что-то закрутилась и по-быстренькому вбила так. Все таки отвлекает и готовить и фоткать.
Хачапури нужно снова отправить в духовку.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 401 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Как только белок яйца затянется, хачапури готов. Желток должен остаться жидкий, как при готовке яйца в смятку.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 403 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Готовы. Подаются хачапури сразу из духовки. Берем хачапурь, на горячее яйцо кладем кусочек сливочного масла, солим и перчим. Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот. Ммммм...... 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Посажу листочек...получу цветочек!

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посажу листочек...получу цветочек!

Robs-Kid-Wheezy (300x225, 42Kb)

Вырастить фиалку из листочка в первый раз непросто, но очень интересно. Кроме того, листик дает жизнь сразу нескольким новым растениям. Потерпев неудачу с первым листочком, многие решают, что вырастить фиалку трудно, это не для них. Однако имейте в виду, что каждый листик «хочет жить» и погибает только в том случае, если попадает в неблагоприятную среду. Поэтому для размножения фиалок листовыми черенками нужно знать, какие условия им требуются.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  домоводство

Метки:  

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринованная тыква по-корейски

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная тыква по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Всем знакомый ЧАЙНЫЙ ГРИБ теперь КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ---Luciole--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем знакомый ЧАЙНЫЙ ГРИБ теперь КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Все достаточно просто - в этом чудо - продукте содержится огромное количество полезных веществ: ферменты, органические кислоты и витамины. Регулярное лечение чайным грибом активизирует обмен веществ в клетках, оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и помогает при различных заболеваниях. Особенно часто чайный гриб применяется для борьбы с лишним весом.

Чудодейственные свойства чайного гриба:

Быстрое лечение различных желудочно-кишечных заболеваний
а. Лечение колита
б. Лечение геморроя
в. Лечение язвенной болезни
г. Лечение гастрита
д. Лечение различных нарушений работы кишечника и пищеварительного тракта
Лечение хронического тонзиллита и различных инфекционных заболеваний
а. Лечение ангины
б. Лечение стоматита
г. Лечение насморка
Довольно часто используется чайный гриб для похудения при ожирении и лишнем весе
Лечение гипертонии
Чайный гриб отлично воздействует на кожу как косметическое средство. Чайный гриб применяется при:
а. уходе за руками
б. уходе за ногами
в. уходе за волосами
г. уходе за сухой кожей и при борьбе с морщинами
д. лечении прыщей и угревой сыпи
Кто заинтересовался-ЧИТАЕМ ТУТ!
Рубрики:  здоровье
похудение

Метки:  

Чайный гриб - как средство для похудения

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб - как средство для похудения

chainyi-grib-dlya-pokhudeniya-i-omolozheniya (350x280, 23Kb)
На сегодняшний день чайный гриб считается экзотическим и полезным подарком природы. Посмотрев на него, тяжело определить к какому царству природы он относится - царству растений или царству животных. Внешне, этот гриб напоминает медузу, у него дискообразная форма желтовато-коричневого оттенка, по всему телу имеются маленькие отросточки, именно благодаря этому чайный гриб так похож на медузу.

На самом же деле, этот "волшебный" гриб, всего лишь совокупность уксуснокислых микроорганизмов и колонии дрожжевых грибков. Стоит помнить, что без чая, свойства чайного гриба не будут нести никакой ценности, поскольку именно чай насыщает гриб витамином С.

Приобрести чайный гриб можно только в том случае, если такой напиток есть у кого-нибудь из знакомых. Чайный гриб растет постоянно, а выращивать его можно из совсем маленького кусочка. Процесс размножения происходит благодаря отделению нижнего слоя материнского гриба. После, этот слой необходимо положить в трехлитровую банку, залить его не крепким, но сладким чаем (на литр чая шесть чайных ложек сахара), и поместить банку в теплое место.

На протяжении первых трех дней гриб просто лежит на дне банки и не подает признаков жизни, но спустя время, гриб всплывает, а через неделю первая порция кваса готова.

Толщина взрослого граба достигает несколько сантиметров, он позволяет наслаждаться новой порцией напитка ежедневно, естественно, если не забывать о том, что убыль жидкости необходимо заполнять новой порцией холодного сладкого чая. А если вылить весь настой в отдельную емкость, то спустя две недели, на поверхности жидкости, можно увидеть тонкий полупрозрачный слой, который со временем тоже может стать взрослым грибом.

Если, например во время отпуска, про гриб забыть, то жидкость испариться и гриб погибнет, но его можно и воскресить, залив сладким чаем или сладкой водой.

Иногда чайный гриб необходимо промывать чистой кипяченой водой.

Польза чайного гриба в борьбе с лишним весом

Пищеварительная система

Чайный гриб содержит в своем составе пробиотики, которые в свою очередь улучшают функцию пищеварительной системы. Помимо этого, он ускоряет обмен веществ, тем самым организм быстрее перерабатывает жиры, белки и углеводы.

-Снижение веса
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  здоровье
похудение

Метки:  

Маски от выпадения волос.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от выпадения волос.

 

Маски от выпадения волосМаски от выпадения волос не зря считаются очень действенным методом. Применение таких средств — регулярное и разнообразное — может действительно оказать прекрасное воздействие на волосы и на кожу головы. Принцип любой маски заключается в трех правильных компонентах: времени воздействия, качественном составе и комплексном подходе. Итак, рассмотрим наиболее применяемые маски для восстановления роста волос.

Маска № 1. Репейное масло в качестве основы готовится идеально просто и быстро: 40 грамм листьев лопуха необходимо измельчить, залить ста граммами подсолнечного или оливкового масла, настоять в течение 10 дней. Последний этап – водяная баня на 15 минут – используется для того, чтобы компоненты окончательно создали именно тот состав, который в будущем станет приносить пользу волосам. Важно: при возможности, необходимо привлечь в компанию действующих компонентов миндальное масло, оно придает непередаваемый аромат.

Второй вариант подобной маски от выпадения волос готовится из замороженных корней репейника. Сложенные в кастрюлю корни помещают в духовой шкаф и кипятят там до того момента, пока все превратится в густую кашицу. Далее все стоит процедить и использовать полученный отвар для того, чтобы ежедневно наносить на корни волос. Стоит отметить, что в изготовлении средств для укрепления и восстановления волос  используют не только корни, но также и листья лопуха. Казалось бы такое «простое» растение, а сколько пользы!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
красота, уход за собой

Метки:  

Творожная запеканка с цукатами

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с цукатами

3925073_498_0112_9659_6gi (640x480, 89Kb)

читать далее>>>

Еще по теме:

Пальма из фруктов

Крем-Десерт "Барон Апельсин"

Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  

Финские ржаные бублики

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские ржаные бублики

Огромная благодарность автору: byrenka


Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.

читать рецепт
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Пирог с фруктами или ягодами на скорую руку

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фруктами или ягодами на скорую руку

Огромная благодарность автору: allenka

Делается легко и быстро. Готовила в разъемной форме на 26, лучше на 24 - будет выше. Это очень вкусно! Еще вкуснее будет с малиной, ежевикой. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

3 Теста Бриош

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:52 + в цитатник

 Тесто БРИОШ

Маленькими сдобные булочки


Понадобится:
400 г. муки,
200 г. сливочного масла,
10 г. сахара, столько же соли,
6 яиц, 
20 г. дрожжей.

Бриоши могут иметь разную форму, но внешне они схожи.
Один способ: раскатывается круглая булочка, в середине делается отверстие скалкой или пальцем. Из меньшего кусочка теста раскатывается булочка в форме яйца и острым концом вставляется в отверстие круглой булки. Толстый конец выглядывает из неё в виде пуговки. На большой булочке делаются надрезы - от краёв к центру, в 3-5 местах (в сыром виде). 
Второй способ: раскатываются 4 одинаковых шарика, величиной с грецкий орех, три составляют треугольник и служат основанием, а наверх кладётся четвёртый.
Чтоб приготовить тесто нужно из 200 г. муки сделать опару, которая быстро поднимится на водяной бане (кастрюля с опарой ставится в большую кастрюлю с горячей водой и закрывается крышкой).
Из остальной муки, масла, соли, сахара и половины яиц замешивается тесто средней густоты. В процессе его вымешивания добавляются остальные яйца. Затем это тесто соединяется с опарой, хорошо вымешивается. Готовое тесто ставят на 2 часа в тёплое место для подъёма, затем, поднявшееся, вымешивают ещё раз и ставят на холод, чтобы затвердело. когда тесто остынет, из него выпекают булочки.

ТЕСТО БРИОШ

На 1кг муки - 7яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока теплого, 250гр сл. масла, 20-30 гр дрожжей (мокрых),цедра 1 лимона (натертая).

Сначала готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и 3ст.л. муки. Дать постоять 20мин. 

Из муки сделать горку с углублением и постепенно ввести подошедшие дрожжи, взбитые вместе с растопленным сл. маслом яйца ( в несколько приемов), цедру лимона. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 1 раз.
Затем из готового теста сделать булочки ( маленькие). Можно выложить в большую форму. Дать подойти тесту и выпекать.
Готовые уже булочки можно пропитывать горячими сиропами с добавлением рома или коньяка. Шоколадом.

Можно пропитанные булочки "фаршировать" взбитыми сливками, заварными кремами, каштановым кремом (очищенные каштаны варить в молоке до пюреобразной массы, протереть через сито. 200гр сл. масла взбит со 150 гр сах пудры и добавить 300гр каштанового пюре - все взбить).

Вот такие то "фаршированные булочки" и носили название БУЛОЧКИ ФРАНЦУЗКИХ КОРОЛЕЙ. Сейчас, как правило, их подают просто теплыми с различными кремами. 

Делали БРИОШИ и различной формы. Тесто выкладывали в формочку (например для маффина), ставили для подхода в очень холодное место холодильника. Когда доставали, протыкали и отправляли уже в теплую печку. Таким образом, сверху на булочке появлялся малюсенький шарик. Сколько проколов, столько шариков. Это и есть настоящая булочка от БРИОШ, повара, который это придумал. 
Тесто бриош
Ингредиенты:
1 кг муки, 
6 — 7 яиц, 
15 г соли, 
50 г сахара, 
300 г молока, 
250 г сливочного масла, 
20 — 30 г дрожжей, 
цедра 1 лимона или лимонная эссенция.
        Приготовление      
Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15 — 20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. 

Хорошо подошедшее тесто выложить в форму (форму наполнить тестом наполовину), слегка смазанную растопленным маслом и подпиленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку, чтобы тесто в форме хорошо подошло. 

Выпекать в умеренно нагретой до 170-180 С духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы — чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.
 
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Рождественский Штоллен.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:34 + в цитатник

В скобках мои изменения.

Рождественский Штоллен.

150 гр (5 1/2 oz) изюма

75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной

150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных(т.к. муж у меня орехи не очень любит положила немножко миндаля)

4 ст л рома

100 мл (3 1/2 oz) молока

50 гр (1 3/4 oz) сахара

1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)

450 гр (1 lb) простой муки, просеянной(мне показалось очень много, положила около 370гр)

125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного

5 яичных желтков(2 яйца)

2 капельки ванильной эссенции

1 лимон, только тертая цедра(я не ложила)

1/2 ст л соли

Сверху:

100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного

100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Я тесто делала в ХП и все добавки добавляла по сигналу.В роме замачивала только изюм и не готовила в микро, а оставляла на ночь.Цукаты у меня были в каком-то сиропе и по-этому в замачивании не нуждались.На следующий год буду все добавки вмешивать руками, так как изюм моя ХП превратила в пюре и равномерненько так распределила по всему тесту...Выпекала Штоллен на 3-х слоях фольги, боялась что подгорит снизу.Старалась что бы на верхней стороне ничего не выглядывала(ни цукаты, ни орехи), что бы не подгорело.Штоллен не поднялся высоко(ну оно и понятно, со столькими-то добавками), но разошелся в ширь.Готовый Штоллен весил почти 1,5 кг!Горячий Штоллен смазывала сл.маслом и посыпала сахарным пеской, а когда Штоллен уже полностью остыл обильно посылала сах.пудрой.Завернула в фольгу, затем в пакет и оставила на "созревание" почти на 3 недели.Муж сказал, что очень знакомый вкус.Был рад как ребенок В следующем году буду обязательно делать, только наверное еще и марципановую начинку сделаю. 

Здесь Штоллен полит маслицем и посыпан сахарком


В таком виде он был отправлен на "созревание"


ну и таким мы его обнаружили после 3-х недель


Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Плюшки с корицей

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:26 + в цитатник

Тесто: 

20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 
1 ст. тёплого молока 
50 г растопленного сл. масла 
1/4 ст. тёплой воды 
1 яйцо, комнатной температуры 
1/4 ст. мёда 
3 ст. муки 
1 ч.л. соли 

Начинка: 

3 ст.л. растопленного сл. масла 
1/2 ст. коричневого сахара 
2 ч.л. корицы 
1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию) 

1 яйцо для смазывания поверхности 
1/4 ст. воды 
1/4 ст. сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции 

Тесто. 
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре. 
Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. 
Проссеять муку с солью. 
Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. 
Та же последовательность будет и при замешивании миксером. 
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. 
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи. 
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). 
Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. 
Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. 
Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. 
Разогреть духовку до 180С. 
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. 
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. 
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.



Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки просто супер

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник

 Лучшего теста я просто не встречала

Это была любовь с первого пирожка, причем  с сырого))



Тесто: 1 стакан кефира (250 мл) 
0,5 стакана растительного масла 
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли 
1 ст ложка сахара 
3 стакана муки 


- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке. 

- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем. 

- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.

- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).

- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами. 

- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.





- Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минутпри температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)

- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.

Тесто просто воздушное, рекомендую 


Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плетенка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:11 + в цитатник

Такую плетеночку я пеку из своего универсального теста 

200гр сливочного масла 
1 ст. молока кипящего 
1/3 пачки сух. дрожжей(мой пакетик 11гр.) 
1чай.лож. сахара 
мука 15 - 18 стол. ложек с горкой ( я уже ее на глаз сыплю,но где-то так примерно) 
щепотка соли 
Молоко закипело,снимаю с огня и добавляю слив масло кусочками средних размеров.В муку добавляю сухие дрожжи,сахар и соль,и все это быстренько высыпаю в молоко с маслом,(быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла) 
Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,. 
Потом я его ставлю на час в холодильник,накрыв салфеткой. 

В начинку для плетенки я положила яблоки дольками тонкими,посыпала их сахаром,но не много чтоб не потек пирожок,1/2 пачку ванильного сахара и 30-40 гр слив масла покрошила наверх. 
Все это дело заплела. 
Смазала сверху яйцом+ чуть молока и присыпала жемчужным сахаром.


Никогда не меняла состав теста, но хочу просто добавить, не сыпьте сразу 18 ложек муки. Сначала добавте 15 ложек и потом, если будет необходимо, добавляйте еще. При перемешивании теста, может показаться, что оно очень жидкое, но не нужно добавлять муки больше нормы, спокойно ставьте тесто в холодильник, лучше добавите муку при формировании пирога.

Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки.
Вот так



Делаем начинку. В этот раз у меня творожная (200 го творог, 1 яичный желток, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка 24% сметаны, цедра половинки лимона и изюм). 



Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив, или цукаты. Можно делать фруктовые или несладкие начинки - мясные, овощные, тоже вкусно очень получается.

Выкладываем нашу начинку на середину лепешки и вот так заворачивает тесто на краях плетенки

Затем закрывает полосками теста всю начинку



Последнюю ленточку заправляем вот таким образом



Наша плетеночка готова. Можно ее оставить в таком виде, а можно посыпать кунжутом или маком, орешками или корицей, смешанной с сахаром. Несладкие, посыпаем кунжутом или тмином, семечками или морской крупной солью.
Мне нравится посыпать сладкие пироги штрейзелем - крошкой из муки и сливочного масла.
Для ее приготоеления нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки)



Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая.



Обильно посыпаем наш пирог

 
Ставим его в духовку и выпекаем при Т 180 град. 30 - 35 минут.



Запах по всей квартире.... 




Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Штрицель с корицей и сахаром

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:57 + в цитатник




Оригинальный рецепт от автора 
(с моими изменениями в скобках )

Тесто:
(я делала теста половину порции)


Чашка - 240 мл

3 чашки теплой воды (1,5 чашек)
1/2 чашки сахара (так как из половины теста я пекла несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз)
6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек)
1 ст.л. соли ( 1 ч ложка)
2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка)
2 яйца ( 1 яйцо)
7-9 чашек муки (4,5 чашек)

Описание :
(Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто)

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.


А теперь описание, как я делала штрицель. 

Разделить тесло на равные колобки по 80 - 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.



Скатать из лепешки рулетик, края защипить. 



Сделать три таких рулетика и сформировать из них штрицель (вытягивая рулетики за концы, сплести из них косу). Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут. 



А теперь наливайте себе чаю и угощайтесь ароматным кусочком 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь