
Состав
на 4-5 порций
стручковая фасоль - 200 г,
консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),
шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),
вода - 250 мл,
кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
свежемолотый перец
Приготовление
1.Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды. Отрезать толстые стебли.Листья крупно нарезать.
2. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
3. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить ~5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Лук очистить и мелко порезать. В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
5. Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
6. Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать. Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
7. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.
8. Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.
9. Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).
10. Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.