-Я - фотограф

Подборка работ художников - Mark Spain и Pedro Alv

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shink

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 241




Живи, как ты живёшь,
я нежно чувствую твою любовь и память..
Но только ты ни капли не поймешь,
чем я живу и чем я в мире занят..

Салат из курицы с острой заправкой

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:45 + в цитатник
Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, пикантность ему придает необычная заправка.

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе отварного
консервир. шампиньоны - банка
зеленый горошек - 3 стол. лож
100 граммов сыра
три яйца
огурец свежий крупный
соевый соус - 1 стол. лож.
чайн. лож. горчицы
лимонный сок - стол. лож.
несладкий йогурт


Приготовление:

1. Курицу порезать либо разобрать по волокнам.
2. Добавить мелко нарезанный огурец.
3. Покрошить яйца.
4. Добавить в салат грибы и горошек.
5. Сделать заправку, смешав йогурт, лимонный сок, соевый соус и горчицу.
6. Заправить салат.
7. Посыпать салат натертым мелко сыром.
1302081444_final (500x375, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат с ананасами и ветчиной

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:43 + в цитатник
Салат простой, сытный и красивый - отличный вариант для ужина.

Ингредиенты:

ананас консервир. - 200 граммов
200 гр. ветчины
сыр
два зубка чеснока
перец болгарский
помидор
майонез
100 граммов кукурузы


Приготовление:

1. Ананас порезать, добавить нарезанную кубиками ветчину.
2. Положить порезанный перец, кукурузу.
3. Положить порезанный помидор, выдавить чеснок, заправить майонезом, перемешать.
4. Обсыпать натертым мелко сыром
1301375641_final (500x375, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Яблочко"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:42 + в цитатник
Салат очень вкусный благодаря необычному сочетанию ингредиентов - и сытный, но не тяжелый.


Ингредиенты:

копченые бедра куриные - 2 шт. (можно голени, окорочок)
апельсин
картофель вареный
три яйца
майонез
петрушка
свекла - 2 шт.
150 граммов корейской моркови
100 грамов сыра
кусочек огурца


Приготовление:

1. Выкладывать салат слоями, оформляя в форме яблока. Первый слой - порезанная курица, промазать майонезом.
2. Далее - корейская морковь, майонез.
3. Порезанные мелко яйца, майонез.
4. Картофель (в терку или мелко порезать), майонез.
5. Апельсин порезанный, майонезом смазывать не надо.
6. Натертый мелко сыр, майонез.
7. Последним слоем выложить натертую свеклу, промазать майонезом.
8. Из петрушки сделать хвостик яблока, из огурца - листочек.
1300996470_final (500x375, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат капустный "Оригинал"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:39 + в цитатник
Свежо, пикантно, оригинально. Салат из капусты с новыми ингредиентами.

Ингредиенты:
Капуста свежая - примерно половина кочана;
Красный сладкий перец - 1 шт.;
Огурец свежий - 1 шт.;
Лимон - 1/2 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.ложки;
Соль, перец, сахар - по вкусу;
Чеснок - 1 зубок (по желанию).

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Добавить соль, сахар и перетереть капусту руками (примерно как если стирать вручную) до полупрозрачности капусты. Так капуста станет мягче и даст сок.
3. Нарезаем огурец тонкими кружочками толщиной примерно 2-3мм. Перец нарезаем тонкой соломкой.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем перец, сок лимона, выдавливаем по желанию зубчик чеснока.
5. Даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!
1304616378_podano2 (500x450, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Рассвет"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:36 + в цитатник
Овощной салатик, свежий вкус которого подчеркнет копченая курица.

Ингредиенты:
капуста свежая - 300 граммов
перец болг.
огурец
помидор
курица копч. - 200 граммов
зелень
соль
майонез

Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Добавить тонко порезанные огурец и перец.
3. Добавить измельченный помидор.
4. Порезать курицу, добавить ее в салат.
5. Посыпать салат порезанной зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать
1302448480_salat-final (500x375, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Самбука

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:23 + в цитатник
sambuca1 (300x400, 13Kb)
Дабы привлечь клиентов, бармены устраивают настоящее шоу. Они жонглируют бутылками, вертят в руках бокалы, смешивают жидкости диких расцветок и даже поджигают приготовленные коктейли! Довольно трудно оторваться от столь завораживающего действа, и мы, будто под гипнозом, достаем деньги и заказываем что-то еще более фееричное. Одним из самых популярных алкогольных напитков баров и клубов можно назвать итальянский анисовый ликер «Самбука».

Возможно, само слово "самбука" покажется вам незнакомым, однако анисовый привкус известен всем. Стоит только вспомнить знаменитую анисовую водку, болгарскую мастику, греческий узо, французский пастис или турецкую раки. Жители многих стран добавляют анис в свои национальные крепкие алкогольные напитки, ведь всем известно, насколько полезен этот ингредиент, применяющийся для изготовления лекарств.

Конечно, самбука считается итальянским напитком, однако поспешим посеять сомнения в этом факте. Впервые напиток, напоминающий по вкусу самбуку, мир увидел во времена средневековья. Именно тогда сарацины привезли в Рим «zammut», напиток на основе аниса. Итальянцам zammut пришелся по вкусу, его пили в качестве лекарства, как аперитив перед приемом пищи и просто ради удовольствия. Так анисовый напиток прижился в Италии.

Сейчас уже невозможно точно сказать, как со временем менялась рецептура и технология производства этого напитка. В наши дни в состав самбуки входят сахар, анис, пшеничный спирт и ароматические травы. Какие именно, и в каком количестве – коммерческая тайна, которую дано знать только производителям. Но как получилось, что напиток zammut вдруг стал называться самбукой? Сходство названий анисового напитка и бузины, которая по-итальянски звучит как sambucus, породило слухи о том, что в состав самбуки входит вытяжка из бузины, в честь чего ликер и получил своё название. Однако, это утверждение в связи с заявлением крупнейшего производителя самбуки, компании Молинари, о том, что бузина не имеет никакого отношения к напитку, вызывает сомнения. Есть и другие предположения относительно происхождения названия, которые кажутся более правдоподобными. Считается, что ликер нарекли самбукой в честь названия типа корабля, перевозившего этот напиток, или в честь города в провинции Тоскана. Какой из этих версий верить и верить ли вообще - решать вам.

Знаковым местом в истории самбуки стал прибрежный город Чивитавеккья. Именно там в 1800 году Луиджи Манци усовершенствовал рецептуру ликера из аниса, который нескромно назвал Sambuca Manzi, и вывел свой продукт на рынок. Уже в 1875 году на своей винокурне близ Рима самбуку начал производить Вергилия Паллини. Однако только в 1945 году Анжело Молинари основал целую компанию по производству самбуки. Ликер его производства получил название Sambuca Molinari.

Начало производства самбуки по обновленной рецептуре совпало с окончанием второй мировой войны. В Италии 50-х годов светская жизнь развернулась в невероятных масштабах, появились места, где собиралась богема. А, как известно, где богема, там шик, роскошь, вспышки фотоаппаратов, музыка и дорогой алкоголь. Чтобы продать что-либо представителю богемы, нужно сделать это шикарным, невероятным и восхитительным.

Молинари смог преподнести свой напиток так, чтобы им заинтересовались. Он придумал новый способ подачи: горящий ликер с кофейными зернами на дне. Помимо нового оттенка вкуса, употребление этого напитка стало зрелищным, привлекающим внимание, а благодаря алкогольным парам, выделяющимся при горении, еще и опьяняющим. Воспринятая на ура богемой самбука приобрела новый смысл, теперь она считалась напитком богатых и удачливых и стала привлекательной для остальных. Таким образом, именно Анжело Молинари сделал самбуку особенным, а затем и модным напитком. На сегодняшний день Молинари не единственный производитель самбуки, наиболее известные марки сейчас это Pallini, Molinari, Luxardo и Barbero.

Говоря о самбуке, нельзя не упомянуть о способах употребления этого ликера. Зачастую приготовление самбуки сопровождается красочным шоу с поджиганием напитка, однако сразу стоит предупредить, что горящим этот напиток никто не пьёт, слишком велик риск обжечь себе лицо или подпалить волосы.

Самбуку можно пить в чистом виде или добавив лед, но как только он начнет таять, ликер помутнеет, и получится молочно-белый освежающий напиток. Популярно употребление самбуки с кофе, благодаря чему напиток приобретает необычный вкус и аромат. Классический же способ употребления этого напитка называется con mosca, что в переводе означает с мухами. Суть этого способа в том, что ликер подается с тремя кофейными зернами, которые бросаются прямо в напиток и оттеняют своей горечью чрезмерно сладкий вкус самбуки. Затем напиток поджигают и выпивают только после того, как он погаснет, не дав ему остыть. Сладость закусывают оставшимися на дне кофейными зернышками.

Следующий способ употребляется наряду с классическим. Необходимо два бокала, один – коньячный снифтер, другой – олд-фэшенд. В коньячный бокал наливают 30 мл самбуки и аккуратно наклоняют его, чтобы часть напитка осталась на стенках, после чего поджигают. Через десять секунд горящий ликер переливают во второй бокал, а пустой снифтер ставят сверху, чтобы перекрыть доступ кислорода и погасить пламя. Как только огонь исчезнет, коньячный бокал перевернутым ставят на блюдце с салфеткой. Теперь можно выпить самбуку и вдохнуть через трубочку содержимое снифтера.

Нередко самбуку можно встретить и в составе различных коктейлей, например «огненном». При его приготовлении используется высокий бокал и несколько видов алкогольных напитков, крепость которых возрастает снизу вверх. Сначала в бокал наливают легкий ликер, затем шампанское, самбуку, водку и в конце добавляют абсент. Затем напиток поджигается и в него вставляется трубочка, после чего его можно пить. Если вкус покажется слишком сладким, коктейль можно запить лимонным соком.
Чтобы выяснить, какой способ употребления самбуки подходит именно вам, придется попробовать все, ведь каждый вкус может оказаться неожиданным. Но какой бы способ не был выбран, вы не останетесь без вихря незабываемых ощущений вкуса и аромата, а может быть, и превратитесь в ярого поклонника этого ликера. Пробуйте, испытывайте новые ощущения и экспериментируйте, а мы познакомим вас с рецептами коктейлей, основой которых является самбука!

Russian Roulette

Ингредиенты:
15 мл водки,
15 мл кофейного ликера,
30 мл самбуки,
1 ломтик апельсина.

Приготовление:
В бокал налейте водку и кофейный ликер, накройте всё кружочком апельсина. В винный бокал налейте самбуку и подожгите ее. Горящую самбуку вылейте на кружок апельсина и дайте немного погореть, после чего потушите, чем-нибудь накрыв. Залпом выпейте коктейль и закусите пропитанным самбукой апельсином.

Storm and Luxury

Ингредиенты:
30 мл бехеровки,
20 мл светлого рома,
10 мл самбуки,
120 мл грейпфрутового сока,
1 лайм,
лед.

Приготовление:
В высоком стакане смешайте бехеровку, самбуку, светлый ром, грейпфрутовый сок и добавьте нарезанный тонкими кружочками лайм. Добавьте лед и пейте постепенно.

Spider Bite

Ингредиенты:
30 мл серебряной текилы,
30 мл черной самбуки,
150 мл колы,
15 мл ванильного мороженого,
лед

Приготовление:
Положите в стакан три кубика льда. Налейте текилу, добавьте колу и черную самбуку. На поверхность коктейля выложите маленькую ложку ванильного мороженого. Пейте постепенно.
Рубрики:  Алкоголь

Метки:  

Паста с крапивой

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник
Надо (на 5-6 порций):
200 г листьев крапивы
300 г пасты
4 ст ложки масла + 2 добавить в конце
4 зубчика чеснока
1 ч ложка паприки сухой
0.5 ч ложка молотого перца
0.5 ч ложки соли
150г пармезана

Время приготовления: 15-20 минут.

1. Крапиву нужно хорошо промыть (вот на это может понадобиться больше времени, чем на, собственно, процесс приготовления). Я мыла в перчатках, так что и ошпаривать траву не пришлось. Если все таки боитесь, что крапива будет жалиться, то сперва облейте весь пучок кипятком, ну а потом уже ополосните холодной водой, оборвав листья (только они нам и нужны, жесткие стебли выкидывайте).
2. Поскольку вцелом ингредиентов мало: паста, крапива, масло, сыр - то желательно их хорошее качество. Масло - оливковое, паста- цельнозерновая, сыр - пармезан. Но опять же, все на ваше усмотрение, можно взять масло подсолнечное и макароны обычные.
3. На сковородку наливаем 4 столовых ложки оливкового масла. Чеснок мелко рубим и слегка обжариваем. Огонь сильный. Нельзя, чтобы чеснок пригорел, так что следите за ним. 1-1.5 минуты и все.
4. Теперь к чесноку кладем всю крапиву. Накрываем крышкой и пару минут тушим. Из нее очень быстро начнет выделяться вода, так что зелень заметно потеряет в объеме.
5. Теперь добавляем паприку (не острую), перец и соль.
6. Долейте 1-2 половника воды (лучше той, в которой пасту варите), закройте крышкой и еще минуту потушите.
7. Теперь выкладываем все в блендер и взбиваем.

Параллельно с приготовлением крапивы желательно отварить пасту.
1. Время варки смотрите на упаковке (обычно это 5-7 минут). Состояние - аль-денте (когда макаронина жестковата немного, а не похожа на кашу).
2. Пасту откидываем (сливаем воду), добавляем к ней крапивное "песто" и 2 столовых ложки оливкового масла.
3. Перемешиваем. Подаем, присыпав тертым пармезаном.
2l (400x267, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

рецепт шведских тефтелей

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
на 4-6 порций

500 гр смешанного фарша говядина-свинина
250 мл молока
соль
белый перец
150 мл белых молотых сухарей (можно использовать панировку)
1 яйцо
1 луковица (лучше красного лука)

подавать с вареным картофелем и брусничным соусом

Лук мелко порезать. Выложить фарш в миску и вбить яйцо.
Подогреть молоко и смешать с молотыми сухарями. Получиться однородная густая масса, похожая на кашу.
Фарш смешать с яйцом, луком, смесью молока и сухарей, специями и солью.
Очень хорошо вымесить. Если фарш получился слишком густой - добавить немного воды.
При помощи 2х ложек сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку или доску, сполоснутую холодной водой.
Тефтели жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.
Конечный результат выглядит так.
teftely7 (515x343, 111Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

рецепт кебаба из курицы, шампиньонов и сладкого перца

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник
Ингридиенты:
шампиньоны
куриная грудка
сладкий перец
лимон
мед
чеснок
соевый соус
перец чили
кориандр сушеный
кинза
растительное масло

Еще нам понадобятся палочки для шашлычков
1. Куриную грудку порезать на кусочки.
2. Приготовить маринад: 2 столовых ложки меда смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса и таким же количеством растительного масла. Чили очистить от семян и нарезать. Добавить сок четвертинки лимона. Все смешать и оставить курицу в маринаде на 3-4 часа.
3. Отрезать ножки у шампиньонов и оставить из на 30 минут в таком маринаде: 20гр. сухого молотого кориандра смешать с соком четверти лимона и двумя столовыми ложками растительного масла
4. Порезать сладкий перец на крупные кусочки и нанизать перец, грибы и курицу на шпажки.
5. Обжарить чеснок в растительном масле.
6. Когда чеснок станет золотистым - положить кебабы. Жарить 5-7 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!
kebab9 (515x342, 53Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

рецепт фаршированных перцев с кус-кусом, говядиной и тимьяном

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:54 + в цитатник
В последнее время must have на моей кухне - тимьян (его можно заменить его близким родственником - чабрецом). Тимьян - очень ароматный, придает блюдам удивительный вкус, поэтому, когда я нашла рецепт перцев с тимьяном - очень была рада. Единственное, что меня слегка смутило - перец чили, потому что мне показалось, что своей термоядерностью забьет скус млоего любимого тимьна. Оказалось - нет, получается очень вкусно, остро, и тимьян никуда не пропадает.
так, перцы, фаршированные кус-кусом с говядиной, тимьяном и чили. Отлично сочетаются с салатом из авокадо и фасоли.

Ингредиенты для фарша на 4 перца:
100 гр. кус-куса (сухого)
200 гр. говяжьего фарша
5-6 веточек тимьяна
20 грю сливочного масла
лайм
1 стручок перца чили
соль

Духовку нагреть до 220 градусов. Обжарить фарш в сливочном масле, добавить соль, тимьян и чили. Затем добавить кус-кус (тот, который варить не надо) и 50 мл воды. Прогреть минуту и дать настояться (кус-кус должен вобрать в себя воду). Перцы разрезать поперек, очистить от семян и начинить.
Запекать 30 -40 минут.
Подавать с лаймом, который выживается внутрь перцев.

Приятного аппетита!
perets1 (463x700, 77Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Shink
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь