BIGBANG is My Everything
Делай то, что тебе нравится, люби то, что ты делаешь.

Помощь блогеру
 

Хозяин двора...

Пятница, 19 Марта 2010 г. 15:12 + в цитатник


foto by AnSav


Разорвано ухо
И клочьями шерсть,
Поджарое брюхо
И шрамов не счесть.
Я – кот беспородный,
Не «перс», не «сиам».
Я – вечно голодный
Задира и хам.

Евгений Меркулов

Рубрики:  Фотография
Cats

Метки:  


Процитировано 2 раз

Танцы дельфинов

Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:52 + в цитатник
Фотограф Greg Huglin из Санта-Барбары, Калифорния с 2000 по 2007 год путешествовал по побережью Южной Африки, и все это время делал потрясающие снимки дельфинов.


ещё...
Рубрики:  Фотография
Природа, животные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Петергоф

Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:45 + в цитатник

Начало строительства Петергофа было положено закладкой весной 1714 года Верхних палат на вершине высокого (15 м) берегового уступа (где сейчас находится Большой Петергофский дворец) и малых палат непосредственно на берегу, у воды (будущий Монплезир). После этого была сооружена дамба, защитившая приморскую низменную полосу, т. е. территорию будущего Нижнего парка от вод Финского залива, прорублены просеки для парковых аллей, строится Большой каскад с каналом и малые канальца для отвода почвенных вод. Пришлось также повысить уровень земли на некоторых участках Нижнего парка и Верхнего сада. Одновременно завозилась плодородная земля для будущих цветочных партеров, производились первые посадки вдоль просек.

Ширина аллей и дорог, ограниченных шпалерами, была небольшой - от 2 до 5 метров. Большая часть деревьев была сохранена, их дополнили посадками сосен, лип, елей, пихт, вязов. В некоторых боскетах размещались плодовые деревья и кустарники - одна из характерных черт раннего Петергофа.

На первых этапах создания новой приморской резиденции работами руководили архитектор И. Браунштейн, приглашенный в Россию из Германии, садовых дел мастер голландец Л. Гарних-фельт, «комиссар» С. Павлов, помощник директора Канцелярии городовых дел У. А. Синявин.
С сентября 1716 года работами в Петергофе руководит Ж.-Б. Леблон, только что приехавший из Франции в Россию и назначенный на должность генерал-архитектора. По его указанию расширяется Большой канал и Монплезирская аллея, корректируются рисунок и конструкции ковша на Большом каскаде, планируются новые фонтаны и скульптурные группы.
С 1719 года, после смерти Леблона, проектирование и строительство шло под руководством итальянца Н. Микетти. Сформировались основные фонтанные композиции, каскады, их скульптурное убранство, строились парковые павильоны, беседки, ограды. Первые водоемы начали действовать уже летом 1721 года, когда по чертежам гидравлика В. Туволкова была построена сложная самостоятельная система забора воды с Ропшинских высот, находящихся в 24 км от Петергофа.
После победоносного завершения войны со Швецией работы в Петергофе пошли еще интенсивнее. Ежедневно на них было занято до 2-5 тысяч человек. Строится дворец Марли, павильон Эрмитаж в Нижнем парке, совершенствуется декоративное убранство канала.
В соответствии с замыслом Петра I оформление каскадов посвящается теме победы в Северной войне, выходу России к морям. Да и сама направленная от Большого каскада к берегу стрела главного канала с многочисленными фонтанами по обоим его берегам тоже воспринималась как символ прорыва страны в Европу.


Дальше...

 

Рубрики:  Города, страны

Метки:  

National Geographic. Life in Color: Red

Пятница, 12 Марта 2010 г. 12:39 + в цитатник

Golden Damselfish. Photograph by Tim Laman
Смотреть дальше...
Рубрики:  Фотография

Метки:  

Версаль

Среда, 10 Марта 2010 г. 19:05 + в цитатник
Версаль – маленький городок под Парижем. Сегодня он известен всем и каждому, ведь здесь располагается шедевр ландшафтной архитектуры – грандиозный дворцово-парковый комплекс. Возник он на месте небольшого дворца и охотничьих угодий Людовика XIII, которые занимали всего 100 га. На этом месте Король-Солнце Людовик XIV поручает Ленотру возвести небывалый по размаху парк, который будет достоин Его Величества и восславлять его могущество.

Андре Ленотр из семьи королевских садовников навеки вошел в историю как один из лучших мастеров ландшафтного искусства. Кроме Версаля он создал, например, парк Тюильри в Париже, сады замка Шантийи, Марли вблизи Лондона и Во-ле-Виконт, который заказал ему министр финансов Фуке. Увидев этот парк Луи XIV был восхищен и обижен, что его подданный имеет сад, какого нет даже у короля. Поэтому Фуке вскоре был арестован, а Ленотр получил заказ на создание истинно королевского парка, какого нет нигде в мире. Баснословная стоимость проекта не могла остановить молодого тщеславного монарха.

Размах проекта поражает и сейчас. Планировочные мероприятия охватили площадь около 10 000 га (10 кв.км), дворец протянулся на 500 метров. Ленотр создавал Версаль в течение сорока лет, и после его смерти в 1700 году дело продолжили его последователи.

Версаль возник на болотистом месте и является творением человеческих рук, как бы противопоставлен естественной природе, подчеркивает тотальную власть над ней. Сюда было завезено неисчислимое количество грунта, создан искусственный рельеф. Деревья высаживались уже большими. Кстати, многие деревья были вывезены из опального Во-ле-Виконта. Одна очевидица тех событий, живущая в городке Версаль, писала, что мимо ее окон бесконечным потоком в сторону дворца двигались подводы с деревьями, и казалось, будто лес ожил и передвигается по улице.

Весь этот огромный комплекс создан по единому проекту. Ленотр смог сочетать единство композиционного решения с тщательной проработкой деталей. Ансамбль развивается вдоль основной оси, протянувшейся с востока на запад.


Дальше...
Рубрики:  Города, страны

Метки:  

Туман над Лондоном

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Города, страны

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кошки от Cindy Bendush

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Cats

Метки:  


Процитировано 27 раз

Виктория регия – самая большая кувшинка в мире

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:43 + в цитатник
Растение, получившее свое название в честь молодой королевы Англии, которая славилась своей красотой, было открыто немецким путешественником Р. Шомбургком, состоявшем на английской службе. Открытие великолепного растения не только стало одной из сенсаций в ботанической науке того времени, но и помогла первооткрывателю в получении титула баронета «за заслуги перед Британской империей». Исследуя флору и фауну Южной Америки в 1836 году, Шомбургк и его спутники наткнулись на гигантское водное растение – необыкновенную кувшинку с огромными ароматными цветами. На диалекте колумбийских индейцев это растение называется «Апона», что в переводе означает «Птичья сковорода», поскольку двухметровые листья водного растения имеют плоскую округлую форму с загнутыми краями. Благодаря размерам и водоизмещению Виктории регии, дети туземцев приспособились использовать ее листья в качестве плавсредств, а муку из корней огромной кувшинки индейцы употребляют в пищу.

В диком виде Виктория регия встречается на поверхностях глубоких лагун с илистым дном, которые можно найти вблизи крупных рек амазонского бассейна. Средняя продолжительность жизни этой огромной кувшинки около пяти лет, а во время цветения на ней появляется великолепный цветок, похожий на лотос, только гораздо большего диаметра. Цветение происходит в течение трех дней, причем, аромат, источаемый Викторией регией, может меняться. В день, когда цветок Виктории регии раскрывается впервые, можно почувствовать тонкий абрикосовый запах. На ночь цветы кувшинки закрываются, чтобы на второй день раскрыться вновь и продемонстрировать аромат с нотками сирени. На третий день опыление заканчивается, и цветок окончательно закрывается.

Ученые, занимающиеся ботаникой, в частности, специалисты знаменитого Ботанического сада Колумбии, неоднократно делали попытки культивировать Викторию регию в искусственных условиях. В 1975 году эксперимент впервые увенчался успехом, а в 1995 году получилось вырастить полноценное новое растение, благодаря применению световых фильтров, с помощью которых создавался эффект пробивающихся сквозь листья лучей солнца. Кроме того, в Ботаническом саду, где представлено уникальное растение, поддерживается специальный микроклимат, ведь оптимальная температура для комфортного существования и роста Виктории регии составляет от 20 до 25 градусов.


Дальше...
Рубрики:  Природа, животные

Метки:  

Michael Jackson, фотограф Todd Gray

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:35 + в цитатник
Фотографии из фотоальбома Тодда Грэя (Todd Gray), бывшего личного фотографа короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson).
На 144 страницах этой книги вы увидите портреты Майкла Джексона 1974 — 1983 годов.


Смотреть дальше...
Рубрики:  Фотография

Метки:  

Hello, March!

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:59 + в цитатник

Метки:  

National Geographic. Photo of the Day: Best of February 2010

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:51 + в цитатник

Humpback Whale, Chatham Strait. Photograph by Coy Aune
...
Рубрики:  Фотография
Природа, животные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисунки Harrison Fisher (4 часть)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  Художники

Метки:  

Illustrations by Vlada Kramina

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:33 + в цитатник
Рубрики:  Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бедные кварталы Лондона

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:28 + в цитатник
Лондон для иностранцев - это Биг Бен, Тауэр, британские аристократические династии и русские олигархи. Но есть и другой Лондон - тут живут своей жизнью совершенно далекие от роскоши люди. В основном - эмигранты. Фоторепортаж из беднейших кварталов столицы Великобритании.


Дальше...
Рубрики:  Города, страны

Метки:  

Ботанический сад Университета города Хельсинки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:26 + в цитатник

Ботанический сад Хельсинского университета входит в состав Финского музея естественной истории. Он состоит из двух отдельных участков: Кайсаниеми (4 га) и Кумпула (6 га) и содержит коллекцию травянистых и древесно-кустарниковых растений со всех континентов. В общей сложности в коллекции около 7050 растений.

 


Дальше...
Рубрики:  Города, страны

Метки:  

Фотограф Chuck Babbitt

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:57 + в цитатник
Рубрики:  Фотография

Метки:  

Дворец Хэмптон–Корт(Англия, East Molesey, Surrey)

Четверг, 28 Января 2010 г. 17:49 + в цитатник

Сад дворца Хэмптон-Корт представляет собой классический пример регулярного английского сада эпохи Тюдоров, хотя создавался он многие годы вплоть до XVIII в.. В 20-е годы XVI столетия треугольный участок земли между величественным дворцом короля Генриха VIII и Темзой был превращен в грандиозный комплекс с фруктовыми садами, цветниками, плацем для турнирных поединков, фонтанами, рыбными прудами, Домашним парком и Тайным садом. Создавая несколько позже Версальский парк, Андре Ленотр, безусловно, вдохновлялся идеями, заложенными при сооружении Хэмптон-Корта с его трехлучевой системой расположения аллей и масштабным водным каналом.



Дальше...

Рубрики:  Города, страны

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как в Coca-Cola придумали Санта Клауса и сделали его частью мировой культуры

Вторник, 26 Января 2010 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рисунки Harrison Fisher (3 часть)

Вторник, 26 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снежная зима

Вторник, 26 Января 2010 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  Фотография

Метки:  

Поиск сообщений в SelenaS
Страницы: 45 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь