-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scrap-symphony

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись рукоделие скрапбукинг. компьютерный дизайн цифровой скрапбукинг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 13180
Комментариев: 361
Написано: 13817


Курник, или лазанья по-русски.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Арабкина Курник, или лазанья по-русски.



Курицу поставим вариться. Бросьте в воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик.

Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.



Замочим пару горстей риса в подсоленной воде.

Сушеные грибы "Белые" залить теплой, кипячёной водой

Отварить 6-7 куриных яиц.



Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель.

Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла.

Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко.

Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем

до образования консистенции жидкой сметаны.

Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.







Мешаем, мешаем и мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.



Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна.

на пирог, достаточно половины курицы.



Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать.

Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться.

Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа.

Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.







Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку.

В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума, обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны -

500 грам. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы,

предварительно замоченные. Белые грибы нарезаем крупнее, чем шампиньоны.

Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. 

Только добавить его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.







Начинка готова.



Печем блинчики, нам понадобится 10-12 блинчиков.

Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.







Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.

Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.







Первый слой рис с укропом. Польем его топленым маслом.







Опять слой блинов.







Затем идут яйца. Порежем их







и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.







Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.



Выкладываем курицу, поливаем ее соусом.







Снова блины.

И наконец – грибы.







Их тоже надо полить соусом бешамель.

Заворачиваем края блинов вовнутрь.







Накрываем последними блинами.







Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.

Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.

Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме 20 минут. Накройте его полотенцем.

Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе.

Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.







Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.







Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.

Приятного Вам аппетита и задушевных разговоров.


 (254x300, 119Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/прочее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку