-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Торт "Екатерина"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Торт «Екатерина»

 

Ингредиенты: Мука - 300 гр., сметана - 900 гр., сахар - 400 гр., яйцо - 3 шт., мак - 1 ч. л., грецкие орехи - 0,25 стакана, какао-порошок - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., чёрный шоколад по вкусу.

 

Приготовление: Взбейте яйца с 250 гр. сахара добела и добавьте 300 гр. сметаны. В одной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и мешайте до исчезновения комочков. Разделите тесто на три части. В одну всыпьте половину какао-порошка и измельченные орехи, в другую — оставшийся какао-порошок, в третью — мак. Выложите тесто в, застеленные пергаментом и смазанные маслом, формы. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время приготовьте крем. Взбейте оставшуюся сметану и сахар. Соберите торт. Первый корж с орехами смажьте кремом, затем выложите корж с маком, повторите процедуру. Корж с какао-порошком нарежьте крупными кубиками, обмакните их в крем и выложите на коржи в произвольном порядке. Кремом, который остался, полейте торт. Растопите шоколад и полейте сверху торт. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Он будет более нежным и хорошо пропитается.

Серия сообщений "Тортики.":
Часть 1 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 2 - Торт пьяная вишня.
...
Часть 6 - Сливочное облако со свежей клубникой. Сложно представить, что может быть вкусней!
Часть 7 - Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом
Часть 8 - Торт "Екатерина"
Часть 9 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!

Рубрики:  Рецепты/К чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку