-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667





Соль снимает головную боль

Четверг, 24 Марта 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль снимает головную боль!

5239983_golovnaya_bol_ (500x325, 39Kb)
Если резко разболелась голова и терпеть не возможно - срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.
 
Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).
Читать далее...
Рубрики:  Уход/Уход - артериальное давление
Уход/Уход - головная боль

Метки:  

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ПРИСЕДАНИЙ?

Четверг, 24 Марта 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ПРИСЕДАНИЙ?

4403711_8YQ1K9jlKA8 (604x354, 57Kb)
 
1. Приседания прорабатывают самые крупные мышцы тела. В работу включаются все мышцы ног и спины.
 
2. Для занимающихся силовым спортом, приседания одно из главных упражнений для развития силы и массы мышц всего тела.
 
3. Приседания с правильной техникой укрепляют мышцы спины и формируют правильную осанку.
 
далее
Рубрики:  Уход/Уход - массаж, упражнения

Метки:  

Ножки мои больше не крутит

Четверг, 24 Марта 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножки мои больше не крутит

Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. 

Но я нашла для своих ножек лечение. 

В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. 
Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.

Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.

После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны.

Рубрики:  Уход/Уход - ноги, пятки

Метки:  

Целебное молоко

Четверг, 24 Марта 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Одуванчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное молоко

Все мы знаем о полезных свойствах молока, особенно домашнего из-под коровки! А если в него добавить различные добавки, то его полезные свойства удваиваются.

Например, если в молоко добавить кардамон, то это будет стимулировать работу мозга, а также избавит от усталости и депрессии.

Если добавить шафран, то вы стабилизируете работу нервной системы, сосудов, дыхательных путей. Если же пить такой напиток регулярно, то вы избавитесь от отечности под глазами и продлите молодость.

Если вы добавите в молоко немного корицы, то получится легкий и возбуждающий напиток, который хорошо влияет на потенцию.

Сочетание куркумы и молока отлично влияет на печень, борется с морщинами.

Зато, молоко с имбирем улучшает иммунитет и хорошо чистит организм.

Большая польза от молока с мускатным орехом, такое сочетание снимет головную боль, улучшит память и тонизирует организм в целом.

Также, небольшая щепотка мускатного ореха может избавить вас от бессонницы и усталости.

Надеюсь такие простые и, вместе с тем, полезные советы помогут вам держать себя в тонусе!.

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Молочное
Напитки/Витаминные
Здоровье/Рецепты народной медицины

Метки:  

Первая помощь без лекарств

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая помощь без лекарств

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру


ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

далее...

Рубрики:  Здоровье/Первая помощь

Метки:  

Простая, но очень эффективная микстура от кашля

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая, но очень эффективная микстура от кашля

4716146_lukimolokootkasla (300x240, 12Kb)

4716146_lukimolokootkasla2 (568x213, 57Kb)

Приготовление и применение эффективной микстуры от кашля

Рубрики:  Уход/Уход - кашель

Метки:  

Котлеты "Женское бедрышко"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi) - однозначно надо пробовать!!!

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду. В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счет специй на вкус они приятно пряные, а за счет того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это еще может быть из-за необычного способа приготовления фарша. В общем однозначно надо пробовать!!! Настоятельно рекомендую!!! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся!!!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Простые советы на все случаи жизни

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы на все случаи жизни

3925311_svekolnii_kvas (640x429, 150Kb)

1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды , завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут.

2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Советы в кулинарии
Для дома/Советы в хозяйстве

Метки:  

Закуска из сладкого болгарского перца "Дружба"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сладкого болгарского перца "Дружба"

Довольно простая и очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца, плавленного сырка "Дружба", чеснока и морковки. Такую закуску можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец - 3 шт
Сырок плавленный "Дружба" - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Майонез
Листья салата - для украшения
Петрушка свежая - 2-3 веточки

Приготовление:

1. Плавленный сырок "дружба" или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.
2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленный сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.
4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.
6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу закуску.
Закуска из болгарского перца готова. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Закуски, бутерброды
Кулинария, рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Пирожки "Проглотайки"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки"

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки

Метки:  

Как снять зубную боль

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять зубную боль

1. Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.

2. Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.

3. От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.

4. Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.

5. Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.

6. Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.

7. Хорошими помощниками могут стать настойка валерианы или камфорного спирта. Положите в кариозную полость больного зуба ватный шарик, смоченный в той или другой настойке. Это успокоит боль

Рубрики:  Уход/Уход - зубы, полость рта

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИТОЧКОВ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИТОЧКОВ

1. Манные биточки

Ингредиенты:
1 литр молока;
14 ст. ложек манки;
2 яйца;
250 гр. муки;
5 ст. ложек сахара;
ванильный сахар (по вкусу);
растительное масло.

Приготовление:
Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы!

2. Биточки картофельные

Ингредиенты:
1 кг. картофеля;
2 репчатых лука;
4 яйца;
3 ст. ложки муки;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
100 гр. твердого сыра;
1 пучок укропа;
100 гр. растительного масла;
перец, соль.

Приготовление:
Как готовить биточки картофельные? Для этого необходимо репчатый лук почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Затем добавить яйца (2 шт.), поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки рецепт, в котором перед подачей к столу, биточки необходимо посыпать измельченной зеленью.

3. Рисовые биточки

Ингредиенты:
500 гр. риса;
5 стаканов воды;
100 гр. панировочных сухарей;
2 яйца;
1 пучок укропа;
базилик (по вкусу);
растительное масло;
перец, соль.

Приготовление:
Для приготовления рисовых биточков, необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение получаса. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Рисовые биточки рецепт, который может быть приготовлен не только как повседневное блюдо, но и как блюдо к праздничному столу.

4. Биточки из говядины

Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша;
50 гр. сливочного масла;
75 гр. молока;
250 гр. муки;
1 репчатый лук;
5 яиц;
растительное масло;
перец, соль.

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить биточки из мяса говядины, необходимо репчатый лук измельчить и соединить с говяжьим фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца соединить с молоком и мукой и взбить до однородной массы. Из говяжьего фарша сформировать лепешки, на каждую такую лепешку выложить небольшое количество сливочного масла, а затем сформировать котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки до золотистой корочки. После этого биточки выложить в форму для запекания и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом готовятся куриные биточки. Биточки из говядины – готовы!

5. Биточки из рыбы

Ингредиенты:
700 гр. филе любой рыбы;
100 гр. мякиша белого хлеба;
1 репчатый лук;
1 яйцо;
100 гр. панировочных сухарей;
растительное масло;
перец, соль.

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить биточки из рыбы, необходимо филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб залить небольшим количеством воды. Лук, рыбное филе и хлеб, пропустить через мясорубку. Затем добавить перец и соль, а затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать биточки, обвалять каждый из них в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до готовности. Биточки из рыбы – готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса
Кулинария, рецепты/Овощные блюда
Кулинария, рецепты/Рыбные блюда

Метки:  

Вяжем подушку "Цветок" крючком. Видео мастер-класс

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем подушку "Цветок" крючком. Видео мастер-класс

3424885_16021821011422f662b9086a201d4aac3612701addaa (617x700, 148Kb)

Подушка "Цветок" украсит любой интерьер, привлечет внимание и станет любимой вещью в вашем доме.

Для работы потребуются нитки для вязания и крючок. Нитки могут быть любые. Можно использовать остатки ниток и придумать с ними веселое сочетание цветов.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мастер-классы
Для дома/Элементы декора

Метки:  

30 полезных и вредных советов

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 полезных и вредных советов!

5745884_kofe_konfeta (585x480, 106Kb)
1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Советы в кулинарии
Для дома/Советы в хозяйстве

Метки:  

Как легко отстирать белые носки

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко отстирать белые носки

3925311_noski (640x427, 81Kb)

1 способ:
белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.
Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.

2 способ:

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Стирка, глажка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ обычные домашние... НО ! на кефире

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ обычные домашние... НО ! на кефире ...

 

Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Получаются немного нежнее и сочнее обычных домашних…

 

Котлеты Кефирные Котлеты Кефирные

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Постный киш ...или псевдо-мясной пирог

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный киш ...или псевдо-мясной пирог

Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки

Метки:  

Мясные рулетики

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики

3937411_pD6el5l_3hE (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
- Свиное филе - 700 г
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Календарь ухода за комнатными цветами - памятка цветоводам

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь ухода за комнатными цветами - памятка цветоводам

В течение года условия окружающей среды постоянно меняются, и в разный период растениям требуется разный уход. Предлагаю вам календарь цветовода, из которого вы получите полезную информацию по уходу за комнатными растениями в течение всего года.

5365358_yhod_za_komnatnimi_rasteniyami (656x441, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Комнатные растения

Метки:  

«ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА РЫБЕ» И ДРУГИЕ ХИТРОСТИ ПРИ ВЫБОРЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Среда, 23 Марта 2016 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА РЫБЕ» И ДРУГИЕ ХИТРОСТИ ПРИ ВЫБОРЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Как вы выбираете продукты на рынке? Есть ли у вас собственные хитрости и приемы, позволяющие из всего ассортимента выбрать самое свежее, натуральное и качественное?

К каждой ли покупке вы подходите с особой тщательностью?

_na_den_mista_u_hmelnickomu_viruvatime_silskogospodarskiy_yarmarok_1_2015_09_22_11_59_30.jpg

Мои глаза, например, любят, вопреки доводам рассудка, зацепиться за яблочки с идеальной формой и такой же гладкой кожицей, а руки тотчас тянутся за кошельком. Иногда мне банально не хватает времени и желания обходить все-все прилавки, а порой, признаюсь, просто необходимых знаний. Поэтому предлагаю вспомнить основные правила и «уловки» при выборе продуктов на рынке.

Вполне вероятно, что вы и так хорошо их знаете, но ведь повторить не мешает, правда?

0_b4f11_9e0b38e7_M.png
Рубрики:  Полезное/Информация
Полезное/Продукты

Метки:  

Поиск сообщений в Sovit-2010
Страницы: 1870 ... 1829 1828 [1827] 1826 1825 ..
.. 1 Календарь