-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Красивый узор "Пелеринка"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyadn18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 

 

 

 

 

 


А вот собственно оригинал
 





 

Серия сообщений "Пальто,пончо-детские":
....
Часть 1 - Платье и пончо для девочки
Часть 2 - Пончо с цветочками
...
Часть 6 - Пальто и берет для девочки, Peter Pan DK
Часть 7 - Детские пончо
Часть 8 - Красивый узор "Пелеринка"
Часть 9 - пальто для юнной леди
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры

МОЯ СЕМЬЯ. Беседы по картинкам

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Юбка

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Юбки

Салфетка крючком в ирландском стиле «Цветочная поляна»

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком в ирландском стиле «Цветочная поляна»

 

вязаная салфетка крючком в стиле ирланского кружева "Цветочная поляна"

 

Неповторимые переплетения кружев в ирландском стиле.

Размер: 37 см в диаметре

Необходимые материалы: 50 грамм белой хлопчато-бумажной пряжи для вязания салфеток, крючок № 1 — 1,25

Посмотрите описание салфетки вязаной крючком в ирландском стиле «Цветочная поляна»

(для увеличения картинки кликните по ней и еще раз нажмите на картинку в новом открывшемся окне):

 

http://pomashka.ru 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки

Коса из четырёх прядей

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКОЛКИ, ПРИЧЕСКИ

Простые выкройки от Burda

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

style="margin-left: 40px;">

Прямоугольник (с оборкой или без) + две петли на плечи — и все! 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Кухонные секреты для теста от шеф-повара

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
тесто (604x404, 41Kb)

Just cook!
шеф-повар (55x75, 2Kb)


Маша и медведь (604x368, 35Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино

Для любителей самодельного, вкусного, ароматного вина

Вам потребуется:

- Емкость, желательно из стекла.

- Гидрозатвор, можно изготовить своими руками.

- Сахар.

- Ягоды.

Все. И никаких дрожжей!!! Нужные дрожжи (винные) находятся на поверхности ягод.

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Алкогольные коктейли

МК по вышивке лентами от Сюзаны Мустафы

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

6 рецептов теста

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов вкусного теста!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Великолепные работы Фаберже

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии с выставок.


Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Ювелирка

Выдающийся ювелир Карл Фаберже

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анзиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кто бы мог подумать, что один из известнейших и, безусловно, самых богатых людей 20-го века Карл Фаберже (более известный всем нам коллекцией пасхальных яиц) будет доживать последние годы своей жизни практически в нищете. И это при том, что одно из самых дорогих творений ювелира — «Зимнее яйцо» — было продано на аукционе за 9.579.500 долларов!



Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Ювелирка

Ювелирное искусство исламского Востока

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

style="text-align: center;"> Источник   Сундучок Adelina3



Церемониальный шлем. Середина 16 века Железо, бирюза, рубины; золотая насечка, чернь, эмаль.
Дворец-музей Топкапы, Стамбул Турция. 



Шлем.16 век. Сталь, золото, драгоценные камни; чеканка, резьба, инкрустация, эмаль. Диаметр 22 см. Оружейная Палата, Москва, Россия. Изготовлен в Иране. Мастер Мухаммед Мумин Зернишан.

4964063_94567240_4360286_0_9a701_21d4fb11_XS_jpg (100x58, 13Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО/Ювелирка

История мира. Ювелирное искусство. Венцы и короны

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Продолжаю знакомить с ювелирным искусством , и хочу предложить обозрение о венцах и коронах мира .



Корона (от лат. corona — венок, венец) — головной убор, являющийся символом монархической власти. .

Венцы из драгоценных металлов подносились первоначально богам.

Позже такие же венцы выдавались в награду за воинские заслуги

Корона своим первичным происхождением, а также внутренним смыслом, связана с деревом, с растительностью, с ветвями и листьями. Ведь еще в глубокой древности существовал обычай награждать за те или иные заслуги именно венками. Латинское слово "Corona", это венок из цветов... Кроме того, "корона", это замкнутый круг, кольцо, т. е. синоним бессмертия .



Многие фото кликабельны , и в большом размере выглядят по другому .



Древний мир .







Большая диадема, серьги . 2400 - 2200 до н. э. Золото . Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина .Москва . Греция



 


Смотреть Далее
Рубрики:  ИСКУССТВО/Ювелирка

5 удивительных камней

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 удивительных камней

1. Петерсит


Кто хоть раз видел причудливо смешанные желтые и сизые, переливающиеся мягким блеском мятого шелка вуали, петерсит - запомнит этот камень навсегда.

Камни, о которых вы практически не знали >>>

Рубрики:  ИСКУССТВО/Ювелирка

Колбасные цветочки

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки

Колбасные цветочки (600x435, 70Kb)



Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Приятного всем аппетита!

1а (400x347, 30Kb)
2 (400x327, 33Kb)
3 (400x300, 32Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Украшения

Супер пышный кекс на кефире

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный кекс на кефире


кекс на кефире (604x457, 72Kb)

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Банановое наслаждение

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое наслаждение

01 (600x400, 42Kb)
Нам понадобятся:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
02 (600x400, 29Kb)
03 (600x400, 33Kb)
04 (600x400, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Безе новогоднее "Елочки"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безе (450x552, 46Kb)


Ингредиенты:

Яйцо (белок)- 4 шт
Сахар - 300 г
Зеленый чай - ½ чайной ложки
Щепотка пищевого красителя
Разноцветные посыпки для украшения

Приготовление:

1 (350x266, 22Kb)2 (350x253, 24Kb)
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Снимаем миску с огня. Миксером на высокой скорости взбиваем белки. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. Добавляем краситель или чай и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу. Приятного всем аппетита!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Хрустящие сырные крекеры

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры

крекеры (400x400, 37Kb)

Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд). Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа. Хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь