КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КУКУРУЗОЙ |
Классический рецепт крабового салата с огурцом и кукурузой – ностальгия по девяностым! Именно так его готовили хозяйки, когда в продаже только-только появились эти заморские продукты. Такое угощение было обязательным блюдом на праздничном столе. А его рецепт не искали в интернете, а рассказывали друг другу вживую, записывая в кулинарные тетради.
Он очень сытный, благодаря тому, что в нем используется рис. Свежесть придают огурчики, сладковатый оттенок – консервированная кукуруза, ну а сами палочки делают салатик потрясающе сочным. Классический салат из крабовых палочек не требует много сил и времени, а стоимость продуктов позволяет готовить его хоть каждый день!
|
НЕВОЗМОЖНЫЙ" ПИРОГ |
|
САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ - ЛЕГКО И ПРОСТО |
|
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ |
Для приготовления нам нужно:
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г
Приступаем к приготовлению:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Sonya_kot
|
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ: РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МАТВЕЙ |
Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/2e72e4.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/2e72e4.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2017/11/02/2e72e4.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2017/11/02/2e72e4.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />
Печеночные трубочки с начинкой
Тля теста:
500 г куриной печени,
400 г говяжьей печени,
4 яйца,
0,5 л молока,
6 ст. ложек муки,
соль, перец.
Для начинки:
10 яиц,
10 шт. моркови,
4 луковицы,
6 ст. ложек майонеза,
3 ст. ложки сметаны,
чеснок по вкусу,
растительное масло для обжарки,
соль.
Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.
Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/7c8e24.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/7c8e24.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2017/11/02/7c8e24.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2017/11/02/7c8e24.jpg 1200w" style="border: 0px;" title="Измельчаем печень в блендере" />
Измельчаем печень в блендере
Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/21a5fe.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/21a5fe.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2017/11/02/21a5fe.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2017/11/02/21a5fe.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Измельчённую печень солим, перчим
Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/e4cbb3.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/e4cbb3.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2017/11/02/e4cbb3.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2017/11/02/e4cbb3.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем
В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/cdcf21.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/cdcf21.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2017/11/02/cdcf21.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2017/11/02/cdcf21.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/833a4b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/833a4b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2017/11/02/833a4b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2017/11/02/833a4b.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Жарим печёночные блинчики
Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/1c3a11.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/1c3a11.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2017/11/02/1c3a11.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2017/11/02/1c3a11.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Получается около 30 штук
Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/637ab6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/11/02/637ab6.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2017/11/02/637ab6.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2017/11/02/637ab6.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Нарезаем лук
|
ЧИСТИМ ДО БЛЕСКА: ЭКОСРЕДСТВО ДЛЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ СВОИМИ РУКАМИ! |
|
УНИТАЗ ВСЕГДА БУДЕТ ЧИСТЫМ, А ЗАПАХ – СВЕЖИМ. ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЭТО… |
Очистка туалета, должно быть, является одним из наименее любимых домашних дел, но мы знаем, что это необходимо делать. Поддержание туалета в свежем чистом и стерильном виде — чрезвычайно важно для благополучия всей вашей семьи, но кто сказал, что вы не можете облегчить эту хозяйственную работу? Вместо того, чтобы вкладывать деньги в дорогие чистящие средства, которые насыщены агрессивными химикатами, то почему бы вам не попробовать следующий рецепт? Он нейтрализует запахи, устраняет бактерии и освежает запах.
Вот, что вам нужно:
|
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТОРТ «ПРАГА» ПО-ДОМАШНЕМ |
|
ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА БУКВАЛЬНО ЗА ПАРУ МИНУТ! |
|
![]() |
|
ТОРТ «ДИОН» МАКОВЫЙ |
Набор продуктов рассчитан на маленькую прямоугольную форму.
5 яиц
150 гр.сахара
4 ст.ложки меда
250 гр муки
1 чайная ложка соды гашенной уксусом
100 гр мака (молоть не надо)
Крем:
500 гр молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
10-15 г ванильного сахара
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)
Для глазури:
150 г шоколада
50 г сливочного масла
Растопить на водяной бане,перемешать до однородного состояния
Равномерным слоем полить верх торта.
Способ приготовления:
|
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ |
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
(ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ)
Тарталетки из слоеного теста - прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!
Слоеное тесто - это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.
Предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.
|
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБОЧКАМИ |
|
ЧУДО-СПОСОБ ОТ СОПЛЕЙ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ |
Девочки и мальчики, у кого есть малыши - вам на заметочку. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только.
|
10 КНИГ, КОТОРЫЕ НЕ ОТПУСКАЮТ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ |
Выходные можно посвятить чтению)). 10 книг, которые не отпускают до последней страницы - вот список для приятного досуга.
|
НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ ИЗ НИЧЕГО ЗА 2 МИНУТЫ. ВЫ БУДЕТЕ ШОКИРОВАНЫ! |
|
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «К ЧАЮ» |
Да, это те самые шоколадные колбаски из детства. Наверное, не найдется ни одного человека, который не ел это лакомство. Если вы хотите научиться готовить сладость из вашей юности, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Время приготовления 40 минут.
|
САЛЬТИСОН ВМЕСТО МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ |
|
ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОЙ МОРКОВИ |
|
ТВOPОЖНЫЕ БЛИHЧИKИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖEШЬ"! |
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ «BИШНЕВОЕ» |
Варенье из зелёных помидоров – настоящая экзотика, и варят его не так часто. А жаль! Варенье имеет своеобразный вкус и очень красивый цвет. Конечно, с ним придётся повозиться, но результат того стоит.
Варенье из зеленых помидоров, по вкусу напоминающее вишнёвое, обычно варят с мелкими зелёными помидорами, причём помидоры должны быть абсолютно зелёными. Бурые не годятся, так как они придают варенью помидорный вкус. Вишнёвые листья лучше брать сушёные, собранные в период цветения, когда они самые ароматные. Годятся и свежие, но в период созревания ягод рябины их не так просто найти в хорошем состоянии. В процессе варки помидорные дольки не развариваются и приобретают рубиновый цвет, а по вкусу и консистенции похожи на нежные цукаты.
|