-Я - фотограф

Подборка работ художников - Mark Spain и Pedro Alv

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shink

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 241




Живи, как ты живёшь,
я нежно чувствую твою любовь и память..
Но только ты ни капли не поймешь,
чем я живу и чем я в мире занят..

рецепт фасоли с сырным соусом и гречкой

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
На 3-4 порции нам потребуется:
230 гр гречки
500 мл воды
300 гр замороженней стручковой фасоли
100 гр плавленного сыра (например, карат)
20 гр сл. масла
70 мл молока

При подаче фасоль поливается сырным соусом, а в гречку можно положить кусочек сливочного масла.

1. Насыпем гречку в кастрюлю, зальем горячей водой и посолим. Доведем до кипения и дальше варим на слабом огне до полного выпаривания воды (примерно, 15 минут).
2. В то время как гречка варится возьмем замороженную стручковую фасоль. И не размораживая, выложим фасоль в заранее разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Сковорода нужна с высокими краями или можно взять сотейник. Зальем горячей водой, так чтобы вода была вровень с фасолью. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, припускаем на среднем огне пока вода не выпарится.
3. В это время чистим чеснок и измельчаем. Кладем его к фасоли и перемешиваем.
4. Когда вода выпарилась, добавляем к фасоли тыквенных и простых семечек, перемешиваем и выключаем.
Фасоль готова.
Примерно в это же время готова и гречка.

Приступаем к заключительному штриху - сырному соусу. Его нужно делать перед самой подачей, иначе он загустеет.
Берем молоко, плавленный сыр и масло, выкладываем в сотейник и, постоянно помешивая, начинаем нагревать.

Очень быстро все компоненты расплавятся и превратятся в однородный кремового цвета соус. Все готово, можно подавать!
fasol5 (515x343, 137Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт свинины на китайский манер

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:42 + в цитатник
Китайские повара нарезают продукты для своих блюд достаточно мелко. Это обусловлено несколькими обстоятельствами. Во-первых, так еда быстрее приготовится, а это крайне важно, когда в вашем распоряжении всего небольшая охапка хвороста. Во-вторых, согласитесь, есть палочками куски размером с котлету по-киевски не очень удобно. Ну, а в-третьих, так вкуснее получается — кусочки быстро обжариваются, впитывая в себя аромат приправ, сохраняя при этом свою форму и цвет.


Понадобится
250 г свинины (предпочтительно вырезки)
1,5 ст. л. кукурузной муки
1 красный болгарский перец
1 красный перец-чили
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
белый молотый перец
соль

на гарнир
250 г вареного риса

Мясо нарежем тонкими полосками, стараясь перерезать волокна под углом 45°.

Добавляем в мясо соль, белый перец, муку и тщательно перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону, займемся овощами.
Из перца-чили удаляем семена. 1 побег зеленого лука, чеснок, имбирь и перец-чили мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками. Все перемешиваем.

Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и крахмал, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем.

В воке разогреваем растительное масло. Опускаем мясо и обжариваем пока мясо не станет светлым. Достаем шумовкой мясо и откладываем на решетку вока или на отдельную тарелку. В масло, где жарилась свинина кладем смесь из овощей. Быстро обжариваем.

Возвращаем в вок свинину и все перемешиваем. Жарим еще пару минут.

Вливаем в вок заранее приготовленный соус. Перемешиваем. Нарезаем оставшийся побег зеленого лука красивыми перьями, посыпаем готовое блюдо. Рис подаем отдельно.

Рис в Китае обычно подается во время обеда в отдельной чашке. Не надо на него сильно налегать. Вы, таким образом, демонстрируете свою ненасытную сущность, что считается не совсем «комильфо». Если же вам подложили в опустошенную пиалу еще порцию риса, то ее вообще не стоит трогать, а то можно обидеть хозяев. Они посчитают, что так и не смогли утолить ваш голод, и их будут терзать угрызения совести, что в Азии имеет, куда большее значение, чем у нас.
svinina-china1 (515x627, 125Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт пасты карбонары с креветками

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник
Нам потребуется:
Тонкая лапша
4 куска копченого бекона (толщиной 1 см)
150 гр креветок (очищенных)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
перец
1 желток
1 ст.л. жирных сливок
¼ чашки пармезана (натертого на мелкой терке)
1 ст.л. размельченной сушеной петрушки


Приготовление:
1. Отварите лапшу,
2. Обжарьте бекон на сковороде и отложите в сторону,
3. В масло, оставшееся после жарки бекона, положите креветки, чеснок, перец и обжарьте в течение 5-7 минут,
4. Смешайте желток, сливки и пармезан,
5. Слейте воду после варки макарон,
6. Добавьте макароны к креветкам, слегка обжарьте вместе,
7. Добавьте в сковороду соус из желтка, сливок и сыра,
8. Обжаривайте в течение 3-5 минут пока сыр полностью е растворится и соус не станет густым и однородным.

Приятного аппетита!
Shrimp-Carbonara (515x343, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мусс из чернослива

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
muss_iz_chernosliva (198x250, 11Kb)
Что нужно:
300 г чернослива без косточек
100 г рома
100 г воды
75 г сахара
1 ст. ложка желатина

Как приготовить мусс из чернослива:
1. Желатин замочить в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане.
2. Смешать ром с водой и сахаром, добавить чернослив и варить 15 минут.
3. Чернослив вместе с сиропом измельчить в блендере, влить подготовленный желатин, слегка охладить. Затем взбить смесь до получения пышной массы.
4. Мусс уложить в креманки, охлаждать до застуднивания. При подаче оформить тертым шоколадом и орехами.
5. Мусс из чернослива готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

КАЛЬЗОНЕ

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
4_2403 (233x300, 18Kb)
Ингридиенты на 2 шт:
1 порция теста для пиццы
3 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
85 г пармской ветчины или прошутто, порезанной
2 ст л порезанной петрушки
150 г козьего сыра, раскрошенного
150 г сыра моццарелла, тертого
1 ст л свежего базилика
соль и черный молотый перец

Инструкции: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем.

2. Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом.

3. Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полугруг. Защипить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пицца яблочная с ветчиной

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:58 + в цитатник
для теста:

мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.


для начинки:

чеснок - 1 зубчик
масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.
томатный соус - по вкусу
сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец - по 1/4 ч.л.
вареная ветчина - 250г
лук репчатый - 2 луковицы
яблоки - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100г

Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.

Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
yablochnaya-picca-s-vetchinoj_090219172847_100508230715_F (500x332, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт "Элегия"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 09:21 + в цитатник
Очень нежный и вкусный тортик с воздушным бисквитом и двумя видами творожной начинки – ягодной и фруктовой. За основу взяла одноименный торт из моей самой-самой любимой брошюрки 20-летней давности «Домашнее приготовление тортов. 100 рецептов». За давностью лет, конечно же, рецепт претерпел изменения, в частности я «облегчила» бисквит и творог заменила на такой популярный в современной кулинарии творожный сыр. С ним суфле получается нежнее и воздушнее, но для эконом-варианта можно использовать и обычный творог. Итак, приступим

Продукты для теста на один корж: (Диаметр формы 26см)
2 крупных яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки*
1 ст.л. крахмала*
1 ст.л. молотых орешков* (орехи предварительно обжарить, затем измельчить в порошок)
0,5 ч.л. разрыхлителя
______________________
* Ложку муки, крахмала и орехов набираем с горкой.

Продукты для творожно-ягодной начинки:
Консервированная ягода - клубника, малина или вишня (у меня была клубника в сиропе, баночка ~700мл.)
Творог или творожный сыр** – 250г
Жирные сливки для взбивания – 250мл
Пакетик закрепителя для сливок (не обязательно, но иметь на всякий случай)
3-5 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
Сок 0,5 лимона
4-5 листиков желатина или 10г порошкового желатина

Продукты для творожно-фруктовой начинки:
Консервированные фрукты - персики или абрикосы (у меня было 2 баночки персиков в сиропе по 425г)
Творог или творожный сыр** – 250г
Жирные сливки для взбивания – 250мл
Пакетик закрепителя для сливок (не обязательно, но желательно)
3-5 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
Сок 0,5 лимона
4-5 листиков желатина или 10г порошкового желатина
________________________
** для суфле я использовала кремообразный творог «Карат»

Для ягодного крема: 100г клубничного творожка + 150г творожного сыра «Альметте»
Для фруктового крема: 100г персикового творожка + 150г творожного сыра «Альметте»

Можно использовать обычный творог (обязательно протереть через сито) или полностью приготовить суфле из сливочного творожного сыра.

Готовим бисквит:
1. Яйца с сахаром взбить на максимальной мощности миксера не менее 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
2. В отдельной миске смешать все «сухие» ингредиенты: муку с разрыхлителем, крахмал, орехи и аккуратно перемешать с яичной массой.
3. В форму выложить пергамент, смазать дно и бока формы промасленной рукой и вылить тесто.
4. Выпекать корж при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Аналогично выпечь второй корж.
5. Коржам дать остыть. Пропитать фруктовым сиропом и оставить «отдыхать».
6. Клубнику и персики выложить на сито, дать стечь сиропу.


Приготовим творожно-ягодную начинку:
1. Листики желатина залить холодной водой для набухания. Если используете желатин в порошке, то его залить несколькими ложками сиропа от ягод и оставить для набухания (время смотрите в инструкции на упаковке).
2. Клубнику пюрировать, нам потребуется ~ 200мл ягодного пюре.
3. Взбить сливки (если необходимо, добавить закрепитель).
4. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок 0,5 лимона и снова взбить до однородности.
5. Ввести ягодное пюре, тщательно перемешать.
6. Желатин отжать и прогреть на водяной бане с несколькими ложками сиропа от ягод (не кипятить!!!)
7. Желатиновый раствор смешать с творожно-сливочной массой (раствор льем тонкой струйкой, аккуратно перемешивая крем).

Начинаем сборку торта:
1. Так как тортик высокий, то из пергаментной бумаги или плотного файла проложить дополнительные бортики. Выкладываем первый корж.
2. Заливаем творожно-ягодной начинкой, выравниваем.
3. Сверху выкладываем второй корж (пропитанной стороной на начинку). Другую сторону коржа (т.е. которое было дном) пропитываем фруктовыми сиропом (нескольких ложек будет достаточно)
4. и убираем в холодильник на 30-60 минут.

А пока….
Приготовим творожно-фруктовую начинку:
1. бОльшую часть персиков (или абрикосов) пюрировать, всего нам потребуется ~ 300мл.
100мл фруктового пюре откладываем для украшения, 200мл пойдут в начинку. Оставшиеся персики нарезать небольшими кубиками.
2. Готовим творожно-фруктовую начинку по аналогии с творожно-ягодной.
Взбить сливки (если необходимо, добавить закрепитель). Добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок 0,5 лимона и снова взбить до однородности. Ввести фруктовое пюре (200мл), тщательно перемешать.

Продолжаем сборку тортика:
Из холодильника достаем форму. На второй корж выкладываем 1/3 творожно-фруктовой начинки
затем кусочки персиков
снова оставшуюся начинку

В холодильник пока не убираем.

Для украшения зальем холодной водой 1 листик желатина, оставим на 10мин. для набухания. Отжать и прогреть с 100мл фруктового пюре (которое мы отложили для украшения) и несколькими ложками сиропа от персиков, до кипения не доводить!!! Немного подсахарить.
Когда начинка немного застынет, чайной ложкой делаем небольшие выемки и заливаем их приготовленным персиковым пюре-желе. Затем зубочисткой делаем разводы.

Отправляем торт в холодильник для окончательного застывания, лучше на ночь.

Когда тортик застынет, аккуратно снять бортики и пергамент.

Я еще немного бока приукрасила – смазала их тонким слоем взбитых сливок и «пристроила» миндальные лепестки, обжаренные на сухой сковороде
335177 (400x300, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

торт "Монастырская изба"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 09:10 + в цитатник
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
0_1517_23539462_XL (700x525, 103Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тесто для пиццы

Среда, 04 Мая 2011 г. 08:05 + в цитатник
Тесто для тонкой классической пиццы (1 – ый рецепт)

2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300г муки, 2 ч. л. сахара, растительное масло для смазывания, соль.
В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать до получения однородной массы. Высыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 минут до гладкости. Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин для набухания клейковины.
Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.


Тесто для тонкой классической пиццы (2 – ой рецепт)

2 яйца, 200 мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль.
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин, чтобы тесто получилось упругим и однородным. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.


Тесто для толстой классической пиццы

2 яйца, 250 мл, молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки, 1 ст. л. сахара, соль.
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплого молока и поставить в теплое место для подъема. Дрожжевую массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и перемешать.
Постепенно всыпая муку, смешанную с солью, замесить плотное тесто, разровнять поверхность в воде рукой, накрыть тканевой салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто обмять, вынуть из кастрюли и вымешивать 10 мин на посыпанной ровной поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.


Тесто для слоеной пиццы

1 яйцо, 100 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль.
Приготавливать тесто таким же способом, как для толстой пиццы, охладить его, раскатать в пласт толщиной 5 мм и наметить ножом деление на три равные части.
Нанести на тесто размягченное сливочное масло, середину накрыть правым краем, нанести на него масло и накрыть левым краем, посыпать мукой и раскатать до первоначальных размеров.
Муку стряхнуть и повторить процесс слоения еще 3 – 4 раза. После окончания слоения охладить тесто, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.



Слоение теста лучше всего производить при температуре не выше 18°С. На каждые 100 г муку следует брать не менее 40 г масла для слоения и делать не менее 16 слоев, чтобы они были заметны при выпечке, а масло не вытекало.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Манник с вишней (или с чем угодно)

Среда, 04 Мая 2011 г. 08:02 + в цитатник
Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили плиту..
2. Вишню присыпали сахаром и перемешали..
3. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни. затем тесто, а затем оставшуюся вишенку.
4. Духовка уже разогрета до 180 градусов, помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
5. легким движением руки и с помощью "такой-то матери" манник переворачивается на какую-либо плоскость на которой его было бА удобно накромсать по-ру-битЪ
6. Пометя по сусекам, собираем сахарную пудру, посыпаем манник...
Напудренный, он даже как-то преобразился... (как мило с его стороны ;)

Приятного аппетита!
fb95d21944a6e6361f73b13111b_prev (590x442, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Shink
Страницы: 19 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь