-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916




ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр)


Тесто для пиццы и пирогов.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 17:52 + в цитатник
 
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!! Ингредиенты: -1 стак. молока, -1 ст.л. сахара, -1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), -3 и 1/4 стак. муки, -200 гр. слив. масла, -щепотка соли. * В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. * Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. * Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. * Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 34 - Цветаевский пирог.
Часть 35 - Яблочный пирог - сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
Часть 36 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 37 - Хитрый пирог с вишней
Часть 38 - Сливочно-грушевый пирог с суфле
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 21 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Пирог с капустой
Рецепты/К чаю.

Спят зверюшки....

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
ЖИВОТНЫЕ • ПОЗИТИВ • 01.06.2016

Спящие зверушки, от вида которых у вас растает сердце

 

Мы уже не раз видели, что животные могут образовывать самые невероятные пары и сбиваться в самые «разношерстные» компании друзей. Но когда вы видите, как эти животные спят вместе, то степень умиления и мимимишности стремительно взлетает на совершенно новый уровень.

Сон — отличная вещь, которой можно поделиться с лучшим другом, независимо от вида, цвета шерсти и других внешних признаков. Ведь главное — душа!

(Всего 21 фото)

   

 
 
 


Источник: boredpanda.com

 

1. Собака, котенок и лисенок.

2. Прямо инь и ян!

3. Желтые комочки счастья для трехцветной кошечки.

4. Кто спит, а кто и караул несет!

5. Котенок и хорек.

6. Котенок и морская свинка… которая никак не может заснуть, видимо.

7. Котенок и попугайчик. Неразлучник — он и в душе неразлучник.

8. Чтоб теплее было.

9. Самая необычная пара.

10. А под ушком-то теплее!

11. Ягненок неплохо устроился. Да и пес не отстает.

12. Еще один «под-ушковый» друг.

13. «Никому тебя не отдам!»

14. Странная пара. Но, кажется, они счастливы.

15. Капибара и утки.

16. «Ладно уж, поспи немного».

17. Постелька из овечьей шерсти — самая мягкая.

18. Трудно с ходу сказать, где заканчивается цыпленок и начинается кролик.

19. Как кошка с собакой… а нет, подождите, все как раз наоборот.

20. Без комментариев.

21. Лиса и кролик.

 

Рубрики:  Фото
Животный мир
Улыбнитесь!
Живая планета.


Понравилось: 1 пользователю

Солянка.

Среда, 01 Июня 2016 г. 14:59 + в цитатник
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">

 


Итак нам на 3-х литровую кастрюлю понадобится: 

  • Говядина 250 гр.
  • Курочка 250 гр.
  • 150 гр. копченой колбаски
  • 3-4 соленых огурца
  • 20 маслин без косточек
  • 2 небольших луковицы или 1 большую
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Вода, подсолнечное масло, специи

Мясо сварить почти до готовности, 

Пока варится мясо, порезать курицу


добавить курицу к мясу и варить уже все до готовности курицы. Воду не солим! Добавляем лаврушку и перчик горошком. Когда мясо сварилось, я его порезала и назад в кастрюлю положила (а курица уже была порезана)

За это время  делаем заправку: поджарить до прозрачности лук 


Добавляем порезанную колбаску


Все тушим, пока колбаска не подрумянится


Добавляем томатную пасту и примерно 1 половник бульона - тушим


Т.к. дно у сковороды полукруглое, то бульона не видно - но он там, на дне...


Добавляем натертые на терке маринованные огурцы и тушим все вместе
Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, но ни какой соли!!!! У нас соленые огурцы!!! И пусть тушится примерно мин 10-15
 


Добавляем заправку в кастрюлю с мясом и остальные маслины. Варим еще 10-15 минут


Готово! Можно есть! Обязательно со сметаной!


Ну, а теперь впечатления...
Когда я его пробовала в процессе готовки - мне ооочень нравился вкус. Но когда сели кушать, было такое ощущение, что едим гуляш без гарнира. Очень насыщенный кисло-соленый вкус...

 В  общем, не понравилось нам никому. 
А вот когда я отварила отдельно картошку и полила сверху этой солянкой.... мммммм.... вот это вкуснятина! Но все равно, говядина и курица... слишком много мяса на мой вкус, лучше бы что-то одно...
Так что сравнение с гуляшом очень точное. Ведь гуляш сам по себе есть не вкусно, а с рисом или макарошками - очень даже! Так же и с солянкой у нас получилось...

Не говорю, что рецепт плохой, просто мы не любители такого рода супов как солянка, рассольник и т.п.... 

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/soljanka.html

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Цветаевский пирог.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 15:16 + в цитатник

"ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ"      Для коржа: 250 гр. муки, 100 гр. сметаны, 150 гр. холодного слив. масла,  1 ч.л. разрыхлителя, 3 стол. л. сахара.    Для начинки: 200 гр. сметаны,  220 гр. сахара, 1 яйцо, 2 стол. л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой.     Просеять  муку с разрыхлителем  в большую миску, добавить нарезан. кубиками масло. Растираем до состояния жирной крошки, добавить сахар. Добавить сметану и быстро замешать  пластичное тесто. Слишком долго НЕ месить. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.   НАЧИНКА - взбить сметану  с  сахаром, яйцом и мукой (так по рецепту. Но я вместо муки - добавляю крахмал).  Нарезать яблоки тонкими ломтиками, положить в миску, полить соком половины лимона, перемешать (чтобы не потемнели), и буквально на кончике ножа - корицу. Яблоки любят корицу!    Тесто выложить в форму смазанную маслом. Форма лучше разьемная.   Положить яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Выпекать при температуре 180 гр.,  45-50 минут.  Приятного чаепития

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 32 - Пирожки с ягодами.
Часть 33 - Пирог.
Часть 34 - Цветаевский пирог.
Часть 35 - Яблочный пирог - сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
Часть 36 - Тесто для пиццы и пирогов.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Рубрики:  Рецепты/вкусняшки
Рецепты/К чаю.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры в пакетах.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:59 + в цитатник

ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг. помидор ● 1 ст. л. соли ● 1 ч. л. сахара ● Укроп, ● 1-2 г. чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет. 2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры. 3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые. 4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры. 5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом. Совет. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.4733321_image_11 (604x477, 107Kb)

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/вкусняшки

Торт с киви и бананом.

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 21:08 + в цитатник
"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Серия сообщений "Тортики.":
Часть 1 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 2 - Торт пьяная вишня.
Часть 3 - Торт-закуска из баклажан.
Часть 4 - Лучшие торты без выпечки
Часть 5 - Торт с киви и бананом.
Часть 6 - Сливочное облако со свежей клубникой. Сложно представить, что может быть вкусней!
Часть 7 - Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом
Часть 8 - Торт "Екатерина"
Часть 9 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!

Рубрики:  Рецепты/К чаю.

Пирог.

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 19:50 + в цитатник

Девочки, вкусный и быстрый! А главное сытный!!! Пишу рецепт, может кто и сообланится испечь! Для теста: 3-яйца,1стак. кефира,1-1.5 стак. муки(тесто как на оладьи),1чл соды гашеная, 1-2чл разрыхлителя. Обязательно: форму выстелить бумагой! Начинка: 1.Слой грибов, какие есть. 2.тертый сыр любой(можно несколько видов,еще и вкусней получится. 3.Рис отварной.4.Мясной любой фарш, жареный или тушеный с луком.5.Стручковая мороженная фасоль. Сверху все заливаем тестом и в духовку на 40мин. при t180град. Дать остыть мин. 20 и перевернуть. Снять осторожно бумагу. А вообще в этот пирог можно все слоями, что осталось от обедов и завтраков! Импровизация приветствуется!!!!4733321_image_2 (700x466, 224Kb)

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 31 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 32 - Пирожки с ягодами.
Часть 33 - Пирог.
Часть 34 - Цветаевский пирог.
Часть 35 - Яблочный пирог - сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 20 - Невероятно нежные пончики с мясом "Водолаз"
Часть 21 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"
Рецепты/Пирог с капустой
Рецепты/К чаю.

Пирожки с ягодами.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:44 + в цитатник
 
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ. Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;) НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА Сохраните не стенку,чтобы не потерять! Вам понадобится: 1. Молоко 300 мл 2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г 3. Яйцо куриное 4 шт. 4. Растительное масло 150 мл 5. Крахмал картофельный 50 г 6. Сахар-песок 275 г 7. Мука пшеничная 760 г 8. Соль ½ ч.л. 9. Брусника (или любая начинка) 350 г 10. Сливочное масло 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. Молоко 100 мл Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. Мука пшеничная 500 г Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой. Мука пшеничная 200 г Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза. Брусника 350 г Сахар-песок 200 г Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. Крахмал картофельный 50 г Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук. Яйцо куриное 1 шт. Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом... ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 30 - Цветаевский яблочный пирог.
Часть 31 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 32 - Пирожки с ягодами.
Часть 33 - Пирог.
Часть 34 - Цветаевский пирог.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пирог с капустой
Рецепты/К чаю.

Для меня.Окрашивание волос.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:57 + в цитатник

вообще чтобы красивый и яркий цвет получить на седые волосу нужно смешивать 2 тона,один с натуральным подтоном,другой с желаемым.Например 9.0(очень светло-русый натуральный) и 9.1(очень светло-русый пепельный).И еще Брать оксид не больше 6% иначе волос будет пористый и краска будет быстро вымываться.Натуральный тут имеется ввиду именно подтон 0,после основного цвета.в обычных красках тоже так,но они менее стойкие,попробуйте игору например,она не сильно дорогая,но стойка.Но Окислитель не больше 6%.Вообще чтобы понять,седой волос это,как стеклянная прозрачная колба ,в ней нет пигмента и если мы наносим на волосы синтетический пигмент,он дает легкий полупрозрачный,еле заметный оттенок,а если в краске присутсвует натуральный пигмент,то он как бумажная белая салфетка в прозрачной колбе впитывает потом искусственный пигмент,делая цвет ярче и многограннее,как на не седых волосах,постепенно в таких волосах пигмент накапливается,после нескольких окрашиваний и цвет всегда очень живой и яркий.И еще маслянные маски например имеют свойство быстро вымывать пигмент из волос,но зато очень хорошо востанавливают волосы:),берите лучше с кератином,очень хорошая серия средств по уходу у hair light.

 

думаю не обязательно,я сама ей крашусь,раньше в темный.сейчас в светло-русый. Если вы совсем белыц не хотите,а скорее более натуральный,то получится без осветления,но на раскладки сильно не смотрите никогда. нужно просто понимать какая цифра какой цвет значит. чем меньше первая цифра 1.2.3.4.5.6.тем темнее цвет,следовательно 8.9.10,это от светло-русого до блондина,индексы после точки означают подтон 0-натуральны,1-пепельный(забивает жилтизну,хотя на раскладке пугает слишком серым оттенком,никогда такой не получается,2-бежевый,3-золотистый(в блондах и русый дает рыжину,хотя на раскладках может быть красивым) и т.п. 7-шоколад.И еще При последующем окрашивании красьте только корни,а на все волосы наносите краску лишь за 10 минут до окончания действия краски,чтобы затонировать и обновить тон,но не портить волосы,не делать их пористыми.

P.S я крашу подружку 9.1 +6 % оксид,она блондинка,но не выбеленная,как кукла,а с красивым светлый натуральным блондом.вам нужно половинку тюбика 9.0 брать+половинку 9.1 и оксид.

 
Рубрики:  Свет мой, зеркальце скажи..../Окрашивание волос.

Домашнее печенье.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 15:30 + в цитатник
recipe-photo

Оцени рецепт:

 
 
 
 
0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Простой рецепт печенья в формочках

Ингредиенты:

Мука 3 стакан.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
 
Простой рецепт печенья в формочках позволит приготовить вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет детишкам, а взрослые от него будут просто восторге!
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно взбиваем с помощью миксера яйца вместе с сахаром.

  • step2
    Шаг 2

    Слегка размягчаем сливочное масло в кружке на плите (не кипятим!), добавляем к массе из яиц и сахара, а затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, все снова перемешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто.

  • Шаг 4

    Высыпаем на стол немного муки - 3 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.

  • step5
    Шаг 5

    Раскатываем тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки.

  • step6
    Шаг 6

    Смазываем противень маслом (рецепты печеньяпозволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились.

  • Шаг 7

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Чем больше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и в результате становится черствее.

  • step8
    Шаг 8

    Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой. Но если пудры нет, ваше печенье от этого не станет хуже.

  • Шаг 9

    Это удивительное печенье из минимального набора ингредиентов получается очень вкусным – мягким внутри и с приятной корочкой. Приготовить такое лакомство очень просто! Приятного вам аппетита!http://edaeda.ru/

  •  

Серия сообщений "Печенье.":
Часть 1 - Домашнее печенье.
Часть 2 - Приглашаю всех на кружечку кофе - Готовим греческое печенье "Курабьедес"
Часть 3 - Детская кухня. Печенье с творогом и сметаной.
Часть 4 - Венские ванильные печеньки. Быстро и вкусно.
Часть 5 - Быстрое домашнее печенье - очень простое и очень вкусное
Часть 6 - ВЫПЕЧКА

Рубрики:  Рецепты

Как снизить давление?

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:56 + в цитатник
 
СОВЕТ 1: КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ? ПРИЧЕМ БЕЗ ТАБЛЕТОК Первое – потому, что их не оказалось под рукой. Второе – вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание. Всего-навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц. * * * При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноз­дря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль. * * * При бессоннице, повышенной не­рвной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто встречается при психических заболеваниях, полезно дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и охлаждает его го­рячность. Дыхание через правую нозд­рю приводит к обратным результатам. * * * Боли в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду. Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли. * * * ПОРЕЗАЛИСЬ – это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут. Удивительно, но факт: ранка затягивается очень быстро и не болит совсем * * * ДИАГНОСТИКА КАТАРАКТЫ Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и в центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги. Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен. Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это измененияв сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу! А если видны черточки,мусор, палочки – сомнений нет, хрусталик потрескался. * * * Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе лекарство на весь день. Кусочек хлеба размером с палец разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2-4 капли настойки валерианы. Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите его несколько минут во рту, затем проглотите. Делайте это до исчезновения всех сердечных неполадок. * * * Для улучшения памяти ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен. * * * Энурез без лечения На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика. Проходит энурез очень быстро и насовсем. * * * От ангины избавиться очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что посоветовал знакомый лор-врач. Когда чистите зубы пастой, при ополаскивании рта первый раз все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и пополощите горло. Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки. * * * Высокая температура: как ни странно ни смешно, но мне помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки. Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на своём опыте. * * * При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее домашнее куриное яйцо со столовой ложкой муки и примите натощак. Курс 10 дней. Рецепт проверен неоднократно на многих людях. * * * Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5-6 изюминок. И все. Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней – забыла про недуг.

Серия сообщений "Головная боль":
Часть 1 - Волшебные точки.
Часть 2 - 8 упражнений против шейного остеохондроза.
...
Часть 17 - 1 МИНУТНЫЙ МАССАЖ ПАЛЬЦА В КОРНЕ ИЗМЕНИТ ВАШЕ САМОЧУВСТВИЕ
Часть 18 - Уникальный метод снижения артериального давления
Часть 19 - Как снизить давление?
Часть 20 - Постоянные головные боли, сужение сосудов головного мозга. Рецепт.
Часть 21 - Уютные комедии для хорошего вечера
Часть 22 - Наши пальцы лечат все недуги

Рубрики:  Здоровье

Йога.Плоский живот.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 06:13 + в цитатник
Как при помощи 5 поз в йоге избавиться от жировых складок на талии Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз после сытного ужина не сожалел о количестве съеденного, глядя на свой немного «опухший» животик. Шутки шутками, но, как известно за все в жизни надо платить, и уж за вкусный ужин, полный вредных для фигуры веществ, так точно. Причем не всегда эта расплата финансового характера, как это ни печально, но порой цена вкусного ужина это наше здоровье. Пища, которую мы употребляем каждый день, не всегда содержит необходимый спектр минералов, витаминов и белков, в основном это просто набор холестерина, углеводов и концентрированных жиров, и, как следствие, наш организм страдает, как снаружи, так и изнутри, из-за наших слабостей к «вкусняшкам». Если долгое время питаться не правильно, результат от употребления этих вкусностей не заставит себя ждать. Противный жир начнет появляться на бедрах, животе, руках, ногах и т.д. Если жир на руках можно попробовать прикрыть рукавами футболки или рубашки, лишние складочки на талии скрыть туникой или платьем, то жир с живота не прикроешь ничем, кроме свободного балдахина размера ХL. Как бы то ни было, скрывать лишние килограммы можно до поры, до времени, пока ваш организм не воспротивится неправильной еде изнутри, и не начнется «бунт» внутренних органов.
Живот — это место, где лишние килограммы любят оседать больше всего. Однако, это еще и одно из самых опасных мест, где отложение жиров нельзя игнорировать, ведь жир в области живота напрямую связан с такими заболеваниями как ожирение, диабет, сердечно — сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Для того чтобы предотвратить самое страшное, нужно браться за свое здоровье, как только у вас появятся первые лишние килограммы . В интернете, журналах, книгах есть множество способов, как похудеть, приобрести хорошую форму, сбросить вес и уменьшить объем и массу тела . Диеты, спортивные залы, фитнесс центры –советов масса, но так как каждый из нас индивидуален, то и подход к похудению должен быть индивидуальным. К сожалению, диета может дать лишь краткосрочный эффект, но в сочетании с физической нагрузкой, результат будет заметен довольно скоро и закрепится он надолго. Фитнес и тренажерный зал могут подойти далеко не всем. Так есть ли что-нибудь, что подходит всем и каждому? Есть и это йога. Равномерные, плавные, медленные движения, чередующиеся с отдыхом, способствуют укреплению мышц тела и их расслаблению. Чуть ниже мы рассмотрим некоторые позы, которые помогут вам справиться с лишним весом и проблемами со здоровьем. 1. ПОЗА «КОБРА» (АСАНА BHUJANG) Эта поза помогает уменьшить скопление жира в области живота и укрепляет мышцы брюшного пресса. Она также укрепляет всю верхнюю часть тела и позвоночник, делая его более крепким и пластичным.
Для того чтобы сделать эту позу: Лягте на живот, ноги вытянуты, пальцами рук коснитесь плечей. Подбородок и пальцы ног касаются пола. Вдохните медленно и поднимите верхнюю часть тела, изогнувшись вперед, насколько это возможно. В этом положении вы действительно выглядите как кобра, готовая к нападению. В зависимости от вашей физической подготовки, удерживайте эту позу в течение 15 до 30 секунд. Выдохните медленно, а затем приведите свое тело обратно в исходное положение. Повторите эту позу 5 раз с небольшими перерывами. Если у вас язва, грыжи, травмы спины или же вы беременны, то вам данная поза не рекомендуется. 2. ПОЗА «ПОКЛОН» (АСАНА DHANURASANA) Эта поза укрепляет мышцы пресса, рук и ног. Для того чтобы в полной мере достичь результата, вы должны лежа на животе обхватить руками ноги и качаться вперед и назад, удерживая эту позу в центре живота. Эта поза заставляет пищеварительную систему работать активнее, борется с запорами, а также укрепляет позвоночник.
Для того чтобы сделать эту позу: Ложитесь на живот с вытянутыми ногами и руками вдоль тела. Согните ноги в коленях и дотянитесь руками до лодыжек или до кончиков пальцев ног. Вдохните и поднимите голову и изогните тело назад, пытаясь поднять ноги как можно выше. Попробуйте повторять эту позу через каждые 15- 30 секунд, равномерно дыша. Повторите минимум 5 раз, каждый раз возвращаясь в исходное положение, с вытянутыми ногами и руками в стороны. 3. ПОЗА «МОСТ» (АСАНА NAUKASANA) Это отличная поза в йоге, которая активно борется с жиром в области талии. Она отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудком, она также укрепляет мышцы ног и спины в целом
Для того чтобы сделать эту позу вам необходимо: Лечь на спину, ноги вместе, руки вдоль тела. Вдохните и начните поднимать ноги, старайтесь держать их прямо (не сгибая колени). Растягивайте ноги и пальцы, пытаясь поднять ноги так высоко, насколько вы можете. Сидя в этом положении, вытяните руки, и поднимите их, пытаясь дотянуться до колен, рисуя вашим телом угол 45 градусов. Дышите глубоко, держась в этой позе в течение 15 секунд. Опуститесь до исходного положения и выдохните. Повторите эту позу несколько раз с перерывом 15-30 секунд. 4. ПОЗА «ДОСКА» (АСАНА KUMBHAKASANA) Эта поза йоги является одной из самых сложных, но также самых эффективных в борьбе против лишних складок в области талии. Она также укрепляет плечи, руки, спину, бедра и ягодицы.
Для того чтобы сделать эту позу: Лягте на живот, руки вдоль тела, ноги выпрямлены. Приподнимитесь на руках, как если бы вы приготовились отжиматься. Встаньте на кончики пальцев ног и начните небольшими шажками идти по направлению от вашего тела. От головы и до пят ваше тело должно образовать ровную линию, поэтому выпрямитесь, смотрите прямо перед собой так, чтобы голова, шея, позвоночник и ноги были ровными. Удерживайте напряжение в мышцах ног и рук в течение 20-30 секунд, и если это возможно, то попробуйте так постоять как можно дольше. Выдохните и опуститесь на колени. Повторите эту позу в пять раз, отдыхая, по крайней мере, через каждые 15 секунд после каждого упражнения. Обратите внимание, что вам следует избегать этой позы, если у вас высокое кровяное давление или есть повреждение плеча или спины. 5. ПОЗА «ОСЛАБЛЕНИЕ» (АСАНА PAVANAMUKTHASANA) У этой позы есть многочисленные преимущества, кроме снятия боли в пояснице и укрепления позвоночника, бедер и мышц живота, в этой позе так же массируется толстая кишки, уравновешивается уровень рН в желудке, проходят запоры и ускоряется метаболизм.

Серия сообщений "Плоский живот всего за 42 дня!!!":
Часть 1 - Плоский живот всего за 42 дня!!!
Часть 2 - Зарядка для живота
...
Часть 11 - Помогает ЙОГА.
Часть 12 - Несложные позы йоги для идеального животика
Часть 13 - Йога.Плоский живот.
Часть 14 - 6 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ХОРОШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ. ЖИВОТ ПОДТЯГИВАЕТСЯ МГНОВЕННО!
Часть 15 - Комплекс упражнений «Красивый животик»
...
Часть 18 - Избавляемся от "крыльев летучей мыши" на руках.
Часть 19 - ОБВИСШИЙ ЖИВОТИК УБИРАЕТСЯ НА 💯%
Часть 20 - Десять секретов стройности, которые знают только француженки.

Рубрики:  Здоровье
Свет мой, зеркальце скажи....

Наверно,в следующей жизни......

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 06:01 + в цитатник
В колонках играет - Наверно в следующей жизни...

В новых Фильмах о нас продолжается Жизнь,
И судьбой назовется Сценарий.
Ты ведь помнишь завет - ничего не просить.
Все - на блюдце с каемочкой - сами! :-)
Сам себе - Режиссер, сам себе - Сценарист -

Та, что лучшей на свете породы.
И сама Госпожа и Слуга и Артист
Высшей, жизнью испытанной пробы.
Сколько лет уже избы устало горят,

Кони бедные загнаны в скачке...
Все ж успела наивная дура понять,
Что у женщин сложнее задачки.
Быть возлюбленной - очень приятная роль.

Научись принимать поклоненье.
Не лови миражи, словно в комнатах моль,
Не решит тот мираж уравненье.
Посмотрите на Мурку!

Идет - хвост трубой!
Королеве - восторженный взгляд.
Разумеется, выбор всегда за тобой,
Но когда тебя очень хотят.

Пусть дворовый наш Васька и драный на вид,
Но за Мурку - тельняшку порвет,
И к ногам он ковром развернет этот мир,
По которому Мурка пройдет!

© Copyright: Волга Волга, 2010

Свидетельство о публикации №110110108877

4733321_original (700x455, 204Kb)

В  прошлой  жизни,  я  была  наверно  кошкой.
Ни  о  чём  не  горевала, не  жалела…
По  ночам  гуляла  в  небе  звёздной  стёжкой
Как  хотела.
.                               И  туда, куда  хотела.

Из  Ковша  пила   туманное  забвенье,
Лунных  лучиков  касалась мягкой  лапкой,
И  бросала  вниз  клубочки – сновиденья,
Расшалившись  в  звёздном  сумраке  украдкой…

В   одиночество  ночное,
.                                       лёгкой  тенью
Приходила  к   вам  с  забытой  доброй  сказкой…
Под  метели
.                         у  камина  пела  песню,
Убаюкивая  грусть  дремотной  лаской…

По  виткам  спирали  шла, меняя  жизни,
Девять  вечностей, коротких, как  мгновенье…
Девять  жизней -  на  ладони  девять  линий,
Предначертанных   Судьбы  прикосновеньем.

Сколько  их  -  уже  потраченных  напрасно…
Сколько  стёрто?.. Сколько  будет  воплощений?
Метроном  считает  дни  мои  бесстрастно…
Я,  конечно,  стану  кошкой,
.                                               нет  сомнений.

29.09.10.Ольга Селивёрстова

Рубрики:  Поэзия/Стихи о кошках
Поэзия/Просто для души
КОШКИ
О жизни...


Понравилось: 1 пользователю

Торт-закуска из баклажан.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 16:50 + в цитатник

Овощная вкуснятина.( Баклажаны, красный сл.перец,помидоры,сыр филадельфия,специи)Рецепт Светланы О.

4733321_image (700x680, 372Kb)

 

​Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Помидор — 4 шт.

— Сырок плавленый — 4 шт.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Майонез — 3-5 ст.л.

— Соль, перец черный молотый

— Зелень



Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

Серия сообщений "Тортики.":
Часть 1 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 2 - Торт пьяная вишня.
Часть 3 - Торт-закуска из баклажан.
Часть 4 - Лучшие торты без выпечки
Часть 5 - Торт с киви и бананом.
...
Часть 7 - Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом
Часть 8 - Торт "Екатерина"
Часть 9 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветаевский яблочный пирог.

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:09 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог. Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками. Вам потребуется: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Как готовить: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. 2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. 3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. 4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. 5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. 6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. 7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита! Автор: Татьяна Назарук

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 28 - Очень быстрое дрожжевое тесто
Часть 29 - Пирог на минералке с фруктами.
Часть 30 - Цветаевский яблочный пирог.
Часть 31 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 32 - Пирожки с ягодами.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/К чаю.

Особенно грустен твой взгляд....

Четверг, 03 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник
4733321_obidelsa (507x700, 248Kb)
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
 
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
 
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
 
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
 
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
«Жира́ф» — стихотворение Николая Гумилёва, написанное в 1907 году. 
 
 
Идея отправиться в Африку возникла у Гумилёва после неудачных попыток завоевать сердце Анны Ахматовой: в 1907 году он дважды делал ей предложение и в обоих случаях получал отказ. Многое в том путешествии поразило поэта: встречи с пилигримами, задержание полицией в Трувилле за безбилетный проезд на пароходе, экзотическая еда. В какой-то момент, пресытившись новыми впечатлениями, Гумилёв признался:
 
« Я устал от Каира, от солнца, туземцев, европейцев, декоративных жирафов и злых обезьян »
Тем не менее после возвращения на родину, когда душевный кризис был в основном преодолён, упомянутые «декоративные жирафы» начали периодически появляться в стихах Гумилёва; тогда же возникла постоянная лирическая героиня — «печальная, углублённая в себя, таинственная» женщина.
 
В сборнике «Романтические цветы», изданном в Париже, было указано: «Посвящается Анне Андреевне Горенко». На первом листе подаренного Анне Горенко экземпляра этой книги сохранилась надпись Гумилёва: «Моей прелестной царице и невесте как предсвадебный подарок предлагаю эту книгу»
 
ОЗЕРО ЧАД
На таинственном озере Чад
Посреди вековых баобабов
Вырезные фелуки стремят
На заре величавых арабов.
По лесистым его берегам
И в горах, у зеленых подножий,
Поклоняются страшным богам
Девы-жрицы с эбеновой кожей.
 
Я была женой могучего вождя,
Дочерью властительного Чада,
Я одна во время зимнего дождя
Совершала таинство обряда.
Говорили - на сто миль вокруг
Женщин не было меня светлее,
Я браслетов не снимала с рук.
И янтарь всегда висел на шее.
 
Белый воин был так строен,
Губы красны, взор спокоен,
Он был истинным вождем;
И открылась в сердце дверца,
А когда нам шепчет сердце,
Мы не боремся, не ждем.
Он сказал мне, что едва ли
И во Франции видали
Обольстительней меня
И как только день растает,
Для двоих он оседлает
Берберийского коня.
 
Муж мой гнался с верным луком,
Пробегал лесные чащи,
Перепрыгивал овраги,
Плыл по сумрачным озерам
И достался смертным мукам;
Видел только день палящий
Труп свирепого бродяги,
Труп покрытого позором.
 
А на быстром и сильном верблюде,
Утопая в ласкающей груде
Шкур звериных и шелковых тканей,
Уносилась я птицей на север,
Я ломала мой редкостный веер,
Упиваясь восторгом заранее.
Раздвигала я гибкие складки
У моей разноцветной палатки
И, смеясь, наклоняясь в оконце,
Я смотрела, как прыгает солнце
В голубых глазах европейца.
 
А теперь, как мертвая смоковница,
У которой листья облетели,
Я ненужно-скучная любовница,
Словно вещь, я брошена в Марселе.
Чтоб питаться жалкими отбросами,
Чтоб жить, вечернею порою
Я пляшу пред пьяными матросами,
И они, смеясь, владеют мною.
Робкий ум мой обессилен бедами,
Взор мой с каждым часом угасает...
Умереть? Но там, в полях неведомых,
Там мой муж, он ждет и не прощает.
<Октябрь-декабрь 1907>, Париж
Николай Гумилев.
Стихотворения и поэмы.
Москва: Современник, 1989.
Рубрики:  Поэзия/Просто для души

И кому это надо?

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:27 + в цитатник

4733321_image_9 (560x700, 75Kb)

А теперь попробуй взвеситься ещё раз! Без носков.....

Рубрики:  Все мы человеки/Дети
Фото
Улыбнитесь!

Ленивые пирожки.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:33 + в цитатник

Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. .________________________________________________

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/К чаю.

Желание исполнит вода!

Среда, 17 Февраля 2016 г. 11:03 + в цитатник

 

4733321_earthswater (700x525, 240Kb)

ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЕТ ВОДА.

Прежде чем ложиться вечером спать, наполните стакан водой. Закройте глаза, поднимите их слегка вверх и отпейте полстакана. При этом мысленно говорите себе: "Это все, что мне нужно, чтобы решить проблему, о которой я думаю". Поставьте стакан на ночной столик, накройте его, лягте в постель и спите. Утром, сразу по пробуждении, повторите процедуру и допейте воду. Ответ может прийти к вам во сне в ту же самую ночь. Если так, то, допивая остаток воды, воздайте благодарность. Ответ также может прийти в виде вспышки озарения на следующий день, или вы просто встретите нужного вам человека. Держать стакан лучше указательными пальцами обеих рук, слегка раздвигая остальные пальцы. В такой ситуации техника стакана воды срабатывает эффективнее. Энергия сознания, которая применяется в программировании, проектируется вашими указательными пальцами. Если вы держите стакан одной рукой, это прекрасно. Но если двумя руками - это лучше, а когда вы раздвигаете пальцы, то позволяете большему количеству энергии перейти в воду. Используйте технику "стакана воды" только для одной задачи за один раз. Когда придет ответ, вы можете применить эту технику снова для решения другой проблемы. По просьбе некоторых друзей, ну, и чтобы не забывалось, конечно: «Стакан воды». На мой взгляд, одна из самых простых и в то же время мощных техник исполнения желания (намерения). Наверняка этот метод пришел к нам от далеких предков, хотя лично я его узнала из рассылок автора книг о «Трансерфинге» Вадима Зеланда. Я проверила эту технику на своем опыте – работает, да еще как! Причем, не только для привлечения мужчин, но и в других вопросах. Главное: ЧЕТКО И ПРАВИЛЬНО формулировать намерение, чтобы не получилось, как в фильме «Чародеи», когда герой требовал: «Хочу, чтобы здесь появилась Алёнушка!», и на него вдруг посыпались шоколадки, куклы и даже мебель И все – «Алёнушки» Кстати, насколько мне известно, желательно, чтобы вода была талая или ключевая (не помню, писал ли об этом Зеланд?)… Вот эта техника: «Могу предложить одну мощную технику. Напишите на листке бумаги мыслеформу. Например: «Я очень обаятельная личность. От меня исходит внутренний свет обаяния, любви и секса. Я светящееся существо. Я притягиваю к себе мужчин. Мой мужчина находит меня». Поставьте на этот листок стакан воды. Потрите ладони, подвигайте их гармошкой, представьте между ладонями плотный сгусток наподобие воздушного шара. Это ваша энергия. Поместите стакан между ладонями, не касаясь его. Проговорите осознанно и убежденно данную мыслеформу, по возможности представляя ее смысл в воображении. Затем выпейте воду. Проделывайте эту процедуру утром, после пробуждения, и вечером перед сном. Ваше намерение будет реализовано». (с) В. Зеланд ДОПИСЫВАЮ …поскольку много по этому поводу вопросов.. Для выполнения этой техники старайтесь использовать ТАЛУЮ ИЛИ КЛЮЧЕВУЮ ВОДУ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЛУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Налить воду в ёмкость, поставить в морозильник, заморозить, потом поставить оттаивать, и когда под верхней коркой льда внизу уже оттает, то верхнюю наледь снять и выбросить, а оставшуюся воду как раз и наливать в стакан и медитировать на нее (и потом выпивать).

Рубрики:  Полезные советы
Неизведанное



Процитировано 1 раз

Собаки!

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 10:13 + в цитатник

Таких крутых портретов собак еще никто не делал

 

Алисия Змысловска — молодой фотограф из Польши. С самого раннего детства она полюбила собак. А позже у нее появилась еще одна страсть — фотография. Так она стала фотографом, который специализируется на съемках домашних питомцев. Алисии всего 19, но ее творчество уже вызывает восторг.

Мы выбрали несколько невероятно ярких и живых фотографий из ее работ. Это самые красивые снимки собак, которые мы когда-либо видели.

(Всего 20 фото)

 
 


Источник: AdMe.ru

 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Рубрики:  Фото
Животный мир
Живая планета.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в springrain
Страницы: 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь