Buddha bar: Вкусное путешествие в честную Паназию |
Что такое Паназия?
Направление, которое впитала в себя кулинарные традиции Индии, Сингапура, Китая, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Кореи и Тайланда.
Кухня основанная на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. С одной стороны здесь всегда можно попробовать что-то новенькое, с другой - блюда переработаны для привычного европейского вкуса. Вспомним хотя бы как Жан Рено ест васаби в одноименном фильме)!
Вот и я люблю порой себя побаловать необычными впечатлениями, но так, чтобы удовольствие было получено гарантировано. Подруга недавно летала во Вьетнам. Измучилась в этом плане. Половину заказанных блюд есть так и не смогла. То остро, то кисло, то вообще шевелится..!!!
В Buddha bar спланировала так, чтобы решить и рабочие вопросы и себя любимую порадовать. Ресторан мною знаем и любим именно из за кухни.
Итак, отправимся на зов легких снов востока....

Заехали днем. С Синопской набережной. ВОлшебные защиты в виде шлагбаума и молодого улыбчивого ифрита легко снялись вербальным заклинанием: "Столик заказывали".
Парковка небольшая но днем нам место нашлось с легкостью. Встретила барышня, которая осведомившись о цели нашего визита (наверное все-таки поесть), проводила нас к столикам на выбор. Благо, в зале кроме нас было еще только две пары, и то на удалении.
сайт BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге
В зале, под гигантской лестницей, с видом на медитирующего Будду в два человеческих роста, среди плавающих бликов экзотичных видеопанелей, под люстрой в двадцать ламп или двадцать лун. Ощущения торжественно-интимные практически. Но привыкаешь быстро. Удобные кресла и общение с официантом быстро настраивают на нужный лад. В переходе от музейно-дворцового к ресторанно-восторженному ожидаем собственного выбора, потому как без подсказок разобраться трудно. А когда узнаешь составляющие блюд и способ их приготовления, хочется заказывать по списку от А до Я и от единицы и так далее...


Музыка не мешала, приятная такая музыка. Но мне вдруг захотелось чего-то более этнического. Россыпи бамбуковых палочек и неритмичной дроби японских барабанов в живом исполнении... Видимо визуальное воздействие было сильно до кинематографичности. В ожидании сюжета, так сказать....

И наконец - действо! Главные герои этой эпической драмы с элементами восточной магии...
Мисо суп с домашним тофу. За 410 руб. Элегантная подача, чудесное оформление и сбалансированный вкус.
Следом, фирменный салат Будда бар! Заказываю его не в первый раз, но на этот раз это было шедеврально!
Курица обработана так, что от привычного вкуса мало что остается, а с остальными компонентами (в меру хрустящий, сдержанно влажный, нежно-острый)
салат, казалось, сам участвовал в поддержании беседы и способствовал поддержанию нужного эмоционального фона.
Убеждена, что правильно приготовленные блюда взаимодействуют не только с телом человека через желудок, но и с духом его, через впечатления...

Чтобы объять необъятное, заказали сборные суши и сашими.
Сашими New Style: "Лосось обсыпается солью и чёрным перцем, слегка обжаривается на сковороде, нарезается слайсами. Выкладывается на тарелку, политую соусом Нью-Стайл. Оформляется ростками редиса, мисо-чипсами, соусом Грин-Онион".
Потребление этого блюда лично мне навеяло бесконечно накатывающие на песчаный берег волны.
Мешать его ни с чем не советую... Легкий вкус должен быть освобожден от постороннего..
И как только вы начинаете подзабывать эту волшебную мелодию - немедленно берете еще кусочек и отправляете в рот...
И снова плеск слегка соленых волн в вашем воображении)))


А вот салат из баклажанов и свежих томатов вызвал желание узнать, что такое они там на кухне творят, чтобы баклажан стал вот таким вот....Не баклажаном. Положение спасает помидор, нарезанный крупными ломтиками. Хоть он то похож на самого себя.
Блюдо сочное и вкусное до элементов сладкого. Нужной температуры, да и порция вполне большая... И однозначно в топ-парад вечера!
"Яблоки бешенства" - так называли баклажан древние греки и римляне. Считалось, что употребление его в пищу приводит к сумасшествию! А сам Баклажан пришел к нам, в Россию, из Средней Азии. Родина баклажана — Юго-Восточная Азия — Бирма и тропические районы Индии, где растения встречаются в диком виде. Предполагают, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. В начале нашей эры из Индии он проник в соседние страны. Постепенно культура баклажана распространилась в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта.

А вот чай мы попросили подать на террасу. Уютнная и с мебелями на любой вкус - хочешь, развались на диване, хочешь, приличные столики используй. Прохожих не видать, так как они ходят метра на два ниже пола, а нависающая палуба больше похожа на часть плывущего по Неве теплохода. И обзор с нее сразу на Большеохтинский мост и на левый берег, минуя проезжую часть Синопской набережной...



На террасу (из за нашего неуемного и ошибочного интереса подали свиную корейку приготовленную в воке...
Это был сильный выбор, потому что чили соус обжег все мои воспоминания о прошлых блюдах! Горели салфетки и плавился фарфор. Задул раскаленный ветер всех пустынь мира.
Пуэр в чашках моментально испарился, не справляясь с яростной жаждой...Даже его насыщенность и аромат были принесены в жертву последнему вкусовому ощущению. Настоящая алхимия. Неожиданное многоточие из восклицательных знаков. Отрезвляющий горизонт реальности! Будто небо упало на землю и закончился мой паназиатский сон... И только фотографии свидетельствуют о том, что все это правда, а значит есть место, куда я могу прийти и снова от души повеселиться в этой карусели вкусов...
|
|
Петербургские коллеги вспоминают, как работал лучший повар мира |

февраля на Вандомской площади презентовали новый "Красный путеводитель Мишлен", традиционно считающийся самым престижным ресторанным рейтингом в мире. Событием, омрачившим церемонию и поразившим коллег по кулинарному цеху, стала смерть одного из лучших поваров в мире Бенуа Виолье. За несколько часов до церемонии знаменитый кулинар покончил с собой. Ранее планировалось его участие в презентации "Красного путеводителя Michelin".
В декабре 2015 года ресторан Виолье l’Hotel de Ville в швейцарском Крисье занял первую строчку в рейтинге La liste, который был создан французским правительством в качестве альтернативы британскому World's 50 Best Restaurant. Также ресторан удостоился трех мишленовских звезд. А в 2013 году самого Бенуа Виолье, сменившего на посту шеф-повара l’Hotel de Ville знаменитого Филиппа Роша, швейцарский ресторанный справочник Gault et Millau признал поваром года.
Первыми россиянами, прошедшими стажировку у известного мастера, были петербургские повара Александр Бугаевский и Дмитрий Трушкин. В августе 2015 года они провели неделю в академии ресторана, который возглавлял Бенуа Виолье, и рассказали "ДП" о своих впечатлениях от работы с мастером.
"Работать с мастером такого уровня – колоссальная удача. Тот объем информации, который нам удалось почерпнуть и узнать за неделю стажировки, в России можно изучать годами. У Бенуа Виолье была удивительная особенность совмещать традиционные классические способы приготовления (например, обжарку на чугунной сковороде со сливочным маслом, тимьяном и чесноком) и современные методы – скажем, обработку блюд при низких температурах в сувиде", - рассказывает Александр Бугаевский, шеф-повар ресторана Buddha-Bar St.Petersburg.
Дмитрий Трушкин, шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni, отмечает, что Бенуа Виолье сам был охотником и поэтому с трепетом и любовью рассказывал о том, как готовить традиционные блюда из мяса и дичи, рецепты которых не меняются с годами, а бережно передаются из поколения в поколение.
"Кухня Бенуа Виолье – это особый мир, единый механизм, где каждому отведена своя роль, не менее слаженный, чем швейцарские часы. Мы созванивались с поварами его ресторана, и все как один говорят, что было великой честью работать с таким отцом, учителем и наставником", - так он рассказывает о работе с мастером.
Сейчас неизвестно, что толкнуло Бенуа Виолье на такой шаг, но с подобными трагедиями мир высокой кухни уже сталкивался. Ведь упоминание в различных рейтингах – безусловно, очень важно для каждого повара. Многие рассматривают потерю звезды "Мишлен" или престижной строчки в рейтинге если не как финал своей карьеры, то как грандиозный провал, с которым не каждый может справиться.
В 1966 году шеф-повар Ален Зик покончил с собой, узнав, что его ресторан в Париже лишился мишленовской звезды. В 2003 у Жерара Бессона после новости о том, что его "понизили" в рейтинге "Мишлен", случился сердечный приступ. В том же году застрелился один из лучших поваров Франции Бернар Луазо, узнав, что престижный ресторанный гид Gault & Millau понизил его рейтинг с 19 до 17 пунктов.
Отмечается, что рейтинг ресторана Бенуа Виолье l’Hotel de Ville в справочнике Gault & Millau оставался на отметке 19 пунктов.
“Художник оставляет после себя великие картины, писатели – литературные шедевры, а выдающиеся шеф-повара – рецепты своих неповторимых блюд. Мы продолжаем традиции великого мастера, а его опыт и знания остаются в памяти и будут жить по всему миру, включая Петербург”, – так прокомментировал уход из жизни знаменитого повара Александр Бугаевский.
https://www.dp.ru/a/2016/02/03/Kak_rabotal_luchshij_povar
Бенуа Виолье родился в 1971 г. в портовом городе Ла-Рошель, Франция в семье виноделов.
С 1996 г. Виолье работал в L’Hôtel de Ville, а в 2012 г. возглавил его и вскоре получил швейцарское гражданство.
В 1998 г. заведение получило свою первую мишленовскую звезду.
В декабре 2015 г. L’Hôtel de Ville был признан номером 1 в рейтинге лучших ресторанов мира по версии La Liste (оценивались 1 000 ресторанов из 48 стран).
В 2013 г. кулинар был назван лучшим поваром года по версии гида Gault et Millau, вторым по престижности после «Красного гида Мишлен».
Сам Виолье неоднократно был отмечен различными престижными наградами и премиями.
В апреле 2015 г. известный шеф потерял отца, а в июле скончался Филипп Роша, предыдущий владелец L’Hôtel de Ville, которого Виолье считал вторым отцом.
1 февраля он должен был присутствовать на презентации последнего выпуска «Красного гида Мишлен» в Париже. Церемония началась с минуты молчания в память о покойном.
У Виолье остались жена Бригитт, с которой он вместе работал, и сын.
В 2003 г. мир был потрясен смертью 52-летнего шеф-повара Бернара Луазо, который совершил самоубийство из-за критики его ресторана La Côte d’Or в Бургундии и опасений потерять свою третью звезду Мишлена.
|
Метки: бугаевский бенуа виолье повар шеф ресторан будда бар buddha bar ужин обед шоу |
НОВОЕ РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА РВП, ВНЖ И ГРАЖДНСТВО РФ В ЕЦД НА УЛ. КРАСНОГО ТЕКСТИЛЬЩИКА Д. 10 |

ОБНОВЛЕНО 24 октября 2016 года
Расписание приема документов в Главном управлении по вопросам миграции МВД России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Прием осуществляется в Едином Центре Документов (ЕЦД) по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика дом 10, 3-й этаж
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА:
Разрешение на временное проживание
Регистрация по месту жительства временно и постоянно проживающих иностранных граждан
|
Прием заявлений о выдаче разрешений на временное проживание без учета квотыиностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов его семьи, переселяющихся совместно с ним в Российскую Федерацию. |
Вторник |
09.00-13.00 |
|
Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства -без учета квоты -в пределах квоты ( по предварительной записи ) |
Понедельник |
14.00-20.00 |
|
Вторник |
09.00-13.00 |
|
|
Четверг |
09.00-13.00 |
|
|
Пятница |
09.00-13.00 |
|
|
- Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства: -женщины, достигшие возраста 60 лет -мужчины, достигшие возраста 65 лет -инвалиды |
2-я суббота месяца |
10.00-12.00 |
|
Оформление и выдача разрешений на временное проживание в соответствии с принятым решением ( после прохождения обязательной дактилоскопической регистрации ) |
Понедельник |
10.00-12.00 14.00-19.00 |
|
Вторник |
10.00-13.00 14.00-16.00 |
|
|
Четверг |
10.00.12.00 14.00-17.00 |
|
|
Пятница |
10.00-13.00 14.00-16.00 |
|
|
Оформление и выдача виз временно проживающего лица иностранным гражданам и лицам без гражданства |
Вторник |
14.00-18.00 |
|
Пятница |
10.00-13.00 |
|
|
Прием уведомлений о подтверждении проживания в РФ от иностранных граждан, проживающих по разрешению на временное проживание ВАЖНО! Уведомления принимают по адресу: ул. Капитана Воронина дом 10А |
Понедельник |
14.00-17.30 |
|
Вторник |
9.00-13.00 |
|
|
Четверг |
14.00-17.30 |
|
|
Пятница |
9.00-13.00 |
|
|
Прохождение обязательной дактилоскопической регистрации |
Понедельник |
10.00-12.00 14.00-19.00 |
|
Вторник |
10.00-13.00 14.00-16.00 |
|
|
Четверг |
10.00-12.00 14.00-17.00 |
|
|
Пятница |
10.00-13.00 14.00-16.00 |
|
|
Сопутствующие процедуры: -изменение места временного проживания -оформление разрешения на временное проживание при утрате или обмене документа, удостоверяющего личность, при изменении персональных данных владельца разрешения -предоставления в соответствии с пп. 1 ст. 6.1 ФЗ -115 документов о прохождении медицинского освидетельствования иностранного гражданина |
Понедельник |
09.00-13.00 |
|
Вторник |
09.00-13.00 |
|
|
Четверг |
09.00-13.00 |
|
|
Пятница |
09.00-13.00 |
|
Прием заявлений о выдаче вида на жительство отдельным категориям граждан ( минуя стадию оформления РВП ) -ВКС ( высококвалифицированные специалисты ) и члены их семей -ИГ ( иностранные граждане ), признанные Комиссией носителем русского языка -Граждане Республики Беларусь Прием заявлений о выдаче вида на жительство лиц без гражданства |
Понедельник |
14.00-20.00 |
|
Прием заявлений о выдаче вида на жительство иностранных граждан и лиц без гражданства |
Понедельник |
14.00-20.00 |
|
Вторник |
09.00-13.00 |
|
|
Четверг |
09.00-13.00 |
|
|
Пятница |
09.00-13.00 |
|
|
Прием заявлений о выдаче вида на жительство отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства -Женьщины, достигшие возвраста 60 лет -Мужчины, достигшие возвраста 65 лет -Инвалиды |
2-ая суббота месяца |
10.00-12.00 |
|
-Выдача вида на жительство- -Оформление продления вида на жительство |
Понедельник |
09.00-13.00 |
|
Вторник |
14.00-18.00 |
|
|
Среда |
09.00-13.00 | |
|
Четверг |
14.00-18.00 |
|
|
Пятница |
14.00-16.00 |
|
|
Прием заявлений о продлении вида на жительство |
Вторник |
14.00-18.00 |
|
Четверг |
14.00-18.00 |
|
|
Прием уведомлений о подтверждении проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих по по виду на жительство ВАЖНО! Уведомления принимают по адресу: ул. Капитана Воронина дом 10А
|
Понедельник |
09.00-13.00 |
|
Вторник |
14.00-17.30 |
|
|
Четверг |
09.00-13.00 |
|
|
Пятница |
14.00-16.00 |
|
|
Сопутствующие процедуры: -документирование видом на жительство -оформление вида на жительство при утрате или обмене документа, удостоверяющего личность, при изменении персональных данных |
Понедельник |
10.00-13.00 |
|
Вторник |
09.00-13.00 | |
|
Четверг |
09.00-13.00 |
|
|
Пятница |
09.00-13.00 |
|
С понедельника по пятницу |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
- Первичная консультация по вопросам гражданства - Прием заявлений об изменении гражданства в упрощенном порядке
|
|
С понедельника по среду |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
- Определение наличия гражданства Российской Федерации |
|
Вторник и четверг |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
- Прием заявлений об изменении гражданства в общем порядке |
|
Среда |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
- Прием заявлений об изменении гражданства несовершеннолетних детей (возраст до 2-х лет)
|
|
Понедельник и пятница |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
- Приём заявлений об изменении гражданства от представителей социальных учреждений |
|
Четверг и пятница |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
- Прием заявлений об изменении гражданства от нетрудоспособной категории граждан ( женщины старше 50 лет, мужчины старше 65 лет, инвалиды )
|
|
Вторник и четверг |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
Прием заявлений о выходе из гражданства Российкой Федерации |
| Понедельник и четверг | С 14.00 до 16.00 | Прием граждан по вопросу предоставления информации о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации (справки, подтверждающие гражданство для поступления на государственную службу, приватизацию жилья, предоставления в Консульства иностранных государств) |
| Вторник |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
Приём иностранных граждан и лиц без гражданства по вопросам подачи заявлений о выдаче уведомления о возможности приёма в гражданство Российской Федерации (для ли, признанных носителями русского языка) |
| Среда |
С 10.00 до 12.00 С 14.00 до 16.00 |
Приём иностранных граждан и лиц без гражданства по вопросам подачи заявлений и документов для признания носителями русского языка для лиц, проживающих по виду на жительство |
Регистрация по месту жительства иностранных граждан с разрешением на временное проживание и видом на жительство с ноября 2016 года осуществляется в районых отделениях миграционной службы!
Подробнее о времени работе и адресах приема ЗДЕСЬ
urladoga.ru
|
Метки: Красного текстильщика ЕЦД единый центр документов оформление документы внж рвп гражданство спб петербург мфц госуслуги |
Свадьба в ресторане Il lago dei Сigni. |
В этой статье мы бы хотели Вас познакомить с ещё одним топовым рестораном в Санкт-Петербурге для проведения свадьбы.
— это роскошь и красота, невероятная кухня и высочайшее качество обслуживания. Ресторан расположен в самом сердце Крестовского острова на берегу Лебяжьего озера. Отсюда и название — именно так переводится с итальянского труднопроизносимое Il Lago dei Cigni.

Основной зал ресторана — прекрасное место для проведения свадебного банкета. Он непременно порадует Вас и Ваших гостей стилем и благородной роскошью своего интерьера. Это первый проект в России известной студии Hirsch Bedner Associates, ранее работавших над дизайном таких отелей и SPA-курортов как Four Seasons, Marriott, Sheraton, St.Regis, Ritz Carlton, Hyatt и других.

В интерьере использованы экологические материалы: индонезийский тик, натуральная кожа для обивки подушек, тяжелые портьеры из конского волоса, селенит для роскошной ниспадающей люстры в центре зала…


В этом сезоне так же откроется прекрасная терраса с видом на Лебяжье озеро, которая будет расположена на втором этаже ресторана.
На будущее можно рассматривать её для проведения выездной регистрации. В настоящее время выездную регистрацию можно провести на великолепной зелёной поляне в лучших европейских традициях.

Меню ресторана Il lago dei Сigni основано на блюдах классической итальянской кухни от известного шеф-повара Винченцо Вердоши, в его копилке — опыт работы в лучших европейских ресторанах, в том числе, отмеченных звёздами Мишлена.


Условия проведения свадьбы следующие. Депозит, то есть минимальная сумма для закрытия ресторана — 2 млн. руб. Конкретного банкетного меню нет, что даёт простор для выбора и фантазии. Заказ банкета происходит из меню а ля карт.
Поверьте, свадьба в таком живописном, красивом и престижном месте, никого не оставит равнодушным. Это свадьба, о которой будут говорить, которую не забудут. Которую не забудете Вы!

Более подробную информацию об организации свадьбы в ресторане Il Lago dei Cigni вы можете получить на бесплатной консультации.
|
|
Без заголовка |
|
![]() |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
1. Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ни поехал, ты берёшь с собой себя.
2. Счастье - как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.
3. Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.
4. Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.
5. Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если он сам не желает подниматься.
7. Ошибается - каждый. Признает ошибку - достойный. Попросит прощения - мужественный. Возобновляет отношения - сильный.
10. Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

12. Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент ты был действительно счастлив.
13. Извинение не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго.
16. Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"
17. Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
20. Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета.

21. Чтоб узнать, где живет твое сердце, обрати внимание, где бродит твой ум в минуты мечтаний.
22. Невозможно жить без ссор, точно так же, как ехать через весь город только на зелёный свет.
24. Нужно уметь отказывать людям. У них есть свойство наглеть.
25. Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.
26. Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо. Никогда не проси у тех, кто отказал однажды. И больше не подпускай близко тех, кто однажды сделал тебе больно.
27. В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
28. Никогда не живи с человеком ради денег, детей и жалости. Деньги пресытятся, дети вырастут, а жалость превратится в презрение.
29. Лучшая месть человеку - это доказать, что ты можешь обойтись без него.
30. Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания.

32. Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
34. Влечение душ превращается в дружбу, влечение ума превращается в уважение, влечение тел превращается в страсть. И только все вместе может превратиться в любовь.
37. Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
39. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
40. Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь.

41. Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
http://u.to/LKNQ
42. Секс - всего лишь один из способов выразить свои чувства. Любовь без секса оставляет тело холодным, а секс без любви душу пустой.
43. В одиночестве - следите за своими мыслями, в кругу семьи - за проявлением характера, среди знакомых - за своим языком.
44. Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
45. Если вас не любят - не выпрашивайте любовь. Если вам не верят - не оправдывайтесь. Если вас не ценят - не доказывайте.
46. Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни - тем более - перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит - он и сам придумает для вас оправдание.
50. Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое настоящее. Воспоминания бессмысленны, они лишь забирают твое драгоценное время.
Прошлого не вернуть, а будущее может не начаться.

51. По настоящему самый близкий человек - это тот, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть.
53. Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей...
54. Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
56. Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением.
57. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.
58. Черепаха движется вперёд, если высовывает голову наружу.
|
|
Все начинается со вкуса (Buddha Bar Saint-Petersburg) |

|
Метки: будда бар паназия кухня шеф повар вок гриль обед ужин праздник вечер шоу представление где провести питер Buddha bar |
Без заголовка |
|
|
РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТОВ |
|
Метки: РВП СПб ЕЦД Единый центр документов срочно квоты оформление документов Красного Текстильщика загранпаспорт нотариус виза ВНЖ |
Il Lago dei Cigni: лебеди на Крестовском 25.12.2015 |

|
Метки: Il lago dei cigni итальянская кухня шеф повар лучшее питер обед ужин меню счет ресторан Иль лаго Крестовский ресторатор кризис |
IL LAGO dei Cigni – ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова – на берегу Лебяжьего озера. |

























|
Метки: ресторан итальянская кухня il lago dei cigni иль лаго дей сигни шеф-повар меню счет отдых ужин обед выходной лучшее петербург |
Без заголовка |
Вот сделала небольшую подборку салатов, ведь новогодние праздники не за горами.

1. Салат "Рог изобилия."
Ингредиенты.
Яйцо куриное — 1 шт. Сыр мягкий — 30 г. Грудка куриная — 50 г. Чернослив — 6 шт. Орехи грецкие — 6 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль. Горчица. Огурец — 50 г. Орехи кедровые — 5 г. Укроп. Петрушка.
Как приготовить.
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
2. Салат с курицей и сухариками.

Ингредиенты.
200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец.
Как приготовить.
1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками.
3. Салат из свиного языка.

Ингредиенты.
Одна большая морковь, 1 перец красный, 1 перец жёлтый, 1 синяя луковица, 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучка зелёного лука, 3 зубчика чеснока, 300 г. консервированного сельдерея, растительное масло, укроп, соль, перец чёрный по вкусу,,2 пакетика салатной заправки для свежих овощей.
Как приготовить.
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Перец, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.
4. Салат "Торжественный"

Ингредиенты.
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 2-3 шт., лук - 1 шт., шампиньоны - 400 гр., яйца - 3 шт., сыр - 150 гр., зеленый горошек - 1 банка, майонез, соль по желанию.
Как приготовить!
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - ВСЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВАШИХ БЛЮД
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
...
Часть 28 - Новогоднее меню 2016: что приготовить на праздничный стол
Часть 29 - Салат "Царская охота"
Часть 30 - Салаты-готовимся к Новому году!
|
|
Без заголовка |
"Виктор Франкенштейн" и "Хороший динозавр".
Новый "Франкенштейн" каким-то скучным и банальным оказался. Кроме пары сцен да зажигательной концовки и вспомнить-то нечего. Ну, Поттер который уже давно не Поттер, в очередной раз отлично перевоплотился. Ну, цирковое начало еще более-менее интересно... А потом такая скукотища, что только к финалу вновь вернулся интерес к происходящему.
"Динозавр" хорош всем, кроме, собственно, динозавра. Он настолько похож на бесформенную куклу из раскрашенного носка, что просто не верится, как Пиксаровцы такое безобразие учудили. А вот окружающий мир - выше всяких похвал. Природа, реки, облака, водопад, брызги воды - красотища неописуемая! Но модели динозавров на фоне этого великолепия - стыдоба та еще, резина резиной. Сюжет тоже абсолютно простенький, но от него большего и не требовалось. Я еще мысленно подпевал "Пусть мама услышит, пусть мама придет...", поскольку добрых полмульта - путешествие дитятки домой.
|
|
Без заголовка |

Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.
Немного информации о том, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание.
Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся "помощь" начинает расходиться по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.
Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм, неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.
Сегодня же ВКС России уничтожили всю колонну грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.
Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЯ ИНТЕРЕСЫ ТУРЦИИ (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.
Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.
Полностью с фото и картой здесь: http://cont.ws/post/153638
|
Метки: сирия турция |
Без заголовка |
>









|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Что бы съесть - думают многие девушки, начиная свой путь в правильном питании. Семь вариантов низкокалорийных обедов помогут вам вкусно питаться и оставаться в форме.

|
|
Без заголовка |
Что бы съесть - думают многие девушки, начиная свой путь в правильном питании. Семь вариантов низкокалорийных обедов помогут вам вкусно питаться и оставаться в форме.

|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
|
Il lago dei cigni - открытие нового ресторана |
>









|
Метки: ресторан итальянская кухня лебединое озеро северная дорога 21 где поужинать провести вечер отдых в Петербурге кухня элитный ресторан |
Без заголовка |

«В фотографии есть только момент, композиция и свет», – говорит Владимир Сычёв. И к его мнению прислушиваются тысячи современных фотографов по всему миру. Ведь этот мастер стал признанной легендой фотоискусства уже в 1970-х годах, сразу же после появления его работ в странах Запада.
В истории мировой фотографии Владимир Сычёв был первым советским профессионалом, приехавшим на Запад с архивом повседневной жизни в СССР. С некоторыми кадрами из этого архива мы хотели бы вас познакомить. (25 фотографий).
|
|
Без заголовка |
Как говаривал классик - "Презерватив, бинт, пластырь и - никакого секса!"
Учился когда-то в школе.
И нас на месяц вывезли в (лагеря) колхоз на чтобы мы там пололи свеклу и прочие корне и верхне плоды.
Колхоз оказался замечательным местом. Там наша собака погрызла местную овцу, которую пришлось убить.
Сам председатель привез нам в отместку пару ящиков кислых яблок и заодно сказал, что мы сволочи, убили овцу из колхозного стада и за это нам придется ее съесть.
Овечку и ее убийство мы не видели, а еда была вкусной.
Короче говоря срок наш заканчивался и было решено отметить отъезд.
Наш учитель был хорошим и добрым человеком, поэтому сам замариновал шашлык и пообещал, что зажарит на костре. И что это будет очень вкусно, но каждому достанется только по два кусочка.
Весть о таком событии разнеслась по всему колхозу и все начали готовиться.
Скромные мальчики пошли в местный супермаркет, чтобы купить банку местного пива (мэйд ин колхоз).
И не путайте.
В те времена под словом "банка" понималась обычная. Стеклянная, трехлитровая.
Однако оказалось (ужас!) что наш подлый учитель это предусмотрел, в магазине предупредил. А наглая продавщица, ехидно улыбаясь, даже спросила наши фамилии...
Так что - как стемнело, мы пошли куда-то в луга, чтобы жарить шашлык.
Один на двадцать пять голодных лиц.
Погода была жаркая, поле сухое, но ровное.
Наш учитель был счастлив.
Показалось, что он с училкой раздобыли где-то баночку пива, но нам не показывают...
Он там развел костер и начал жарить. Не училку, а шашлык.
И буквально минут через пятнадцать оказалось, что и местные время зря не теряли.
Вы видели в деревне пожарников???
Вот.
А я видел.
Они примчались с сиреной мгновенно.
Будущий шашлык даже не успел начать пахнуть, а они уже были тут. В чистом поле.
И потребовали немедленно прекратить безобразие!
Не на тех напали!
Наш учитель гордо показал -
1. Два ведра с водой.
2. Две лопаты.
2. Две повязки (красные) с надписью - "Дежурный".
Такого унижения колхозные пожарники не испытывали никогда....
|
|
Без заголовка |
Сейчас буду сеять национальную рознь. Не думаю, что получится качественно, потому что, положа руку на сердце, не было у меня внутренней уверенности в том, что я хочу в Китай. Летать на такие расстояния ради трехдневного пребывания - то еще удовольствие, но это не отменяет того, что в китайском консульстве работают, как бы это помягче...
Самое интересное, что половина из тамошних сотрудников на приеме документов - вообще не китайцы. А то ли казахи, то ли близко к этому. Из числа, видимо, гастарбайтеров, которые не способны вообще ни на что, кроме как надувать щеки. Сообщили мне сегодня из визового центра, что вот эти вот существа отказались принять документы, требуя бумагу из редакции, что во время своего пребывания в Поднебесной я не буду заниматься своим прямым делом - то есть журналистикой.
"А как, - спрашиваю у сотрудника визового центра, - это требование согласуется с приглашением, где написано, что я еду в Китай, как аккредитованный журналист?" Он сам в недоумении: может, говорит, вы какое-нибудь другое приглашение им принесете? И сказал еще, что это, увы, общеизвестный факт: китайцы очень не любят журналистов.
В общем, осталось сдать уже купленный билет, а командировку я просто перекину на другой этап. Мама, опять же, счастлива. Зачем, говорит, ты туда ехать хотела, вся простуженная? Дома так хорошо у тебя. И для вишневого пирога все купили...
Но это не отменяет желания ликвидировать китайское консульство в Москве за профнепригодность.
|
|
Без заголовка |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |