-Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13006
Комментариев: 0
Написано: 13136





узор невероятной красоты

Суббота, 07 Января 2023 г. 19:41 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/узор

Метки:  

как обработать швы на рыхлой ткани чтобы они не осыпались

Суббота, 07 Января 2023 г. 19:38 + в цитатник



 

Рубрики:  Шитье/приемы шитья

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ на НОВЫЙ ГОД 🎄

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 19:45 + в цитатник



Диаметр 22 см. Вес 2,2 кг. (без украшения)

На 1 бисквит:

3 средних яйца

Щеп. соли,

ваниль

110 г сахара

130 г муки

+ 0,5 ч.л. разрыхлителя

20 г лим.сока/молока/воды

60 г орехов,

60 г мака

Пропитка:

180 г воды

+ 20 г сахара

2 ст.л. рома/коньяка (по жел.)

Крем:

380 г вареной сгущенки

500 г сливок (либо 600 г сметаны)

Грильяж:

80 г сахара

+ 80 г орехов

Рубрики:  Готовим/торт

Метки:  

Вкуснейший шоколадный торт "КИНДЕР ПИНГВИ"! Без желатина! Тает во рту!

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 19:30 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного бисквита (диаметр 22 см):

120 г муки

30 г какао

6 г разрыхлителя

15 г кукурузного крахмала

4 яйца среднего размера

8 г ванильного сахара

1 щепотка соли

120 г сахара

100 мл молока (комнатной температуры)

60 г растительного масла без запаха

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия на среднем уровне, без конвекции, режим верх-низ 35-40 минут.

Ингредиенты для пропитки :

1 ст. л. сахара

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА какао

250 мл молока

Ингредиенты для шоколадного крема :

Доведите 350 мл молока до кипения

150 г сахара

8 г ванильного сахара

35 г кукурузного крахмала

150 мл холодного молока

3 яйца размером М

100 г темного шоколада

250 г размягчённого сливочного масла

2 столовые ложки какао с горкой

Ингредиенты для белого крема

400 мл холодных сливок для взбивания (не менее 30% жирности)

16 г загустителя для сливок

30 г сахарной пудры

16 г ванильного сахара

Ингредиенты для шоколадной глазури:

80 г горячих сливок (30%)

100 г молочного шоколада (40%)

20 г белого шоколада для декора

70 г шоколадной стружки для украшения

 
Рубрики:  Готовим/торт

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДГИБ спицами

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 18:35 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/приемы

Метки:  

Мочалка с вытянутыми петлями крючком

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 16:47 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание крючком/для дома крючком

Метки:  

Нежнейший Цитрусовый ТОРТ 🍋🍊 Лимонный, апельсиновый, мандариновый торт.

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 15:20 + в цитатник



Лимонный бисквит 18 см

Белки 130 г*

Желтки 80 г*

Сахар 140 г

Мука 130 г

Растительное масло без запаха 50 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонный сок 20 г

Цедра одного лимона

*такое количество белков и желтков соответствует примерно 4 яйцам категории С1

Цитрусовый курд

Цитрусовый фреш 200 г (у меня 150 г сока апельсина и 50 г мандарина)

Желтки 4 шт

Сахар 120 г

Сливочное масло 70 г

Цедра мандарина и апельсина

Цитрусовый сироп для пропитки бисквитов

Мандариновый фреш 100 г

Апельсиновый фреш 50 г

Сахар 70 г

Приготовление сиропа здесь https://youtu.be/7Y_zRJLCUgI

Цитрусовый муссовый крем

Цитрусовый курд 360 г

Сливки 33-35% 260 г

Сахарная пудра 100-120 г

Желатин 220 блум 13 г

Вода холодная 75 г

 
Рубрики:  Готовим/торт

Метки:  

ТАЮЩИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 17:38 + в цитатник



вода тёплая - 300 мл

дрожжи - 10 г

сахар - 15 г

растительное масло - 0,5 стакана - 100 мл

мука - 3 стакана - 480 г

Соль пол ч л

Начинка:

картошка - 600 г

репчатый лук - 1 штук

соль, чёрный перец по вкусу

растительное масло - 3 - 4 ст. л

укроп, кинза

растительное масло для жарки

Рубрики:  Готовим/пирожки

Метки:  

Салат "Хризантема"

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 16:49 + в цитатник



укладывать слоями:

печень трески 230 г (Fish House) - размять вилкой

морковь отварная 2 шт - натереть на терке

майонез

сыр 70 г - натереть на терке

майонез

яйца отварные 3 шт -разделить на белок и желток

белки натереть на терке

майонез

желтки натереть на терке

 

Рубрики:  Готовим/салат

Метки:  

САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ"

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 16:39 + в цитатник



лук 1 шт

сахар 2 ч.л

соль 0,5 ч.л

уксус 2 ч.л

вода 1 ст.

говядина отварная 250 г

картофель отварной 2 шт

соленый огурец 4 шт.

вареные яйца 4 шт.

сыр 100 г

майонез 100 г

Рубрики:  Готовим/салат

Метки:  

Поиск сообщений в Sofer
Страницы: 91 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь