Пятница, 13 Февраля 2009 г. 01:08
+ в цитатник
Мой любимый способ приготовления мяса - тушение. Сегодня я поделюсь с вами рецептом мяса, тушеного в сливках.
600-700 гр свинины
1 крупная луковица
200 мл сливок 10% жирности
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка плавленого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Пассеруем лук в казане на минимальном количестве растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Уменьшаем огонь, добавляем муку, тщательно перемешиваем и вливаем, помешивая, сливки. Добавить чуть-чуть воды, даем закипеть. Солим, перчим, добавляем плавленый сыр. Дальнейшее время готовки зависит от того, какое мясо вы взяли: если вырезку - то блюдо уже готово, а если лопатку - придется тушить еще минут 40. В общем, тушим до мягкости. Приятного аппетита!
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-