Цветаевский пирог. |
"ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ" Для коржа: 250 гр. муки, 100 гр. сметаны, 150 гр. холодного слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 стол. л. сахара. Для начинки: 200 гр. сметаны, 220 гр. сахара, 1 яйцо, 2 стол. л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезан. кубиками масло. Растираем до состояния жирной крошки, добавить сахар. Добавить сметану и быстро замешать пластичное тесто. Слишком долго НЕ месить. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. НАЧИНКА - взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой (так по рецепту. Но я вместо муки - добавляю крахмал). Нарезать яблоки тонкими ломтиками, положить в миску, полить соком половины лимона, перемешать (чтобы не потемнели), и буквально на кончике ножа - корицу. Яблоки любят корицу! Тесто выложить в форму смазанную маслом. Форма лучше разьемная. Положить яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Выпекать при температуре 180 гр., 45-50 минут. Приятного чаепития
Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 32 - Пирожки с ягодами.
Часть 33 - Пирог.
Часть 34 - Цветаевский пирог.
Часть 35 - Яблочный пирог - сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
Часть 36 - Тесто для пиццы и пирогов.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.
Рубрики: | Рецепты/вкусняшки Рецепты/К чаю. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |