-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smiz38d

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 69





Дмитрий Григоренко рассказал о новых подходах к работе по урегулированию налоговой задолженности

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник
О новых подходах к работе по урегулированию налоговой задолженности рассказал на конференции заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко

Научно-практическая конференция по теме: Эффективность процедур урегулирования задолженности и финансовое оздоровление компаний прошла в Высшей школе экономики. Заместитель руководителя Налоговой службы Дмитрий Григоренко представлял на мероприятии ФНС России.

Заместитель главы ФНС России Дмитрий Григоренко рассказал о новых методах урегулирования налоговой задолженности

В сложившихся непростых экономических условиях, по словам Дмитрия Григоренко, важно поддерживать положительную тенденцию по снижению уровня задолженности и пополнению бюджета. Служба перешла на новые методы работы с задолженностью по налогам, – .заявил Григоренко, выступая перед собравшимися.

ФНС России изменила подходы работы по урегулированию и взысканию задолженности.

Теперь к процедурам взыскания применяется риск-ориентированный подход. По отраслевому принципу проводится мониторинг задолженности, работа с задолженностью по контрольной работе начинается на стадии предпроверочного анализа. Налогоплательщикам с задолженностью свыше 50 млн рублей уделяется особое внимание.

Дмитрий Григоренко обратил внимание собравшихся на то,что одной из основных причин возникновения налоговой задолженности среди физических лиц является финансовая неграмотность.

 
 

Метки:  

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки - принимают к сведению

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 03:11 + в цитатник

По данным археологии, кошки поселились рядом с человеком с тех пор, как он стал вести оседлый образ жизни. Но это были просто дикие кошки, питавшиеся отбросами. Разные исследователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов на происхождение домашних кошек. По классической версии принято считать единым предком домашней кошки североафриканскую переднеазиатскую степную кошку, одомашненную в Нубии около 4 тысяч лет назад. Отсюда, из Нубии, одомашненные кошки попали в Египет, в дальнейшем в Азии скрестившись с лесной бенгальской. В Европе эти кошки скрещивались с местной, дикой лесной европейской кошкой. Итог этих скрещиваний — современное разнообразие пород, линий, расцветок. По другой, более современной версии домашние кошки имеют полифелитическое происхождение, то есть разные породы независимо складывались в нескольких основных центрах. Ископаемые останки кошек найдены в древнейшем городе планеты — Иерихоне (5-6 тысячелетие до н. э.), при раскопках в Иордании, в древнейших городах Индии. Но эти животные, видимо, были еще не вполне домашними.

Многочисленные свидетельства пребывания кошек в Египте хорошо прослеживаются с 3-го тысячелетия до н. э. На росписях в гробницах Саккараха (2750-2650 до н. э.) кошки изображены с ошейниками, что свидетельствует об их одомашнивании. А на фреске из Бени-Хасана кошка уже изображается в доме, рядом с хозяйкой.

смотреть подробности

В храмах, посвященных богине Баст (египтяне изображали ее в виде кошки либо женщины с кошачьей головой), содержалось много кошек, почитаемых как священные животные. Когда кошка умирала, в семье объявлялся траур, все домочадцы сбривали брови и скорбели. Трупы кошек бальзамировались и захоранивались в пышных гробницах на специальных кладбищах. Археологами обнаружено около 300 тысяч мумий, относящихся к IV тысячелетию до н. э. Закон был также на стороне этого священного животного: за убийство кошки грозило суровое наказание вплоть до смертной казни (о несчастном греке, по незнанию убившем кошку, рассказывает Геродот). Первые иероглифические знаки, обозначающие слова кот и кошка, датируются примерно 2300 годом до н. э. и читаются как минт и миу. Но кошка в Египте была не только священным животным, но и охотничьим и боевым зверем. Охотились кошки на птиц и мелкую дичь. Их применение на войне трудно себе представить современному человеку, но об этом имеются письменные свидетельства. В Тибете тысячелетиями кошки использовались для охраны храмовых сокровищ.

Из "Египта" кошка на кораблях финикийских купцов попала во многие уголки европейского Средиземноморья, но вплоть до начала нашего тысячелетия она была редким зверем. В древности службу домашнего ловца мышей несли прирученные хорьки и ласки. Немногочисленные свидетельства о кошках в Древней Греции дают основание предполагать, что это животное посвящалось богине Луны и охоты Артемиде, несколько схожей с египетской Баст. Отчасти функции Баст присущи и римской богине любви Венере, которая иногда изображалась вместе с кошкой (вероятно, полудикой). Среди редких упоминаний о кошке в античной литературе следует отметить басни "Эзопа".

В средневековой "Европе" упоминания о кошках немногочисленны, лишь примерно к 10 веку кошка перестает быть ценной редкостью. Примерно в это же время появляется она и в России, где этот зверь считался подходящим для монастырских насельников. В Европе кошки вплоть до эпидемии черной смерти (вторая полвина 14 в.), когда их функция истребителей мелких грызунов (мышей, крыс) была оценена по достоинству,не пользовались популярностью и нередко становились жертвой предрассудков.

В дохристианской Европе в верованиях кельтов и норманнов кошкам приписывалась зловещая роль оборотней и помощников злых богов. В целом упоминания о них немногочисленны, лишь примерно к 10 веку кошка перестает быть редкостью. Примерно в это же время появляется она и в России, где этот зверь считался подходящей компанией для монастырских насельников (котов, впрочем, часто кастрировали). Православная церковь отнеслась к кошкам гораздо терпимее, чем католическая. Унаследовав дохристианские предрассудки, западные христиане считали черную кошку воплощением дьявола, подозревали в пособничестве ведьмам и кошек других расцветок. Во многих странах Европы несчастные животные в 14 веке стали жертвами инквизиции, их вешали и сжигали как еретиков. Европейские кошки неизбежно были бы истреблены, но их спасло нашествие крыс, принесших с собой черную смерть — чуму, и кошки достойно справились с миссией по уничтожению крыс.

На Востоке кошки издавна находились в привилегированном положении по сравнению с Европой. В исламе кошки весьма почитаются, кошка Муэзза жила у самого пророка Мухаммеда. В память о ней всем кошкам разрешен был свободный вход в мечеть. Кот входит в число 12-ти животных, имя которых носят годы китайского календаря. В Китае кошки и их изображения считались приносящими счастье. Согласно древней персидской легенде кошки появились от чиханья льва. В зороастризме, древней религии персов, убийство кошки — такое же серьезное преступление, как и убийство человека. Поистине величественное место занимали кошки в странах Индокитая. Множество старинных и благородных пород: тайская, сиамская, ангорская — происходят из этого региона, где их разводили при королевских и княжеских дворах. Эти удивительные создания были привезены в Европу британскими колонизаторами и дали огромный толчок разведению кошек в "Англии".

В отличие от континентальной Европы в Англии кошек издавна любили и оберегали. Здесь в раннем средневековье были приняты законы об охране кошек. Общее возмущение англичан вызвал испанский король Филипп II Габсбург, супруг английской принцессы Марии Тюдор, мучивший кошек особыми приспособлениями для пыток.

В Англии же фольклорный сюжет о коте в сапогах, принесшей богатство сироте-хозяину (появившийся, возможно, в Иране), получил самую подробную разработку. Здесь этот сюжет трансформировался в легенду о Дике Уиттингтоне, трижды лорд-мэре города Лондона (на русском языке легенду в стихотворную балладу переложил Э. Багрицкий).

Постепенно и в континентальной Европе пушистые зверьки находят все больше и больше приверженцев, завоевывая сердца простых людей и знати, королей и пап. Французский кардинал Ришелье имел 14 кошек-любимцев. В 1727 году появился труд француза Монкрифа История кошек, окончательно реабилитировавший животных. С 18 века в Европе и прежде всего в Англии начинается работа над созданием новых пород, продолженная и небывало усилившаяся в 20 веке, когда кошки прочно заняли 2-е, а кое-где и первое место среди домашних любимцев.

Своеобразный нрав кошки, если сравнивать его с поведением собаки, не всегда устраивает человека, и часто в выборе домашнего любимца выигрывает пес. Кошка, при всей заботе о ней и любви человека, не становится его рабом и сохраняет свою индивидуальность, остается личностью. Кошка нуждается в тесном контакте с хозяином: она любит поглаживание, лежание на коленях, разговоры. Но при этом контакт возможен лишь при ее на это желании. У кошки, долгое время лишенной возможности общаться с хозяином, возникает стресс. С посторонними людьми или кошками животное ведет себя по-разному: с человеком кошка старается установить отношения с помощью символов; с животными — звуков, движений тела, глаз (кошачий звуковой словарь достаточно богат).




 
 

Метки:  

На встрече с журналистами на заседании Пресс-клуба руководитель ФНС России Михаил Мишустин рассказал о работе своей Службы

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:20 + в цитатник

О работе Ведомства Михаил Мишустин рассказал на заседании Пресс-клуба в ФНС


В ФНС прошло заседание Пресс-клуба и традиционная встреча Михаила Владимировича Мишустина с журналистами. Глава "Налоговой" службы рассказал о работе своего ведомства, о достижениях, нововведениях и экспериментах, которые позволяют не просто держать высокий уровень, но постоянно его повышать.

Мишустин акцентировал внимание на том, что в современном мире объемы информации постоянно растут. И не просто, а в геометрической прогрессии! А это значит, что для ее обработки требуются все новые подходы. Именно поэтому Федеральная налоговая служба России энергично разрабатывает проекты, использующие облачные вычисления и технологии Больших данных.

В частности, в промышленную эксплуатацию в этом году введены два Центра обработки данных – в Московской и Нижегородской областях. Они формируют единое хранилище данных Налоговой службы и совместно с десятью стягивающими межрегиональными ЦОДами за пять дней делают доступным в электронном виде национальный файл налоговой отчетности, - подчеркнул глава ФНС России. Аналитика и технологии – вот главное, на чем сделала акцент Налоговая служба за последние годы, - заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин на встрече с журналистами.

Система ЦОДов позволила запустить в эксплуатацию, в конце прошлого года, АИС Налог-3. Это обеспечило возможность в решении задач госрегистрации и учета выйти на качественно новый уровень. Следующий этап – запуск функционального блока по администрированию имущественных налогов.

Руководитель Службы рассказал, что налогоплательщики смогут получать в одном уведомлении информацию обо всех объектах имущества, которые у него есть. И неважно, где живет он сам, а где находится это имущество.

Михаил Владимирович назвал главные достижения, которые позволяют ФНС удерживать положительную динамику по налоговым поступлениям в бюджет.

Одно из них – это изменение принципов контрольной работы. Налоговики разработали, риск-ориентированный подход к проведению проверок. Это позволило заметно уменьшить число проводимых проверок, обеспечив, при этом неуклонный рост их эффективности.

Еще одна система, внедренная ФНС под руководством М. Мишустина, во многом способствующая повышению налоговых поступлений в бюджет (без повышения ставок) – это автоматизированная система контроля за возмещением НДС с использованием технологии Big-Data, "АСК НДС-2". В мире аналогов ей нет.
 

Система позволяет автоматически выявлять и пресекать уклонение от уплаты НДС и попытки мошеннического возмещения налога. За 9 месяцев 2015 года в систему загружено около 5,2 млн деклараций по НДС с приложением книг покупок и продаж. По результатам сопоставления выявленных расхождений сформировано и направлено налогоплательщикам 360 тыс. требований о предоставлении пояснений, - подчеркнул в своей речи Михаил Владимирович Мишустин.

Одновременно, данная система благоприятно влияет на самочувствие законопослушного бизнеса, не отвлекая его проверками, что способствует созданию более комфортной бизнес-среды.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:19 + в цитатник

Федеральный закон от 02.04.2014 № 52-ФЗ исключает субъективные причины по неуплате законно установленных налогов и сборов


Федеральная налоговая служба России во главе с Михаилом Мишустиным, ориентируясь на передовой международный опыт, последовательно совершенствует налоговое администрирование. Вот и сейчас с целью обеспечения стабильности поступления доходов в бюджеты всех уровней на основании федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ с 1 января 2015 года ФНС ввела новый механизм уплаты имущественных налогов физическими лицами. Законом предусмотрено - если гражданин по какой-то причине не получал налоговые уведомления и не уплачивал имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, то он обязан представить в налоговые органы сведения о таком имуществе. Обратиться можно лично или через уполномоченного представителя, а также используя почту и электронные сервисы. Граждане, которым предоставлены налоговые льготы, освобождаются от подобной обязанности.


Метки:  

Чем опасна компьютерная зависимость для детей?

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:01 + в цитатник

Компьютер неотъемлемая часть современной жизни. Многие до сих пор не могут прийти к единому мнению о том на сколько полезна или вредна работа на компьютере для детей.



 

В придачу, он трудно встает по утрам, просыпается в подавленном состоянии, а настроение повышается только тогда, когда садится за компьютер.

Когда ребенок несколько часов подряд сидит за компьютером, он очень быстро переутомляется. Причиной тому является нервно-эмоциональное напряжение, требующее от ребенка постоянной концентрации внимания и быстрого реагирования на то или иное действие. Американские ученые пришли к выводу, что уже на 14-й минуте работы за компьютером ребенок становится беспокойным и рассеянным, а спустя 20 минут влияние компьютера на ребенка проявляется в подавлении деятельности центральной нервной системы.

Длительное время нахождения за компьютером приводит к тому, что ребенок начинает смотреть на все реальное как на нечто агрессивное и жестокое, а некоторые дети вообще перестают эту реальность замечать. Негативное влияние компьютера на ребенка проявляется в неправильном восприятии картины мира. Компьютерные игры могут развивать у детей эгоизм и изолированность, ведь большая часть их сюжетов основано на принципах выживает сильнейший либо каждый выживает сам за себя

Прямая обязанность родителей – не запретить ребенку взаимодействовать с компьютером, тем самым вызвав обиду и агрессию, а подобрать игры, позволить играть во вредные стрелялки определенный лимит времени, стимулировать ребенка к отдыху не только в виртуальном мире, но и в мире реальном.


Метки:  

Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Несколько рецептов быстрых и простых блюд

Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:00 + в цитатник

Ни что не предвещало счастья. Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с чашечкой ароматного чая. Как вдруг – звонок в дверь! Так приходят только самые близкие друзья, и для них самое главное – общение с вами. Но ведь это не повод оставить их голодными.

Итак, вот “аварийный список” продуктов, который неплохо бы всегда хранить “в закромах”:

– консервы овощные (зеленый горошек, сладкая кукуруза, грибы, маслины, фасоль, огурцы, помидоры, лечо. Ну или хоть что-то из этого списка);

– консервы плодовые: персики, ананасы и пр;

– замороженные п/ф: тесто, основа для пиццы, пельмени, колбаски и купаты, овощное ассорти и картофель фри, крабовое мясо и палочки, ягоды, плоды, фрукты и пр.

– консервы рыбные, мясные.

Помним, что быстро готовится при термической обработке: фарш мясной, сосиски различных видов, куриные крылышки, п/ф колбасок, печень (особенно куриная), морепродукты, рыба, яйца, макароны вида паутинка, картофель, большинство овощей.

Как известно, с расплавленным сыром съесть можно практически все!

На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Практически любой ингридиент, который найдется в холодильнике. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.



Оригинальный и вкусный салат из белой фасоли с тунцом. На его приготовление тратится только 10 минут. И в результате у вас получается полезное блюдо с насыщенным вкусом. А уж легче и быстрее придумать трудно! Вам понадобится 1 банка белой консервированной фасоли (350-400 гр), 1 банка тунца, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки сухого орегано, 1/4 ч. ложки черного перца, 1 ст. ложка нарезанной петрушки.

Быстренько открываем банки с фасолью и тунцом и отцеживаем жидкость. Перемешиваем фасоль и тунец с оставшимися ингредиентами и выкладываем в салатницу. Ну, собственно, блюдо готово! Хотите – добавьте нарезанные помидоры черри и мелконарезанный болгарский перец, а также сельдерей. Но это на Ваше усмотрение.


 


Метки:  

Кошке игрушки, а мышке слезки

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 23:39 + в цитатник

По данным археологии, кошки поселились рядом с человеком с тех пор, как он стал вести оседлый образ жизни. Но это были просто дикие кошки, питавшиеся отбросами. Разные исследователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов на происхождение домашних кошек. По классической версии принято считать единым предком домашней кошки североафриканскую переднеазиатскую степную кошку, одомашненную в Нубии около 4 тысяч лет назад. Отсюда, из Нубии, одомашненные кошки попали в Египет, в дальнейшем в Азии скрестившись с лесной бенгальской. В Европе эти кошки скрещивались с местной, дикой лесной европейской кошкой. Итог этих скрещиваний — современное разнообразие пород, линий, расцветок. По другой, более современной версии домашние кошки имеют полифелитическое происхождение, то есть разные породы независимо складывались в нескольких основных центрах. Ископаемые останки кошек найдены в древнейшем городе планеты — Иерихоне (5-6 тысячелетие до н. э.), при раскопках в Иордании, в древнейших городах "Индии". Но эти животные, видимо, были еще не вполне домашними.

Многочисленные свидетельства пребывания кошек в Египте хорошо прослеживаются с 3-го тысячелетия до н. э. На росписях в гробницах Саккараха (2750-2650 до н. э.) кошки изображены с ошейниками, что свидетельствует об их одомашнивании. А на фреске из Бени-Хасана кошка уже изображается в доме, рядом с хозяйкой.

В храмах, посвященных богине Баст (египтяне изображали ее в виде кошки либо женщины с кошачьей головой), содержалось много кошек, почитаемых как священные животные. Когда кошка умирала, в семье объявлялся траур, все домочадцы сбривали брови и скорбели. Трупы кошек бальзамировались и захоранивались в пышных гробницах на специальных кладбищах. Археологами обнаружено около 300 тысяч мумий, относящихся к IV тысячелетию до н. э. Закон был также на стороне этого священного животного: за убийство кошки грозило суровое наказание вплоть до смертной казни (о несчастном греке, по незнанию убившем кошку, рассказывает Геродот). Первые иероглифические знаки, обозначающие слова кот и кошка, датируются примерно 2300 годом до н. э. и читаются как минт и миу. Но кошка в Египте была не только священным животным, но и охотничьим и боевым зверем. Охотились кошки на птиц и мелкую дичь. Их применение на войне трудно себе представить современному человеку, но об этом имеются письменные свидетельства. В Тибете тысячелетиями кошки использовались для охраны храмовых сокровищ.

Из Египта кошка на кораблях финикийских купцов попала во многие уголки европейского Средиземноморья, но вплоть до начала нашего тысячелетия она была редким зверем. В древности службу домашнего ловца мышей несли прирученные хорьки и ласки. Немногочисленные свидетельства о кошках в Древней Греции дают основание предполагать, что это животное посвящалось богине Луны и охоты Артемиде, несколько схожей с египетской Баст. Отчасти функции "Баст" присущи и римской богине любви Венере, которая иногда изображалась вместе с кошкой (вероятно, полудикой). Среди редких упоминаний о кошке в античной литературе следует отметить басни Эзопа.
В средневековой Европе упоминания о кошках немногочисленны, лишь примерно к 10 веку кошка перестает быть ценной редкостью. Примерно в это же время появляется она и в России, где этот зверь считался подходящим для монастырских насельников. В Европе кошки вплоть до эпидемии черной смерти (вторая полвина 14 в.), когда их функция истребителей мелких грызунов (мышей, крыс) была оценена по достоинству,не пользовались популярностью и нередко становились жертвой предрассудков.
В дохристианской Европе в верованиях кельтов и норманнов кошкам приписывалась зловещая роль оборотней и помощников злых богов. В целом упоминания о них немногочисленны, лишь примерно к 10 веку кошка перестает быть редкостью. Примерно в это же время появляется она и в России, где этот зверь считался подходящей компанией для монастырских насельников (котов, впрочем, часто кастрировали). Православная церковь отнеслась к кошкам гораздо терпимее, чем католическая. Унаследовав дохристианские предрассудки, западные христиане считали черную кошку воплощением дьявола, подозревали в пособничестве ведьмам и кошек других расцветок. Во многих странах Европы несчастные животные в 14 веке стали жертвами инквизиции, их вешали и сжигали как еретиков. Европейские кошки неизбежно были бы истреблены, но их спасло нашествие крыс, принесших с собой черную смерть — чуму, и кошки достойно справились с миссией по уничтожению крыс.

На Востоке кошки издавна находились в привилегированном положении по сравнению с Европой. В исламе кошки весьма почитаются, кошка Муэзза жила у самого пророка Мухаммеда. В память о ней всем кошкам разрешен был свободный вход в мечеть. Кот входит в число 12-ти животных, имя которых носят годы китайского календаря. В Китае кошки и их изображения считались приносящими счастье. Согласно древней персидской легенде кошки появились от чиханья льва. В зороастризме, древней религии персов, убийство кошки — такое же серьезное преступление, как и убийство человека. Поистине величественное место занимали кошки в странах Индокитая. Множество старинных и благородных пород: тайская, сиамская, ангорская — происходят из этого региона, где их разводили при королевских и княжеских дворах. Эти удивительные создания были привезены в Европу британскими колонизаторами и дали огромный толчок разведению кошек в Англии.
 

В отличие от континентальной Европы в Англии кошек издавна любили и оберегали. Здесь в раннем средневековье были приняты законы об охране кошек. Общее возмущение англичан вызвал испанский король Филипп II Габсбург, супруг английской принцессы "Марии Тюдор", мучивший кошек особыми приспособлениями для пыток.

В Англии же фольклорный сюжет о коте в сапогах, принесшей богатство сироте-хозяину (появившийся, возможно, в Иране), получил самую подробную разработку. Здесь этот сюжет трансформировался в легенду о Дике Уиттингтоне, трижды лорд-мэре города Лондона (на русском языке легенду в стихотворную балладу переложил Э. Багрицкий).

Постепенно и в континентальной Европе пушистые зверьки находят все больше и больше приверженцев, завоевывая сердца простых людей и знати, королей и пап. Французский кардинал Ришелье имел 14 кошек-любимцев. В 1727 году появился труд француза Монкрифа История кошек, окончательно реабилитировавший животных. С 18 века в Европе и прежде всего в Англии начинается работа над созданием новых пород, продолженная и небывало усилившаяся в 20 веке, когда кошки прочно заняли 2-е, а кое-где и первое место среди домашних любимцев.


 

Своеобразный нрав кошки, если сравнивать его с поведением собаки, не всегда устраивает человека, и часто в выборе домашнего любимца выигрывает пес. Кошка, при всей заботе о ней и любви человека, не становится его рабом и сохраняет свою индивидуальность, остается личностью. Кошка нуждается в тесном контакте с хозяином: она любит поглаживание, лежание на коленях, разговоры. Но при этом контакт возможен лишь при ее на это желании. У кошки, долгое время лишенной возможности общаться с хозяином, возникает стресс. С посторонними людьми или кошками животное ведет себя по-разному: с человеком кошка старается установить отношения с помощью символов; с животными — звуков, движений тела, глаз (кошачий звуковой словарь достаточно богат).

Кошки обладают и отрицательными чертами. Прежде всего это периодические проявления агрессивности, часто связанные с неправильным содержанием кошки. Хотя кошка — животное незлобное, и ее агрессивная реакция чаще всего бывает оборонительной, все же постепенно эти проявления закрепляются и входят в привычку. Избавиться от этого помогают успокоительные препараты, а также кастрация. Иногда возможны проявления страха и тревоги, которые тоже можно снять с помощью ласки и успокоительных средств.

Положительной особенностью кошек является их верность тому месту, которое стало их жилищем. Консервативность в основе кошачьей природы определяет ее тягу к оседлости, и кошка нередко возвращается к своему прежнему жилищу, если хозяин меняет место жительства. Кошка в отличие от собаки — индивидуалистка, она не любит подчиняться, выполнять приказы, чему-либо обучаться. Поэтому принудительная дрессировка невозможна, если у кошки нет интереса к тем или иным упражнениям. Далеко не каждую кошку удается научить ходить в шлейке и на поводке. Хлопотное дело — приучить кошку к чистоте. Котята получают первые навыки гигиены от кошки-матери, к месячному возрасту они уже самостоятельно осваивают свой туалет. Кошку нельзя часто наказывать, да и делать это надо весьма осторожно, внимательно наблюдая за реакцией животного на те или иные действия.

К другим особям кошачьего рода эти животные относятся терпимо, если те ничем им не угрожают. Свое жилище и территорию в непосредственной близости от него кошка считает своим личным владением. Свой район кошка пытается расширить за счет соседних территорий, помечая ароматическим веществом, выделяемым железами в области ануса.
 
Уважением и взаимной терпимостью определяются отношения двух или нескольких кошек, живущих в одном доме. Им свойственно заботиться друг о друге, спать вместе, ухаживать за котятами. Даже коты, выросшие в одном доме, не конфликтуют. Когда кошки находятся в стае, коллективе, вступают в действие свои законы — здесь принцип главенства одного животного над другим.



 
 

Вкус пищи кошка ощущает при помощи вкусовых сосочков на языке. Осязательным органом являются также и вибриссы — волоски, расположенные над верхней губой (усы), над глазами и на передних ногах. У кошки, лишенной вдруг вибриссов, может произойти нервное расстройство и пропадет способность ориентироваться ночью и обходить препятствия.

Тело домашней кошки для удобства изучения, лечения, а также проведения выставочных экспертиз делят на условно-анатомические части и области. Части тела — голова, шея, туловище, хвост и конечности. Голова кошки подразделяется на череп и лицо. На черепе выделяют темя, передневерхнюю часть головы, лоб, затылок, висок. На лице различают носовую, ротовую, щечную, глазничную и межчелюстную области. У некоторых пород кошек (главным образом персидских) переход от лба к носу характеризуется так называемым стопом — достаточно выраженной выемкой.

Шея — от затылочной части до лопатки. Туловище подразделяется на спинку, грудную клетку с грудной полостью, грудь, на которой находятся молочные железы. Спина делится на позвоночную область грудной клетки и межлопаточную с левой стороны на уровне локтевого сустава определяют сердечную область. Живот делится на переднюю, среднюю и заднюю области. Задняя часть живота имеет паховую и лонную области. Живот переходит в таз и ягодицы. К области таза относятся крестцовая, ягодичная и седалищная области. Конечности делятся на грудные и тазовые.

Скелет кошки состоит из более чем 200 разнообразных по форме и величине костей. Вместе с мускулатурой и кожей скелет определяет общие очертания тела животного. На пальцах — втяжные когти. Кошка ступает на подушечки, на нижнюю поверхность пальцев. Пальцы вместе с подушечками называются лапкой. Мышцы тела, шеи, головы и конечностей создают единую, прикрепленную к скелету мышечную систему, которая вместе с сухожилиями руководит движениями кошки.

Пищеварительная система включает печень, поджелудочную железу и некоторые другие железы внутренней секреции; она обеспечивает прием пищи и усвоение питательных веществ. В систему дыхания и кровообращения входят такие органы как: сердце, артерии, вены, капилляры и легкие с бронхами. Кровь снабжает организм питательными веществами. В составе крови — сыворотка, красные и белые кровяные тельца, тромбоциты. Важным органом кровообращения является селезенка.

Нервная система образована из головного и спинного мозга, нервных стволов и их окончаний. Ее деятельность осуществляется с помощью органов чувств — зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. Мочевыводящие пути и почки выводят из организма животного продукты распада и лишнюю воду в виде мочи; мочевой пузырь, два мочеточника и мочеиспускательный канал (впадающий у кошки во влагалище, у кота — в пенис) также являются частью мочеполовой системы кошачьих.
 

В систему половых органов кошки входят яичники, трубы, матка и наружные органы около заднепроходного отверстия — влагалище, вульва; у кота — яички в мошонке, половые железы, семявыводящие протоки, впадающие в мочеиспускательный канал, короткий половой член. Шершавая поверхность члена кота имеет свое физиологическое назначение: у кошки при спаривании происходит овуляция. Важную роль в организме кошки играют железы внутренней секреции (гипоталамус, щитовидная железа, надпочечники), лимфатические узлы и сосуды, обеспечивающие правильное отправление жизненно важных функций и защиту организма от заболеваний.

Туловище кошки покрыто кожей, в которой расположены кожные железы, а также волосяным покровом. На животе и груди самок имеются от 4 до 8 молочных желез. Органы чувств кошки прекрасно развиты, и прежде всего — зрение. Глаза кошки ночью способны светиться зеленым светом. В абсолютной темноте не способна видеть и кошка, но в относительной, когда человек ничего не видит, кошка хорошо ориентируется.


Фисташки – это орех, который помогает в профилактике раковых заболеваний всех форм

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 19:45 + в цитатник

Американские учёные утверждают, что фисташки не только прекрасная закуска к пиву, но и прекрасное средство от стресса. Достаточно съесть всего горстку орешек, чтобы успокоиться, утверждают специалисты из Университета Пенсильвании.


 

Один из основных факторов развития болезней сердца, инсультов, инфарктов и гипертонии — ежедневный стресс. Однако его вредное воздействие можно снизить. Для этого достаточно каждый день подпитывать свой организм антиоксидантами. Ими, как выяснилось, весьма богаты фисташки.

Фисташки лечат невростеников

Бобы фисташек могут весьма отличаться в сыром виде, но после обжаривания фисташки и кофе имеют на самом деле аналогичные вкусы. Это указывает на то, что фисташки могли бы стать альтернативой кофе для использования в промышленности – сообщил Озел. А также более здоровой альтернативой – добавил он. Дело в том, что в фисташках содержится большое количество антиоксидантов, которые полезны для здоровья, и они не содержат кофеин. Следовательно, фисташковое кофе может быть намного полезней, чем стандартное кофе.

Самые любвеобильные обезьяны в мире живут в лесах Конго

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник

Бонобо - сексуальный сюрприз эволюции

 

Биологи человека полагают, что данное свойство можно использовать для изучения истории эволюции всех высших приматов.






 

подробней

Метки:  

Компьютер и детское здоровье

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 06:29 + в цитатник

Компьютер неотъемлемая часть современной жизни. Многие родители до сих пор не могут прийти к единому мнению о том на сколько полезна или вредна работа на компьютере.

Мы все живем в мире, где компьютер - такая же привычная вещь, как телевизоры, автомобили, электрическое освещение. То, что нам, взрослым совсем недавно казалось чудом техники, для детей, – вовсе не чудо, а просто любопытная вещь, с которой можно возиться как со всякой новой игрушкой. Однако в последнее время встает волнующий всех вопрос о влияние компьютера на здоровье человека, а ребенка в особенности.

Часто причинами увлечения компьютерными играми могут быть: неуверенность ребенка в себе, низкая самооценка, зависимость от мнения окружающих, неумение справляться с трудностями самостоятельно. Возможно ребенок лишен внимания. В виртуальном мире легко исправить ошибки.

В чем польза компьютерных игр?

Если ребенок играет в меру, в игры, соответствующие его возрасту, то это развивает память и внимание, логическое мышление; быстроту реакции, визуальное восприятие объектов, зрительно-моторную координацию. Учит классифицировать и обобщать, аналитически мыслить в нестандартной ситуации, добиваться своей цели, совершенствовать интеллектуальные навыки.

Для младших школьников разработано множество обучающих игр, которые помогут углубить свои познания в той или иной области, научат действовать в различных ситуациях, поспособствуют формированию усидчивости, сосредоточенности, внимательности.

Однако, постоянное сидение за компьютером может вызвать негативные последствия: ухудшится зрение, возникнут проблемы с лишним весом и опорно-двигательным аппаратом, затекание кистей рук. Особенно это важно для наших детей, потому что у них и так ослабленное здоровье.


 
Большую часть свободного времени (6 - 10 часов в день) ребенок проводит за компьютером, практически нет реальных друзей, но много виртуальных, на ваш запрет сидеть за компьютером он реагирует агрессивно или становится тревожным, обманывает, чтобы посидеть за компьютером, стал хуже учиться, стал более агрессивным, увлеченный игрой или общением в Интернете, забывает про еду.
Он трудно встает по утрам, просыпается в подавленном состоянии. Настроение повышается только тогда, когда ребенок садится за компьютер.
 
Все упирается в чувство меры и разновидность игры. Виртуальная реальность не должна занимать все свободное время ребенка, она не должна провоцировать его на жестокость, развивать агрессию и озлобленность. Это должен быть просто один из вариантов отдыха, наряду с занятиями спорта, прогулками на свежем воздухе, чтением книг, просмотром фильмов, встречами с друзьями…


Если вы поняли, что ваш ребенок лишен из перечисленного, и в его жизни много места уделяется игре – срочно боритесь с этим! Жизнь так прекрасна и разнообразна – и было бы так глупо провести всю ее, сидя перед экраном монитора.


Метки:  

Российский Су-35 великолепен и очень опасен , - считают высокопоставленные эксперты Министерства обороны США

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 02:43 + в цитатник

Су-35 - самый мощный истребитель из имеющихся на вооружении в российских ВВС.

Издание The National Interest пишет: один из последних американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 не сможет выдержать воздушного боя с российскими Су-35. Заметим, что F-35 должен стать основным тактическим истребителем США. В ВВС России основным тактическим истребителем должен остаться "Су-27". Наиболее мощная его модификация — это Су-35, в котором значительно улучшены показатели двигателя и планера. Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-E) является самым грозным истребителем из тех, что состоят на вооружении Российских ВВС.
 

Основное боевое применение этого самолета— многоцелевой истребитель большого радиуса действия. Свое оружие этот истребитель способен применять на сверхзвуковых скоростях с числом Маха, равным около 1,5, и на высоте более 45 тысяч футов.

Самолет Су-35 разработан на базе технических решений, которые используются при разработке самолетов пятого поколения, а также с учетом опыта эксплуатации семейства многоцелевых самолетов Су-27. Он предназначен для повышения боевого потенциала ВВС РФ и экспортного потенциала самолетов марки Су. Самолет имеет возможность применения всей номенклатуры существующих и перспективных образцов авиационного вооружения класса воздух-воздух и воздух-поверхность, включая высокоточное. Эта высококлассная машина способна нести во время боя целую тонну ракет “воздух-воздух” — именно это мне действительно нравится в истребителе Су-35, — заявил пилот палубной авиации США.



Причина такого гипотетического поведения в том, что, несмотря на планы Минобороны США использовать F-35 в качестве истребителя, по факту он является истребителем-бомбардировщиком со всеми сопутствующими плюсами и минусами. И если бы F-35 всё же довелось остаться один на один в бою с Су-35, то надеждой на спасение могли бы стать Стелс-технологии, которые могут позволить американцу скрыться и избежать боя.
Показателен отзыв о российском самолете одного из высокопоставленных лиц министерства обороны США, эксперта по истребителям пятого поколения:Самолет великолепен и очень опасен, особенно если его будут производить в больших количествах.
 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:45 + в цитатник

В Париже в штаб-квартире ОЭСР проходит заседание Рабочей группы № 6 по налогообложению транснациональных компаний. В компетенцию Рабочей группы входят вопросы регулирования трансфертного ценообразования. В настоящее время в рамках реализации пунктов Плана по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли (Action Plan on BEPS), одобренного главами государств и правительств Группы двадцати, делегаты Рабочей группы обсуждают изменения в Руководство ОЭСР по трансфертному ценообразованию для транснациональных компаний и налоговых администраций. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин считает, что решение вопросов трансфертного ценообразования – переосмысления принципа вытянутой руки, является одним из важнейших вопросов в борьбе с махинациями в сфере налогообложения.



Федеральная налоговая Служба, возглавляемая Михаилом Мишустиным, активно участвует в международной борьбе с уводом налогов в низконалоговые юрисдикции. Россия ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам, к которой уже присоединились многие низконалоговые юрисдикции (с которыми у России нет двустороннего Соглашения). В соответствии с Конвенцией государства - члены Совета Европы и государства - участники Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) договорились об укреплении сотрудничества в налоговой области с целью борьбы с уклонением от исполнения налоговых обязательств на международном уровне, как на двусторонней, так и на многосторонней основе. В свою очередь, государства должны прилагать усилия по защите законных интересов налогоплательщиков, включая соответствующую защиту от дискриминации и двойного налогообложения. Конвенция применяется к следующим налогам: налоги на доход или прибыль, налоги на прирост капитала, которые установлены отдельно от налога на доход и прибыль, обязательные взносы на социальную защиту, уплачиваемые центральному правительству, либо учреждениям социальной защиты, созданным в соответствии с публичным правом, налоги на имущество, наследство или дарение, налоги на недвижимое имущество, общие налоги на потребление, такие как налог на добавленную стоимость или налог с продаж, специальные налоги на товары и услуги, такие как акцизы, налоги на использование или владение автотранспортными средствами, налоги на использование или владение движимым имуществом, иным, чем автотранспортными средствами и др.

В Париже, в штаб-квартире ОЭСР проходит заседание Рабочей группы № 6 по налогообложению транснациональных компаний. В компетенцию Рабочей группы входят вопросы регулирования трансфертного ценообразования. В настоящее время в рамках реализации пунктов Плана по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли (Action Plan on BEPS), одобренного главами государств и правительств Группы двадцати, делегаты Рабочей группы обсуждают изменения в Руководство ОЭСР по трансфертному ценообразованию для транснациональных компаний и налоговых администраций. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин считает, что решение вопросов трансфертного ценообразования – переосмысления принципа вытянутой руки, является одним из важнейших вопросов в борьбе с махинациями в сфере налогообложения.


Метки:  

Знает кошка, чье мясо съела

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Кошачья лапка мягка, да коготок востер
По данным археологии, кошки поселились рядом с человеком с тех пор, как он стал вести оседлый образ жизни. Но это были просто дикие кошки, питавшиеся отбросами. Разные исследователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов на происхождение домашних кошек. По классической версии принято считать единым предком домашней кошки североафриканскую переднеазиатскую степную кошку, одомашненную в Нубии около 4 тысяч лет назад. Отсюда, из Нубии, одомашненные кошки попали в Египет, в дальнейшем в Азии скрестившись с лесной бенгальской. В Европе эти кошки скрещивались с местной, дикой лесной европейской кошкой. Итог этих скрещиваний — современное разнообразие пород, линий, расцветок. По другой, более современной версии домашние кошки имеют полифелитическое происхождение, то есть разные породы независимо складывались в нескольких основных центрах. Ископаемые останки кошек найдены в древнейшем городе планеты — Иерихоне (5-6 тысячелетие до н. э.), при раскопках в Иордании, в древнейших городах Индии. Но эти животные, видимо, были еще не вполне домашними.
 




Многочисленные свидетельства пребывания кошек в Египте хорошо прослеживаются с 3-го тысячелетия до н. э. На росписях в гробницах Саккараха (2750-2650 до н. э.) кошки изображены с ошейниками, что свидетельствует об их одомашнивании. А на фреске из Бени-Хасана кошка уже изображается в доме, рядом с хозяйкой.
 

В храмах, посвященных богине Баст (египтяне изображали ее в виде кошки либо женщины с кошачьей головой), содержалось много кошек, почитаемых как священные животные. Когда кошка умирала, в семье объявлялся траур, все домочадцы сбривали брови и скорбели. Трупы кошек бальзамировались и захоранивались в пышных гробницах на специальных кладбищах. Археологами обнаружено около 300 тысяч мумий, относящихся к IV тысячелетию до н. э. Закон был также на стороне этого священного животного: за убийство кошки грозило суровое наказание вплоть до смертной казни (о несчастном греке, по незнанию убившем кошку, рассказывает Геродот). Первые иероглифические знаки, обозначающие слова кот и кошка, датируются примерно 2300 годом до н. э. и читаются как минт и миу. Но кошка в Египте была не только священным животным, но и охотничьим и боевым зверем. Охотились кошки на птиц и мелкую дичь. Их применение на войне трудно себе представить современному человеку, но об этом имеются письменные свидетельства. В Тибете тысячелетиями кошки использовались для охраны храмовых сокровищ.

Из Египта кошка на кораблях финикийских купцов попала во многие уголки европейского Средиземноморья, но вплоть до начала нашего тысячелетия она была редким зверем. В древности службу домашнего ловца мышей несли прирученные хорьки и ласки. Немногочисленные свидетельства о кошках в Древней Греции дают основание предполагать, что это животное посвящалось богине Луны и охоты Артемиде, несколько схожей с египетской Баст. Отчасти функции Баст присущи и римской богине любви Венере, которая иногда изображалась вместе с кошкой (вероятно, полудикой). Среди редких упоминаний о кошке в античной литературе следует отметить басни Эзопа.

В средневековой "Европе" упоминания о кошках немногочисленны, лишь примерно к 10 веку кошка перестает быть ценной редкостью. Примерно в это же время появляется она и в России, где этот зверь считался подходящим для монастырских насельников. В Европе кошки вплоть до эпидемии черной смерти (вторая полвина 14 в.), когда их функция истребителей мелких грызунов (мышей, крыс) была оценена по достоинству,не пользовались популярностью и нередко становились жертвой предрассудков.

В дохристианской Европе в верованиях кельтов и норманнов кошкам приписывалась зловещая роль оборотней и помощников злых богов. В целом упоминания о них немногочисленны, лишь примерно к 10 веку кошка перестает быть редкостью. Примерно в это же время появляется она и в России, где этот зверь считался подходящей компанией для монастырских насельников (котов, впрочем, часто кастрировали). Православная церковь отнеслась к кошкам гораздо терпимее, чем католическая. Унаследовав дохристианские предрассудки, западные христиане считали черную кошку воплощением дьявола, подозревали в пособничестве ведьмам и кошек других расцветок. Во многих странах Европы несчастные животные в 14 веке стали жертвами инквизиции, их вешали и сжигали как еретиков. Европейские кошки неизбежно были бы истреблены, но их спасло нашествие крыс, принесших с собой черную смерть — чуму, и кошки достойно справились с миссией по уничтожению крыс.

На Востоке кошки издавна находились в привилегированном положении по сравнению с Европой. В исламе кошки весьма почитаются, кошка Муэзза жила у самого пророка Мухаммеда. В память о ней всем кошкам разрешен был свободный вход в мечеть. Кот входит в число 12-ти животных, имя которых носят годы китайского календаря. В Китае кошки и их изображения считались приносящими счастье. Согласно древней персидской легенде кошки появились от чиханья льва. В зороастризме, древней религии персов, убийство кошки — такое же серьезное преступление, как и убийство человека. Поистине величественное место занимали кошки в странах Индокитая. Множество старинных и благородных пород: тайская, сиамская, ангорская — происходят из этого региона, где их разводили при королевских и княжеских дворах. Эти удивительные создания были привезены в Европу британскими колонизаторами и дали огромный толчок разведению кошек в Англии.

В отличие от континентальной Европы в "Англии" кошек издавна любили и оберегали. Здесь в раннем средневековье были приняты законы об охране кошек. Общее возмущение англичан вызвал испанский король Филипп II Габсбург, супруг английской принцессы Марии Тюдор, мучивший кошек особыми приспособлениями для пыток.

В Англии же фольклорный сюжет о коте в сапогах, принесшей богатство сироте-хозяину (появившийся, возможно, в Иране), получил самую подробную разработку. Здесь этот сюжет трансформировался в легенду о Дике Уиттингтоне, трижды лорд-мэре города Лондона (на русском языке легенду в стихотворную балладу переложил Э. Багрицкий).

Постепенно и в континентальной Европе пушистые зверьки находят все больше и больше приверженцев, завоевывая сердца простых людей и знати, королей и пап. Французский кардинал Ришелье имел 14 кошек-любимцев. В 1727 году появился труд француза Монкрифа История кошек, окончательно "реабилитировавший" животных. С 18 века в Европе и прежде всего в Англии начинается работа над созданием новых пород, продолженная и небывало усилившаяся в 20 веке, когда кошки прочно заняли 2-е, а кое-где и первое место среди домашних любимцев.

Своеобразный нрав кошки, если сравнивать его с поведением собаки, не всегда устраивает человека, и часто в выборе домашнего любимца выигрывает пес. Кошка, при всей заботе о ней и любви человека, не становится его рабом и сохраняет свою индивидуальность, остается личностью. Кошка нуждается в тесном контакте с хозяином: она любит поглаживание, лежание на коленях, разговоры. Но при этом контакт возможен лишь при ее на это желании. У кошки, долгое время лишенной возможности общаться с хозяином, возникает стресс. С посторонними людьми или кошками животное ведет себя по-разному: с человеком кошка старается установить отношения с помощью символов; с животными — звуков, движений тела, глаз (кошачий звуковой словарь достаточно богат).
 

Кошки обладают и отрицательными чертами. Прежде всего это периодические проявления агрессивности, часто связанные с неправильным содержанием кошки. Хотя кошка — животное незлобное, и ее агрессивная реакция чаще всего бывает оборонительной, все же постепенно эти проявления закрепляются и входят в привычку. Избавиться от этого помогают успокоительные препараты, а также кастрация. Иногда возможны проявления страха и тревоги, которые тоже можно снять с помощью ласки и успокоительных средств.

Положительной особенностью кошек является их верность тому месту, которое стало их жилищем. Консервативность в основе кошачьей природы определяет ее тягу к оседлости, и кошка нередко возвращается к своему прежнему жилищу, если хозяин меняет место жительства. Кошка в отличие от собаки — индивидуалистка, она не любит подчиняться, выполнять приказы, чему-либо обучаться. Поэтому принудительная дрессировка невозможна, если у кошки нет интереса к тем или иным упражнениям. Далеко не каждую кошку удается научить ходить в шлейке и на поводке. Хлопотное дело — приучить кошку к чистоте. Котята получают первые навыки гигиены от кошки-матери, к месячному возрасту они уже самостоятельно осваивают свой туалет. Кошку нельзя часто наказывать, да и делать это надо весьма осторожно, внимательно наблюдая за реакцией животного на те или иные действия.

К другим особям кошачьего рода эти животные относятся терпимо, если те ничем им не угрожают. Свое жилище и территорию в непосредственной близости от него кошка считает своим личным владением. Свой район кошка пытается расширить за счет соседних территорий, помечая ароматическим веществом, выделяемым железами в области ануса.

Уважением и взаимной терпимостью определяются отношения двух или нескольких кошек, живущих в одном доме. Им свойственно заботиться друг о друге, спать вместе, ухаживать за котятами. Даже коты, выросшие в одном доме, не конфликтуют. Когда кошки находятся в стае, коллективе, вступают в действие свои законы — здесь принцип главенства одного животного над другим.

Удивительно в кошках чувство времени и умение соблюдать распорядок дня. Причем поведение живущей в доме и ограниченной в пространстве кошки отличается от поведения кошки, обладающей свободой перемещения. Спит кошка довольно много — на это у нее уходит две трети жизни. Одним из самых сильных для кошки является охотничий инстинкт. Кошка обладает большим терпением в ожидании добычи. Она — прирожденный ловец мышей, но страсть к охоте не всегда продиктована чувством голода. Даже кошка, принимающая пищу от человека, любит поохотиться и приносит добычу в дом хозяина в качестве подарка.

Породы кошек различаются размерами и массой тела, формой туловища, цветом глаз, длиной и окрасом шерсти. По последнему признаку породы кошек разделяют на длинношерстные ( персидская, колор-пойнт), полудлинношерстные ( ангорская, балинезийская, бирманская, мэйн-кун, сибирская и др.), короткошерстные ( рексы, египетский мау, сиамская, русская голубая, британская). Сиамскую и ориентальную породы кошек часто выделяют в отдельную группу. К короткошерстным породам относятся также бесхвостые кошки. Домашней кошкой у специалистов-фелинологов называется и простая "беспородная" кошка. В отличие от собак, породы кошек не имеют служебной специализации. На земном шаре обитает порядка 600 млн. домашних кошек.
 

Международная федерация любителей кошек (FIFE) утвердила для каждой породы кошек свой стандарт, в котором описан идеальный тип животного. Согласно этим стандартам оцениваются животные на выставках. У каждой стандартизированной породы или ее вариации имеется своя аббревиатура и номер, под которыми они вносятся в каталог выставки:

XXX — заглавные буквенные обозначения (коды) пород (три буквы).

 

xx — строчные буквенные обозначения (до двух букв).

NN.http://NN.NN. (NN) — значения пар цифр (до трех основных и одной вспомогательной).

 

Метки:  

Процедуры налогового администрирования в стране соответствуют мировым стандартам

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 02:53 + в цитатник
Новая концепция налогового контроля, предложенная руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным позволила качественно улучшить налоговое администрирование, что в свою очередь отразилось на высокой собираемости налогов. В основе концепции лежат новые механизмы проведения камерального и выездного налогового контроля, а также аналитической работы, направленные на создание максимально удобных для налогоплательщика условий.





Метки:  

Хорек - мой любимый зверек!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Куньи появились 40 миллионов лет назад

Представители семейства куньих - чаще всего небольшие, вытянутые в длину животные. Ласка — самый мелкий представитель отряда хищных, весит не более 200 г, самый же крупный среди куньих калан весит до 40 кг. На длинной мускулистой шее сидит небольшая голова с короткими округлыми ушами: про мелких куньих справедливо говорят — где пройдет голова, проходит и туловище. Конечности укорочены, обычно стопоходящие.

Мех чаще всего пушистый, густой, особенно у живущих в воде выдр; у барсуков же, напротив, мех жесткий и редкий. Окраска куньих обычно однотонная бурая, но может быть с контрастным рисунком из темных и светлых пятен и полос. Некоторые мелкие обитатели северных широт (ласка, горностай) на зиму меняют темную шубку на белую. Двухцветная — так называемая демонстрационная — окраска обычно сочетается с сильным развитием пахучих прианальных желез.

Распространены куньи практически всесветно: они освоили леса, пустыни и горы, живут в пресноводных водоемах и на морских побережьях. Это главным образом наземные звери. Среди куньих есть полуводные животные — выдра, калан. Живут представители семейства куньих чаще одиночно, они территориальны и не склонны к дальним кочевкам. Убежищами обычно служат норы, которые зверьки заимствуют у съеденных ими жертв или сами роют, порой сложные многолетние; древесные обитатели укрываются в дуплах.Барсук, живущие в северных лесах, на зиму погружаются в сон.

Большинство куньих — хищники, питающиеся почти исключительно мелкими грызунами и птицами, другие всеядны; полуводные звери отдают предпочтение рыбе. По повадкам среди куньих выделяются два основных типа. Одни из них — очень подвижные, юркие, двигаются короткими прыжками с сильно изогнутой спиной или как бы стелются по земле среди густой травы. Это небольшие зверьки вроде горностай или хорька; сходное поведение у выдра. Они — активные охотники, выслеживающие добычу в ее убежищах или ловят ее в воде.

Ориентируются куньи главным образом с помощью слуха, хуже развиты обоняние и зрение. Общий уровень психической деятельности ниже, нежели у псовых и медвежьих: среди куньих мало видов, подающихся дрессировке.

подробнее

Для размножения куньих характерен очень растянутый период беременности: у некоторых куниц он длится до года. Это вызвано задержкой развития эмбрионов, причины которой до сих пор неизвестны. Детенышей в помете бывает от 1-2 (у калана) до 16-18. По характеру развития куньи, как и все хищные, относятся к “птенцовому” типу. Но у некоторых видов проявляется “рефлекс следования”, свойственный выводковому типу: детеныши в определенном возрасте неотступно следуют за самкой или за предметом, который они “запечатлели” в качестве матери.

Многие куньи-мышееды — важные природные регуляторы численности грызунов в природе. Некоторые виды — прежде всего соболь, выдра, калан — обладают очень ценным мехом, относятся к числу важнейших объектов пушного промысла. Некоторые представители семейства — прежде всего американская норка, тот же соболь — разводятся на зверофермах.


Самые ловкие охотники на мышей

В большинстве представители семейства куньих - обычные, многочисленные виды. Однако многие пушные звери в недавнем прошлом находились на грани уничтожения из-за неумеренного промысла, стали очень редкими. В настоящее время они охраняются, проводятся специальные работы по восстановлению их численности (в первую очередь это относится к калану, соболю).
 

Семейство объединяет большое число филогенетически родственных видов, однако весьма сильно различающихся строением тела, образом жизни, адаптивными особенностями, что соответствует разнообразию условий существования, к которым они приспособились в процессе исторического развития. Преобладающее число куньих имеет мелкие и даже очень мелкие размеры, немногие — средние. Длина их тела колеблется от 15 до 120—150 см, масса от 100 г до 40 кг. Туловище обычно сильно вытянутое, очень гибкое, изредка короткое, массивное. Куньи отличаются хорошо развитым волосяным покровом, у многих видов на севере зимой он очень густой и пушистый, у водных форм чрезвычайно густой, с нежной подпушью. Но на юге у некоторых тело покрыто грубой, почти щетинистой шерстью, правда с довольно мягкой подпушью. Окраска шерсти весьма разнообразная: однотонная, полосатая, пятнистая, иногда снизу значительно более темная, чем сверху. По сезонам сильно изменяется пышность и густота шерсти, а у двух видов окраска ее зимой становится белоснежной. Большинство куньих ведет наземное существование, многие хорошо лазают по деревьям, некоторые умеют рыть глубокие норы и добывать из-под земли пищу. Отдельные виды в разной степени приспособлены к водному образу жизни, причем некоторые стали вполне амфибиотическими животными.

Распространены куньи очень широко. Они водятся во всех ландшафтах, а также в реках, озерах, океане, на всех материках, кроме Австралии (где некоторые виды акклиматизированы человеком). По числу видов и родов семейство куньих одно из самых богатых в отряде хищных. В нем насчитывается примерно 65—70 видов, которые объединяются в 24—29 родов и 5 подсемейств. В фауне России представлено 8 родов и 18 видов, включая акклиматизированную американскую норку. Среди куньих имеются исключительно ценные пушные звери. Они служат объектами охоты, а некоторых разводят в клетках и акклиматизируют в природе. Многие виды весьма полезны как истребители вредных грызунов и насекомых; отдельные плотоядные виды могут приносить известный ущерб птицеводству, оленеводству, охотничьему хозяйству.

Росомаха (Gulo gulo) по величине и строению тела сильно отличается от остальных видов куньих, но близка к ним по строению черепа и особенно зубной системы. Россомаха - крупный зверь длиной тела 70—105 см, хвоста — 18—23 см, массой до 19 кг. Тело росомахи массивное, укороченное, лапы мощные, широкие; голова относительно небольшая, с небольшими же округлыми ушами. Массивность тела подчеркивается длинной, лохматой и грубой шерстью. Окраска росомахи в общем темно-бурая, за исключением двух светлых полос, которые начинаются у затылка и тянутся по бокам тела к огузку наподобие шлеи. Степень развития, очертания и цвет этой шлеи очень изменчивы. Вообще окраска меха росомахи весьма разнообразна. Росомаха распространена на огромном пространстве тайги и тундры Европы, Азии и Северной Америки. В Европе она сохранилась на севере Скандинавского полуострова и в Финляндии. В России граница ареала проходит через Ленинградскую, Вологодскую, Пермскую области.

В Сибири росомаха распространена весьма широко. Она водится в ряде северных провинций Китая и в Монголии. Точно провести границы ее ареала очень трудно, учитывая бродячий образ жизни зверя и его способность к далеким кочевкам. Известны, например, заходы росомахи в Прибалтику, Белоруссию, на Украину, в лесостепь Западной Сибири и т. д. На всем протяжении своего ареала росомаха — одиночный зверь. Лишь в отдельных случаях, например около крупной падали, в одном месте может собраться несколько особей, но и то на короткое время. Этот хищник встречается в разнообразных равнинных и горных, лесных и тундровых местообитаниях. Здесь он бродит в пределах обширного индивидуального участка (нередко занимающего 1500— 2000 км2).
 

Основу питания росомахи составляет падаль, в частности остатки добычи волков и медведя — лоси, домашние и дикие северные олени и т. д. Реже росомаха нападает на копытных зверей самостоятельно, да и то на больных, раненых или молодых животных. Рыскающая в поисках поживы росомаха обнаруживает поразительную неутомимость, подвижность, силу, ловкость, хитрость. Однако назвать ее прожорливой нельзя, так как она съедает значительно меньше, чем способен вместить ее желудок. К тому же росомаха старается часть своей добычи спрятать про запас в укромных уголках. Достаточно широко распространено мнение о том, что росомаха — опасный и вредный хищник. Однако на самом деле она довольно полезна, поскольку выполняет в природе важную санитарную и даже селекционную функцию, уничтожая неполноценных копытных зверей и их трупы.

Куница (Martes foina) встречается в фауне Европы, Азии и Северной Америки. Имеет два подвида каменная и лесная куницы (М. foina, M. martes). Они заметно крупнее хорьков. Первая из них имеет тело длиной 38—59 см, хвост—23—32 см, массу—до 2500 г; вторая соответственно 38-58 см, 17-26 см, 750-1500 г. Тело у куниц стройное, сильное, уши довольно большие, заостренные, хвост у каменной куницы далеко выдается за вытянутые назад конечности. Мех густой, пушистый, очень красивый. У лесной куницы он обычно темно-бурого цвета, у каменной — более светлый, с палевым оттенком, менее густой. На горле и груди имеется большое пятно, У каменной куницы оно белое (поэтому ее нередко называют белодушкой), сзади раздваивающееся, а у лесной куницы—желтоватое или оранжевое, сзади как бы с узким фестоном. Подошвы у лесной куницы зимой густо покрыты шерстью, а у каменной более или менее голые.
 

Куницы точнее различаются по некоторым особенностям строения черепа и зубов, чем по внешним признакам. Каменная куница — вид более южный. Она населяет Южную и Среднюю Европу, включая Данию и Италию, юг России, Переднюю, Малую, Среднюю, Центральную Азию. Лесная куница в Европе распространена шире, начиная с Пиренеев, включая Ирландию, Англию, весь Скандинавский полуостров, всю Европейскую часть России. Таким образом, области распространения обоих видов в сильной мере перекрываются. Лесная куница, как следует из ее названия, является типичным обитателем леса. Она предпочитает старые, захламленные темнохвойные и смешанные леса с крупными дуплистыми деревьями, а на открытые места выходит только во время охоты. Каменная куница иногда тоже живет в лесах, но чаще водится на безлесных скалистых склонах гор (до 4000 м), в оврагах, каменоломнях, полезащитных полосах, садах, нередко обитает в населенных пунктах, даже в городах (вплоть до самых крупных, вроде Берлина). Убежищами куницам служат дупла, беличьи гнезда, бурелом, расщелины скал и т. д.

Деятельны куницы преимущественно в темные часы суток, но не столь редко их случается видеть и днем. Хотя куницы прекрасно лазают по деревьям, а лесная умеет даже прыгать с дерева на дерево, они предпочитают бегать по земле или по снегу, обнаруживая при этом силу, ловкость, неутомимость, а на деревья забираются лишь время от времени. Каменная куница питается самой разнообразной пищей: всевозможными грызунами, птицами, насекомыми, разными ягодами и фруктами. Растительная пища часто даже преобладает. Белодушки, живущие в деревнях, нередко нападают на домашнюю птицу, хотя достаточно другого корма; впрочем, они же ловят крыс и мышей. Лесная куница, особенно на юге ареала, тоже постоянно ест ягоды, но в основном это хищник, причем очень энергичный и сильный. В тайге она принадлежит к числу лучших добытчиков. Лесная куница не ограничивается мелкими животными, но с успехом ловит зайцев, рябчиков и даже глухарей, а на деревьях — белок. Известны случаи поимки ежей. Куница охотно лакомится медом и личинками диких пчел. После удачной охоты остатки добычи она прячет про запас.

Замечательный интерес представляет биология размножения куниц. Им свойствен длительный латентный период эмбрионального развития, вследствие чего беременность занимает от 236 до 276 дней, хотя собственно развитие длится всего 27—28 дней. Гон наблюдается летом, в июне—августе. Детеныши (2—8) рождаются весной, прозревают через 30—36 дней, половой зрелости достигают лишь на втором году жизни. Численность куниц подвержена значительным колебаниям по годам, главным образом в зависимости от численности кормовых объектов — мышевидных грызунов, белок, зайцев, Куницы принадлежат к числу весьма ценных пушных зверей. Но попытки разведения их на фермах оказались нерентабельными.

Хорек лесной (Mustela putorius) или черный обитает в Евразии. Так называемый африканский хорек, очевидно, является альбиноидной формой черного. Он свободно скрещивается с лесным хорьком и не является самостоятельным зоологическим видом семейства куньих. Черный хорек встречается почти во всей Западной Европе, включая Англию, и на значительной территории Европейской части России, кроме Северной Карелии, северо-востока Крыма, Кавказа, Нижнего Поволжья. На протяжении последних десятилетий черный хорек интенсивно расселяется к северу - в Финляндии. Черные хорьки не превышают в длину 48 см, хвост—17 см, масса — 1,5 кг. Основу питания у черного хорька составляют полевки и мыши. Кроме того, черный хорек часто ловит лягушек, жаб, отчасти диких и домашних птиц, а иногда и кроликов.

 

Метки:  

Успешный опыт примирительных процедур является предпосылкой внедрения института налоговых разъяснений

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 06:29 + в цитатник

В целях повышения информационной открытости работы Федеральной налоговой службы России, во Главе которой стоит Михаил Владимирович Мишустин, а также выработки единой правоприменительной практики на сайте Службы функционирует интернет-сервис Решения по жалобам. Сервис предоставляет налогоплательщикам возможность просмотра в свободном доступе решений, вынесенных вышестоящими налоговыми органами по результатам рассмотрения жалоб (апелляционных жалоб). Интернет-сервис Решения по жалобам содержит наиболее значимые решения ФНС России и управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по жалобам налогоплательщиков, которые рассмотрены в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. При этом решения по жалобам, размещаемые на сервисе, не содержат информации, доступ к которой ограничен законодательством Российской Федерации. Пользователям сервиса предоставляется возможность поиска решений по жалобам за определенный период времени по интересующим его реквизитам, в том числе таким, как: категория налогоплательщика, тема налогового спора, статья Налогового кодекса Российской Федерации. Вышестоящие налоговые органы, пересматривая решения территориальных налоговых органов или оценивая законность их действий, принимают решения по жалобам налогоплательщиков, которые доводятся до нижестоящих налоговых органов, в том числе с целью недопущения нарушений или ошибок в дальнейшем. В решениях вышестоящих налоговых органов содержится правовая позиция по многим важным вопросам налогообложения, которая может быть учтена налогоплательщиками в своей деятельности при налоговом планировании и оценке предпринимательских рисков. Электронный сервис Решения по жалобам - важный шаг в работе Федеральной налоговой службы по предупреждению налоговых правонарушений, поскольку сервис позволяет всем налогоплательщикам ознакомиться с решениями по жалобам. Публикация правовых позиций ФНС России позволяет формировать единую правоприменительную практику, способствует повышению правовой определенности в применении норм налогового законодательства, соблюдению налоговой дисциплины, а также снижению налоговых рисков налогоплательщиков.



 

Метки:  

Международное сообщество ценит опыт ФНС России в области предоставления электронных услуг

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:34 + в цитатник

Сервисный характер в услугах, предоставляемых государством, скоро будет в порядке вещей

Михаил Мишустин, возглавляющий Федеральную налоговую службу имеет репутацию авторитетного специалиста в области информационных технологий, в которые он безоговорочно верит. Под руководством Мишустина ведется оптимизация и модернизация интерактивных услуг с целью предоставления максимального удобства налогоплательщику. Модернизация сервисов налоговой Службы помогает оптимизировать бизнес процессы: В данное время на сайте ФНС http://www.nalog.ru существует 39 электронных сервисов. Эти 39 сервисов позволяют быстро и удобно заплатить налоги. Вы регистрируетесь в личном кабинете и получаете доступ ко всей информации о вашем имуществе, которой располагает государство, — квартирах, дачах, машинах. С помощью сервисов можно найти любую компанию, узнать, можно ли ей доверять, проявить осторожность при выборе подрядчика. Если нужно пообщаться с инспектором, можно записаться в инспекцию тоже через сайт. И это не просто удобство. Это способ исключить человеческий фактор или договоренности налогоплательщика с налоговым инспектором. Когда все процедуры понятны и ясны, снижается коррупция и повышается сознательность налогоплательщиков. Поэтому информационно-технологическая платформа гораздо важнее отдельных правоприменительных практик. Об этом рассказал заместитель Мишустинва Оверчук участникам XIX заседания Генеральной ассамблеи IOTA, проходившей в Роттердаме (Нидерланды) и посвященного теме обеспечения налоговой дисциплины с помощью онлайн сервисов с электронными услугами.


 
 
Руководитель ФНС России М.В. Мишустин выбран заместителем председателя Форума по налоговому администрированию ОЭСР. Кроме того, на российскую налоговую службу возложена ответственность по организации работы Подгруппы Форума по налоговому администрированию ОЭСР по предоставлению электронных сервисов, а также подготовке отчета о ее работе.

Заседание Генеральной ассамблеи IOTA, прошедшее в Роттердаме, является главным мероприятием организации, на котором подводятся итоги работы организации за год, утверждается программа на следующий год, а также обсуждаются наиболее актуальные вопросы налогового администрирования и развития организации. На заседании выступил заместитель М. Мишустина, А.Оверчук и рассказал о развитии электронных сервисов ФНС России.


Под руководством Михаила Мишустина проводится мощнейшая модернизация сервисов Службы

В этом году на заседании Генеральной ассамблеи, проходившей в Роттердаме, собрались 250 руководителей и специалистов налоговых администраций из 46 стран-членов, в том числе Австрии, Великобритании, Дании, Испании, Ирландии, Нидерландов, Норвегии, Франции и других, а также представителей Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирного банка, Международного валютного фонда (МВФ), Европейской комиссии, Евразийской экономической комиссии и других. Заседание было посвящено теме обеспечения налоговой дисциплины с помощью онлайн сервисов. Как отметили участники, в условиях активного внедрения информационных технологий во всех сферы жизни современного человека услуги, предоставляемые государственными органами, все больше приобретают сервисный характер, чтобы отвечать современным вызовам. Именно поэтому использование электронных сервисов является одним из наиболее актуальных вопросов налогового администрирования сегодня. Представитель "Федеральной" налоговой службы России А. Оверчук рассказал об электронных сервисах ФНС, которых сейчас насчитывается 39. Среди них очень популярен сервис Личный кабинет: Личный кабинет налогоплательщика физического лица, Личный кабинет налогоплательщика юридического лица, Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя.


Можно ли выжить после крушения авиалайнера? Эти правила необходимо знать, чтобы повысить свои шансы

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:34 + в цитатник

Нужно знать правила, помогающие остаться в живых при крушении самолета



При авиакатастрофе срабатывает инстинкт самосохранения: каждый сам за себя и лишь только бог за всех. Будьте готовы, что вам никто не поможет. Садитесь рядом с близкими и друзьями, это те люди, которые в сложный момент подумают не только о себе, но и о вас. При аварийной ситуации вам не придется их искать, вместо того, чтобы искать пути спасения. Если летите с детьми решите, кто отвечает за какого ребенка.

Не загружайте место для багажа над головой. В критической ситуации все это может приземлиться на голову.



Обязательно пристегните ремни безопасности. Не расстегивайте их во время полета. Внимательно ознакомьтесь с устройством. Они отличаются от привычных автомобильных. Будьте готовы отстегнуть их в темноте и в критической ситуации.

Узнайте, где находится ближайший аварийный выход и запасной на случай блокировки первого. Можно запомнить количество рядов до выхода, тогда можно будет добраться до спасительной двери в условиях плохой видимости: задымленности или темноты. Лучше всего сидеть как можно ближе к проходу.

Перед ударом стоит сгруппироваться и попытаться спрятать голову от возможного удара, чтобы не потерять сознание. Выкиньте из карманов все острые и угловатые предметы вроде авторучек и ключей: в экстренных условиях даже обычная расчёска может причинить вред. Если самолет получает пробоину, у вас будет только 15 секунд, чтобы надеть кислородную маску. Сначала следует одеть маску на себя, и только потом помогать кому-либо. Дышать при задымлении нужно через влажную тряпку.

Шансы спастись значительно увеличиваются, если вы сможете покинуть самолет в течение 90 секунд. Не теряйте ни мгновения на поиска багажа или документов. Это может стоить жизни. Выбирайтесь из аварийного самолета как можно скорее, затем убегайте от места крушения. Безопасное расстояние – от 150 метров, так как после жесткой посадки и возгорания на борту часто происходит взрыв.

Не надо убегать слишком далеко – это осложнит поиски спасателям.

Метки:  

АСК НДС после трех лет тестового режима работает на полную нагрузку

Пятница, 30 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Благодаря совершенствованию методов налогового администрирования и тщательной аналитической работе налоговых органов сохраняется положительная тенденция по поступлениям НДС.


 
 
В целом, достигнутые результаты во многом обеспечены внедрением новой системы налогового контроля, в частности, введен автоматизированный контроль за возмещением НДС на основе риск-ориентированного подхода. В рамках такого подхода основное внимание налоговых органов уделяется так называемым рисковым компаниям.
 

Совместная работа ФНС и СК России - объективная необходимость

Введение электронной декларации по НДС позволило перейти на 100% пооперационный риск-ориентированный контроль. Он построен по принципу зеркальности отражения операций у покупателя и продавца. То есть, если компания заявляет вычет налога, значит ее контрагентом в бюджете должен быть сформирован источник.

Вся электронная налоговая отчетность будет объединена в единый национальный файл в централизованной базе данных ФНС России АСК НДС-2. Использование новых технологий Big Data позволит автоматически сопоставлять данные контрагентов, оперативно выявлять и пресекать незаконную деятельность организаций, не исполняющих свои налоговые обязательства. При этом, по каждому налогоплательщику будет формироваться налоговая история, и компания, один раз проведя сомнительную операцию, оставит след в системе. Восстановить свою репутацию в глазах налоговых органов и бизнеса такой компании будет очень сложно.


Метки:  

Программируются ли поломки в современных автомобилях и устройствах?

Среда, 28 Октября 2015 г. 07:12 + в цитатник

Срок службы современных устройств занижается искусственно?


Когда-то, в начале ХХ в. инженеры стремились создать долговечные механизмы.

В городе Ливерморе на пожарной станции висит лампа накаливания, которая непрерывно светит аж с 1901 года! И на это уникальное свойство обычной стеклянной лампочки местные служащие обратили внимание лишь в 1972-м. С тех самых пор жители американского городка берегут вековой источник света как зеницу ока — создали для неё попечительский совет и пышно отмечают каждый юбилей долгожительницы. Эпоха долговечных и надёжных приборов закончилась ещё в первой половине прошлого века.



Метки:  

Поиск сообщений в smiz38d
Страницы: 3 [2] 1 Календарь