-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Французский грушевый пирог

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:15 + в цитатник

l5TFhOrV7qk (640x431, 168Kb)

Продукты нужны такие:
 
1.Груши - четыре шт
2.Лимонный сок - две столовые ложки
3.Миндаль - 180 гр
4.Мука - шесть с половиной столовых ложек
5.Сахар - 6+4 столовых ложек
6.Масло сливочное - 245 гр
7.Яйца - три шт
8.Ром (коньяк) - две столовые ложки
 
  А если вас интересует профессиональная установка межкомнатных дверей! То я вам посоветую посетить вот этот сайт http://ustanovim-dveri.com/. Тут вы точно найдете квалифицированную и недорогая установка дверей! Все подробности по ссылке.
 
Готовится так:
 
Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.
 
Готовим миндальный крем.
 
Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.
 
Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ледитата   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:57ссылка
пожалуйста)))
Воз-дух   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо. А то я иногда, когда груши тают, делаю на основе яблочной шарлотке.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:56ссылка
пожалуйста)))
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:10 (ссылка)
Interesno!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку