Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
1 кг крылышек, 100-150 мл соевого соуса,2-3 чайные ложки жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока через чесночницу или просто порезать.Делим крыло на три части, в емкость где будем мариновать : смешиваем соевый соус+ мед+ чеснок помещаем туда крылья перемешиваем оставляем для маринования на 30 минут, выкладываем на противень смазанный маслом только не друг на друга ,а аккуратно рядышком , маринад в котором мариновалось выливаем сверху и в духовку на средний огонь когда низ поджариться переворачиваем крылья и до готовности второй стороны, затем выкладываем на блюдо оставшимся на противне соусом поливаем крылышки сверху.
Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей. Закрыть крышкой и укутать.
Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
Ингредиенты:
Абрикосы 1,3 кг.
Вода 1,2 л.
Сахар 300 гр.
Способ приготовления:
Абрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в простерилизованные горячие банки.
Вскипятить воду,добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении.
Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин.
Затем сироп слить,довести до кипения,снова залить абрикосы и закрутить крышками.
Охлаждать в перевернутом виде.
промыть хорошо помидоры,уложить в банку до середины,делаем заливку(0,5 кг томатов прокручиваем в мясорубке,добавляем соль,сахар-по вкусу, уксуса 1 чайную ложку (70%),стакан кипяченой воды,заливаем в банку с помидорами и на стерилизацию на 20 мин.),закручиваем.(данные на литровую банку)
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР.. вкусный салат:4 кг помидор(на мясорубку)-закипятить,700 гр моркови и 1 кг лука порезать соломкой,добавить в томат и кипятить 20 мин.1.5 кг сладкого перца порезать соломкой и кипятить 20 мин. Добавить 1 стакан сахара,1 стакан масла раст.,2 стол ложки соли и кипятить еще 15 мин.Вконце 50 гр уксуса и еще кипятить 5 мин.Выход-6л ВТОРОЙ САЛАТ Перец сладкий-5 кг. Том сок-2л. Перец горький-1шт. Лук-6-7шт. Уксус-100гр.Сахар-1 стакан.Соль-100гр.Мед-5-6 ст.ложек.Масло раст.-200 гр.Приготовить маринад из том.сока,уксуса,сахара,соли,меда,раст,масла.В кипящий маринад положить перец,нарезанный на 4 части,лук,нарезанный кольцами и варить 10 мин.Разложить в банки и закатать.
Огурцы помыть ,замочить в холодной воде на 4-6 часов,в банку уложить все приправы --укроп чеснок лавровый лист перец-горошек горький перец--уложить огурчики..Приготовить рассол 3л воды и 200 гр соли..залить этим рассолом оставить на 3 дня...снимая пену..потом этот рассол слить и закипятить и залить им огурцы..закатать ..стоят в кладовке без проблем
Беременные"перцы - интересны своим красивым внешним видом и тем, что сразу консервируются и помидоры, и перец.
Рецепт практически такой же,как и для помидоров "Пальчики оближешь", только без растительного масла.
Ингредиенты на 1 банку (3 л):
помидоры маленькие - около 1-1,3 кг
болгарский перец - 0,7-1 кг.
зелень (укроп, петрушка,"зонтики" укропа)
чеснок - 3-5 зубчика
перец горошком и душистый
Приготовление:
Предварительно простерилизовать банки и крышки.
На дно банки укладывается зелень укропа, петрушки, сухие зонтики укропа, чеснок. Перец красивее будет смотреться разноцветный - красный, жёлтый, зелёный, у меня на тот момент был только "дачный" - зелёный и жёлтый. Помидоры лучше подойдут небольшие; здорово будет, если они тоже будут жёлтые, бурые, чёрные, розовые...
Из перца аккуратно вынуть серединку, очистить от семян.
"Нафаршировать"перец помидорами (не сильно плотно).
Если помидоры сильно маленькие - в один перец можно положить пару помидорок.
В кастрюле воду довести до кипения. Количество воды - примерно из расчета около 1 л на банку. Кипятком залить перец и помидоры, накрыть крышками, укутать на 15-20 минут.
Затем воду слить, измеряя её(например, литровой банкой) и на этой воде приготовить маринад.
Маринад:
на каждые 3 л воды нужно взять:
соль - 3 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
перец душистый (ок. 5 шт.)
перец горошком (ок. 10 шт.)
лавровый лист - 5 шт.
Всё довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9-% уксуса. Маринадом залить "беременный" перец и закатать. А я еще вставляю в перчик – сливу, яблочки, острый перчик.
РАССОЛ ГОТОВИЛА ,КАК ДЛЯ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР:НА ДНО БАНОЧКИ-ЛИСТ СМОРОДИНЫ,ВИШНИ,ХРЕНА,УКРОП,ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ,ТАРХУН. НАРЕЗАЛА ЛИСТИКИ И ЦВЕТОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ-ЛУКА,ОГУРЦОВ,МОРКОВИ.БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,КАБАЧКОВ,КАПУСТЫ, ЦЕЛЫМИ ЗАКЛАДЫВАЛА ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ И МЕЛКИЕ ПОМИДОРЧИКИ.
ЗАТЕМ ВСЕ ОВОЩИ УЛОЖИЛА В БАНОЧКИ И ДВА РАЗА ЗАЛИЛА КИПЯТКОМ ПО 15 МИНУТ.
ПОТОМ СЛИЛА ВОДУ-ИЗМЕРИЛА-2,5 ЛИТРА.
НА 2,5 ЛИТРА ВОДЫ ДОБАВИЛА 2,5 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ И 5 ЛОЖЕК САХАРА,2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 70% ЭССЕНЦИИ И ПО1 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА НА 1 ЛИТР-ЗАКИПЯТИЛА ,ЗАЛИЛА И ЗАКАТАЛА.УКРЫВАТЬ НЕ СТАЛА-ДО УТРА ОСТЫЛИ!
собрал 20 кг помидоров и 5 кг салатного перца, 1 кг чеснока и 2 кг морковки, плюс 8 больших стручков горького, плюс петрушка и сельдерей. Перекрутили и фаршируем. В большую кастрюлю не поместилось, сделали еще десятилитровую, которую я залил немного скисшим прошлогодним красным вином с рассолом. А рассол - 600-700 г на 10 л воды.Эксперимент, уверен, удастся!!!
Продукты:
Лук - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 3 кг
Помидоры - 6 кг
Масло растительное - 400 г
Паста томатная - 280 г
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Семена укропа - 2 большие горсти(обязательно!!!)
Петрушка - 2 больших пучка
Укроп - 2 больших пучка
Из этого количества - выход 10 литров. Если у вас нет большой нержавеющей кастрюли, порцию уменьшайте вдвое.
Порежьте красный болгарский перец, лук и морковь ножом не мелкой соломкой.
В большую чугунную сковороду (у меня на 4 л) налейте растительное масло, разогрейте, положите сначала лук, под крышкой пропассеруйте до прозрачности, добавьте морковь, пассеруйте ещё минут 15-20.
Помидоры (у меня мясистые сливки) прокрутите на мясорубке с красным горьким перцем. Поместите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатную пасту, прокипятите 5 минут.
Выложите в помидоры лук с морковью и болгарский перец, прокипятите 15 минут.
Порежьте укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю с соусом, прокипятите 5 минут. Соус готов. Раскладывайте в горячие стерилизованные банки (я стерилизую в микроволновке, по 4,5 минуты - 6 баночек по 0,45 л) , закрывайте горячими крышками. семечки из всех перцев (и сладких, и горьких) удалять не нужно!!! В сочетании с семенами укропа они дают неповторимый вкус и аромат!!!! И очень вкусно!!! Попробуйте!!!
Помидоры вяленые
Спелые красные помидоры (лучше всего сорт "Сливки" помыть, разрезать пополам, срезать основание, удалить сок и семена ложечкой. Помидоры должны быть с максимально удалённой влагой.
Включить духовку на 125 градусов, режим "верх+низ+вентилятор(если есть).
Разложить половинки помидоров (на пекарскую бумагу) на противень (у меня получилось 2 противня - поставила сразу оба) чуть внахлёст (они сильно уменьшатся в размере). Посолить крупной морской солью, посыпать свежемолотым чёрным перцем (у меня 5 перцев) и набором свежих трав: чабрец, розмарин, базилик (я посыпала сухими травами). Слегка сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку на 4,5-5 часов. Духовку нужно чуть приоткрыть, чтобы пар выходил быстрее. Открывайте духовку периодически, выпускайте пар и смотрите, чтобы помидоры не пригорели.
Приготовьте чеснок (почистите, порежьте дольками - 4 головки) и небольшие баночки (у меня - 4 шт по 0,45 л).
Через 5 часов помидоры теряют влагу, подсыхают (но должны быть мягкими).
Баночки промойте, простерилизуйте (я стерилизовала в микроволновке 2 минуты).
Также простерилизуйте масло растительное, положив в него чеснок.
Всё должно быть горячее и простерилизованное.
В горячие баночки разложите помидоры, добавляя чеснок и масло, сверху залейте маслом, добавьте 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Закройте горячими стерильными крышками
Кабачок берешь средних размеров, очищаешь кожицу. Режешь кольцами,вычищаешь серединку. Помидоры вкладываешь в каждое кольцо ,подбирая по диаметру. На дно банки укладываешь специи:лист хрена,укроп (зонтик),перец черный горошком,душистый,2-3 гвоздички,2-3 зубчика чеснока. Укладываешь помидоры в банку,заливаешь кипятком и даешь остыть минут 20. Затем вода сливается в кастрюлю и варится рассол из расчета на 1 литр воды-2 столовые ложки соли,1 ст.ложка сахара. Довести до кипения и залить помидоры,но прежде прямо в банку добавить десертную ложку уксуса 72 %. Если не любите острое,то сами смотрите,сколько вам нужно. Затем закатываешь и приятного аппетита..
СОУС: 2ст. ложки крахмала, 4 ст. л.воды, 3ст.л. ананасового сока, 2 1\2 ст.л. винного уксуса, соль, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соевого соуса, 1 капля табаско, 2 ст.л. томатного кетчупа. Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2 см, отбить, нарезать кубиками, смешать с солью и соевым соусом. Дать настояться полчаса. Яйцо размешать, перемешать с мясными кубиками, посыпать крахмалом. Масло разогреть в сковороде или во фритюрнице, 2 мин. жарить мясные кубики. Для соуса развести крахмал в холодной воде, добавить ананасовый сок и перемешать все ингредиенты соуса. Потушить мелко нарезанный чеснок и лук, добавить кусочки паприки и жарить, помешивая 2 мин. Добавить кусочки ананаса, довести до кипения и отставить в сторонку. Ещё раз 2 мин. обжарить мясо, перемешать с ананасами и перцем, залить соусом и постоянно помешивать до загустения соуса, на большом огне.
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:53
+ в цитатник
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
В центре блюда: буженина, нарезанная соломкой (можно использовать отварную куриную грудку). Сверху отваренная финтёза (крахмальная вермишель).
По краям выкладывается по три кучки или по две: морковь по-корейски; свежий огурец, нарезанный соломкой; отваренные креветки; отваренный кальмар, нарезанный соломкой; блинчик (1 сырое куриное яйцо взбить венчиком, добавить минеральной воды, обжарить на сковороде, на растительном масле с двух сторон) нарезать соломкой. Можно добавить папоротник или ростки бамбука, купленные на рынке у корейцев.
Перед подачей на стол залить соусом.
Соус: в 1стакан куриного бульона (можно кубик) мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, добавить 1 чайную ложку горчицы, соевый соус и можно несколько капель кунжутного масла.
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:36
+ в цитатник
Салат из стеклянной лапши
300 гр лапши
1 большая редька
По 1 зелёной и красной паприки
3 шт морковки
200 гр куриного филе
соль,перец,чили,соя соус,чеснок Все овощи и мясо порезать на тонкие полосочки,морковку и редьку натереть на терке.Обжарить по отдельности в масле сначала мясо,потом морковь,редьку,паприку.Приготовить лапшу,как написано на упаковке.Когда лапша будет готова,то её порезать до желаемой длины.Чеснок, по желанию,выдавить на салат,посолить,поперчить,чили добавить,полить Соевым соусом,хорошо перемешать и оставить на ночь настояться
1/2 стакана сладких сушёных черри (продаются готовыми)залить на ночь 1/2 стакана соевого соуса.
Мясо порезать кусочками, посыпать специями и перцем, морковь и перец нарезать соломкой, лук мелко порубить. В раскаленное растительное масло выложить мясо и на сильном огне поджарить 5 минут, перемешивая. Выложить помидорки и лук. Через 5 минут - морковь, затем сладкий перец. Готовить вместе ещё 10 мин. 1/2 ст. соевого соуса долить водой до 1 стакана, выдавить сок 1/2 лимона и перемешать с крахмалом. Влить в мясо перемешать, досолить по вкусу и положить лаврушку. Через 10 минут всё готово!
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:17
+ в цитатник
ПОУЗЫ
Тесто дрожжевое. Фарш: свинина + говядина, репчатый лук, пара свежих листьев капусты (для пышности фарша, но можно и без них!), соль, чёрный перец. Варить в манто-варке 20 минут, на пару.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
1 яйцо, 2ч.л.сахара, щепотка соли, размешать, развести 1\2 литра молока; насыпать муку -1 кг, в муку – дрожжи(быстрые), перемешать, добавить 1ст.л. растительного масла. Дать пару раз подняться и готово!
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:12
+ в цитатник
Мясо "по - китайски"
Свинину порезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с чесноком и луком, добавить соевый соус, сок от консервированных ананасов ( не весь, по необходимости, чтобы не пригорало мясо), ананасы кусочками и замороженную "Китайскую" овощную смесь ( бывает еще "восточная" похожая). Добавить сахар, соль, жгучий перец, тушить до готовности.
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:09
+ в цитатник
В воке на сильном огне обжарить измельчённые 3 см имбиря и 3 з. чеснока, добавить 3 - 4 филе белой морской рыбы соломкой поперёк, обжарить быстро, убавить огонь добавить пару луковиц соломкой, через 3 - 4 минуты 3 огурца тонкими полукольцами, залить по вкусу соевым соусом, тушить под крышкой около 5 минут, сразу подавать. У меня на гарнир смесь бурого и дикого риса. Я нарезала очень тонкие полоски рыбы и часть поломалась. Не повторяйте моей ошибки. Вкус обалденный. Приятного аппетита
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:06
+ в цитатник
0,5 кг филе куриных грудок порезать тонким ломтиком поперёк. В глубокой миске взбить 1 яйцо со 100 мл холодной воды и 1/2 ч.л. соли, добавить 1/2 стакана крахмала (лучше кукурузного), промешать, чтобы каждый кусочек куры был в кляре, обжарить в воке на сильном огне в 100 мл растительного масла, достать шумовкой на бумажное полотенце. Из вока слить масло, и быстро обжарить 2 см измельчённого имбиря, 3 з измельчённого чеснока, щепоть сушеного чили, горсть рубленого зелёного лука, влить 3 ст.л. хереса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, довести до кипения, добавить 4 ст.л. сахара, готовить пару минут, влить 1 ст.л. крахмала, растворённую в 3 ст.л. воды, промешать, прогреть, вернуть курицу, вмешать стеклянную лапшу, прогреть и сразу подавать. Приятного аппетита
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:02
+ в цитатник
Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи.
Присыпать щепоткой крахмала.
Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая.
Мясо переложить на блюдо.
Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками.
Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая.
Выдавить на овощи чеснок, добавить соль.
Готовые овощи укладываем сверху мяса.
Баклажан почистить, нарезать брусочками.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар.
Хорошо перемешать.
Полить этим соусом баклажаны.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.
Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом.
По желанию, можно перемешать.
18:31
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
Морковь (сырая) — 1 шт
Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
Свинина (мякоть) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Крахмал — 2 ст. л.
Соевый соус
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (для мяса)
Вода (холодная) — 0,5 стак.
Масло растительное (для жарки)
Петрушка
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:41
+ в цитатник
Заранее обжарьте в воке в растительном масле 0,3 - 0,5 кг. тофу треугольниками ребро 4х2х2 см толщиной 6 мм до коричневой корочки, охладите. В воке в масле обжарьте 0,5 кг свиного фарша минут 5, добавите 4 з измельчённого чеснока и 3-4 см измельчённого корня имбиря, обжарьте ещё пару минут, влейте стакан куриного бульона или кипятка, добавьте тофу, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, доведите до кипения и тушите под крышкой 3 - 5 минут, влейте смесь 1 ст. кукурузного крахмала и 3 ст.л. воды, промешайте, вмешайте 2 порции стеклянной лапши, заранее замоченной на 3 минуты в кипятке, прогрейте и сразу подавайте, присыпав зелёным луком "пёрышком". У нас на Урале уже очень серьёзно наступает Китай с его обалденной кухней. Приятного аппетита
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:32
+ в цитатник
для мяса:
200 г сочной говядины, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 1 см. имбирного корня, 1 зубок чеснока
макароны с овощами:
мелкие макароны (есть специальные китайские, но можно и просто мелкую лапшу), 1 ст.л. соевого соуса. Овощи: грибы шиитаке, перец сладкий (красный и жёлтый), луковица. Пропорции для овощей специально не пишу, каждый ложит по своему, кто-то любит овощей побольше, кто-то поменьше.
Говядину тонко-тонко отбить, порезать на небольшие полоски, мариновать в соусе из мёда, соевого соуса, уксуса, имбиря и чеснока минут 30, затем пожарить (постоянно помешивая) на среднем огне до исчезновения жидкости из сковородки (минут 10-15).
В отдельной кастрюльке слегка (!) - то есть максимум минут 7-10 на среднем огне потушить мелко порубленные овощи. На отдельной сковородке залить горячей водой макароны (так, чтобы они были слегка покрыты), добавить соевый соус, по вкусу соли. Когда вода выкипит, добавить ст. ложку кунжутного или подсолнечного масла, обжарить слегка макароны и добавить к ним овощи.
На тарелку выложить красиво макароны с овощами, на них - говядину, сразу же подать к столу.
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:21
+ в цитатник
РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Рыбу (судак или хек) нарезать накусочки, обвалять в картофельном крахмале, обжарить на растительном масле до красивой корочки.
На другой сковороде пассировать репчатый лук полукольцами, в растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, натереть или нарезать имбирь мелкими кубиками. Соус: на стакан воды, 2 ст. л. крахмала, 3 ст.л. соевого соуса, 2ст.л. яблочного уксуса или лимонная кислота на кончике ножа, 8 ч.л.сахара. Перемещать попробовать! Д.б. кисло-сладко, чуть-чуть солёно и вкусно. Клуку, имбирю и чесноку добавить кусочки обжаренной рыбы и на большом огне влить соус, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным. На гарнир– рис.
1 кусочек свежего рубленого соломкой имбиря (по желание)
1/2 рубленого лука-ботуна или шалота
1 столовая ложка вина или рисового уксуса
1.чайной ложки (немного) кунжутного масла
1 чашка масла.
1/2 столовых ложки соевого соуса
Инструкции:
1.Мясо нарежем тонкой соломкой. Лучок,имбирь и сладкий перец нарежем соломкой. Побеги бамбука откинем в дуршлаг, дадим стечь и нарежем соломкой.
2.Обмакните рубленую говядину в яичный белок, смешанный с крахмалом и солью.
3.В воке или большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лучок до прозрачности. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2-3 приема за 1-2 минуты хорошенько подрумяним мясо.
4.Вынем мясо из сковороды и отложим в теплое место. На остальном масле при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарим сладкий перец, имбирь и побеги бамбука. Чеснок очистим и разотрем его в овощи. Смешаем овощи с соевым соусом, солью и перцем и продолжим жаренье еще 2 минуты
5.Сбрызните вином или рисовым уксусом, смешайте и быстро отварите на сильном огне.
6.Добавим мясо и бульон и разогреем их в течение 1-2 минут.
7.Перед снятием с огня сбрызните кунжутным маслом
8.Перед подачей на стол посыплем зеленью кориандра
200 гр свинной вырезки отбить,посолить поперчить,смазать майонезом.Положить слоями-1).ветчина соломкой, 2).жарен.грибы, 3).тв.сыр на крупную терку.Свернуть рулет с помощью пленки,обмокнуть в кляре,обжарить со всех сторон,запечь в духовке в течении 20 минут.
КЛУБНИКУ МОЕМ, СУШИМ,РЕЖЕМ... КРЕМ - Сметана - 200 гр. Творог- 200 гр. Сахар по вкусу.. Все это хорошо перемешиваем..И выкладываем слоями..1 слой- крем..2 слой-клубника..и т.д. Даем настояться в холодильнике.. И МОЖНО ПОДАВАТЬ ДЕССЕРТ К СТОЛУ..
Вам потребуются:
•50 г белой х/б пряжи (ирис, лилия или снежинка)
•крючок № 0,6 (21)
Техника исполнения
• филейная сетка
Выполнение работы
Набрать цепочку из 17 возд. п. и начиная с 8-й петли от крючка вязать филейную сетку по схеме. Обрездо и закрепить нить.
Размер: 25 х 58 см
Описание схемы вязания
Начинать вязать следует с точки, на которую указывает красная стрелка. Пустая клетка — 1 ст. с накидом, 2 возд. п., пропустить 2 столбика или петли предыдущего ряда; заполненная клетка —- 3 ст. с накидами. Каждый ряд из пустых или заполненных клеток или арок завершается 1 ст. с накидом в ст. с накидом предыдущего ряда. Начинать вязать следует с точки, на которую указывает красная стрелка.
Основной узор: вязать по схеме, 8 изн. р. петли вязать по рисунку, макиды – изн Повторять с 1-го по 20-й р.
Плотность вязания, основной узор: 14 п. х 22 р. = 10 х 10 см.
Описание работы: на круговые спицы № 5,5 набрать 98 п. и вязать основным узором. Через 26 см от начала работы закрыть для спинки 44 п., провязав последний ряд так: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *.
Оставшиеся петли переда разделить пополом и убавить с обеих сторон каждой части в каждом 2-м р 11 х 1 п. так: в конце лиц. р. вязать 1 накид, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., в конце изн. р. – 1 накид, 1 изн., провязать 2 п. вместе изн.
Через 35 см от начала работы вязать бретели лицевой гладью, выполняя «шишки» в каждом 3-м р., предпоследнюю петлю в конце ряда снимать, не провязывая.
Связать бретели необходимой длины и присоединить петли к спинке.
двухцветный пуловер
Размер: 36/38
Вам потребуется: 370 г оранжевой и 180 г бежевой пряжи Vita Cotton RIVERA (100% хлопка двойной мерсеризации, 93 м/50 г) спицы N* 3 и N* 3,5
Узор 1: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.
Узор 2: изнаночная гладь с рули-ками. Рулики вязать по схеме через каждые 11 п. и 13 р.
Плотность вязания, узор 1 и 2: 20 п. х 26 р. – 10 X 10 см.
Спинка: для нижней части на спицы № 3 итальянским набором оранжевой пряжей набрать 81 п., перейти но спицы № 3,5 и вязать узором 1. Через 5 см (- 12 р.) от начала вязания убавить для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 п. (- 67 п.). Через 20 см (- 50 р.) от начала вязания прибавить слева в каждом 6-м р. 6 х 1 п., одновременно закрыть справа в каждом 2-м р. 52 х 1 п. Через 41 см (- 102 р.) от начала вязания закрыть для проймы слева 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 1 х 1 п. Через 60 см (- 158 р.) от начала вязания оставшиеся 13 п. закрыть.
Для верхней части на спицы No 3,5
бежевой пряжей набрать 3 п и вязать узором 2, прибавляя слева в каждом 2-м р. 52 х 1 п., одновременно справа в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Через 21 см (=» 54 р.) от начала вязания выполнить справа пройму, как но нижней части. Через 16 см (» 40 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины слева 40 п. Через 40 см (- 104 р.) от начала вязания оставшиеся 13 п. закрыть.
Перед: нижнюю часть вязать симметрично нижней части спинки.
Верхнюю часть вязать симметрично верхней части спинки, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 20 см (- 52 р.) от начала вязания закрыть для скоса выреза в каждом 2-м р 14×1 п.
Левый рукав: на спицы No 3 итальянским набором оранжевой пряжей набрать 81 п., перейти на спицы No 3,5 и вязать узором 1, при этом распределить петли так, чтобы между полосами узора вязать по 7 п. изнаночной глади. Для расклешенной формы равномерно убавить в полосах изнаночной глади в каждом 10-м р. 4 х 5 п., о также с обеих сторон в каждом 8-м р. 8 х 1 п. (ш 45 п.).
Затем для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. (= 57 п.). Через 48 см (- 124 р.) от начало вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п., в каждом 2-м р. 7 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 62 см (- 162 р.) от начала вязания оставшиеся /3 п. закрыть.
Правый рукав: вязать, как левый рукав, но бежевой пряжей и узором 2.
Сборка: выполнить плечевые швы. соединить детали переда и спинки, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.