-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Варенье из зеленых помидоров «Bишневое»

Вторник, 31 Октября 2017 г. 05:07 + в цитатник

Варенье из зелёных помидоров – настоящая экзотика, и варят его не так часто. А жаль! Варенье имеет своеобразный вкус и очень красивый цвет. Конечно, с ним придётся повозиться, но результат того стоит.

varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-15-526x395 (526x395, 157Kb)

Варенье из зеленых помидоров, по вкусу напоминающее вишнёвое, обычно варят с мелкими зелёными помидорами, причём помидоры должны быть абсолютно зелёными. Бурые не годятся, так как они придают варенью помидорный вкус. Вишнёвые листья лучше брать сушёные, собранные в период цветения, когда они самые ароматные. Годятся и свежие, но в период созревания ягод рябины их не так просто найти в хорошем состоянии. В процессе варки помидорные дольки не развариваются и приобретают рубиновый цвет, а по вкусу и консистенции похожи на нежные цукаты.


3 (242x38, 23Kb)
 
 Помидоры зелёные – 1 кг
Рябина черноплодная – 1 кг
Сахар-песок – 1,2 кг
Листья вишни сухие – 20 шт.
Вода – 1,5 стакана 
 
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 ч. 50 минут (выстойка – 8 часов, варка – 50 минут)
Выход – 1,5 л
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Подготовить все необходимые ингредиенты.
 

varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-1-300x225 (300x225, 54Kb)


varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-2-300x225 (300x225, 49Kb) 

 

Вишнёвые листья залить кипятком, проварить в течение 5 минут, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Ягоды рябины снять со щитков, выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде и дать ей стечь.
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-3-300x225 (300x225, 38Kb)
Опустить ягоды в кипящую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем выложить на сито.
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-4-300x225 (300x225, 36Kb)
 
Помидоры вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой и нарезать тонкими дольками. 
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-5-300x225 (300x225, 64Kb)
Отмерить 1 стакан вишнёвого настоя (без листьев), всыпать сахар, при помешивании довести до кипения и проварить в течение 3 минут.


varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-6-300x225 (300x225, 45Kb)
 
В сироп выложить подготовленные ягоды и дольки помидоров.
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-7-300x225 (300x225, 68Kb)
 
Всё перемешать и проварить в течение 5 минут.
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-8-300x225 (300x225, 68Kb)
Ёмкость с помидорами и рябиной снять с плиты и оставить для настаивания на 8 часов. Массу периодически перемешивать. 
 
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-9-300x225 (300x225, 56Kb)
Варенье поварить в течение 30 минут. В готовом варенье дольки помидоров и ягоды рябины равномерно распределятся по всему объёму. 
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-10-300x225 (300x225, 63Kb)
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-11 (700x525, 353Kb)
 
 
varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-15 (700x525, 524Kb)
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку