Печенье "Розочки". |
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
|
Овсяное печенье без муки,яиц и масла в 1 шт -58 ккал |

350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
|
Хрустящее печенье из картофельного пюре! |

|
Сладкое печенье РОЗОЧКИ |
|
Без заголовка |
Рецепт взяла тут http://luybimyeretsepty.ru/blog/43305751510/Tvoroz...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!


|
Выпечка западной Украины-Пляцок с зефиром и желе |
|
Пляцок |
|
Пляцок Мимоза |
Моя кухонька и замечательные рецепты Любы

Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой. Я брала готовую финиковую пасту, но по рецептам из Интернета ее не сложно приготовить дома.
|
Вкуснейший торт за полчаса |
Этот торт можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно - здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись.
|
Творожная запеканка с фруктами без муки и масла |

На форму диаметром 24 см:
400 гр творога
4 яйца
150 гр сахара
ваниль (ванилин, ванильный сахар)
80 гр кукурузного крахмала
Любые ягоды и фрукты, я уже делала с абрикосами, смородиной, грушами, яблоками, персиками...
Яйца взбить с сахаром до стойкой белой пены
Творог перетереть с ванилью и крахмалом и понемногу доавлять яичную смесь.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто
Сверху выложить фрукты-ягоды
Выпекать минут 45 при 180 С
Выходит очень вкусно и совсем не приторно. С кисленькой смородиной вооще волшебно
|
Ватрушки из слоеного теста |

1 упаковка слоеного теста рулетом
1 яйцо
1,5 пачки творога
0,5 лимона
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л сахара</p>
Слоеное тесто разморозить. Для экономии Времени я дефростирую его в микроволновке минуты 3.
Творог смешать со сметаной, сахаром, цедрой лимона и желтком.
Тесто развернуть и нанести на него равномерным слоем начинку. Свернуть рулет с двух сторон навстречу друг другу.
Как то так:

У вас получится 2 рулета, каждый нужно будет нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 см
Выложить заготовки ватрушек на пергамент. Смазать их оставшимся белком.
Выпекать при 180С 25-30 минут.

Без лимона будет совсем не то. Обожаю лимонный аромат с творогом.

источник
|
Без заголовка |

Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):
Манка — 90 г
Кефир 1% — 240 мл
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 100 г
Творог обезжиренный — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
P.S.
Это самая лучшая запеканка!
Творожную запеканку пеку только по этому рецепту!
Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом!
|
Одёжка для пирогов |
Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
Можно сделать фигурными края.
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку.Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.
|
Варенье из дыни |
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно :)
Пробуйте, успехов!
Ингредиенты:
|
Лимонный конфитюр с мятой и кардамоном |

6 лимонов
700 г сахара (если не любите кислое, смело добавляйте еще 100 г сахара:)
10 коробочек кардамона
1 пучок свежей мяты
1 пакет желфикс
1/4 ч л куркумы (не обязательно, просто чтобы цвет был золотой)
Лимоны очистить ножом как яблоко, вырезать между пленками дольки, засыпать сахаром, добавить семена кардамона, желфикс и доведя до кипения на маленьком огне варить 3 минуты. Добавить листочки мяты, довести до кипения еще раз и снять с огня. Переложить конфитюр в подготовленные банки, закрыть и перевернуть на крышки.
Можно не вырезать дольки, а просто отжать сок. Также конфитюр можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
|
Слоеная лепешка-Катлама |
Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с начинкой ( мясной фарш, лук) Рецепт простой, быстрый и вкусный, надеюсь Вам понравится!
Раскатать большой, тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.
Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласт
Теперь необходимо свернуть пласт в рулет
|
ПЛЯЦОК "ПЛАМЕННЫЙ" |
Пляцок-многослойный торт большого размера.Когда нужно много и вкусно-лучшая идея.Этот рецепт нашла в интернете, в процессе приготовления кое-что изменила.
Автор: Irina Petrusha
|
Schupfnudeln или картофельные пальчики |



|
Утренний омлет |
1 порция
1 яйцо,не маленькое 65-67 грамм.
1 ст л молока
3-5 шампиньонов
1\2 помидора
20-30 грамм сыра
соль,перец.
Растительное масло для жарки
Конечно,визуально,мой омлет наверное слишком тонкий,но два яйца я не могу осилить.Вернее могу,но это уже перебор!Вы же,если что,делайте с двух яиц.
В кружке вилкой взбить яйцо с солью и молоком.
Грибы порезать шайбами,помидор кубиками,сыр потереть на терке.
Нагреть сковороду,добавить немного растительного масла,влить омлет (он тут же начнет схватываться), на его половину выложить помидоры,шампиньоны,присыпать сыром и накрыть второй половиной омлета.

Тут же сделать минимальный огонь и закрыть крышкой.3-4 минуты и готово.
Вы знаете,что шампиньоны можно спокойно есть сырыми? Я так и делаю.У меня они под девизом "горячее-не сырое". Если боитесь-предварительно их обжарьте.
Начинки меняйте по своему вкусу,как по мне,так сыр-обязательный ингредиент.
Подавайте присыпав зеленью.У меня чесночный лук и мороженная петрушка.Конечно,лучше свежая,но на безрыбье и рак рыба:)
Приятного аппетита!

|
Закуска из сельди «клубничка |
Продукты:
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
яйцо 1 шт. (крутое)
зелень укропа
свёкла 1 шт. (крупная)
сок лимона
оливковое масло
картофель 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
кунжут
Приготовление:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать, добавить раздавленный чеснок.

Сельдь, крутое яйцо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все клубнички, посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».
источник
|