Без заголовка |
|
Шоколадная мастика и розочки из неe |
|
|||||||||||||
| Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда" | |||||||||||||
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ |
|||||||||||||
|
Размеры шапочек для детей и взрослых |

|
Даллол, Эфиопия |





|
Лоранский пирог с грибами и курицей |
|
Чайная колбаска с какао |
| Чайная колбаска
Орешки со сгущенкой здесь |
елена |
|
Без заголовка |

Давайте же изучим материал, как создать идеальную форму бровей.
|
Аджика на любой вкус - варианты приготовления |
|
Тесто |
|
Без заголовка |
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
|
Слива маринованная со специями |
|
Апельсиновое варенье |
|
Бисквитный рулет |
Рулет делала первый раз в жизни. Всегда думала, что сворачивать пласт бисквита очень трудно, и мне это не под силу... Оказалось, что совершенно зря так думала. Всё не просто легко, а очень легко, очень быстро, и очень вкусно... В общем, в ближайшие праздники будут рулеты... Решено... ![]()
Готовила по рецепту от Тортыжки
|
Пироженое "Картошка" |






Серия сообщений "/рецепты/":
Часть 1 - Сырный суп!
Часть 2 - Салат с грибами, блинчиками и луком
...
Часть 13 - Творожная запеканка с яблоком
Часть 14 - Готовлю ужин, и всё прочее...
Часть 15 - Пироженое "Картошка"
Часть 16 - Печеночный салат
Часть 17 - Сютлач
...
Часть 39 - Тушеные куриные сердечки
Часть 40 - Наряжаем ёлку + простой рецепт
Часть 41 - Новогоднее настроение)))
|
Печенье,нежное и хрупкое |
|
Макаронс со сгущённым молоком |
Рецепт от
| |
Идею приготовления этих французских печенюшек носила в голове очень долго. Но всё как-то боялась. Уж очень мудрёным казался их рецепт. А тут решилась, ради конкурса, с варёным молоком. Получилось-супер! И даже "юбочка" вышла очень ничего.
|
Лимонное печенье с красной смородиной |
Каким было бы лето без смородины? И думать не хочу! Лучше расскажу про мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.
|
ИзЮмительные рулетики |
|
Рождественские имбирные пряники |

Если в Западной Европе пряники считаются одним из символов Рождества, то для россиян на протяжении многих веков сладкая выпечка была обязательным атрибутом любого праздника. Они непременно использовались в свадебных обрядах, их дарили в Прощеное воскресенье и на Святках.
Первая пряная выпечка готовилась из ржаной муки, но позднее стали широко использовать и пшеничную. Старинный пряник был более эластичным, поскольку почти наполовину состоял из меда и патоки. С изобретением в XVIII столетии сахара тесто для ароматных сластей стали замешивать на сахарном сиропе, но мед по-прежнему оставался одной из наиболее распространенных составляющих пряничного теста.
Само название лакомства указывает на то, что в его состав должны входить различные пряные растения. Корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, мята, анис, имбирь, тмин, кориандр смешиваются в разнообразнейших пропорциях. Во многих европейских странах пряник называют «имбирным хлебом». В традиционные финские пряники кроме имбиря добавляют корицу, гвоздику, апельсиновую цедру, французские квадратики «домино» пахнут миндалем и коньяком, а в Дании традиционным считается кисло-сладкое ароматное сочетание корицы с изюмом, цукатами и фруктовым мармеладом.
В зависимости оттого, используется ли в качестве основы холодный сироп или же заваренная в горячей сладкой жидкости мука, пряники делятся на сырцовые и заварные. Технология приготовления первых проще, но они быстрее утрачивают аромат и черствеют, тогда как заварные изделия остаются свежими на протяжении месяца. После того как муку заливают горячим сиропом, она темнеет, поэтому цвет заварных пряников, как правило, коричневый, а сырцовых - светло-кремовый.
Защитить от высыхания пряную выпечку помогает глазурь. До сих пор наиболее распространенные покрытия готовятся на основе уваренного сахарного сиропа, а на втором месте по популярности находится шоколадная глазурь, особенно часто встречающаяся на баварских, австрийских и французских пряниках.
|
Медовые бискотти |
|