-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






"Воронежские" кислые щи

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник

"Воронежские" кислые щи

 
На Руси традиционно варили щи - это, пожалуй, самое главное русское блюдо. Да-да, именно так. Они могут быть приготовлены как из свежей, так и из квашенной капусты. Ароматные кислые щи, - не смотря на всю свою простоту, это очень вкусное и полезное зимнее блюдо.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баранина в вине

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник

Баранина в вине

 
Одни люди едят часто и понемногу, так как желудок их слишком мал, другие много едят, третьи мало двигаются, четвёртые все время нервничают, пятые курят, не причиняя неудобств окружающим... Одни едят баранину, другие – свинину, или рыбу, или вообще не едят мясо... Баранина - прекрасный источник белков и диетического мяса, и бараний жир очень легко усваивается желудком. Мясо употребляют в жареном виде, варят, солят, коптят, маринуют. Многие  люди не едят баранину не потому, что она им не по вкусу, а просто потому, что не умеют ее готовить. Баранина, тушеная в вине – превосходный вариант блюда из баранины.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины и оладьи

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:57 + в цитатник

Блины и оладьи

Блинчики на кефире
 
Блинчики на кефире
Блинчики на молоке
 
Блинчики на молоке
Блинчики на молочной сыворотке.
 
Блинчики на молочной сыворотке.
Блинчики пшенично-ржаные заварные на кефире с густым сливочным соусом с добавлением малосольной сёмги
 
Блинчики пшенично-ржаные заварные на кефире с густым сливочным соусом с добавлением малосольной сёмги
Блинчики с грибами и картошкой
 
Блинчики с грибами и картошкой
Блинчики с курицей и грибами
 
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с мёдом.
 
Блинчики с мёдом.
Блинчики с начинкой из творога.
 
Новинка
Блинчики с творогом и соусом из клубники
 
Блинчики с творогом и соусом из клубники
Блинчики с творогом нежные
 
Блинчики с творогом нежные
Блинчики фаршированные грибами и картофелем
 
Блинчики фаршированные грибами и картофелем
Блины  на опаре  + 5 злаков.
 
Блины на опаре + 5 злаков.
Блины «неженка» со щучьей икрой
 
Блины «неженка» со щучьей икрой
Блины дрожжевые быстрые
 
Блины дрожжевые быстрые
Блины заварные на молоке
 
Блины заварные на молоке
Блины из  гречневой муки.
 
Блины из гречневой муки.
Блины на кефире  с яблоками.
 
Блины на кефире с яблоками.
Блины на молоке
 
Блины на молоке
Блины на ряженке и молоке
 
Блины на ряженке и молоке
Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами
 
Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами
Кабачковые оладьи с сыром
 
Кабачковые оладьи с сыром
Кукурузные оладьи
 
Кукурузные оладьи
Лепёшки мягкие сырно-яичные
 
Лепёшки мягкие сырно-яичные
Лепёшки с сыром из 3-х видов муки
 
Лепёшки с сыром из 3-х видов муки
Оладьи кабачковые на кефире
 
Оладьи кабачковые на кефире
Оладьи капустные
 
Оладьи капустные
Оладьи на простокваше
 
Оладьи на простокваше
Оладьи с какао
 
Оладьи с какао
Оладьи тыквенные с апельсином
 
Оладьи тыквенные с апельсином
Пирог блинчатый.
 
Пирог блинчатый.
Приготовление знаменитых одесских икорных блинчиков
 
Приготовление знаменитых одесских икорных блинчиков
Пышки
 
Пышки
Сырная лепёшка на сковороде
 
Сырная лепёшка на сковороде
Сырники
 
Сырники
Сырники нежные с кукурузными хлопьями
 
Сырники нежные с кукурузными хлопьями
Сырники с курагой, запечённые в духовке
 
Сырники с курагой, запечённые в духовке

Хрустящие рисовые оладьи

 

Хрустящие рисовые оладьи

 

Рецепты русской кухни:

 


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка капустная с кукурузой

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:44 + в цитатник

Запеканка капустная с кукурузой

 
Ни для кого не является новостью то, что некоторые продукты питания действительно очень дёшевы (самый полезный дешёвый продукт это вода без газа). Из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд для любого случая. Это горячие и холодные закуски, блюда на второе, к завтраку или ужину. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне много времени, и вовсе не обязательно покупать разнообразные дорогие продукты. Есть проверенные временем рецепты, с помощью которых можно просто, доступно и вкусно накормить семью. Капустная запеканка - очень несложное и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка мясная

Среда, 29 Января 2014 г. 21:30 + в цитатник

Солянка мясная

 
Много-много лет назад, очень давно, древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Научившись добывать огонь, они стали готовить на нем пищу. Они не любили много готовить, но со временем они научились делать глиняные горшки и стали варить супы (деревянную посуду они не хотели ставить на огонь, понимая  как не прискорбно, конечно, что в ней не сваришь суп и не вскипятишь воду). В глиняной посуде готовили пищу с древних времен. Имея такую посуду, человек смог значительно разнообразить свой рацион, научился готовить каши, супы, похлебки, жарить на жиру и масле и  отваривать овощи. Люди поняли, что горячие жидкие блюда усваиваются быстрее всего, насыщают организм, и что отварная пища более полезна, чем жареная. Разнообразие первых блюд очень велико, это мясные и рыбные, грибные и сырные, молочные, овощные и даже фруктовые... Среди разнообразия первых блюд одно из самых вкусных, популярных и любимых - мясная солянка. Способов ее приготовления великое множество.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник

Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша

 
Еще в далекой древности, много тысяч лет назад, а может быть еще раньше наши предки были храбрыми охотниками и охотились на отставшее от стада или больное животное голыми руками или палкой, потому что его было не так сложно убить. Они употребляли пищу сырой, не зная как добывать огонь. Затем человек научился пользоваться огнём  для получения тепла или для отпугивания злых животных. Точно не известно кто первым бросил у костра убитое животное. Оно поджарилось, покрылось коричневой корочкой, вкусно пахло и имело хороший вкус. И человек догадался, пища становится лучше... А позже люди начали наполнять желудки животных рубленным мясом, добавляя кровь, их жарили и коптили. На самом деле это и есть очень древний предок колбасы. В современном мире существует много разных колбасных изделий.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковный пирог

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник

Морковный пирог

 
Древнейшие люди добывали пищу собирательством и охотой. Они искали грибы, растения, ягоды, корешки, копаясь голыми руками в земле. Иногда применяли палку с поперечным сучком, более удобную для копания. Однажды древний человек заинтересовался оранжевым корнеплодом, и попробовав на вкус, он его высоко оценил и, как говорится, распространил информацию... Затем человек от собирательства перешёл к сельскому хозяйству, земледелию и цивилизации, а морковка стала неотъемлемой частью каждого огорода. Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустняк с нутом и бараньими ребрышками

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:18 + в цитатник

Капустняк с нутом и бараньими ребрышками

 
До сих пор ученые спорят по вопросу: "как зародилось человечество?" Древние люди питались древней едой, они не знали, что такое микроволновка и не ели полуфабрикаты. Наши предки очень ценили баранину (мясо баранов и овец).  Одомашнивание овец произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись. Баранина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из баранины на обеденный стол? Капустняк - очень вкусное и сытное горячее блюдо.  Капустняк можно сварить по-разному,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кислые Щи

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник

Кислые Щи

 
Кислые щи - это простая крестьянская еда: вода и квашеная капуста, основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с тыквой

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник

Пирог с тыквой

 
Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. С самых древних времен человек  употреблял в пищу тыкву, а семечки выкидывал неподалёку. И, о чудо, эти семена проросли...  С тех пор люди широко использовали тыкву в своих делах. Блюда из тыквы очень полезны. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги, кексы, рулетики

Пятница, 24 Января 2014 г. 18:20 + в цитатник
Торт творожный с абрикосовым вареньем.
 
Торт творожный с абрикосовым вареньем.
 
"Заливной" пирог с картошкой и курицей
 
"Кружевная" плетёнка с маком
 
"Цитрон" (лимонный пирог)
Вишенка, маковый пирог с вишнями
 
Вишенка, маковый пирог с вишнями
Заливной пирог с капустой и с грибами
 
Заливной пирог с капустой и с грибами
Заливной пирог с яблоками
 
Заливной пирог с яблоками
Кекс
 
Кекс "Зебра"
Кекс сырно-творожный
 
Кекс сырно-творожный
Кексы с вяленой вишней и шоколадом
 
Кексы с вяленой вишней и шоколадом
Кексы с черносливом
 
Кексы с черносливом
Кексы творожные с варёной сгущёнкой
 
Кексы творожные с варёной сгущёнкой
Кексы яблочные
 
Кексы яблочные
Королевская ватрушка.
 
Королевская ватрушка.
Лимонный кекс
 
Лимонный кекс
Лимонный пирог со сгущённым молоком
 
Лимонный пирог со сгущённым молоком
Медовый пирог
 
Медовый пирог
Морковное печенье
 
Морковное печенье
Морковный пирог
 
Морковный пирог
Муравейник
 
Муравейник
Наливной пирог со свежей белокачаной капустой
 
Наливной пирог со свежей белокачаной капустой
Овсяное печенье с корицей и кунжутом
 
Овсяное печенье с корицей и кунжутом
Овсяное печенье с миндалем и изюмом
 
Овсяное печенье с миндалем и изюмом
Открытый заливной пирог
 
Открытый заливной пирог "Рыбий поцелуй"
Открытый пирог с капустой
 
Открытый пирог с капустой
ПИРОГ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ С АНАНАСАМИ
 
ПИРОГ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ С АНАНАСАМИ
Печенье овсяное
 
Печенье овсяное
Печенье овсяное с изюмом
 
Печенье овсяное с изюмом
Печенье тыквенное пряное
 
Печенье тыквенное пряное
Пирог
 
Пирог "Яблоки на снегу"
Пирог Маковая росинка, с вишней и заварным кремом
 
Пирог Маковая росинка, с вишней и заварным кремом
Пирог на кефире с ветчиной и болгарским перцем
 
Пирог на кефире с ветчиной и болгарским перцем
Пирог насыпной с творогом
 
Пирог насыпной с творогом "Лакомка-овсяница"
Пирог с абрикосами
 
Пирог с абрикосами
Пирог с вишней и творогом
 
Пирог с вишней и творогом
Пирог с капустой на жидком тесте
 
Пирог с капустой на жидком тесте
Пирог с луком, сыром и орехами
 
Пирог с луком, сыром и орехами
Пирог с маком
 
Пирог с маком
Пирог с пряными сливами
 
Пирог с пряными сливами
Пирог с рыбой и рисом
 
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с творогом
 
Пирог с творогом
Пирог с тыквой
 
Пирог с тыквой
Пирог творожно-черничный
 
Пирог творожно-черничный
Пирог шоколадный с творожно-кокосовыми шариками
 
Пирог шоколадный с творожно-кокосовыми шариками
Пироги с рыбой, рисом и яйцом
 
Пироги с рыбой, рисом и яйцом
Пряный имбирный кекс с шоколадом
 
Пряный имбирный кекс с шоколадом
Рулетики
 
Рулетики
Рулетики с вишней
 
Рулетики с вишней
Русские пряники (классический рецепт)
 
Русские пряники (классический рецепт)
Слоёные завитушки с сахаром и корицей
 
Слоёные завитушки с сахаром и корицей
Слоёные лепёшки к завтраку
 
Слоёные лепёшки к завтраку
Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью
 
Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью
Сочни с творогом
 
Сочни с творогом
Сырные кексы
 
Сырные кексы
Сырный пирог
 
Сырный пирог
Сырный пирог из слоёного теста
 
Сырный пирог из слоёного теста
Творожный манник Зебра в шоколаде
 
Творожный манник Зебра в шоколаде
Творожный пирог с финиками
 
Творожный пирог с финиками
Яблочный пирог
 
Яблочный пирог "Нежный"
пирог
 
пирог "Привет"

 


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Биточки из свиного фарша с грибами

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:17 + в цитатник

Биточки из свиного фарша с грибами

 
Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Также люди питались мясом животных, добытым на охоте. Чаще всего они охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Затем постепенно люди приручили  диких кабанов, не подозревая, что они  переродятся во всем известных домашних свиней, а вот биточки со свиньи получались великолепные!!!  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог рыбный

Среда, 22 Января 2014 г. 17:39 + в цитатник

Пирог рыбный

 
Еще в далекой древности, много тысяч лет назад, а может быть еще раньше, наши предки были храбрыми охотниками и хорошо ловили рыбу и других морских гадов, в ручьях и реках голыми руками. Покорив огонь, человек стал использовать его для приготовления пищи.  Однажды, кто-то подумал и приготовил рыбный пирог. Люди строили хорошие корабли и уходили на них далеко в море. Рыбная ловля стала для них привычным промыслом. Рыба очень полезная и блюд из неё очень много. Каждый готовит их по - своему.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с рыбой и рисом

Вторник, 21 Января 2014 г. 18:58 + в цитатник

Пирог с рыбой и рисом

 
Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов. Они не любили много готовить, рыбу просто жарили, сушили, солили и вялили. Но потом люди поняли, что рыба на столе не только вкусно, но и красиво. Чтобы мы могли отведать рыбу, кто-то должен ее почистить и приготовить. Сейчас из рыбы придумано множество блюд. Пирог с рыбой и рисом получается очень вкусным, аппетитным на вид и сытным.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Заливной" пирог с картошкой и курицей

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:59 + в цитатник
 
Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд. 

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка - манник тыквенно-яблочная

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:47 + в цитатник

Шарлотка - манник тыквенно-яблочная

 
Что вы можете быстро приготовить на стол, если приходят гости, неожиданно зашедшие «на огонек»? Если они придут с бутылкой, то вопросов не возникнет. Если это люди, которым вы реально рады, необходимо предложить им лёгкую закуску. В морозилке всегда есть мясо и всегда есть картошка, в итоге получается радостный праздник... А если гости придут без бутылки???  То вы будете казаться негостеприимными, если ничем их не угостите. Делается быстро и удобно, простейший и популярнейший сегодня десерт к чаю - шарлотка. Это один из самых популярных яблочных пирогов, который можно быстро приготовить.

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Кружевная" плетёнка с маком

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:38 + в цитатник

"Кружевная" плетёнка с маком

 
Совершенных людей не существует. Чаще всего советуют принимать людей такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками. Неумение плести не самый страшный недостаток. Кто не умеет плести, тот плетёнку с маком не сделает, потому что красиво сплести из обычного теста плетёнку с маком своими руками достаточно сложная задача.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулеш с пшеном

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:22 + в цитатник

Кулеш с пшеном

 
В далекой древности люди не умели варить вообще, потому что не умели пользоваться огнем. Научившись добывать огонь, они стали готовить на нем пищу. Как только люди научились делать глиняные горшки, они стали варить супы. Суп из пшена был сварен случайно, благодаря тому, что оно является неприхотливым растением, которое люди стали выращивать на наших землях. Готовят его по-разному, в итоге получается густо-жидкое варево, самое главное чтобы в нем было пшено.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожная запеканка с брусникой и изюмом

Четверг, 16 Января 2014 г. 21:26 + в цитатник

Творожная запеканка с брусникой и изюмом


Cначала человек научился пользоваться огнём, а потом его добывать с лесных пожаров или трением. Было это двести тысяч лет тому назад. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - вкусный полезный завтрак и диетический десерт. Что может быть вкуснее, чем ароматная творожная запеканка с брусникой и изюмом по утрам?

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Среда, 15 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник

Филе трески под шапкой из лука и сыра

 
  Сначала человек научился добывать огонь, а потом, копаясь в ручьях и реках, начал ловить рыбу и других морских гадов голыми руками. Треска - как известно рыба, ловят её на Балтийском, Баренцевом, Белом и Охотском морях. Блюда из трески диетические, они очень вкусны и необычайно полезны. Список блюд с использованием трески огромен: супы и салаты, котлеты и рулеты, заливное и муссы... Филе трески под шапкой из лука и сыра, это очень вкусное, отличное блюдо на праздничный стол и на ужин, попробуйте сами.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 45 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь