Мясной пирог из заливного теста |
|
Воздушный белый бант для девочки |
|
Демисезонная шапка с короной "Серебряная принцесса" |
|
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой |

Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).
|
Настои и отвары для ухода за волосами |

Не всегда профессиональная косметика помогает обеспечить тот результат, который хочется наблюдать. Речь идет о наших волосах. Попробуем приготовить настои и отвары для ухода за волосами.
Чтобы волосы росли быстрее, советуем приготовить настойку из листьев настурции, крапивы и корней лапчатки. 100 г тщательно размятых листьев настурции смешивают со 100 г размятых листьев крапивы и 10 г растертых корней лапчатки гусиной. Полученную смесь заливают 0,5 л водки, настаивают полмесяца, взбалтывая несколько раз в день, и процеживают. Настойку втирают в кожу головы после мытья.
Эффективно ополаскивать «уставшие» волосы настоями ромашки, душицы или череды, эти травы можно использовать как по отдельности, так и в сборе. Настой приготовить из расчета на две столовые ложки измельченных трав – один стакан крутого кипятка. Сбор залить, настоять в течение 10 минут, процедить, остудить до комфортной температуры, ополоснуть вымытые предварительно волосы.
Нарубленные листья шалфея мускатного, из расчета 4 столовые ложки на 2 стакана кипятка, настаивать в течение 10-15 минут, после чего процедить, и ополоснуть настоем вымытые волосы.
Стимулирует рост волос отвар из листьев плюща. Для его приготовления столовую ложку нарезанных листьев проваривают 10 мин в 0,5 л воды. После того как отвар остынет, его процеживают. Отваром смачивают кожу головы каждый вечер в течение месяца.
Вернуть волосам былую эластичность и блеск поможет смесь из таких компонентов.
1/2 чайной ложки ланолина, 0,5 стакана растительного масла, по чайной ложке лимонного сока, цветков ромашки, листьев крапивы, березовых листьев, анютиных глазок, желток. Масло и ланолин разогревают на пару, добавляют измельченную траву и кипятят 30 мин. Смесь процеживают, чуть остужают, добавляют взбитый желток, лимонный сок и тщательно перемешивают. Теплым лекарством смазывают вымытые, еще влажные волосы (особенно тщательно их концы) и оставляют на час. Затем влажным теплым махровым полотенцем удаляют избыток масла. Затем волосы тщательно промывают с шампунем или мылом.
|
Очень красивые розы из креповой бумаги |

|
РОЗОЧКИ НА ШИФТЕ ДЛЯ БИЖУТЕРИИ |
|
Консервированная дынька |
|
Салат с копчёной курицей |

Серия сообщений "** С мясом":
Часть 1 - Салат «Пчелиный домик»
Часть 2 - Салат "Тбилиси"
Часть 3 - Салат "Салями"
Часть 4 - Салат "Купеческий"
Часть 5 - Салат с копчёной курицей
|
Творожный рулет Куршену |
Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра
|
Крем из зефира для тортов и пирожных |

|
мастер-класс по изготовлению потрясающих брошек |
Вот такую красоту можно сделать своими руками,благодаря мастер-классу Наташа Коч



А вот про создание этого чуда нам Наташа и расскажет в своем мастер-классе!
С огромной благодарностью цитирую Источник
|
ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ |
|
ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ |
|
Пирог "утренняя роса" |
|
Батбуты (марокканские лепешки) |
Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими. Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!
|
Идеи функциональных и потайных хранилищ |
Если Вы не минималист, то у Вас в доме с небывалой скоростью накапливаются всевозможные мелочи и домашняя атрибутика, для которой нам вечно не хватает места для хранения, поэтому, дорогие читатели, давайте рассмотрим идеи удобных и функциональных хранилищ :) Приятного Вам просмотра и вдохновения !:)
Посмотрите, как в маленьком пространстве можно выкроить место для хранения, если построить подиум с открывающимися дверцами в полу и выдвижными ящиками с торца..
Смотрим дальше ?:)
|
Тесто по рецепту Натали Тихоновой |
|
Булочки "Клевер" |
|
МК цветок ОРХИДЕИ |

Необходимые материалы : пряжа белая ( в моём случаее пиликан от вита), пряжа розовая трёх отенков ( у меня вся разная), крючёк потоньше, леска, кнопка, бусины или бисер.
Эта информация для тех кто не знает, как вязать такие петли



СТОЛБИК С ОДНИМ НАКИДОМ

АНАЛОГИЧНО ВЯЖУТСЯ СТОЛБИКИ С ТРЕМЯ, ЧЕТЫРЬМЯ И т.д НАКИДАМИ

..........................................................................................................
Начнём вязать вот с этой детали ... схема очень понятная, главное внимательно считать петли и столбики

Набираеем цепочту из 20 воздушных петель и далее всё вяжем по схеме .... 1 ряд

2 ряд

Во время провязывания третьего ряда я сразу прихватываю ненужный нам хвостик и вяжу СБН, лишнее сверху отрезаю ... очень удобно, потом не возиться и не заправлять их

итог трёх рядов

четвёртый ряд .... всё по схеме, вяжем потуже, чтобы столбики были ровненькими

последний ряд заключительный .... отрезаем леску .. девочки, я не знаю как вам сказать какая она у меня .... но не толстая ... характеристики ... мягкая, гладкая леска для ловли спинингом, без тенденции к скурчиванию 

отрезаеи на глаз, но я беру лишка, чем потом перевязывать ... итак, примерно 40 см, складываю пополам и присоединяю к самому началу вязания

начинаю вязать пятый ряд по схеме, прихватив леску

вот здесь крупнее взяла... думаю видно и понятно

результат

находим середину, вытягиваем небольшое ушко лески и белой ниточкой с иголкой ,фиксируем это ушко к пику - это для того, чтобы у нас листик был не круглый на конце, а остренький

Итог .... мне нравиться, а вам .....?

Для цветочка нам нужно два таких листика ... второй вяжем анологично первому ...

Следущая деталь

Набираем 30 ВП и дальше опять всё по схеме ... 1 ряд

2 ряд

к последнему третьему ряду присоединяем нить розового цвета и туда же леску с два сложения

Итог ... растягиваем листик на леске

Для цветка нам нужно три таких листика .... у меня готово, а у вас?

Третий элемент цветка ... покажется самым сложным, но уверена, мы справимся. Итак - готовая схема есть и я её продублирую картинками.
Чтобы было более понятно, да и так намного интереснее получается - я взяла три оттенка розового цвета

Вяжем первую часть - всё по схеме ..... готово, переходим

сюда ... берём другой цвет и вяжем опять по схеме ... закончили ...

берём третий и как бы основной цвет розового .......вяжем им опять же по схеме, внимательно - не пропускаем воздушные петли и столбики

последний ряд ( прошу прощения ... забыла сделать фото, где цепляла леску) ... но всё анологично предыдущим вариантам, леска в два сложения, присоединяем и вяжем последний ряд ... вот итог ... получилась красивая ракушка

Теперь самое нудное ( но это лично для меня) ... собираем нашу красоту в одно целое.... складываем сердцевину вот таким образом, в нижних кармашках мы и спрячем наши кончики листиков - будет всё чисто и хорошо

Вот таким образом мы пришиваем первые два листочка ... вид спереди

вид сзади .... уголки листиков в кармашках

Теперь пришиваем ещё три лепестка ... вид спереди

вид сзади ... два лепестка прячутся в кармашках, а третий лежит сверху - но мы его потом накроем кнопкой

Пришиваем кнопоСЬку

Так-так ... добрались до буСЬков ... у меня вот такие ... 5 размеров ( но это не столь важно ... дело вкуса и наличия этого добра)

В хаотичном порядке, лесочкой, пришиваем бусинки

А вот такие бусики я взяла для нижних ..... ммм ... вот и не знаю как их обозвать ... пестики-тычинки .... но иС заду
... сама придумала, сама и называй

Опять же, леской, с обратной стороны, вдоль кнопки набираем эти тычинки, столько, сколько душе угодно... у меня это выглядит так ... спереди

и сзади

Ну вот мои милые ... вы связали цветулёк ... гордитесь собою .... молодцы, а я горжусь вами ... ну, кто смелый, показывайте свои творения...
... чтобы я знала, что не зря старалась

Время 04.37 ..... я постаралась для вас,не шедевр, но думаю вы оцените мои труды ........
|