Торт "Екатерина" |
Торт «Екатерина»
Ингредиенты: Мука - 300 гр., сметана - 900 гр., сахар - 400 гр., яйцо - 3 шт., мак - 1 ч. л., грецкие орехи - 0,25 стакана, какао-порошок - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., чёрный шоколад по вкусу.
Приготовление: Взбейте яйца с 250 гр. сахара добела и добавьте 300 гр. сметаны. В одной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и мешайте до исчезновения комочков. Разделите тесто на три части. В одну всыпьте половину какао-порошка и измельченные орехи, в другую — оставшийся какао-порошок, в третью — мак. Выложите тесто в, застеленные пергаментом и смазанные маслом, формы. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время приготовьте крем. Взбейте оставшуюся сметану и сахар. Соберите торт. Первый корж с орехами смажьте кремом, затем выложите корж с маком, повторите процедуру. Корж с какао-порошком нарежьте крупными кубиками, обмакните их в крем и выложите на коржи в произвольном порядке. Кремом, который остался, полейте торт. Растопите шоколад и полейте сверху торт. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Он будет более нежным и хорошо пропитается.
Серия сообщений "Тортики.":
Часть 1 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 2 - Торт пьяная вишня.
...
Часть 6 - Сливочное облако со свежей клубникой. Сложно представить, что может быть вкусней!
Часть 7 - Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом
Часть 8 - Торт "Екатерина"
Часть 9 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Рубрики: | Рецепты/К чаю. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |