-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scrap-symphony

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись рукоделие скрапбукинг. компьютерный дизайн цифровой скрапбукинг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 13180
Комментариев: 361
Написано: 13817


Запечёные баклажаны

Среда, 18 Мая 2011 г. 06:04 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Запечёные баклажаны




Фаршированные баклажаны по-турецки



5 среднего размера баклажан

350 грамм фарша на ваш выбор (я выбрала "смесь")

2 средних луковицы

1 упаковка или доза консервированных томатов

****

5 свежих зеленых пеперони (увы, позволить нам такого острого не могу, так что обошлась сладким перцом)

1большой помидор

****

Масло для жарки

овощной бульон

приправы

**

Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, что б стек сок и ушла горечь и мякоть просолилась.

Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.









Фаршированные баклажаны по-турецки



Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.










Фаршированные баклажаны по-турецки











Фаршированные баклажаны по-турецки



Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится;)) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем ч.ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, что б получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку









Фаршированные баклажаны по-турецки



Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.

Духовку разогреваем до 250 гр и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.



Приятного аппетита
Рубрики:  КУХНЯ/салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку