Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ
Малышка ЖуЖу - (1)Малышка ЖуЖу Онлайн проходит здесь Автор - Елена Аккоджа (Ecem Design) ...
Девочка Ромашка - (0)Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о...
Снегурочка своими руками - (0)Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ
Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот - (0)Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц...
Гребешки по Джеймиоливеровски |
Кроме массы неоспоримых достоинств мой любимый Джейми Оливер хорош ещё и тем, что его простые рецепты очень вовремя всплывают в голове, рассеяно разглядывающей магазинные прилавки.
О! Гребешки, проверенные компаньоны для летнего гриля на берегу озера, лежат в Метро - значит, будет обед.
Отдел с овощами очень удачно расположен через стенку от морепродуктов, берём молодую спаржу и лук-порей, майоран, лайм, и - домой.
итак - лук-порей и спаржу бланшируем в кипящей подсоленной воде две минуты.
молодая спаржа в Метро есть почти всегда, а вот молодого порея (толщиной со стебелёк спаржи) я в продаже не видел ни разу.
лук получился красивый, но с блюдом не пошёл. на будущее - вычёркиваем.
чуть солим, перчим, и порциями - так, чтобы и лук, и спаржа лежали на дне сковороды в один слой - быстро подрумяниваем.
специи - свежий майоран и (увы) сушёный розмарин.
складываем полученное румяное в миску, и выжимаем сок половинки лайма.
прогреваем ещё раз сковородку, выкладываем гребешки с теми же специями, и жарим две-три минуты. они на глазах становятся нежно-золотыми.
снимаем сковороду с огня, добавляем кусочек сливочного масла, выжимаем вторую половинку лайма, перемешиваем, раскладываем по тарелкам - и ныряем.
Серия сообщений "готовим море-продукты..":
Часть 1 - КАЛЬМАРЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ..
Часть 2 - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ-1482 рецепта..
...
Часть 8 - ***ПРАЗДНИК***САЛАТ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ.....
Часть 9 - Новогодние рецепты на год черного водяного Дракона
Часть 10 - Гребешки по Джеймиоливеровски
Часть 11 - Желатин
Часть 12 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |