Мы не клянем судьбу свою превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется,
Когда надежно обеспечен тыл!
Успехов Вам, защитники Отечества,
В сей славный День Вооруженных Сил!
Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:05
+ в цитатник
Моя больная тема.У меня иногда возникает желание сделать себе короткую стрижку, но постоянно её поддерживать не хочется. Вот такая я не постоянная. Возникает проблема отрастающих и не всегда красиво лежащих волос. В этом разделе я собрала как раз те варианты, которые помогут и выглядеть модно, и возможно, сменить прическу.
Стереокартинка (Стреограмма, Stereogram, SIRDS) - это гpафическое изобpажение, на котором, пpи особом pассматpивании, можно увидеть pазличные стеpео эффекты.
Как смотреть стереокартинку?
Рассматривать можно как с монитора, так и распечатав картинку (можно и в черно-белом цвете). Если вы новичок, попробуйте оба варианта. Многие учатся именно с распечатанной картинкой.
Инструкция к просмотру:
Способ № 1
Поместите картинку на расстоянии 35-50 см. от глаз, расслабьте глаза, слегка расфокусируйте их, а затем начинайте фокусировать взгляд снова, пытаясь "поймать" трехмерное изображение, спрятанное в картинке. Можно при этом приближаться и удаляться от монитора.
Кому как удобнее. Сейчас я смотрю именно так как описано.
А вот в первый раз увидела иначе:
Способ №2
Надо приблизиться к монитоpу на такое расстояние, чтобы Вы не смогли сфокусироваться на картинке. Лучше всего приблизиться вплотную, уперевшись носом :-). Изображение все расплывется. Затем медленно удаляйте голову от монитоpа (картинки), но взгляд не меняйте. Когда Вы начнете голову удалять, некоторые фpагменты каpтинки будут пpиближаться к вам, а некотоpые отдаляться, изображение начнет «плясать» и преобразовываться. Смотрите спокойно, и старайтесь не моргать, не бегать взглядом по картинке. Смотрите внимательно на эти изменения и увидите тpехмеpное изобpажение. Когда изображение «поймано» можно внимательно рассмотреть все детали объекта или нескольких объектов.
Немного тренировок и это будет происходит легко и быстро.
Статистика
40% людей, сразу начинают видеть трехмерное изображение, еще 35% - потренировавшись и подбирая расстояние и наклон взгляда, еще 20% нужна консультация более опытного человека, а дальше он сам начнет их легко видеть. И всего лишь менее 5% населения, не могут видеть трехмерные замаскированные изображения в связи с некоторыми недостатками зрения.
Что вы увидите на стереокартинке?
Это будет тpехмеpный объект, отстоящий от фона на некотоpом pасстоянии. То есть создается впечатление, что объект находится внутри экрана, или за листом бумаги.
Этот эффект стоит тренировок, поверьте!
Польза от стереограмм – Коррекция Зрения
Стереограммы полезны для здоровья! Особенно для тех, кто много провидит времени за компьютером. Полезно установить на своем компьютере обои - стереокартинки и время от времени обращать взор к ним.
«Видение зашифрованных трехмерных изображений способствует улучшению кровообращения, снятию напряжения глазных мышц, улучшению работы аппарата аккомодации. Все резервы организм переключает на контроль за глазами и нервные клетки испытывают повышенную нагрузку, что улучшает проводимость нервных волокон.
Стереокартинки называют «спортом для глаз». Особенность их в том, что они заставляют глаза менять привычную точку фокусировки, тем самым сберегая зрение и помогая сохранить его остроту»
3D
Изысканный узор приковывает взгляд к изящным движениям рук и ног во время исполнения танца и разжигает страсть мужчины. Менди – древнее искусство быть сексуальной.
Нанесение узоров хной – искусство, возникшее очень давно. Хна была известна еще в Древнем Египте, где знатные и богатые красавицы посвящали долгие часы уходу за собой и украшению тела. Достаточно часто в качестве украшения использовали хну и мужчины – жители Востока и Средней Азии. Это искусство достигло настоящего расцвета, здесь сформировалось множество местных традиций использования хны для окраски волос, ногтей, кожи, рисования сложных орнаментов растительного или абстрактного характера.
В Индии и Средней Азии чаще всего использовали чистый порошок натуральной хны, а в Северной Африке в красящую пасту часто добавляли порошок древесного угля, придававший краске более темный, даже черный цвет.
Поначалу украшение тела пастой из хны с ароматическими маслами получило распространение среди богатых семей. Но, так как хна на Востоке доступна практически каждому, этот обычай чрезвычайно быстро распространился и среди более бедного населения. Стало появляться все больше и больше различных рецептов приготовления красящей пасты из хны. Разнообразие и сложность узоров росписи поражали воображение. Узор мог быть геометрическим или растительным.
На арабском Востоке жизнь мусульманской женщины проходила «под покрывалом» и не предполагала демонстрации украшенного хной тела на публике. Чаще всего украшались руки и стопы.
В индийской традиции искусство украшать тело узорами из хны называется «менди» (хна по хинди) и тесно связано со свадебными обрядами. Перед свадьбой старшие родственники, разрисовывая невесту сакральными узорами, посвящали ее в тайны супружеской жизни. Узор наносился, в основном, на руки и ноги. Пока свадебная татуировка держалась, продолжался праздник. Молодая жена была освобождена от хлопот и домашних обязанностей. Наверное, это был единственный период в жизни индийской женщины, когда в атмосфере праздника и беззаботности она чувствовала себя настоящей царевной.
William Schimmel Jr. (младший)"Schim", родился в Tucson, AZ в 1954 году. Много лет преподавал живопись. Работы художника популярны во всем мире. Рисует картины в смешанном стиле с использованием компьютерной графики с наложением различных спецэффектов. Работы William Schimmel отображают его ощущение Вселенной, Земли и ее обитателей. В картинах прослеживается желание художника показать людям насколько катастрофично положение многих обитателей животного мира планеты.
Приближается романтичный и приятный праздник – день Святого Валентина… Влюблённые парни и девушки, маститые мужи и дамы «элегантного» возраста, даже малыши в детском садике – все они ощущают аромат этого дня, и всем хочется отметить его как-то особенно, сделать любимому сверстнику, даме или девочке необыкновенный подарок.
Самый популярный подарок ко дню Святого Валентина – открытка. Так во многих местах — школах, вузах, офисах крупных компаний ставят специальные почтовые ящики, в которые каждый желающий может закинуть открытку и поздравить с праздником любви коллегу, или даже признаться в чувстве.
Сказать, когда именно открытка появилась сложно, потому что в каждой стране у нее был свой путь. Упоминание о первых, так называемых открытых письмах — сокращение от названия которых и дало нам слово «открытка» - относят к 1777 году. Тогда во Франции «Парижский почтовый альманах» объявил о том, что «по почте пересылаются как приветствия и поздравления на самые различные случаи - гравированные карточки часто с текстом». Родиной же поздравительной открытки считается Англия.
Было это в 1840 году. По просьбе своего друга, директора музея Генри Кодла, Джон Кэлот Хоксли отпечатал и раскрасил вручную первую поздравительную открытку. Таким необычным способом Гэнри решил поздравить своих друзей и коллег, а уже в 1871 году поздравительная открытка пришла и в Россию, очень быстро став любимым подарком ко многим праздникам.
В девяностых годах XIX века в Московскую игрушечную мастерскую "Детское воспитание" А. Мамонтова привезла из Японии фигурку добродушного лысого старика мудреца Фукурума. Она представляла собой несколько вложенных одна в другую фигурок. Токарь по дереву Василий Звездочкин, работавший тогда в этой мастерской, выточил из дерева похожие фигурки, которые также вкладывались одна в другую, а художник Сергей Малютин расписал их под девочек и мальчиков. На первой матрешке была изображена девушка в простонародном городском костюме: сарафане, переднике, платочке с петухом. Игрушка состояла из восьми фигур. Изображение девочки чередовалось с изображением мальчика, отличаясь друг от друга. Последняя изображала спеленатого младенца.
Имя "Матрена" тогда было широко распространенным. Отсюда и пошло название - "матрешки".
Хафизова Лариса Ринатовна, художник, инвалид 1 группы, родилась 26 мая 1976 года в городе Тольятти, в семье простых тружеников: отец – радиомеханик завода «Электрон», мать –помощница воспитателя в детском саду.
С раннего детства тяжелый недуг Ларисы, казалось, должен был перечеркнуть все лучшие надежды, а приговор «инвалид с детства» - тяжелым бременем лечь на хрупкие плечи ребенка. Но цельность натуры, внутренний духовный стержень, небывалая трудоспособность, талант от природы воспитал и сделал из нее настоящего деятеля Красоты и Культуры, Творцом и Художником жизни.
В преодолении выпавших на ее долю страданий, когда судьба обрекла на неподвижность, она стала ярким примером высокого мужества и несломленной стойкости. В ее работах есть мудрость и романтика, юмор и лирика, страсть и изящество, а главное –неуемная радость жизни.
Выставки работ художницы проходили во Франции и городах России: Тольятти, Самаре, Сызрани, Ульяновске, Казани, Москве. Лариса Хафизова проиллюстрировала поэтические сборники "Другие берега" Сергея Дьячкова, "Дуэт" и "Первомайский снег" Юлии Шевцовой (Стерликовой), методическое пособие "Русь былинная" Л.М. Украинской. Она постоянно сотрудничает с детской газетой "Ставроша". А главный труд художницы, которому отдано более семи лет - иллюстрации к пьесе Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак". Первые иллюстрации к пьесе высоко оценил Константин Райкин, много лет подряд исполняющий в "Сатириконе" роль Сирано. Ларисой было создано более 60 иллюстраций, 40 из которых вошли в книгу. Художница разработала особый стиль, имитирующий технику средневековых шпалер, изучила целый пласт культуры Средневековья.
В 2006 году Лариса Хафизова получила звание "Женщина года". Она стала героиней одного из очерков книги "Женское лицо Тольятти", изданной при содействии мэрии г. Тольятти. По итогам опроса журнала "Босс" Лариса Хафизова получила звание "Звезда Самарской губернии" в номинации "Открытие года". В 2008 году в номинации "Творчество и вдохновение" Лариса стала лауреатом областной общественной акции "Народное признание". Многотысячное голосование людей подтвердило: Ларису знают и любят, и преклоняются перед ее талантом. Документальный фильм о Ларисе был продемонстрирован на международном фестивале фильмов о правах человека "Сталкер".
"Кто-то рисует пейзажи, кто-то животных, а мне нравятся люди", - признается Лариса. Тончайшие движения души, малейшие оттенки чувств и переживаний, высокие порывы человеческого духа находят отражение в ее художественном мире. Картины Ларисы - это всегда полет, движение, стремление к свету и гармонии. Она, безусловно, романтик, создающий особый мир, способный преобразить реальность великой созидательной силой искусства.