-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smiz38d

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 69





Роль имущественных налогов

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:00 + в цитатник
 

Светлана Бондарчук, заместитель возглавляющего ФНС России Михаила Мишустина, рассказала об изменениях порядка определения базы по налогу на имущество физлиц. Он рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости объекта, а не его инвентаризационной стоимости. До 1 января 2020 г. законодательный (представительный) орган госвласти субъекта РФ будет обязан установить единую дату начала применения на территории этого субъекта РФ порядка исчисления налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта (абз. 3 п. 1 ст. 402 НК РФ). До этого момента для исчисления налога согласно п. 2 ст. 402 "НК РФ" используется инвентаризационная стоимость. Исключение составляют объекты (пп. 1 и 2 п. 1, п. п. 7 и 10 ст. 378.2 НК РФ), налоговая база по которым в соответствии с законом субъекта РФ определяется исключительно на основании их кадастровой стоимости. К этим объектам относятся, например, торговые или административно - деловые центры и помещения в них либо объекты, которые образованы в результате раздела данных центров.


Если в соответствии с решением законодательного (представительного) органа госвласти субъекта РФ применяется новый порядок, то налоговая база по объектам недвижимого имущества определяется как его кадастровая стоимость, указанная в госкадастре по состоянию на 1 января года, который является налоговым периодом (п. 1 ст. 403 НК РФ). Базой по налогу на имущество физлиц для объекта, который образован в течение календарного года, признается его кадастровая стоимость на дату постановки на государственный кадастровый учет (абз. 1 п. 2 ст. 403 НК РФ). Порядок расчета налога на имущество физлиц в случае возникновения (прекращения) права собственности на объект в течение календарного года предусмотрен в п. 5 ст. 408 НК РФ. В указанных ситуациях при исчислении суммы налога применяется коэффициент, определяемый как отношение числа полных месяцев, в течение которых имущество находилось в собственности физлица, к 12 (количество месяцев налогового периода). При этом имеет значение, когда возникло (прекратилось) право собственности на объект: до 15-го числа месяца включительно или после.


Метки:  

Что мы знаем о воде? Удивительное вещество, хранящее тайны

Суббота, 24 Октября 2015 г. 11:45 + в цитатник

Загадки простой воды

Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Несколько фактов о воде:
 
- В разных частях Земли лёд имеет различную температуру. Самый холодный лёд находится в Антарктике (температура льда -60 градусов). Температура льда в - Гренландии всего – 28 градусов, а у "Альпийского" льда температура 0 градусов.

 


- Изотопных разновидностей воды известно свыше 135. Кроме живой, мертвой, существует тяжелая, скользкая, сухая и резиновая вода.
 
- Повышение употребления структурированной воды (от 65% до 85%) продлевает человеку жизнь примерно на 15-20 лет, стимулирует регенерацию тканей и всех функциональных процессов.
 
- Вода - единственное в природе вещество, свободно встречающееся на Земле, плотность которого в твёрдом состоянии меньше, чем в жидком. Поэтому в воде не тонет лёд, а водоёмы, как правило, не промерзают до самого дна (только при экстремальных температурах).

Вода таит в себе множество загадок и ученые, находя все больше интересных данных о ней.

Какую воду скорее превратить в лед: горячую или холодную? Рассуждая логически, придем к выводу, что естественно холодную, так как горячей воде сперва необходимо остыть, а позже уже замерзнуть, а холодной воде застывать не надо. Но опыты демонстрируют, что в лед скорее преобразуется горячая вода. Четкого ответа на вопрос, от чего горячая вода быстрее застывает, чем холодная, до настоящего времени не существует.

Сколько агрегатных состояний воды вы знаете? Жидкость, газ и твердое состояние? И вы ошиблись! На самом деле, существует, по крайней мере, пять различных фаз жидкой воды и целых 14 различных фаз (это те, что ученым удалось открыть!) льда.
 

Взять хотя бы тот же эффект сверхохлаждения: даже идеально очищенная вода немедленно превратится в лед при температуре -38°C. Но если мы продолжим опускать температуру воды до отметки в -120°C, вода станет чрезвычайно вязкой и густой, как патока. А при температуре в -135°C вода превратится в так называемую стекловидную воду, то есть, станет твердой, но не будет иметь кристаллическую структуру.

Ученым известно достаточно много о сверхохлаждении. Это явление происходит, когда кристаллам льда для начала формирования необходима некая точка образования. Ею может быть все, что угодно: пузырек воздуха или плавающая в воде соринка. Если ничего такого не наблюдается, вода будет продолжать оставаться сверхохлажденной жидкостью и не станет льдом.

Если точка имеется (достаточно встряхнуть бутылку для образования пузырьков), вода начинает мгновенно превращаться в лед. В Интернете сейчас можно найти бесчисленное количество видеороликов, демонстрирующих нам именно такое явление. Примечательно, что аналогичным образом и перегретая очищенная вода не желает превращаться в пар, даже если ее температура превышает температуру кипения воды.


Метки:  

14, 15 марта 2014 года инспекторы налоговых инспекций помогли 2 тыс. человек подключиться к сервису Личный кабинет налогоплательщика для физических ли

Среда, 02 Июля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Ведомство Мишустина снова распахнуло двери инспекций. 14 и 15 марта, 2014 года. ФНС России провела очередную Всероссийскую акцию День открытых дверей. Как и в прошлом году в это время акция приурочена к Декларационной кампании, которая по традиции заканчивается 30 апреля. Второй этап акции будет проводиться 11, 12 апреля 2014 года.

Метки:  

Аугусто Лопес-Кларос высоко оценил работу ФНС России под руководством М.В.Мишустина в области модернизации налогового администрирования

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:54 + в цитатник

Электронные сервисы ФНС России способствуют экономическому росту страны

Директор департамента глобальных индикаторов и анализа Всемирного банка Аугусто Лопес-Кларос высоко оценил работу, проводимую ФНС России под руководством М.В.Мишустина. Данная оценка основана на результатах анализа бизнес процессов в стране. Цель исследований - побудить страны к осуществлению реформ, призванных улучшить предпринимательскую среду. Такого рода исследования проводятся Всемирным банком в различных странах.
 



 
Аугусто Лопес-Кларос прокомментировал и другие тенденции в оптимизации налогового администрирования, одной из которых является влияние технических достижений на уровень обслуживания налогоплательщиков. Ведомство М.Мишустина активно вводит онлайн обслуживание налогоплательщиков, ведь именно использование новых технологий упрощает бизнес процессы, что способствует развитию экономики в целом. Сегодня невозможно представить оптимизацию налоговой системы без использования электронных сервисов.
 
Руководствуясь высокими целями в развитии экономики страны, ФНС России под управлением М.Мишустина активно модернизирует свои электронные сервисы для упрощения бизнес процессов. На вооружение берутся передовые технологии в области налогового администрирования и опыт стран, имеющих более чем 100-летний опыт работы налоговых служб. Представитель Всемирного банка дал высокую оценку модернизации систем Налоговой службы России, которая за более, чем 20-летнее существование достигла высочайших результатов.
 

Метки:  

Девелоперский проект А.Удодова Павловы озера - лучший выбор на рынке загородной недвижимости

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:21 + в цитатник
Вице-президент Итеры Александр Удодов может стать новым собственником торгового центра Гименей
 
 

Свою девелоперскую карьеру Удодов начал со строительства торгового центра “Речной” в "Москве". Эта работа была совершенного новым опытом для бизнесмена. Было необходимо не только найти квалифицированных подрядчиков-строителей, архитекторов, инженеров и прочих специалистов в сфере строительства, финансов и маркетинга, но и организовать их работу максимально эффективно. Результатом проделанной работы стал торговый центр площадью 15000 м.кв., в котором разместились продуктовый супермаркет, магазины одежды, косметики, книжный магазин, отделение банка.

Полученный во время работы над торговым центром на Речном вокзале опыт Удодов применил на строительстве торгового центра “Апрель” в городе Обнинск Калужской области, а также в ходе превращения московского свадебного салона “Гименей” в торгово-офисный комплекс. Сегодня Удодов снова возвращается в “Гименей”: он стал инициатором полного ребрендинга магазина. В его планах превращение “Гименея” в самый востребованный торговый центр премиум класса в Москве.



Коттеджный поселок бизнес-класса “Павловы озера” стал первым объектом работы Александра Удодова в жилищном строительстве. Сдача первой очереди намечена на 4 квартал 2012 года, но уже сейчас Удодов говорит о “Павловых озерах” как об одном из самых лучших и экологичных проектов в этом районе. Концепция поселка предполагает единое стилевое решение фасадов с акцентом на индивидуальность каждого дома и все это на фоне уникального природного ландшафта и в условиях развитой современной инфраструктуры.

В ближайшее время завершается первый масштабный международный проект Александра Удодова. В Киеве на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Олеся Гончара он возводит четырехзвездочный гостиничный комплекс. К его строительству были привлечены лучшие украинские специалисты, а созданием оригинальной архитектуры занимался заслуженный архитектор Украины Вадим Жежерин, который широко известен тем, что занимался реконструкцией исторических кварталов украинской столицы.





Александр Удодов охотно делится с журналистами своими планами на будущее. По его словам, он не намерен останавливаться на достигнутом, и впереди у него намечено еще много амбициозных проектов самой разной сложности, класса и объема. Некоторые из них находятся в России, некоторые – за рубежом. Ведь только постоянно работая над приобретением нового профессионального опыта и совершенствованием своих компетенций можно оставаться в авангарде российского девелопмента.


Метки:  

Игорь Провкин считает, что машина тоже требует внимания

Пятница, 18 Октября 2013 г. 07:39 + в цитатник
 Игорь Провкин говорит, машине нужно внимание

Есть два вида ТО – техосмотр для страховщиков, который раньше проходили в ГИБДД, и техобслуживание, которое проходим у официальных дилеров, для сохранения гарантии. Игорь "Провкин" говорит, что стоит проверять еще самому или показать кому-то из знакомых, а то некоторые сервисы работают спустя рукава, даже не до конца проверяя все то, что положено.





Прежде, чем ехать на гарантийное ТО к дилеру, если собираешься у него проходить, обязательно проверь, что входит в список работ. Игорь Провкин рассказывал, могут попробовать вытянуть деньги, попросив оплатить то, что входит в обязательную программу. Везде нужно держать руку на пульсе, особенно, если это касается автомобиля.

Иногда думаю, кому нужен вот этот техосмотр, который раньше проводили в ГИБДД? Ведь он не является объективным показателем состояния автомобиля, поэтому его могут пройти даже откровенно разваливающиеся консервные банки. Игорь Провкин говорит, это часть некоего ритуала, ведь нельзя полностью положиться на коммерческие структуры, коими являются официальные дилеры. Поэтому и приходится нам с вами сначала представать перед одними, затем перед другими. Зато машина целее будет.


Метки:  

Собираемость налогов за первое полугодие 2013 года снизилась на 0,5% по сравнению с 2012 годом

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:41 + в цитатник

Глава ФНС России Михаил Мишустин отчитался о работе подконтрольного ему ведомства перед Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В частности, Мишустин сообщил, что поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации в I полугодии 2013 года составили 5,4 трлн. рублей, что практически соответствует уровню аналогичного периода прошлого года - 99,5%, из них в федеральный бюджет поступило 2,7 трлн. рублей, или на 1,9% больше, чем в I полугодии 2012 года.

Незначительное сокращение налоговых поступлений Мишустин пояснил снижением темпов роста экономики в 2013 году. Со ссылкой на Росстат Мишустин рассказал, что рост ВВП в I полугодии составил 101,7% против 104,5% в I полугодии 2012 года, а прибыль прибыльных предприятий в январе-апреле 2013 года снизилась на 16,6% против снижения на 0,6% в январе-апреле 2012 год.

Продолжая пояснять снижение налоговых поступлений, Мишустин добавил, что наряду с экономическими факторами на поступление НДС в 2013 году, которые остаются на уровне прошлого года, продолжает также оказывать влияние реализация крупномасштабных инвестиционных проектов. Это рост вычетов по объектам, которые сдавались в этом году крупными компаниями – самые крупные суммы вычетов по ОАО Газпром – это в том числе ВСТО, а также АТЭС, объекты в Сочи и другие.

Прогнозируемый объем данных вычетов в целом за год составит около 1,5 трлн. рублей, что на 419 млрд. рублей, или в 1,4 раза больше, чем в 2012 году.

При этом Мишустин отметил, что остальные налоги демонстрируют стабильный рост: НДФЛ – на 11,2%, акцизы – на 23%, имущественные налоги – на 16% больше. Удержать поступления на таком уровне удается за счет улучшения налогового администрирования. За счет введения обязательной процедуры досудебного урегулирования налоговых споров по результатам контрольных мероприятий ФНС России удалось за последние годы существенно снизить налоговые конфликты: жалобы сократились на 28%, судебные дела - более чем в два раза (по данным ВАС).

Дальнейшему развитию института досудебного урегулирования будет способствовать закон №153-ФЗ от 2 июля 2013 года, распространяющий механизм обязательного досудебного урегулирования на все налоговые споры (в том числе с физическими лицами), добавил Мишустин.



смотреть видео
 


 

– сокращение срока рассмотрения жалоб налоговыми органами с 1 месяца до 15 дней,

– увеличение времени на подготовку налогоплательщиками мотивированных апелляционных жалоб с 10 дней до 1 месяца,

– и в отличие от судопроизводства это процедура не требует расходов на госпошлину и услуги юристов и личного присутствия налогоплательщика при рассмотрении спора.


Метки:  

П. Кацыв обратился в суд, после того как общественная организация Справедливость опубликовала недостоверные материалы о его деятельности

Суббота, 31 Августа 2013 г. 04:20 + в цитатник

Суд постановил, что лидер общественной организации Справедливость должен будет выплатить в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей бывшему министру транспорта Московской области Петру Кацыву. По информации Российского агентства правовой и судебной информации, это решение было принято на заседании Королёвского городского суда после рассмотрения иска о защите чести и достоинства.


 
 

Петр Кацыв обратился с иском в суд после того как были опубликованы недостоверные материалы о его деятельности, которые распространяла общественная организация Справедливость.


Бывший министр П. Кацыв подал к руководителю Справедливости около десяти исков о защите чести и достоинства, некоторые из которых находятся на рассмотрении. Заявленные суммы выплат составляют около 1 миллиона рублей.


Метки:  

Опытного девелопера Александра Удодова, заинтересовал Гименей

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник
Развитием ТРЦ Гименей займется Удодов

Вице-президент по непрофильным активам группы компаний “Итера” Александр Удодов уже несколько лет активно работает в сфере девелопмента. Среди его проектов – торговые центры “Гименей” и “У Речного” в Москве, “Апрель” в Обнинске, гостиничный комплекс в Киеве, элитный коттеджный поселок в Подмосковье.

Александр Удодов подчеркивает, что для профессионального девелопера работа с различными проектами - незаменимый опыт. Мне приходится заниматься жилыми, гостиничными и торговыми объектами самого разного объема, класса и ценовой категории. Часть их расположена в густонаселенных городских кварталах, часть - за городом, часть - вообще за пределами России. Каждый такой проект требует креативного подхода и особых менеджерских навыков, двух похожих проектов не бывает, - утверждает бизнесмен.
...

Сегодня основной проект девелопера – полный ребрендинг торгово-офисного комплекса “Гименей” на Большой Якиманке. И по словам Удодова, “у “Гименея” есть все данные для того, чтобы стать лучшим торговым центром класса люкс в Москве”.




Метки:  

Механизмы рассмотрения налоговых споров

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:44 + в цитатник

Механизмы альтернативного разрешения налоговых споров

Заместитель Мишустина С.А. Аракелов выступил с докладом на выездной Конференции, организованной Минюстом России совместно с Фондом Петербургский Международный Юридический Форум.

Зам Михаила Мишустина подчеркнул, что в своей работе ФНС России ориентируется на лучшие международные практики, с учетом последних тенденций и вызовов глобальной экономики.

В 2012 году ФНС России начала применять горизонтальный мониторинг - систему расширенного информационного взаимодействия с налогоплательщиками, которая предусматривает добровольное раскрытие информации налоговому органу, предварительное согласование правил налогообложения сложных сделок, снижение бремени последующего налогового контроля.


 
 

ФНС России в рамках международного сотрудничества 16-18 мая на III Международном юридическом форуме, который пройдет в "Санкт-Петербурге" с участием иностранных коллег, будет проведена сессия по данному вопросу, на которой мы будем рады вас видеть, - заявил представитель ведомства Михаила Мишустина.


В настоящее время Налоговая Служба России активно выступает за развитие и внедрение различных механизмов альтернативного разрешения налоговых споров. Так, в 2012 году ФНС России начала использовать практику заключения мировых соглашений с налогоплательщиками.

Многие уже разработанные и применяемые в странах-членах ОЭСР механизмы и инструменты внесудебного рассмотрения налоговых споров могут быть гармонично интегрированы и в нашу налоговую систему, и среди них: различные ускоренные процедуры рассмотрения споров, медиация, использование института налоговых консультантов, - сказал заместитель Михаила Мишустина.


Метки:  

Бизнес признал заслуги Налоговой службы

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник

Вопросы налогообложения обсудили на Неделе российского бизнеса

В рамках недели российского бизнеса, проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), прошла конференция Налоговая система России: перспективы для российского бизнеса и круглый стол Регулирование трансфертного ценообразования: законодательство и практика.



В рамках конференции участники обсудили стратегические подходы к реформированию налоговой системы и формированию основных направлений налоговой политики на 2014 год, а также налоговые инициативы бизнеса.

...Также на заседании круглого стола Регулирование трансфертного ценообразования: законодательство и практика начальник Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС Д.В. Вольвач заверил бизнес, что поданные уведомления о контролируемых сделках будут приниматься даже в случае, если налогоплательщик не имеет технической возможности заполнить ряд полей. Представители крупнейших российских и иностранных компаний, в свою очередь, отметили конструктивную позицию Минфина России и ФНС России.
 

Метки:  

Просыпаюсь от «школьных» кошмаров

Пятница, 09 Августа 2013 г. 05:38 + в цитатник

Нравы современной школы – отдельная песня. Если это не элитное заведение, куда можно попасть с очень хорошими связями или за очень немалые деньги, то всегда еть риск оказаться среди отпрысков неблагополучных семей. Старомодный, но актуальный термин. Я имею в виду тех, кто является достойными наследничками своих родителей. По рассказам Провкина, школьники курят через одного с 5-6 класса. Одно дело – читать в новостях, другое – слушать свидетеля, которого лично знаешь и которому веришь. Мрак полный.

В большинстве школ можно найти все-таки управу на зарвавшихся учителей или директора достаточно позвонить в министерство и конкретно так нажаловаться. А вот угомонить агрессивной окружение не всегда удается даже опытным педагогам, что уж говорить об учениках, у которых бунтарство и эмоции в голове, а сбалансировать это жизненным опытом в виду отсутствия оного еще не выходит. Провкин говорит, что самую сильную травлю как раз одноклассники родные и страивают, а учителя – часто меньшее зло.



Самое худшее, что можно сделать для своего ребенка во время конфликта с другими учениками – идти разбираться с ними. Игорь Провкин рассказывал, что они преданно глядят в глаза, говорят, что все-все, больше не будем обижать, а потом еще хуже устроить могут. Так что медвежья услуга получится.

Как усмирить взбешенных школьников? Да практически никак, на самом деле. Провкин советует выбирать жертв успокоения точечно, воздействовать на лидеров, которые ведут за собой толпу. Они сагитируют любого успокоившегося члена своего общества, поэтому надо пытаться договориться с ними самими, иначе работа не будет иметь смысла. К счастью, в школьном коллективе лидеры всегда явные.


Метки:  

Игорь Провкин считает, что своевременно проходить техосмотр крайне важно

Четверг, 25 Июля 2013 г. 07:14 + в цитатник

Хоть у меня и новая машина, а я все равно иногда переживаю, что там скажут по результатам осмотра. Естественно, когда прохожу гарантийное техобслуживание, а не получаю талон, который сейчас нужен только страховым компаниям. Водитель Игорь Провкин говорит, что машина будет с удовольствием служить максимально долго, если просто регулярно проверять ее состояние. Лучше лишний раз проверить тормозную жидкость, чем потом срочно пытаться исправлять последствия на дороге.





Почему многих так пугает перспектива прохождения ТО? Я про техосмотр, а не техобслуживание, на которое мы тратим кучу денег, чтобы сохранить гарантию. У меня очень много друзей среди автомобилистов – ни у кого проблем не было. Игорь Провкин тоже подтверждает, что справляются все без трудностей. А вот ведь в том и дело, что пора начать как следует машины осматривать, потому что некоторые уже просто опасно выпускать на дорогу.



Метки:  

Психолог Игорь Провкин уверен, что мы перестали думать друг о друге

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник

В главной роли - эгоизм

 

Нежелание заботиться о другом, то есть, одно из проявлений эгоизма, имеет разрушительное воздействие. Сейчас процент разводов просто зашкаливает по сравнению с прошлым веком. Каждая третья пара распадается, а, как говорил Игорь Провкин, многие еще просто ленятся идти разводиться, так что статистика не полная.


Вместо того, чтобы учить всех быть волками и уметь защищаться, на мой взгляд, пора начинать снова учить доброте и человеческим ценностям, а то лет через 200 и роботы никакие не понадобятся, у самих не останется светлых чувств. Игорь Провкин считает, что обязательно наступит перелом в человеческой психологии, но я боюсь, для этого понадобятся какие-то глобальные неприятности.


Метки:  

Известный французский актер Жерар Депардье стал россиянином

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:42 + в цитатник

Россия считается страной, где одна из самых низких налоговых. Не так давно это оценил и известный актер Жерар Депардье, сбежавший в Россию из Франции из-за так называемого налога на богатых.

Однако как отметил руководитель налоговой службы Мишустин, комментируя ситуацию с предоставлением Жерару Депардье российского гражданства, дело, конечно же, не в ставке налога. Если бы дело заключалось только в ставке налога, то у господина Депардье было бы огромное количество альтернатив. Например, Арабские Эмираты, Белоруссия, Андорра, Казахстан, Болгария и некоторые другие страны, где эта ставка ниже, чем в России, - пояснил Михаил Мишустин.


Метки:  

Хотя бы в Европе осознали проблему

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:15 + в цитатник

Что хорошего в этой статистике?

Не удивляйтесь, но я действительно хочу сегодня высказаться на тему развода. Меня это явление обходит стороной, но, судя по статистике, никто нынче не застрахован. Есть у меня друг, Игорь Провкин. У него очень широкий круг общения, кажется, у него даже полярники есть в друзьях. Так вот, по его словам, у него половина знакомых прошла через это. Правда, две пары потом сошлись, но это грандиозно редкое явление, надеяться на него не стоит. Мало кому жизнь дает второй шанс.

Почему люди разводятся? Потому что устали от отношений и хотят чего-то лучшего. А где гарантия, что они вообще найдут какого-то другого партнера? Сейчас вообще семья мало кем ценится, особенно в мегаполисе. Деньги и сиюминутные удовольствия, вот что в почете. Игорь Провкин винит в этом современный ритм жизни, считает, что мы просто не успеваем подумать о другом, а я считаю, что мы должны друг о друге заботиться. Если это обоюдный процесс, то он протекает легко и быстро.


 
 

Я скоро начну кидаться чем-нибудь тяжелым в любителей рассуждать о полигамности. Господа, вы же не животные, в самом деле. Игорь Провкин говорит, что у всяких обезьян принят такой вид взаимоотношений. Хорошо, я буду считать тех, кто за полигамность, бабуинами.

Хочется верить, что человек – все-таки высшее звено эволюционной цепи, в таком случае, пора учиться преодолевать племенные инстинкты, как говорит Игорь Провкин. Раз уж создали семью, да не побоялись официально зарегистрироваться, так боритесь за то, чтобы союз не распадался. Иначе, зачем все это было устраивать и обманывать ожидания друг друга?





Метки:  

Не бойтесь искать свой стиль, - Анастасия Мишарина

Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:51 + в цитатник
Покупайте то, что вам идет, а не то, что модно, - Анастасия МишаринаМода, конечно, тот еще конвеер. Не успеешь оглянуться, а твое любимое платье уже пропахло нафталином и безнадежно устарело. Шутка ли, каждый полгода, а то и чаще, представлять на суд публике новую обширную коллекцию, включающую в себя не только предметы одежды, но и аксессуары, причем их тоже великое множество видов. Стилист Анастасия Мишарина очень любит напоминать народную мудрость, что настоящая модница всегда на полшага отстает от самой моды. Быть полностью в тренде означает все свободное время спускать на походы по магазинам, не говоря уже о финансах. Стоит ли игра свеч?
 

Как не потратить все сбережения на остромодный гардероб, который уже через полгода может безнадежно устареть? Легко! "Для" этого стоит прежде всего понять, какие именно тенденции к лицу конкретно тебе. Затем, советует стилист Анастасия Мишарина, подумать, какие именно из желаемых вещей легко и непринужденно впишутся в гардероб и не потребуют еще доброго десятка предметов, с которыми можно будет сочетать. Если вы придерживаетесь стиля casual, то платье в стиле babydoll наверняка потребует аксессуаров и обуви, которых просто не водилось в твоем шкафу до того.

Из новых тенденций, которые предлагают дизайнеры в наступающем сезоне, очень советуем обратить внимание на клетку. Правильно подобранные цвета и размер клетки способны сотворить чудеса с любой фигурой. Анастасия Мишарина советует барышням крупного телосложения отдать предпочтения крупной клетке, в которой непременно будут темные цвета. За счет того, что они окажутся по бокам, визуально объемы уменьшатся.



Метки:  

Мишустин: Для государства налогоплательщик - это главный инвестор

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 06:59 + в цитатник
Михаил Мишустин: налогоплательщик - это главный инвестор государства 

По результатам голосования на последнем Форуме налоговых администраций ОЭСР, проходившем в январе 2012 года в Буэнос-Айресе (Аргентина), Россия была единогласно выбрана для проведения следующего форума в мае 2013 года.

В Форуме примут участие руководители налоговых администраций и делегации более 50 стран мира, включая 43 страны, являющиеся участниками Форума налоговых администраций ОЭСР, приглашенные страны и международные организации.


Мишустин: в консолидированные бюджеты субъектов РФ в январе-сентябре 2012 года поступило 4 триллиона 141 млрд. рублей

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:53 + в цитатник

Мишустин: в консолидированные бюджеты субъектов РФ в январе-сентябре 2012 года поступило 4 триллиона 141 млрд. рублей


Руководитель ФНС России Михаил Мишустин принял участие в семинаре для высших должностных лиц субъектов РФ, посвященном приоритетным социально-экономическим вопросам. Семинар состоялся в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Выступая с докладом, М. Мишустин кратко рассказал присутствующим о структуре налоговых органов Российской Федерации: 8 Межрегиональных инспекций по Федеральным округам, 82 управления по субъектам Российской Федерации, около 1000 территориальных налоговых инспекций, 9 межрегиональных отраслевых инспекций, в которых администрируются крупнейшие налогоплательщики, независимо от их местоположения.

Кроме того, создана Межрегиональная инспекция по ценообразованию для целей налогообложения с функцией информационного аналитического центра в сфере контроля за ценами. Это было сделано в связи с тем, что 1 января 2012 года вступили в силу новые положения Налогового кодекса о трансфертном ценообразовании. Полномочия по контролю за соответствием цен в сделках рыночному уровню отнесены к компетенции ФНС России.
 

Выступая на семинаре, Михаил Владимирович Мишустин также подвел итоги налоговых поступлений за 9 месяцев текущего года. В консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 8 трлн. 26 млрд. рублей. Рост поступлений составил 826 млрд. рублей, или на 12%, по отношению к январю-сентябрю 2011 года.

В консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации в январе-сентябре 2012 года поступило 4 трлн. 141 млрд. рублей - на 7% больше, чем в 2011 году.



 


Метки:  

Дневник smiz38d

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Каустобиолит как выклинивани


Поиск сообщений в smiz38d
Страницы: 3 2 [1] Календарь