-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovka9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 3073
Комментариев: 16
Написано: 3095





Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Шоколадный тор (600x359, 69Kb)

5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16752

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: джемпер

1 (258x498, 159Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка Красоты

7 (590x394, 51Kb)

Поверьте - лучше этого ничего нет!

Омолаживаем кожу. При выполнении массажа дышите глубоко и максимально расслабьте мышцы. Старайтесь, чтобы давление на точку было постоянным и палец не смещался. Воздействуйте на каждую точку от 1 до 3 минут. Иногда может возникнуть ощущение напряжения или онемения, иногда - покалывания или боли.

Не давите на кожу слишком сильно - ваши движения должны быть медленными, осторожными и в то же время ритмичными. Если после надавливания в точке возникает ощущение пульсации, значит, массаж был выполнен правильно.

* Точка «Третьего глаза» расположена между бровями.
Соедините средние и указательные пальцы обеих рук и приложите к точке. Надавите и удерживайте в течение 2-3 минут.

* Точка «Четыре белка» находится чуть ниже глазной впадины, в углублении скулы.
Воздействие на эту точку помогает улучшить состояние кожи, справиться с угревой сыпью и отеками.

* Точка «Красота лица» расположена ниже точки «Четыре белка», прямо под зрачком, в углублении скулы.
Если вы хотите сохранить молодость и здоровый цвет кожи, ежедневно воздействуйте на эту точку в течение 3 минут.

* Точку «Божественная внешность» вы можете нащупать за челюстной костью под мочкой уха.
Активизирует деятельность щитовидной железы и улучшает состояние кожи.

* Точка «Сверлящий бамбук» располагается возле внутреннего края бровей.
Если глаза устали и воспалились. надавите на эту точку. Помогает это также при головной боли. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_50280%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  народная медицина
лечение без таблеток

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное рагу из курицы

Обалденное рагу из курицы (460x345, 60Kb)

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика

Сначала очистили овощи.
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту.
Сюда же – соевый соус.
И, наконец, мед.
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.
Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
Для этого ставим на огонь сковороду: нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
Обжариваем.
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)
Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу.
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37819

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник домашний

манник (604x453, 70Kb)

Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.

Расчет продуктов на 2 пирога.

Ингредиенты:
-Манная крупа (3 ст.)
-Мука (2 ст.)
-Сахар (2 ст.)
-Кефир (3 ст.)
-Яйца (5 шт.)
-Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
-Сода (1 ч.л.)
-Ванилин (по желанию)
-Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
-Сл. масло для смазывания верха манника

Приготовление:
1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово.
4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.
5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.
Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37865

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жакета спицами PRETTY PEAKS & VALLEYS

Опубликован в журнале: Creative Knitting, Winter 2013.Дизайнер: Beth Whiteside

4979645_zhaket_128 (561x700, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стиле Vogue: необычный пуловер спицами. Все размеры

Пуловер с воротником стойка, связанный сверху вниз, и с большим центральным узором коса.

Размеры: Small, Medium, Large и X-Large. 

Размеры для вязания:

Окружность груди: 99 (99, 105.5, 109) см.

Длина: 63.5 (65.5, 66.5, 68) см.

Ширина рукава в верхней части: 33.5 (35.5, 37, 38.5) см.

Вам потребуется:

10 (10, 11, 12) мотков пряжи типа Pure Merino Francais от Bergere de France насыщенного голубого (аква) цвета #295-391 (100% шерсть, 121 м/50 г);

круговые спицы 4,5 мм длиной 40 и 60 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

чулочные спицы 4,5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

маркеры для вязания;

вспомогательная спица для кос.

Описание, схема и выкройка (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!)

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный выбор для осени! Теплый и уютный пуловер и шарф-хомут, от французских модельеров. Спицы


Прекрасный выбор для осени! Теплый и уютный пуловер и шарф-хомут, от французских модельеров. Спицы


Размеры пуловера: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52

Размер шарфа: 120 х 35 см

Вам потребуется: для пуловера 200/250/300/350/400 г, для хомута 150 г жёлтой пряжи Anny Blatt Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/ 50 г); спицы № 3,5, крючок № 3,5.

Техника вязания: резинка 2х2, фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные мерки для плечевых изделий ...

Приступая к пошиву одежды, прежде всего необходимоснять мерки, на основании которых можно будет затем построить чертеж и сделать выкройку соответствующих размеров. Снятие мерок являются первым шагом в построении чертежа изделия. Это очень ответственная часть работы. Если допустить ошибку при снятии мерок, то последующие процессы – раскрой, пошив и другие работы, никогда не дадут хороших результатов. От того, как правильно и точно будут сняты мерки с фигуры, зависит хорошая посадка изделия на фигуре, его прилегание.
Снятие мерок с фигуры
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные мерки для брючных изделий ...

Снятие мерок являются первым шагом в построении чертежа изделия. Это очень ответственная часть работы. Если допустить ошибку при снятии мерок, то последующие процессы – раскрой, пошив и другие работы, никогда не дадут хороших результатов.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком ...от Валя - Валентина (Россия)


Размер 120х120 Материал - пряжа Снежана 400г, бисер,крючок 1,3
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: подборка более 100 ажурных узоров спицами (продолжение)



1.
1 (513x700, 347Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий тарт с карамельным кремом и яблоками

Тарт с карамельным кремом и яблоками

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и шапочка из «бабушкиных квадратов». Крючок


Яркие узоры «бабушкины квадраты» никого не оставят равнодушными.
В жакете большие квадраты образуют полочки и спинку,
а более мелкие – планки низа и рукавов.
В шапочке квадраты сплетены в ленту, над которой надвязан вверх




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размеры (европейские): 36/38 (40/42)
Размеры (российские): 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 650 (700) г изумрудной, 150 (150) г розовой и 100 г лиловой пряжи Cool Wool (100% шерсти, 160 м/50 г); крючок № 4; 5 пуговиц диаметром 22 мм.

Техника вязания: большой квадрат, маленький квадрат, узор из пышных столбиков.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбуз"


салат (585x441, 52Kb)

Ингредиенты:

● отварное куриное филе – 100 г
● твердый сыр – 100 г
● маслины без косточки – ½ банки
● майонез – по вкусу
● огурец – 1 шт.
● помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047860


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три воротничка крючком ... для осени

з.jpgд.jpgг.jpg
... для перехода к схемам кликните по картинке ...
... а также читайте как сшить кружевной воротничок и описание стилей воротничков
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носки на двух спицах без шва

Как связать носки на двух спицах без шва/1783336_130302150107 (407x700, 46Kb)Время от времени нам всем попадаются картинки, на которых изображена мастерица, вяжущая носки. В подавляющем большинстве случаев на изображении 2 спицы находятся примерно на уровне резинки, мысок и пятка уж связаны. Опытная вязальщица, гляда на эти картинки пезрительно морщится: всем известно, что для того, чтобы связать "правильные" носки необходимо 5 спиц и вяжется такой носок начиная с резнинки, и лишь на мыске происходит окончание работы.

Мне неудобно было вязать носки на 4 спицах. 2 находилсь в работе, а 3 свободные так и норовили выскользнуть. Да и вязание "начиная с резинке" тоже меня не совсем устраивало. Носки я вязала из остатков, и на второй носок либо не хватало пряжи (совсем чуточку!), либо оставалась лишняя (а ведь можно было носочек на пару рядочков длиннее связать!)

  На ум пришло решение: а не попробовать ли вязать как на картинках? Ведь в каждой шутке есть доля правды! Вот так и родился несколько лет назад МК по вязанию носков на двух спицах без шва. Способ приглянулся уже многим и теперь я предлагаю попробовать и Вам.

 

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как валять шляпки разнообразных форм с ровными краями

Как валять разнообразные формы шляпок с ровными краями/1783336_130226231526 (524x700, 43Kb)

Часто новички в валянии головных уборов "бьются" с неровными краями,с неравномерностью раскладки,не знают как и куда валять,чтоб получилась шляпка,а не бесформенное нечто.Я постоянно работаю над формой своих головных уборов,а тут пришлось поработать над шаблоном.Сразу скажу,что раскладка не авторская,а некое совмещение раскладок,которые известны многим.

Преимущества данного шаблона:

во-первых: на большом шаблоне раскладку сделать легче и т.к. она тонкая,то легко следить и за ее равномерностью,

во-вторых: ровный край шляпки,никаких отрезанных частей,все уваливается.шляпка получается плотная с однослойными равномерными полями,

в-третьих: есть возможность «играть» с формой еще на стадии раскладки.

 

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник ... как связать

174355847201401191753244127989099205_005 (502x335, 288Kb)
Схемы
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия: Брошь в осенних тоннах

Автор мастер класса Татьяна, далее текст и фото мастера


Вышиваем бисером брошь в осенних тоннах | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Осенью,  нам - девушкам хочется быть красивыми и привлекательными ни чуть не меньше, чем в любое другое время года, а может ещё и больше.

В пасмурные, дождливые и холодные деньки мы прячемся в большие уютные шарфы, теплые пальто и вязаные свитера.

Осень редко радует нас теплыми и солнечными деньками, поэтому будем радовать себя сами. 

Сегодня мы будем вышивать брошь в осенних оттенках, которой можно украсить шарфик, платок, пальто или свитер.

 

 

Для работы нам потребуется:

1. Пришивные риволи Swarovski 8 мм., цвет Volkano

2. Жемчуг Swarovski 3 мм., 4 мм. и 6 мм. Цвета Bright Gold, Cream и Lavander

3. Биконусы Swarovski 4 мм, цвет Violet

4. Пришивные стразы

5. Гальванизированный бисер TR - 11 - PF 557, Бисер TR-11-2108 и TR-11-166D

6. Нитки Nymo D, кремовые и сиреневые

7. Натуральная кожа фиолетового оттенка

8. Флизелин

9. Картон

10. Клей (я использую Момент)

11. Ножницы, иглы для 11 и 15 размера бисера

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Sovka9
Страницы: 154 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь