-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Картофельная запеканка с мясом

Четверг, 15 Января 2009 г. 23:51 + в цитатник
 (376x318, 46Kb)
1 кг картофеля
1 яйцо
1 чайная ложка сливочного масла
200 гр говяжьего фарша
150 гр замороженных шампиньонов
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 чайная ложка муки
Растительное масло
50 гр сыра

Картофель отварить в подсоленной воде, размять как для пюре, добавить масло и яйцо, перемешать. Пассеруем лук полукольцами и мелко натертую морковь, когда лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные шампиньоны (размороженные), через пару минут добавить фарш, посолить, жарить до готовности фарша. Если вы любите запеканку с сухой начинкой, то она готова. Я предпочитаю, чтобы она слегка "растекалась". Добавить муку, тщательно перемешать и чуть развести водой, чтобы мука заварилась и мясо было как в соусе. Половину картофельной массы выложить в форму для запекания, сверху мясо и накрыть оставшейся картошкой. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!
ЗЫ: Облегченный вариант - в картофель не добавлять масло, а начинку сделать из перемолотой в мясорубке отварной говядины со сметаной. Это не менее вкусно!
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо


Процитировано 37 раз

olga20   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 09:31 (ссылка)
спасибо!заберу себе
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку