Печенье "Альфахорес" |
Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес.
Для него совсем необязательно иметь дорогостоящие ингредиенты – все очень просто...
|
Тульский пряник |

Вам понадобятся:
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.
1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.
|
Рецепт рассыпчатого печенья "Трюфель" |
Рассыпчатое печенье "Трюфель" - очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие от многих рецептов, это печенье не теряет форму при выпечке. Зачастую бывает, что после отправки теста в духовку, от печенья остаются одни лепешки. С этим рецептом у вас такого не случится. Трюфельное печенье останется круглым и красивым.
|
Мягкие апельсиновыое печенье |
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!http://pinme.ru
|
Рецепт греческого медового печенья |

1 штука желток 1/3 стакана апельсиновый сок 1/2 стакана сахар 1/2 чайные ложки апельсиновая цедра тертая 1 1/4 стакана масло растопленное 3,5 стаканов мука 2 чайные ложки порошок для выпечки 4 чайные ложки сода 1/8 чайных ложек соль 1/2 чайные ложки гвоздика 1 чайная ложка корица 1/2 стакана орехи 1/2 стакана мед
В Греции этот рецепт греческого медового печенья называют Melokarona и очень часто его готовят. Сейчас расскажу, как это делается.
Смешайте воду и яичные желтки, апельсиновый сок, сахар и цедру. Постепенно добавьте масло и продолжайте смешивать
Просейте сухие ингредиенты в яичную смесь и замесите тесто однородной консистенции.
Столовой ложкой выложите печенье на противень. Выпекайте в духовке при 180 градусов примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Воду и мед смешайте на среднем огне и доведите до кипения. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке. Посыпьте греческое медовое печенье орехами. Ставьте чайник!
|
Песочное печение с шоколадом |

Нежное рассыпчатое печенье, наполовину покрытые шоколадом. Очень подойдут к чаю или кофе. Шоколадная часть печенья чуть мягкая, а другая часть рассыпчатая и хрустящая. Если после приготовления песочного печенья останется шоколад, его можно выложить ложкой на бумагу для запекания и дать высохнуть, получатся плоские круглые конфетки.
*при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе
|
Миндально-фисташковое печенье "Амадео" |

|
печенье ШЕКЕРПАРЕ |

Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - шербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть
|
Овсяное печенье с изюмом |
Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.
Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

|
Печенье "Дамские пальчики" |

Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону.
|
Печенье с орехами и лимонным курдом |
|
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Очень преочень вкусное печенье!
Так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
|
Французское печенье "Сабле" |
Это французское песочное печенье получается очень рассыпчатым и полностью оправдывает свое название, ведь сабле в переводе с французского означает "песок" или "зернистый".



Ингредиенты
4 желтка (3 в тесто, 1 – для смазки), 120 г масла сливочного, 200 г муки, 65-70 г сахарной пудры, щепоть соли, ванилин (лучше ванильный экстракт).
|
Печенье за 5 минут с изюмом "Пятиминутка" |
|
Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро. Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.
| |||
|
Печенье "Тающие моменты" |
|
Печенье- трубочки |

Для приготовления таких трубочек не понадобится никакая вафельница, печем только в духовке, лично я эффектнее этого печенья еще не видела, разбирайте в копилочки!)
Нужно:
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада
|
Печенье «Каштаны» |
|
|||||
|
|
|||||
| |||||
|
Поцелуйчики... |
|
Печенье с орехами и джемом “Наперсток” |
|
Печенье "Сникердудль" |

Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.
Для панировки:
на 100 г. сахара,
1 ст. л. корицы.
|