-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


"Ленивые" блины

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 21:13 + в цитатник
 (376x318, 50Kb)
Продолжаем подготовку к масленице, в этот раз предлагаю рецепт из разряда "проще не бывает" — будем готовить блины из блинной муки. Никаких особых секретов нет — главное, надо взять хорошую блинную муку (я предпочитаю "Предпортовую"). Нагреваем молоко (я беру топленое) так, чтобы оно было теплое, но не обжигало, и миксером замешиваем тесто. От того, насколько густое будет ваше тесто, зависит толщина блинов, но чем тесто более жидкое, тем сложнее будет перевернуть блин, не порвав (чтобы этого избежать, нужно добавить одно яйцо). Чтобы испечь блины, как на фото, я сделала тесто чуть более текучим, чем на оладьи, выливала 2/3 поварешки на центр сковороды и не "вращала" ее, чтобы блин остался толстым. Масло я добавляю прямо в тесто и жарю на сухой сковороде. Вот наверно и все:)
Рубрики:  Выпечка
Завтраки
Метки:  

Процитировано 4 раз

Чупа_1988   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:55 (ссылка)
На заметку рецепт щавелевый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку