Как правильно хранить продукты |

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.
|
Капусточка, просто прелесть |

Девочки,я незнала куда лучше поставить этот рецепт капусты
Капуста получаеться салатная,т.е на вкус как салат.
Она не квашенная и не маринованная т.е не для долгого хранения.
но хрустящяя!!!!!
Итак,для приготовления нашей капустки нам понадобиться:
Капуста -1,5 кг натереть соломкой.
Перец болгарский- 3 шт ( 300 гр) нарезать соломкой.
Морковь-300 гр нарезать соломкой.
Масло подсолнечное-310 -313мл
Сахар-6 ст.ложки.
Соли – 2,5 ч.ложка.
Уксус 25% - 20-22 мл на одну 2 литровую баночку, следовательно на литровую баночку берём 10-11мл..
По вкусу можно добавить перец чёрный,и лавровый лист.
Овощи перемешать руками,но не мять,добавить соль,сахар. Затем выкладываем капустку в банки с закручивающимися крышками,сверху наливаем уксус 25% 20-22 мл на одну 2 литровую баночку.Затем масло доводим до кипения и кипящим маслом заливаем нашу капустку,на двухлитровую баночку берём 125 мл,на литровую 62-63 мл.расколйнного масла.Закрываем крышкой,хорошо перетрясываем,и оставляем постоять, время от времени потряхиваем нашу капустку для того чтоб масло равномерно пропитало капустку. Капуста даст усадку и пустит сок сама,поэтому воды в рецетп не добавляем. Из этого колличества овощей получаеться 1 литровая баночка и 2 двухлитровые баночки капусты.
Капустка готова будет меньше чем через сутки,я делаю её с вечера,а на следующий день в обед мы её кушаем.
На фото капуста уже дала усадку,до этого банки были плотно наполнены капустой.
Буду рада если кому пригодиться такой рецепт капустки.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Соленья,заготовки на зиму":
Часть 1 - Малосольные огурчики-2
Часть 2 - Салат из цветной капусты
...
Часть 26 - Как заморозить помидоры на зиму
Часть 27 - Соленая горбуша за 2 часа.
Часть 28 - Капусточка, просто прелесть
Часть 29 - Лучшая квашеная капуста в банках
Часть 30 - 5 классических рецептов капусты на зиму
...
Часть 34 - Варим варенье из клубники по старинному рецепту
Часть 35 - Вкуснейшая намазка на хлеб
Часть 36 - Заготовка клубнику на зиму без варки: 2 варианта
|
|
Бабушкин пирог |

Сливовое варенье, сливовый компот, мясо с черносливом, сливовый суп – в еврейских семьях слива была одним из самых востребованных фруктов. Но самое сладкое воспоминание детства – пирог из слив с того дерева, что росло рядом с бабушкиным домом.
Вам понадобится:
Для начинки:
250 г порезанных слив
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки воды
Для теста:
1 желток
100 г сливочного масла
1 стакан муки
4 ст. ложки сахара
Для крошки:
1 стакан муки
¼ ч. ложки пекарского порошка
70 г сливочного масла
¼ стакана сахара
полстакана порезанных орехов
Еврейские бабушки пекли пироги часто и по любому поводу. Потому что гости, потому что праздник, потому что скоро в школу или начались каникулы. Да и просто так – потому что внуки приехали и им захотелось чего-то сладенького. Торты тоже пекли – с кремом, безе и замысловатыми украшениями, с множеством слоев – но реже, по очень уж торжественным поводам, вроде праздника или дня рождения. А пироги с начинкой – хоть каждый день, лишь бы были едоки. Летом в едоках недостатка не было – потому что каникулы еврейские дети зачастую проводили с бабушкой и дедушкой.
|
Планка на кардиган. |

|
Жакет с жаккардовым узором.Перевод на русский язык! |
|
ПАЛОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ |

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г цукини 1/4 стакана муки
1 стакан крошек из белого хлеба
1/4 стакана тертого пармезана
1 ст. л. смеси итальянских трав
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
Серия сообщений "Блюда с кабачками":
Часть 1 - Кабачки под брынзой
Часть 2 - Рулетики из кабачков с сыром
...
Часть 40 - Шашлычок из кабачков
Часть 41 - Любимое блюдо из кабачков
Часть 42 - ПАЛОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ
Часть 43 - КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ: ЗА 30 МИНУТ ПОЛУЧАЕМ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО!
Часть 44 - Изящная закуска: рулетики из цуккини
Часть 45 - ДАЧНАЯ КУХНЯ: К СТОЛУ И ВПРОК - №7 2020
Часть 46 - КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает
|
|
ГРИБНАЯ ИКРА |
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43259731101/Gribna...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И всегда эта икра получалась такой вкусной, просто объедение…

Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - грибные блюда
Часть 2 - Лукошко с гречкой и шампиньонами
...
Часть 33 - Запеканка из капусты с грибами
Часть 34 - Готовим вкусно шампиньоны.
Часть 35 - ГРИБНАЯ ИКРА
Часть 36 - Запеченные шампиньоны, ну очень вкусные!
Часть 37 - Восхитительная запеченная картошка с грибами. Пальчики оближешь!
Часть 38 - Жюльен из баклажанов и грибов
|
|
Красная рыба засоленная в морозилке |
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы):
на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
|
Аудиокнига - детектив с историей Шотландии. "Кот, который там не был" |
В современной детективной литературе есть особенное, «уютное» (по-английски cozy ) направление. В книгах, написанных в этом жанре, нет того, что теперь принято называть «экшеном», а сюжет сводится к созданию изящной детективной головоломки и не менее изящному ее разгадыванию, пусть даже и в ущерб правдоподобию. Основоположницей cozy детективов вполне можно считать Агату Кристи, а продолжательницей традиций жанра – американскую писательницу Лилиан Джексон Браун. Остроумные и совсем не жесткие детективы, в которых непременно присутствуют коты и кошки, снискали писательнице мировую известность и огромное число преданных читателей.

О Лилиан Браун известно мало, я вообще решила поначалу, что это современная девчонка лет 16, которая взяла реферат по истории Шотландии и приправив его несколькими детективными линиями выпустила роман. Оказалось, что эта история, представленная в аудио-книге ниже, принадлежит перу довольно известной пожилой писательницы, скончавшейся всего 5 лет назад прожив на этом свете почти 100 лет! Известно, что писать она начала рано, публикуя свои спортивные стихи в «Detroit News». Затем писала рекламные объявления для многих детройтских магазинов. В дальнейшем тридцать лет проработала редактором одного из отделов в «Detroit Free Press», оставив свой пост в 1978 году в связи с выходом на пенсию. Вот тут то и началась её карьера автора детективного жанра. До последних дней Лилиан работала исключительно на печатной машинке, не пользуясь интернетом...

|
Вязаный комплект: бирюзовое платье и шраг спицами |

Вязаный спицами комплект выполнен из бирюзовой хлопковой пряжи. Платье можно носить как в сочетении со шрагом так и как самостоятельную вещь. Чудесный выбор для лета.
Серия сообщений "платья":
Часть 1 - Платье в винтажном стиле
Часть 2 - Зеленое платье
...
Часть 5 - Ажурное платье с ромбами от Drops design
Часть 6 - Короткое платье с ажурным узором
Часть 7 - Вязаный комплект: бирюзовое платье и шраг спицами
Часть 8 - Жаккардовое платье от Elenushka 1210
Часть 9 - Вязание спицами. Жаккард. Платье "Kara" от Anniken Allis
|
|
А, знаете, что главное на свете? |
|
Серия сообщений "стихи(5 часть)":
Часть 1 - В защиту толстушек.
Часть 2 - Молитва
...
Часть 18 - Вернуть бы тех....
Часть 19 - К бабушке в деревню отвезли на лето...
Часть 20 - А, знаете, что главное на свете?
|
Вязание. Ажурный жилет изумительной красоты |
Ажурный жилет
РАЗМЕР: 36/38 (40/42) 44/46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 (350) 400 г розовой пряжи (50% шелка, 50% вискозы, 85 м/50г); спицы № 5.5; крючок 4.5; 1 пуговица диаметром 2 см.
Лицевая гладь: лиц р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор А шириной 74 (80) 86 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Ажурный узор вязать на всех петлях. На схеме приведены средние 42 п. Сначала начинать с 1 кром. и 15 (18) 21 п. лиц. глади, провязать 42 п. схемы, заканчивать 15 (18) 21 п. лиц глади и 1 кром. Повторить 5 раз с 1-го по 20-й р. (= 100 р.), при этом продолжать с обеих сторон по узору ажурные диагонали. Со 101-го р. продолжать для V-образной кокетки центральные полосы из зигзагов в v-форме до плечевых швов.
Внимание! Во всех узорах следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.
|
Куриный бульон с мандлах (мондалах) |
Мандлах (мондалах) - традиционная в еврейской кухне заправка для такого же традиционного и знаменитого бульона из курицы, кусочки обжаренного теста.
Своим фирменным рецептом делится Уриэль Штерн.
Сегодня мы будем готовить "неправильный" бабушкин бульон. Неправильный, потому что в его основе, вопреки советам современных диетологов, не голый куриный остов, а целая вредная курица, с кожей и мясом. Наши бабушки варили именно такой бульон, когда хотели, чтобы "внучики" поправлялись и выздоравливали. И внучики таки выздоравливали. Как это получалось, науке до сих пор неизвестно. Наверное, было так вкусно, что хотелось выжить, чтобы доесть.
Ингредиенты:
курица – 1 кг, морковь – 1 шт., лук – ½ шт., мука – 100-120 гр., яйца – 1-2 шт., соль – по вкусу, растительное масло
Серия сообщений "Израильская кухня":
Часть 1 - Шакшука-еврейская яичница
Часть 2 - Еврейская кухня.Блюда из картофеля
...
Часть 9 - Мацовая запеканка с мясом
Часть 10 - Гордость страны: все блюда, изобретенные в Израиле
Часть 11 - Куриный бульон с мандлах (мондалах)
Часть 12 - Рецепты с Jewishnews: Райские кущи, или Первый чолнт сезона
Часть 13 - Чолнт: мясо с фасолью
...
Часть 31 - Фаршированный картофель и овощ федерального масштаба (два рецепта)
Часть 32 - Каждому по тыкве
Часть 33 - Суп луком не испортишь
|
|
Ашкеназы и сефарды: кто есть кто? |
Йехудис Ханин
Серия сообщений "еврейская история":
Часть 1 - Л.Усыскин.Еврейская рекрутчина
Часть 2 - Краткая история + прогноз
...
Часть 4 - Чехия,Япония,Латвия и евреи (три фильма)
Часть 5 - Еврейский вопрос
Часть 6 - Ашкеназы и сефарды: кто есть кто?
Часть 7 - Евреи Восходящего солнца
Часть 8 - «Еврей бьет Гитлера прямо по башке!»
Часть 9 - Роль евреев в Великой Отечественной войне. Рассказывает исследователь темы Алекс Векслер
Часть 10 - История еврейского народа в Европе в Новое время (XVI—XVIII вв.)
|
|
За что мир должен быть благодарен Израилю? |
ВКЛАД ИЗРАИЛЯ В ПРЕВРАЩЕНИЕ МИРА В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО
Ари Либерман
Поскольку Европа измотана пандемией смертоносных исламских террористических нападений, Европейский союз обратился за помощью к Израилю. По своим потрясающим кибер-Ввозможностям и своим тактике и профессиональной подготовке, Израиль является признанным мировым лидером в борьбе против терроризма, и нации, страдающие от исламского насилия и террора, ищут своего советника, эксперта и технологию.
Однако борьба против терроризма не единственная область, где израильтяне оставили свой след. Когда Израиль обрел государственность в 1948 году, полузасушливые земли страдали от хронической засухи. Однако, благодаря сочетанию консервации, переработки, капельного орошения и рассоления, Израиль больше не страдает от нехватки воды, и на самом деле экспортирует большое количество воды в Иорданию. Калифорния, которая в последние годы пострадала от сильной засухи, заключила партнерские отношения с израильскими компаниями по водной технологии для облегчения своих проблем с водой. Техас пошел по тому же пути, многие страны третьего мира запросили помощи Израиля в очистке воды.
Израиль также стал лидером в технологии озеленения. Не имея достаточно природных ресурсов, Израиль прибег к инновационным методам для удовлетворения своих энергетических потребностей. Каждый израильский дом оснащен солнечными батареями, собирающими лучи солнца и превращающими их в полезную энергию. К 2017 Израиль первым в мире будет обладать самой высокой в мире солнечной башней, затмив аналогичные конструкции в Европе, и правительство Израиля обязалось к 2020 довести потребление возобновляемой энергии до 10% от своего общего энергетического потребления.
|
Чистый креатив |
Творческая фантазия, оригинальность мышления, мягкий юмор, кропотливый труд и мастерство Андрея К.

"Именинник"

"Мыслитель"

"На прогулке"
Серия сообщений "художественное творчество":
Часть 1 - Этот волшебный мир!!!!Art by Ucchiey
Часть 2 - Вологодское кружево
...
Часть 44 - Фарфоровые цветы Владимира Каневского
Часть 45 - Снежинки из бумаги, несколько вариантов узоров
Часть 46 - Чистый креатив
Часть 47 - Хрупкое творчество Роберта Микелсена
Часть 48 - Поразительные картины из травы и листьев. Художник Юрков Александр Николаевич (1935 - 2014)
|
|
Замок Сихров (Сыхров). Чехия |
|
Супер-маска для зубов - приготовьте и забудьте о стоматологе |
Замечательное средство, которое можно дома приготовить для здоровья. Эта маска для зубов содержит всего четыре компонента.

|
Гёзлеме (Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом) |
Ингредиенты
Мука - 250-300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл.
Дрожжи - 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч.лож
Сливочное масло для смазывания лепешек.
Для мясной начинки:
Любой фарш ( у меня куриный) -700 гр+ специи
Лук репчатый - 1 шт.
Для начинки сырной:
Сыр домашний или типа Адыгейского - 500 гр.
Шпинат замороженный - 400 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Замесите тесто...
...и уберите его на 30 минут.
Для мясной начинки обжарьте лук , пока он не станет мягким.
Положите к нему фарш и тушите до готовности.
Для сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть.
Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом. Добавьте соли.
Подошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у меня шесть).
Каждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сверните две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложиться внахлест на другую.
Теперь по центру распределите начинку. Сырную...
...или мясную.
Закройте двумя другими сторонами начинку. У вас получился конверт) Прижмите немного руками или раскатайте скалкой.
Большую (лучше чугунную) сковороду или блинницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Снимите накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Разрежьте на половинки или четвертинки. Горячие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а холодные с горячим сладким чаем.
Серия сообщений "Другая выпечка":
Часть 1 - Яблочные пончики
Часть 2 - Волованы - пикантная закуска французского происхождения
...
Часть 15 - Самые вкусные рецепты выпечки с творогом.
Часть 16 - Вкуснейший Американский пай
Часть 17 - Гёзлеме (Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом)
Часть 18 - Быстрые творожные гренки
Часть 19 - Кайзершмаррн или омлет Императора! Необычно, вкусно и просто! Мастер-класс
...
Часть 32 - Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel
Часть 33 - Картофельная бабка по-белорусски - невероятная вкуснятина за копейки!
Часть 34 - Те самые "супер - пончики" с минимальным количеством жира!
|
|
Цельновязанный жакет-кимоно с тонким ажурным узором |
Вязание спицами. Однотонный цельновязанный жакет-кимоно с тонким ажурным узором. Размеры: 36/38 (42/44) Размеры: 36/38 (42/44).
Вам потребуется: 350 (400) г серой (цв. 102) пряжи Lana Grossa IBIZA UNI (70% хлопка, 30% полиамида, 95 м/50 г);
прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 100 см; крючок № 4,5; 1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25 мм.
Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн.
|