-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Борщ

Среда, 14 Января 2009 г. 23:10 + в цитатник
 (376x318, 49Kb)
Почти все подруги умеют варить "настоящий украинский борщ", причем у каждой он свой Я не претендую на такое умение, просто расскажу, как это делаю я.

Понадобятся:

Бульон (я сварила из куриных спинок)
Свекла
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Помидор (или томатная паста)
Растительное масло
Лавровый лист
Перец горошком
Аджика (настоящая)

В бульон положить очищенную свеклу (если маленькая - целиком, крупные разрезать пополам). Пока варится свекла все подготовить: почистить лук, картошку, морковку, капусту нашинковать. Капусту кидаем в бульон, к свекле (первую молодую капусту я кладу в самом конце, между картошкой и заправкой, она очень нежная и быстро разваривается). Ставим пассероваться лук с морковью. К тому моменту, когда лук почти готов, достаем из кастрюли полусваренную свеклу, натираем на крупной терке и отправляем к луку. Высыпаем в суп картошку. Нарезать помидор, добавить к луку со свеклой (можно заменить томатной пастой), пусть чуть потушится. Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю свекольную заправку. Я пробую на соль в этот момент, если надо - досаливаю, кладу черный перец горошком, лаврушку и чуточку аджики. Вообще-то в этот момент надо было отправить в суп измельченное мясо, из которого варился бульон, но так как в мою семью пришел кризис в виде двухнедельной задержки зарплаты (это новогодней-то!!!) мясо с куриных спинок отправилось во второе... Дать заново закипеть, выключить огонь, вынуть лавровый лист. Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку