Среда, 14 Января 2009 г. 23:10
+ в цитатник
![(376x318, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/169/38169451_borsh.jpg)
Почти все подруги умеют варить "настоящий украинский борщ", причем у каждой он свой
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/pleasantry.gif)
Я не претендую на такое умение, просто расскажу, как это делаю я.
Понадобятся:
Бульон (я сварила из куриных спинок)
Свекла
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Помидор (или томатная паста)
Растительное масло
Лавровый лист
Перец горошком
Аджика (настоящая)
В бульон положить очищенную свеклу (если маленькая - целиком, крупные разрезать пополам). Пока варится свекла все подготовить: почистить лук, картошку, морковку, капусту нашинковать. Капусту кидаем в бульон, к свекле (первую молодую капусту я кладу в самом конце, между картошкой и заправкой, она очень нежная и быстро разваривается). Ставим пассероваться лук с морковью. К тому моменту, когда лук почти готов, достаем из кастрюли полусваренную свеклу, натираем на крупной терке и отправляем к луку. Высыпаем в суп картошку. Нарезать помидор, добавить к луку со свеклой (можно заменить томатной пастой), пусть чуть потушится. Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю свекольную заправку. Я пробую на соль в этот момент, если надо - досаливаю, кладу черный перец горошком, лаврушку и чуточку аджики. Вообще-то в этот момент надо было отправить в суп измельченное мясо, из которого варился бульон, но так как в мою семью пришел кризис в виде двухнедельной задержки зарплаты (это новогодней-то!!!) мясо с куриных спинок отправилось
во второе... Дать заново закипеть, выключить огонь, вынуть лавровый лист. Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-