-Я - фотограф

Подборка работ художников - Mark Spain и Pedro Alv

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shink

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 241




Живи, как ты живёшь,
я нежно чувствую твою любовь и память..
Но только ты ни капли не поймешь,
чем я живу и чем я в мире занят..

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Ингредиенты:

2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!
255_0150_39_ri (576x432, 105Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бисквит, который получается всегда

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:29 + в цитатник
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Вот и всё!!!
Бисквит готов!!!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из капусты "Весеннее утро"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:04 + в цитатник
img1020_1 (299x450, 68Kb)
Состав
на 2-3 порции
молодая капуста - 100 г,
маленькие огурчики - 2 шт (100 г),
редис - 2-3 шт,
яйца отварные - 2-3 шт,
зеленый лук - 30-40 г,
укроп - 2 веточки,
сметана - 3 столовых ложки (или по вкусу),
соль

Приготовление
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать).
Редис натереть на крупной терке.
Яйца порубить ножом.
Мелко нарезать зеленый лук.
Укроп порубить.
В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать.
Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп - перемешать.
Салат заправить сметаной и подавать к столу.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:00 + в цитатник
img1022_1 (299x450, 69Kb)
Состав
на 4-5 порций
стручковая фасоль - 200 г,
консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),
шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),
вода - 250 мл,
кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
свежемолотый перец


Приготовление
1.Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды. Отрезать толстые стебли.Листья крупно нарезать.
2. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
3. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить ~5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Лук очистить и мелко порезать. В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
5. Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
6. Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать. Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
7. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.
8. Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.
9. Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).
10. Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Рубрики:  Рецепты

Пирог с мясом и картошкой

Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:54 + в цитатник
Для теста:

3 яйца
1 ст. кефира
1 ст.сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1 пачка маргарина
2 ст.муки

Для начинки:

Фарш мясной 300-400 гр
Лук 1 шт.сред.
Картофель 2-3 шт.крупные

Смешать сметану, кефир, яйца, соль и соду. Замороженный маргарин натереть на мелкой терке и постепенно вмешивать в тесто. Затем понемногу добавлять муку. Количество муки будет зависеть от консистенции теста, оно должно быть как густая сметана. Половину теста выложить на смазанную сковороду, затем слоями тонко нарезанный сырой картофель, лук, фарш, затем снова картофель. Слои посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху выложить и разровнять оставшееся тесто. Выпекать 45-50- мин. при темп. 200 град.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сливовое мороженое

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:05 + в цитатник
cf357d57-58f1-412b-90f4-61c0398bf39e (157x235, 45Kb)
450 г очищенных зрелых слив без косточек
125 г коричневого тростникового сахара
125 г леденцового сахара
4 яичных желтка
300 мл жирных сливок

Как приготовить сливовое мороженое:
В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипения, добавить кусочки слив, проварить. Сливы протереть через сито и охладить пюре.
На водяной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кипящей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. Масса должна увеличиться в объеме. Охладить.
Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать.
Мороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. Переложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов.
Сливовое мороженое готово.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мороженое с горьким шоколадом

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:02 + в цитатник
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)

250 г какао-пудры

175 г коричневого шоколада

8 яичных желтков

1 л молока

Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:
Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить
какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не
переставая помешивать.
Мороженое
перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3
часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную
камеру еще на 3 часа.
Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
Мороженое с горьким шоколадом готово.

Приятного аппетита!
ca6ae324-3e17-4781-bf49-6df5e7389b85 (620x400, 22Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Свежесть"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Легкий, некалорийный, очень вкусный и пикантный овощной салат как для обычного стола, так и для постного.

Ингредиенты:

400 граммов капусты
крупная морковь
три чайн. ложки уксуса (9%)
две чайн. лож. сахара
соль - чайн. ложка
болгарский перец
чеснок - зубчик
перец
раст. масло

1. Капусту тонко нашинковать.
2. Потереть крупно морковь.
3. Посолить, перемешать и перетереть руками, чтобы выделился сок. Дать постоять полчаса.
4. Добавить мелко порезанный перец и чеснок.
5. Посыпать сахар, полить уксус и заправить маслом, все перемешать.
1299220236_salat-final (500x375, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат из груши с сыром

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:50 + в цитатник
Случайно наткнулась в интернете на этот рецепт и сразу захотелось попробовать – каково это на вкус. Мне очень понравилось.

Ингредиенты на одну порцию:
Груша – 1шт.;
Сыр – 100г;
Майонез – 20г


Приготовление:
1. Грушу очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу. Лучше всего для этого салата взять высокие прозрачные бокалы или стеклянную салатницу – так он эффектнее выглядит. Грушу сверху поливаем майонезом.
2. Сыр натираем на тонкой терке, так чтобы получились ажурные «кудряшки» и аккуратно присыпаем сверху. Все! Салат готов!

Для семьи приготовила дополнительно, слегка видоизменив состав. Первым слоем – отварная куриная грудка, порезанная на мелкие кубики, а еще лучше порванная руками на волокна. Затем груша, майонез и сыр. Это тоже оказалось очень вкусно. Необычно, свежо, нежно.

Рекомендую!
1299228565_podano-v-bokale (500x375, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Овощной салат с фасолью

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
Этот салат совмещает в себе очень много плюсов, во-первых, здесь ингредиенты только овощи, которые очень полезны для нашего организма, во-вторых, фасоль дает большую сытость от блюда, ну а в третьих, это салат постный, который можно употреблять круглогодично.

Ингредиенты:
Вареная свекла – 1шт.
Вареный картофель – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Фасоль вареная – 5ст.ложек.
Соль, перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:

1. Картофель, морковь, порезать кубиками.
2. Добавить к ним резаную свеклу и лук.
3. Добавить зелен и фасоль, все посолить, заправить маслом, добавить перца, перемешать.

Подавать как салат, или как основное блюдо.
1299675457_5 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Shink
Страницы: 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь