-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Печенье "Розочки".

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Розочки".

Ингредиенты:

Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Приготовление:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Овсяное печенье без муки,яиц и масла в 1 шт -58 ккал

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье без муки,яиц и масла в 1 шт -58 ккал

Картинки по запросу Овсяное печенье без муки,яиц и масла  в 1 шт -58 ккал


350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!) 
кефир 
2 яблока 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Хрустящее печенье из картофельного пюре!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее печенье из картофельного пюре!

3925073_1dWCGiiRlT0 (485x650, 135Kb)
 
Рецепт печенья из… остатков картофельного пюре нужен? Печенье по своей структуре чем-то напоминает одновременно слоеное и песочное. Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее, а с вишневым вареньем вообще песня! И делов – на пару минут! Ну, ладно, на полчаса. :))))

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Сладкое печенье РОЗОЧКИ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое печенье РОЗОЧКИ


Сладкое печенье РОЗОЧКИ (700x525, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки

Рецепт взяла тут http://luybimyeretsepty.ru/blog/43305751510/Tvoroz...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!


В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!



Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Выпечка западной Украины-Пляцок с зефиром и желе

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка западной Украины-Пляцок с зефиром и желе

 4979645_1425029887_img_4026_1 (700x525, 226Kb)

Рецепт..
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Пляцок

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Пляцок Мимоза

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Мимоза

Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька и замечательные рецепты Любы

497525_1000 (674x700, 85Kb)

Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой. Я брала готовую финиковую пасту, но по рецептам из Интернета ее не сложно приготовить дома.

Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Вкуснейший торт за полчаса

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт за полчаса!

Этот торт можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно - здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись.



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Творожная запеканка с фруктами без муки и масла

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с фруктами без муки и масла

Лучший летний пирог без муки и масла :)


На форму диаметром 24 см:

400 гр творога
4 яйца
150 гр сахара
ваниль (ванилин, ванильный сахар)
80 гр кукурузного крахмала

Любые ягоды и фрукты, я уже делала с абрикосами, смородиной, грушами, яблоками, персиками...

Яйца взбить с сахаром до стойкой белой пены
Творог перетереть с ванилью и крахмалом и понемногу доавлять яичную смесь.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто
Сверху выложить фрукты-ягоды
Выпекать минут 45 при 180 С
Выходит очень вкусно и совсем не приторно. С кисленькой смородиной вооще волшебно

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Ватрушки из слоеного теста

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из слоеного теста

 

 

1 упаковка слоеного теста рулетом
1 яйцо
1,5 пачки творога
0,5 лимона
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л сахара</p>

Слоеное тесто разморозить. Для экономии Времени я дефростирую его в микроволновке минуты 3.

Творог смешать со сметаной, сахаром, цедрой лимона и желтком.

Тесто развернуть и нанести на него равномерным слоем начинку. Свернуть рулет с двух сторон навстречу друг другу.
Как то так:

У вас получится 2 рулета, каждый нужно будет нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 см
Выложить заготовки ватрушек на пергамент. Смазать их оставшимся белком.
Выпекать при 180С 25-30 минут.

Без лимона будет совсем не то. Обожаю лимонный аромат с творогом.

 

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манная запеканка



Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):

Манка — 90 г
Кефир 1% — 240 мл 
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 100 г 
Творог обезжиренный — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

 

P.S.

Это самая лучшая запеканка!

Творожную запеканку пеку только по этому рецепту!

Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Одёжка для пирогов

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

 

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
Можно сделать фигурными края.
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку.Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.

 

489707_original (360x450, 68Kb) 489737_original (360x450, 34Kb) 490122_original (360x450, 39Kb) 490258_original (360x450, 34Kb) 490603_original (360x450, 48Kb) источник 490906_original (360x450, 47Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка фигурная

Варенье из дыни

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из дыни

 
 
 
Варенье из дыни
 
 


Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. 

 

Описание приготовления:

Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно :) 
Пробуйте, успехов! 
 

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 Килограмма
  • Сахар — 1,4 Килограмма
  • Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)

Как приготовить "Варенье из дыни"

 
 
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
 
 
Дыню порезать кусочками.
 
 
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
 
 
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
 
 
Проварить варенье еще 5-10 минут.
 
 
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Лимонный конфитюр с мятой и кардамоном

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный конфитюр с мятой и кардамоном

6 лимонов
700 г сахара (если не любите кислое, смело добавляйте еще 100 г сахара:)
10 коробочек кардамона
1 пучок свежей мяты
1 пакет желфикс
1/4 ч л куркумы (не обязательно, просто чтобы цвет был золотой)

Лимоны очистить ножом как яблоко, вырезать между пленками дольки, засыпать сахаром, добавить семена кардамона, желфикс и доведя до кипения на маленьком огне варить 3 минуты. Добавить листочки мяты, довести до кипения еще раз и снять с огня. Переложить конфитюр в подготовленные банки, закрыть и перевернуть на крышки. 
Можно не вырезать дольки, а просто отжать сок. Также конфитюр можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Слоеная лепешка-Катлама

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная лепешка-Катлама

 Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с начинкой ( мясной фарш, лук) Рецепт простой, быстрый и вкусный, надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты
для теста:
мука - 800 г
вода - 350 г
соль - 5-7 г
для смазки:
масло сливочное( растопленное) - 150 г
для жарки:
масло растительное без запаха

Способ приготовления:

1.Муку просеять, добавить соль.

 

 

В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры
 

 

 

 
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +-
Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут

 



Раскатать большой, тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.
 


Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласт
 


Теперь необходимо свернуть пласт в рулет
 

 
Разрезать на части длиной 4 см

 


 

 

Из каждой части раскатать лепешку.Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно


 

 


Обжарить в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки положить  на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
 
 


источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

ПЛЯЦОК "ПЛАМЕННЫЙ"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК "ПЛАМЕННЫЙ"

Пляцок-многослойный торт большого размера.Когда нужно много и вкусно-лучшая идея.Этот рецепт нашла в интернете, в процессе приготовления кое-что изменила.

Рецепт  с моими изменениями
Размер формы-30 х 36 см

Маковые коржи
5 яиц
1 ст. сметаны
1 ч. ложка рыхлителя
1,5 ст. сахара
2 стакана муки без горки
40 гр сухого мака
Соль,ванилин по вкусу
 
Отделить желтки-белки
Взбить белки с сахаром в тугую пену,по одному добавить желтки
Туда же сметану и сухие ингредиенты,аккуратно мешать ложкой
Испечь 2 коржа(175 С-15 мин.)
 
Белый корж
2 яйца
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.ложка крахмала
Цедра лимона
Рыхлитель-щепотка
 
Взбить яйца в светлую пену с сахаром
Просеять туда муку,крахмал,рыхлитель 
Перемешать ложкой,добавляя цедру
Выпекать при 175 С-10 минут
 
Крем
По рецепту-заварной крем
Я приготовила-"ленивый"
1 банка вареного сгущенного молока
120 гр мягкого сливочного масла
1 стакан взбитых сливок
 
Взбить масло со сгущенкой
Отдельно взбить сливки,добавить в крем,перемешать
 
Желе
 Готовится непосредственно перед сборкой
600 гр пюре вишни
100 гр сахара(по вкусу)
3 столовые ложки кирша
6 гр агар-агара
Отделить 100 г пюре и смешать с агаром
500 гр пюре соединить с сахаром,добавить пюре с агаром,прокипятить 2 минуты
 
Сборка
Выложить корж с маком,залить половиной желе
Сразу-же,выложить белый корж(агар застывает быстро)
Выложить крем
Накрыть маковым коржом,залить оставшимся желе
Когда желе остынет,покрыть торт шоколадной глазурью,или ганашем
Торт должен постоять в холодильнике ночь
Нарезать на порции
 
 

Автор: Irina Petrusha

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Schupfnudeln или картофельные пальчики

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Schupfnudeln или картофельные пальчики


350 г картофеля, сваренного в мундире
100-120 г муки
20 г сливочного масла, растопленного
1 желток
25 г картофельного крахмала
мускатный орех
соль

Картофель еще горячим очистить. Размять толкушкой. Влить сливочное масло, добавить желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но нелипкое тесто.
Разделить тесто на несколько колбасок. Каждую разрезать на небольшие части. Каждую небольшую часть слегка раскатать внутренней стороной ладони.
Получившиеся "колбаски" отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.
 



 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Утренний омлет

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний омлет

1 порция

1 яйцо,не маленькое 65-67 грамм.
1 ст л молока
3-5 шампиньонов
1\2 помидора
20-30 грамм сыра
соль,перец.
Растительное масло для жарки

Конечно,визуально,мой омлет наверное слишком тонкий,но два яйца я не могу осилить.Вернее могу,но это уже перебор!Вы же,если что,делайте с двух яиц.
В кружке вилкой взбить яйцо с солью и молоком.
Грибы порезать шайбами,помидор кубиками,сыр потереть на терке.
Нагреть сковороду,добавить немного растительного масла,влить омлет (он тут же начнет схватываться), на его половину выложить помидоры,шампиньоны,присыпать сыром и накрыть второй половиной омлета.
IMG_4932.JPG

Тут же сделать минимальный огонь и закрыть крышкой.3-4 минуты и готово.
Вы знаете,что шампиньоны можно спокойно есть сырыми? Я так и делаю.У меня они под девизом "горячее-не сырое". Если боитесь-предварительно их обжарьте.
Начинки меняйте по своему вкусу,как по мне,так сыр-обязательный ингредиент.
Подавайте присыпав зеленью.У меня чесночный лук и мороженная петрушка.Конечно,лучше свежая,но на безрыбье и рак рыба:)
Приятного аппетита!
IMG_4944.JPG

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

Закуска из сельди «клубничка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди «клубничка»

SONY DSC

Продукты:

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
яйцо 1 шт. (крутое)
зелень укропа
свёкла 1 шт. (крупная)
сок лимона
оливковое масло
картофель 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

SONY DSC
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать, добавить раздавленный чеснок.

SONY DSC
Сельдь, крутое яйцо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

SONY DSC
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.

SONY DSC

SONY DSC

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все клубнички, посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».

SONY DSC

SONY DSC

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь