Цитата сообщения арина_крылова
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Продукты для приготовления томатов в собственном соку:
Помидоры – 4 кг
Томатный сок
Маринад на 2 литра сока:
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Душистый перец – 5 горошин
Лавровый лист – 4 штуки: Томаты для консервации бланшируем: раскладываем их в банки и заливаем кипящей водой пока готовится маринад.
Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кипятим, пока не исчезнет пенка (10-15 минут).
Когда маринад из сока готов, сливаем воду из банок с томатами и заливаем их маринадом.
Банки закатываем, укутываем и оставляем остывать.
http://doma-gotovim.ru/tomaty-v-sobstvennom-soku/
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Помидоры (средние) — 3000 г
Помидоры (крупные) — 2000 г
Соль — 80 г
Сахар — 50 г Приготовление
Средние помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в банки (по плечики).
Крупные помидоры, моем, разрезаем и разогреваем в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протираем через редкое сито, растворяем в ней соль и сахар. Заливаем готовой массой помидоры в банках таким образом, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Литровые банки пастеризуем при температуре 85°С в течение 25-30 минут. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Помидоры 0.7 кг
Соль 5 г
Томатный сок 340 г
Лимонная кислота 0.6 г
Сахар 4 г
Процесс приготовления
Положите помидоры в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – это поможет легко снять с помидор кожицу.
Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито и снова нагрейте. Добавьте к соку соль, сахар и лимонную кислоту.
Очищенные, подготовленные для консервирования помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим томатным соком.
Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая в слабокипящей воде. Поллитровые банки - 4–5 мин., литровые – 8–9 мин. После этого укупорьте их и охладите.
Количиство ингридиентов указано для одной литровой банки. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры, заливаем кипятком на 30 мин, воду сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) На дно банок л.лист,перец горошком,чесночёк.Банки наполняем помидорами и пролить их кипятком,а затем залить томатным соком.Закатать .Накрыть банки одеялом.
Сок томатный:подготовленные помидоры переработать на сок и проварить его 20 минут+1 ст.лож соли на 1 литр сока(1 ч. лож.для сока+1ч.лож.для помидор).Очень удобно(и сок и помидоры), и нет вредного уксуса,и экономия банок (2в1). )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Помидоры уложить в стерилизованные 3-л банки,залить кипящей водой,накрыть стерил. крышками,через 10-15 м. воду слить,залить помидоры кипящим томатом ,в который уже добавлены 1 ст.л.сахара,2 ст. л.соли(на 1 баллон). Я делаю так: из большой кастрюли кипящего томата отливаю в маленькую несколько половников томата,добав. сюда 2ст л соли и 1 ст л сахара,выливаю содержимое мал.кастрюли в банку,доливаю необходимое количество томата из большой кастрюли,закатываю стер. крышками,перевернуть,укутать на 12 часов. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ) рецепты из инета.(
Серия сообщений "ТОМАТЫ":
Часть 1 - Помидоры соленые (бочковые)
Часть 2 - ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"
...
Часть 24 - Помидорки в стиле НЮ.
Часть 25 - Помидорная кулинария
Часть 26 - ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Часть 27 - Овощи на зиму. Помидоры
Часть 28 - Помидоры на зиму рецепты: (1)
Часть 29 - Помидоры в собственном соку по-армянски!!!
Часть 30 - Помидорчики в заливке