Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ
Малышка ЖуЖу - (1)Малышка ЖуЖу Онлайн проходит здесь Автор - Елена Аккоджа (Ecem Design) ...
Девочка Ромашка - (0)Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о...
Снегурочка своими руками - (0)Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ
Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот - (0)Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц...
Для лета. Манто с капюшоном. |
Для лета. Манто с капюшоном.
Женское манто, связанное спицами из тонкой мохеровой пряжи лилового цвета. Отделано по контуру цветочной каймой, связанной крючком. Это вязанное манто воплощает в себе нежность и легкость для весны и лета.
Размер: 44.
Материалы:
* 400 г пряжи Kid Royal в 3 нити
* Спицы 8.
* Крючок 7.
Метки: Для лета. Манто с капюшоном. |
Пелерина вязаная спицами |
Метки: Пелерина вязаная спицами |
ЧЕПЧИК МАЛЫШУ НА КРЕСТИНЫ... |
Метки: чепчик на крестины.. |
Палантин “Пепел розы” |
Нежный цвет и легкость ажура придает этому палантину изысканность, привлекательность и немного необычности. Вязать его легко, а главное быстро.
Для такого палантина вам понадобится Наша Пряжа (Сумыкамволь Украина 40/60, 100 г/1600 м) 200 г (цвет – вереск), нить сложена в четыре сложения, крючок №3.
Наберите 90 воздушных петель. Узор вяжите по схеме, представленной ниже.
Кружок – воздушная петля, лепесток – пышный столбик из трех накидов.
После того как палантин будет связан, прополосните его в шампуни для шерстяных изделий, высушите на горизонтальной поверхности.
Теперь привяжите кисти. Как крепить кисти к палантину – смотрите фото.
Размер палантина 60*200 см + кисти.
Этот палантин сделала tayra на Опубликовано на knitly.com.
Метки: Палантин “Пепел розы” |
Приталенный жакет с узором из кос |
Размеры: 36/38, 40/42, 44/46
Вам потребуется: 600/650/700 г светло-бежевой пряжи Lana Grossa Alta Moda Estate (80% хлопка, 10% шелка, 10% полиамида, 70 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 6, № 7 и № 8; крючок № 6; 2 пуговицы.
Узор из кос А: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. р. В изн. р. п. вязать по рисунку, в 5-м р. для уравновешивания узора прибавить в полосах из кос по 5 п. в соответствии со схемой = по 16 п. на косу. В конце перед закрытием петель убавить в полосах из кос по схеме в общей сложности 6 п.
Коса В: вязать по схеме В, на которой приведены лиц. р. В изн. р. п. вязать изн. В ширину начинать с 11 п. В 5-м р. для уравновешивания узора добавить 5 п. в соответствии со схемой = 16 п. В высоту связать с 1-го по 16-й р. 1 раз, затем повторять с 9-го по 16-й р.
Особые убавления: в начале р. после 2-й п. провязать 2/3 п. вместе протяжкой (1 п. снять, как лиц., 1 лиц./2 след. п. провязать вместе лиц. и протянуть ее/их через снятую п.); в конце р. перед последними 2 п. провязать 2/3 п. вместе лиц. В результате с обеих сторон убавляется по 1 или по 2 п.
Плотность вязания. Лиц. гладь спицами № 8: 15 п. и 22 р. = 10 х 10 см; 16 п. косы и 3 п. изн. глади = ширина 8 см.
Спинка: на спицы № 8 набрать 80/86/92 п. Для широкой планки связать 11 см платочной вязкой, 10 р. лиц. гладью и 6 р. платочной вязкой. Далее вязать только лиц. гладью. Для трапециевидной формы убавить с обеих сторон в 13-м р. от конца планки 1 п., затем в каждом 12-м р. 3/3/4 х 1 п. и в каждом 10-м р. 2/2/1 х 1 п., останется 68/75/80 п. Через 32,5/33,5/34,5 см от конца планки выполнить с обеих сторон скосы реглана, при этом для размера 36/38 * убавить в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п., выполняя особые убавления, от * повторять 3 раза, для размера 40/42 убавить в каждом 2-м р. 9 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 8 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п., выполняя особые убавления, для размера 44/46 убавить в каждом 2-м р. 22 х 1 п., выполняя особые убавления, затем для всех 3 размеров в каждом 2-м р. убавить 3 х 1 п., выполняя особые убавления. Через 18,5/19,5/20,5 см от начала вязания реглана закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны вязать далее раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления во 2-м р. 1 х 3 п. После последнего убавления для реглана закрыть оставшиеся 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.
Левая полочка: на спицы № 8 набрать 43/46/49 п. Связать широкую планку, как на спинке, но при этом у левого края для планки застежки на участке лиц. глади связать еще 3 п. платочной вязкой перед кром. Далее вязать узором из кос А от правого края след. образом: кром., 10/13/16 п. лиц. гладью от стрелки а/b/с до первых изн. петель, затем р. заканчивать до стрелки d по схеме. Дпя уравновешивания узора прибавить в 5-м р. 10 п. по схеме, всего 53/56/59 п. Убавления для трапециевидной формы с правого края выполнить на высоте спинки или по схеме, останется 47/50/53 п. Через 32,5/33,5/34,5 см от конца планки выполнить скос реглана с правого края по схеме, выполняя особые убавления, при этом для размера 36/38 убавить в каждом 2-м р. 11 х 1 п., * в след. 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., от * повторять 1 раз и в след. 2-м р. убавить 1 х 1 п., для размера 40/42 убавить в каждом 2-м р. 21 х 1 п., для размера 44/46 * убавить в каждом 2-м р. 6 х 1 и 1 х 2 п., от * повторять 1 раз, затем в каждом 2-м р. убавить 8 х 1 п. Между ними не забывать об убавлениях в косах! Через 9,5/10,5/11,5 см. от начала вязания реглана или после 91-го/95-го/99-го р. в соответствии со схемой А закрыть для выреза горловины у левого края 7 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся 3 п. закрыть после последнего убавления для реглана.
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке и с 1 отверстием для пуговицы. Для особых убавлений петли соответственно вязать вместе лиц. вместо протяжки. Для отверстия для пуговицы в 87-м/91-м/95-м р. в соответствии со схемой А 3-ю и 4-ю п. от правого края провязать вместе, сделать 1 накид.
Левый рукав: на спицы № 8 набрать 55/61/67 п. Далее вязать след. образом: кром., 21/24/27 п. лиц. гладью, 11 п. косы В, 21/24/27 п. лиц. гладью, кром. Через 1 см. от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана, при этом все выполнять, как на спинке, но с левого края не выполнять последние 3 убавления для всех 3 размеров. Уже в 5-м р. от наборного края не забывать о добавлениях в косе. Эти 5 п. вновь соответственно убавить после 5-го перекрещивания, как приведено на схеме А для левой косы. Через 18/19/20 см от начала вязания реглана закрыть для выреза горловины у левого края 7 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 5 п. После последнего убавления для реглана закрыть оставшиеся 3 п.
Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.
Сборка: Выполнить швы. Вшить рукава. На круговые спицы № 8 набрать по краю выреза горловины 94 п. Для широкой планки вязать платочной вязкой. Для придания формы 3 раза в каждом 8-м р. равномерно провязать 4 х 2 п. вместе, останется 82 п. После 9-го р. планки вязать далее на круговых спицах № 7, после 19-го р. - на круговых спицах № 6. В 20-м р. планки выполнить еще 1 отверстие для пуговицы, как на правой попочке. Через 9 см от начала вязания планки петли закрыть. Крючком № 6 обвязать вертикальные края полочек 1 р. соед. ст. Пришить пуговицы.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: Приталенный жакет с узором из кос |
Короткий жакет с узором из кос |
Размеры: 36/38, 40/42
Вам потребуется: 400/450 г оливковой пряжи (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); прямые спицы № 4; круговые спицы № 4; 4 пуговицы.
Структурный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. В высоту повторять с 1-го по 10-й р.
Перевернутая планка: число петель кратно 6. Связать 10 р. лиц. гладью. В след. лиц. р. связать 6 лиц п., включая кром. Затем левую спицу повернуть против часовой стрелки на 360°, * 6 лиц. п. и снова повернуть левую спицу на 360°, от * повторять до конца ряда. След. р. вязать изн. Внимание: левую спицу поворачивать против хода часов.
Плотность вязания, изн. гладь со структурным узором, спицы № 4: 21 п. и 35 р. = 10 x 10 см.
Спинка: набрать 90/96 п. и связать 1,5 см перевернутой планки. В последнем р. планки прибавить 1 п./равномерно 3 п. скрещ. из поперечной нити всего 91/99 п. Далее вязать след. образом: кром., 2/6 п. изн. гладью, * 5 п. структурным узором, 5 п. изн. гладью, от * повторять 7 раз, 5 п. структурным узором, 2/6 п. изн. гладью, кром. Через 5 см от конца планки прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. изн. гладью, затем в каждом 12-м/14-м р. 3 х 1 п. изн. гладью, всего 99/107 п. Через 14/16 см от 1-го прибавления закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п., останется 77/85 п. Далее вязать по прямой. Через 19/20 см от начала вязания пройм все петли закрыть по прямой.
Левая полочка: набрать 48/54 п. Затем связать 1,5 см перевернутой планки. В последнем ряду планки равномерно убавить 4/6 п., останется 44/48 п. Далее вязать след. образом: кром., 2/6 п. изн. гладью, * 5 п. структурным узором, 5 п. изн. гладью, от * повторять 3 раза, кром. Боковой скос и пройму с правого края выполнить на высоте спинки, останется 37/41 п. Через 7/8 см от начала вязания проймы закрыть для выреза горловины с левого края 4 п., затем для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 13 х 1 п. Через 12 см от начала вязания проймы закрыть оставшиеся 15/19 п. плеча.
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.
Рукав: набрать 60/66 п. Затем связать 1,5 см перевернутой планки. В последнем ряду планки прибавить 1 п. скрещ. из поперечной нити/убавить 1 п., всего 61/65 п. Далее вязать след. образом: кром., 2/4 п. изн. гладью, * 5 п. структурным узором, 5 п. изн. гладью, от * повторять 4 раза, 5 п. структурным узором, 2/4 п. изн. гладью, кром. С обеих сторон для скосов прибавить в 9-м р. от конца планки 1 п., затем в каждом 10-м р. 6 х 1 п., всего 75/79 п. Прибавления с обеих сторон включить в узор. Через 22 см от конца планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 x 2, 20 x 1, 1 x 2 и 1 x 3 п. Оставшиеся 15/19 п. закрыть в след. р.
Сборка: Выполнить швы. По краю выреза горловины набрать на круговые спицы 105 п. Для планки связать 1 см 3 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть. Затем на круговые спицы набрать по вертикальным краям полочек включая верхние концы планки по 54/60 п. Для планок вязать платочной вязкой. В 4-м р. планки на правой полочке выполнить 4 отверстия для пуговиц, равномерно распределив их, нижнее отверстие располагается на расстоянии 3 см, верхнее - на расстоянии 2 см от края. Для каждого отверстия закрыть 2 п. и в след. р. набрать 2 п. заново. Через 2 см от начала вязания планки петли закрыть. Вшить рукава. Пришить пуговицы.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: Короткий жакет с узором из кос |
Болеро с короткими рукавами |
Размер: 38
Вам потребуется: 200 г розовой меланжевой и 50 г бежевой меланжевой пряжи (50% хлопка, 40% акрила, 10% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5.
Резинка 4 x 2: попеременно 4 лиц., 2 изн.
Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания, резинка 4 x 2 в слегка растянутом виде: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см.
Спинка (вязать по горизонтали, начиная от правого бокового края): на спицы № 5,5 розовой нитью набрать 41 п. и вязать резинкой 4 x 2, провязывая в конце р. 5 лиц. Через 2 см прибавлять после первых 2 п. в каждом 2-м р. 16 х 1 п. Через 26 см убавлять справа в каждом 2-м р. 16 х 1 п. Через 38 см от наборного края закрыть оставшуюся 41 п.
Правая полочка (вязать по горизонтали, начиная от правого бокового края): на спицы № 5,5 розовой нитью набрать 41 п. и вязать резинкой 4 x 2, провязывая в конце ряда 5 лиц. Через 2 см убавлять после первых 2 п. в каждом 4-м р. 7 х 1 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Одновременно прибавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 16 х 1 п., затем закрывать слева в каждом 2-м р. 3 х 11 п. Через 15 см от наборного края закрыть оставшиеся 11 п.
Левая полочка: вязать симметрично.
Рукав: на спицы № 5,5 розовой нитью набрать 40 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 4 x 2, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 7 см закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 15 х 1 п. Через 19 см закрыть оставшиеся 6 п.
Сборка: выполнить швы реглана, швы рукавов и боковые швы. Для планки спинки на спицы № 5 бежевой нитью набрать 21 п., связать 37 см резинкой 1 x 1 и закрыть все петли. Пришить планку к низу спинки. Для планки переда на спицы № 5,5 бежевой нитью набрать 21 п., связать 99 см резинкой 1 x 1 и закрыть все петли. Пришить планку к горловине и к полочкам, перекрестив ее в центре переда, чтобы соединить обе полочки.
Выкройка вязания:
Метки: Болеро с короткими рукавами |
Розовое болеро с узором из кос |
Размер: 38
Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Mondial Cotton Soft (100% хлопка, (180 м/50 г); прямые спицы № 3; 4 пуговицы.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Особая резинка: попеременно 4 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн.
Резинка с косами: попеременно 4 п. косой, 2 изн., 2 лиц., 2 изн.
Коса (ширина 4 п.): 1-й, 3-й, 7-й и 9-й р.: 4 лиц.; 2-й и все четные р.: 4 изн.; 5-й и 11-й р.: 4 п. перекрестить налево (оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.); 13-й р.: повторять раппорт с 7-го р.
Ажурный узор: 1-й р.: * 1 накид, 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 1 лиц.*, повторять от * до *; 2-й и все четные ряды: все изн.; 3-й р.: * 2 п, вместе лиц., 1 накид, 1 лиц.*, повторять от * до *; 5-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Узор из вееров (число петель кратно 14 + 1): вязать по схеме.
Плотность вязания, резинка с косами: 18 п. и 24 р. = 10 x 10 см.
Спинка: набрать 101 п. и связать 12 р. узором из вееров. Далее вязать резинкой с косами, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 3 п. и провязывая в начале и в конце 3 лиц. Через 17 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. Далее провязывать первые и последние 6 п. лиц. гладью, убавляя после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Одновременно начать вязать ажурным узором. Через 27 см вязать особой резинкой, через 35 см закрыть крайние с обеих сторон 24 п., на оставшихся 44 п. вязать двойной резинкой и закрыть эти п.
Правая полочка: набрать 57 п. и связать 12 см след. образом: 3 п. двойной резинкой, 4 п. резинкой 1 x 1 и 50 п. узором из вееров. При этом через 3 см после первых 5 п. выполнить одно отверстие для пуговицы (2 п. вместе, 1 накид); еще 3 отверстия выполнить с интервалом 4 см, расположив их над первым. Далее вязать резинкой с косами, продолжая провязывать первые 3 п. двойной резинкой и след. 4 п. резинкой 1 x 1. Через 17 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 3 п. и затем убавлять слева в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Одновременно начать вязать ажурным узором и для выреза горловины убавлять справа после первых 7 п. в каждом 2-м р. 25 х 1 п. Через 27 см вязать особой резинкой и через 35 см закрыть оставшиеся 24 п.
Левая полочка: вязать симметрично без отверстий для пуговиц.
Рукав: набрать 58 п. и связать 12 р. узором из вееров, провязывая с обеих сторон по 1 кром. Далее вязать резинкой с косами, провязывая в начале и в конце 5 лиц. Через 11 см вязать ажурным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 х 1 п. Через 25 см вязать резинкой с косами, через 40 см вязать ажурным узором. Через 42 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 19 х 1 п. Через 50 см вязать особой резинкой и через 55 см закрыть оставшиеся 16 п.
Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы; пришить пуговицы.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: Розовое болеро с узором из кос |
Длинный узорчатый жакет |
Размеры: 36/38 (48/50)
Вам потребуется: 500 (650) г бежевой пряжи (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; длинные круговые спицы № 3,5.
Основной узор: вязать по схеме: в раппорте из 22 п. вязать все обозначенные п.; в раппорте из 16 п. отпадают окрашенные в серый цвет петли. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Распределение петель выполнять по инструкции. Повторять с 1-го по 32-й р.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Узор из дырочек: четное число петель. Вязать кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), повторять от *, кром. В изн. р. все петли и накиды вязать изн.
Плотность вязания. Основной узор: 23 п. и 27 р. = 10 х 10 см; узор из дырочек: 24 п. и 22,5 р. = 8 x 10 см.
Внимание! До пройм жакет вяжется целиком.
Описание работы: на спицы № 3,5 набрать крестообразным набором (см. уроки вязания спицами на нашем сайте) 193 (269) п. и затем вязать на спицах № 4 основным узором следующим образом: начинать правую полочку с 1 кром., вязать 2 (3) раппорта из 22 п., на спинке вязать 6 (8) раппортов из 16 п., заканчивать петлями до стрелки А и левую полочку начинать с петель от стрелки А, вязать 1 (2) раппорта из 22 п., заканчивать петлями до стрелки А и 1 кром. = по 45 (67) п. на полочках и 103 (135) п. на спинке.
Одновременно убавить для боковых скосов в каждом 36-м р. 3 х 4 (6) п. следующим образом: на полочках в полосах из изн. глади провязать по 2 п. вместе изн. = по 33 (49) п. на полочках и 103 (135) п. на спинке. Через 53,5 см = 144 р. (46,5 см = 126 р.) от наборного края отложить для пройм последние 136 (184) п. для спинки и левой полочки и на первых 33 (49) п. продолжить вязать правую полочку, при этом последняя п. станет кром. Через 71 см = 192 р. от наборного края все петли закрыть.
Для спинки перевести на спицы следующие отложенные 103 (135) п., дополнительно набрать с обеих сторон 1 кром. = 105 (137) п. и продолжить вязать по узору. Через 71 см = 192 р. от наборного края все петли закрыть, при этом предварительно провязать 1-ю кром. со следующей п. и 2-ю кром. с предыдущей п. вместе по узору. Средние 37 п. образуют вырез горловины, остальные 33 (49) п. - плечи. Левую полочку связать на последних 33 (49) п. симметрично правой полочке.
Рукава: на спицы № 3,5 набрать крестообразным набором 81 (113) п. и затем вязать на спицах № 4 основным узором, при этом начинать с 1 кром., вязать 4 (6) раппортов из 16 п., заканчивать петлями до стрелки В и 1 кром. Через 29,5 см = 80 р. от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краям полочек и вырезу горловины спинки набрать на круговые спицы 335 п., связать 1 р. изн. и все петли закрыть лиц. Выполнить швы рукавов, втачать рукава.
Пояс: на спицы № 4 набрать 4 п. и вязать узором из дырочек. Одновременно от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон в каждом 4-м р. 10 х 1 п. = 24 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 84,5 см = 190 р. (89 см = 200 р.) от наборного края достигнута середина. Симметрично закончить пояс, т.е. прибавления станут убавлениями. Через 169 см = 380 р. (178 см = 400 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 4 п.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: Длинный узорчатый жакет |
Короткий жакет с запахом |
Техника выполнения: жакет связан спицами и крючком.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 450 (500) 500 г розовой пряжи (100% хлопка, 156 м/50 г); спицы № 3; крючок № 3,5 и № 4.
Внимание! Рекомендуем сделать для рукавов выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять убавления.
Ажурный узор: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Кружевной узор, крючок № 3,5 (№ 3,5) № 4: вязать по схеме 2. Каждый р. начинать, как обозначено, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
Плотность вязания. Ажурный узор: 24 п. и 42 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 32 п. и 54 р. = 10 х 10 см; кружевной узор, крючок № 3,5: 25 п. и 12 р. = 10 х 10 см; кружевной узор, крючок № 4: 22 п. и 11 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы набрать 83 (99) 107 п. и вязать ажурным узором, прибавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 10 х 1 п. Через 20 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 0 (1) 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 16 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 7 п. Через 18 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть.
Левая полочка: набрать 65 (73) 77 п. и вязать ажурным узором, при этом для скоса выреза с левой стороны в каждом 3-м р. 50 раз провязать 4-ю и 3-ю п. от конца вместе лиц. или изн. по рисунку. Выполнить с правой стороны боковой скос и пройму, как на спинке. На высоте спинки оставшиеся петли закрыть.
Правая полочка: вязать симметрично, при этом для скоса выреза провязывать 3-ю и 4-ю п. вместе протяжкой или в изн. р. вместе изн. скрещ.
Рукава: крючком связать цепочку из 38 возд. п. + 4 возд. п. подъёма, связать 15 см кружевным узором и работу закончить. Связать 2 детали, соединить их между собой цепочкой из 3 возд. п. и вязать на всех петлях кружевным узором. Через 42 см от наборного края выполнить по выкройке с обеих сторон убавления для оката рукава. Через 16 см от начала оката рукава работу закончить.
Пояс: на спицы набрать 26 п., связать 200-230 см платочной вязкой и петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать края рукавов и скосы выреза крючком № 3,5 1 р. ст. б/н. и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо). Пришить пояс (см. фото).
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: Короткий жакет с запахом |
Жакет с ажурными полосами |
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 700 (750) г бежевой пряжи (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; 1 пуговица.
Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Ажурная полоса из 23 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Связать 1 раз с 1-го по 20-й р.
Плотность вязания. Средняя плотность: 18 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 19 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 98 (106) п. и связать 2 см резинкой, прибавив в последнем изн. р. 1 п. = 99 (107) п. Затем вязать следующим образом: кром., 17 (19) п. лиц. глади, 23 п. ажурной полосы, 17 (21) п. лиц. глади, 23 п. ажурной полосы, 17 (19) п. лиц. глади, кром. Одновременно от резинки закрыть для боковых скосов с обеих сторон в каждом 40-м р. 2 х, в каждом 30-м р. 3 х и в следующем 10-м р. 1 х 1 п. = 87 (95) п. Через 64,5 см = 190 р. (62,5 см = 184 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 71 (79) п. Через 83,5 см = 246 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 29 (33) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 85 см = 250 р. от резинки закрыть оставшиеся 18 (20) п. плеча с каждой стороны.
Левая полочка: набрать 50 (54) п. и связать 2 см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 2 п. = 52 (56) п. Затем вязать следующим образом: кром., 17 (19) п. лиц. глади, 23 п. ажурной полосы, 8 (10) п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, кром. Выполнить с правой стороны боковой скос, как на спинке = 46 (50) п. Через 61 см = 180 р. от резинки закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п., в каждом 4-м р. 14 х и в каждом 2-м р. 5 х (в каждом 4-м р. 12 х и в каждом 2-м р. 9 х) 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 18 (20) п. плеча.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 54 (62) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в следующем 10-м р. 1 х и в каждом 6-м р. 6 х 1 п. = 68 (76) п. Через 17,5 см = 52 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 3 х 2, 10 х 1, 2 х 2 и 2 х 3 п. (1 х 3 3 x 2, 10 x 1, 2 x 2, 1 х 3 и 1 х 4 п.). Через 30 см = 88 р. от резинки закрыть оставшиеся 10 (12) п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 (120) п. и вязать резинкой планку, при этом начинать с 1 кром., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, заканчивать 2 изн. и 1 кром. Для придания формы закрыть с края полочек в каждом 2-м р. 1 п. На высоте планки 1 см выполнить на планке правой полочки отверстие для пуговицы. Для этого закрыть обе п. 2-й полосы из изн. п. и в следующем изн. р. их снова набрать. На высоте планки 2 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: Жакет с ажурными полосами |
Ажурный жакет с воротником-шалькой |
Размеры: 38/40 (48/50) Вам потребуется: 600 (700) г пряжи цвета пудры (53% шерсти, 47% полиакрила, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.
Ажурный узор: число петель кратно 13 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-йр.
Полупатентный узор: нечетное число петель. Лиц. р.: кром., * 1 п. снять с накидом как изн., 1 изн., повторять от *, 1 п. снять в накидом как изн., кром. Изн. р.: кром., * петлю с накидом провязать вместе изн., 1 лиц., повторять от *, петлю с накидом провязать вместе изн., кром.
Резинка: нечетное число петель. В начале и конце каждого ряда вязать 1 кром. Лиц. р.: попеременно 1 лиц., 1 изн., закончить 1 лиц. Изн. р.: петли вязать по рисунку.
Плотность вязания. Ажурный узор: 17 п. и 21 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 16 п. и 34 р. = 10 х 10 см. Внимание! В полупатентном узоре с лиц. стороны видимым является только каждый 2-й р. резинки. Спинка: набрать 96 (122) п. крестообразным набором (см. стр. 27) и вязать ажурным узором. Через 52,5 см = 110 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п., затем 9 х 1 п. в каждом 2-м р. = 70 (96) п. Через 72,5 см = 152 р. (76 см = 160 р.) от наборного края все петли закрыть. Средние 34 п. приходятся на вырез горловины, по 18(31) внешних п.-на плечи. Левая полочка: набрать 44 (57) п. крестообразным набором и далее вязать ажурным узором. С правого края выполнить пройму, как для спинки = 31 (44) п. Через 59 см = 124 р. (62,5 см = 132 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины с левого края 1 х 3 п., затем 10 х 1 п. в каждом 2-м р. Оставшиеся 18 (31) п. плеча закрыть на высоте спинки.
Правая полочка: вязать симметрично. Рукава: крестообразным набором набрать 65 (79) п. и связать для отворота 9 см = 30 р. полупатентным узором, затем для планки 4,5 см резинкой, заканчивая 1 изн. р. После этого провязать 1 лиц. р. лиц., прибавив 1 п. для размера 38/40 = 66 (79) п. Работу повернуть и вязать ажурным узором след. образом: кром., 3 п. раппорта и заканчивать петлями после раппорта, кром. Внимание! Лицевая сторона отворота и резинки находится сейчас на изн. стороне работы, чтобы затем ее можно было отвернуть на лиц. сторону. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 2 х 1 п. в каждом 24-м р.; прибавленные петли включать в узор = 70 (83) п. Через 36 см = 76 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 4 п., затем 9x1 п. в каждом 2-м р., 2 х 1 п. в каждом 4-м р. и 2 х 1 п. в каждом 2-м р., затем 2 х 2 п. в каждом 2-м р. Через 53 см = 112 р. от резинки закрыть оставшиеся 28 (41) п. Воротник-шалька: набрать 37 п. и вязать полупатентным узором. Через 146 см = 496 р. от наборного края все петли закрыть.
Сборка: по прямым краям полочек набрать на круговые спицы по 127 (133) п. и связать для планки 3,5 см резинкой; затем все петли закрыть по рисунку. Выполнить плечевые швы. Воротник по продольной изн. стороне втачать в горловину и притачать к узким краям планок, оставив свисать с правой стороны 57 см и с левой стороны -31 см для завязывания. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Схема вязания и условные обозначения:
Метки: Ажурный жакет с воротником-шалькой |
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.. |
яблоки (ранетки) очистить от кожуры и семян, проварить в воде на 1 кг яблок 1 небольшой стакан воды. варить до размягчения. растолочь,протереть. добавить сахар мера на меру. проварить. налить на противень и упарить в духовке на медленном огне, периодически помешивая. горячим разложить в банки,иначе придется резать ножом,как настоящий мармелад
Метки: домашний мармелад.. |
кабачки на заморозку для зимнего фарширования :-) |
Метки: кабачки на заморозку для зимнего фарширования :-) |
НАШ ДОМ!! ВАННАЯ КОМНАТА!!! |
Метки: ванная комната.. |
Уникальные работы Михаила Шешукова..Плитка безумной красоты!!Внашем доме.. |
Фото-Плитка – это керамическая, каменная, стеклянная плитка с нанесенным на ее поверхность цифровым изображением по уникальной технологии
Метки: Михаил Шешуков..плитка безумной красоты.. |
МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ №2.. АХ ЭТИ ГУБЫ АЛЫЕ!!! |
Советы по правильному нанесению карандаша для губ.
1. правильным считается наносить контурный карандаш светлого оттенка или оттенка помады.
Мировые визажисты рекомендуют наносить карандаш для губ светлого оттенка, например нейтрального бежевого или коричневого тона, не в коем случае карандаш не должен ярко выделяться на фоне помады.
Техника нанесения макияжа губ
1. Карандаш
Перед тем, как нанести карандаш, необходимо удостовериться, что губы гладкие и сухие. Наносим капельку тонального крема и основательно заполняем все трещинки на губах — это позволит помаде держаться дольше и не потерять цвет. При желании, можно их припудрить — эффект гарантирован.
2. правильно наносить карандаш на губы следует, удерживая карандаш вертикально, линию проводите аккуратно и старайтесь делать это не кончиком стержня, а его срезом.
3. правильно наносить контур легким движением, слегка нажимая на карандаш. И только после этого кисточкой для губ нанесите помаду: сначала ближе к краю губ, затем закрасьте их.
Нанесите помаду. Начинайте с галочки на верхней губе. Наносите помаду ровно по полоскам, вы увидите, что яркая помада в основе, центре немного тускнеет (вот почему нужно покупать ярче помаду), а ободки губ оставляют свой цвет. То есть, все получается по принципу: обводка для губ ярче, чем помада. При этом переход будет очень плавным и красивым. То же сделайте и с нижней губой.
Шаг четвертый - заключительный.
Покройте все это или прозрачным блеском для губ, или под цвет помады (!) – но очень легонько. Губы у вас будут, как у манекенщиц журналов. Единственная дискомфортность – это то, что блеском время от времени таки нужно подводить губы.
ВЕЛИКАЯ МЕРЛИН МОНРО И ЕЕ АЛЫЕ ГУБЫ, БЫЛИ ЭТАЛОНОМ КРАСОТЫ...
МИЛЫЕ ДАМЫ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!ЖЕЛАЮ ВАМ В НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР ОБРЕСТИ КУСОЧЕК СЧЕСТЬЯ!! ЛЮБВИ ВАМ И УДАЧИ!!! sandra127
НАШ ДОМ..ЗАЛ,ПРИХОЖАЯ И ДЕТСКАЯ... |
Метки: зал прихожая детская |
КАПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ ОТ АЛЕКСАНДРА ЯРОШЕВСКОГО.. |
Скумбрию выдерживаю сутки в крепком соляном растворе в холодильнике. Вынимаю и обвязываю бечевой.
Вымачиваю в воде кусочки древесины не менее одного часа.
Подвешиваю скумбрию в коптильню
горячего парового копчения
Через полтора-два часа ГОТОВО
Метки: капченая скумбрия.. |
САЛО С ПРОСЛОЙКОЙ КОПЧЕНОЕ... |
Делаем крутой соленый раствор , туда бросаем специи+лаврушка.
Нарезаем сало ширина 10-15 см.длина 40-50 см.
Замачиваем на три дня и ставим в прохладное место. Потом каждый кусок зашиваем в марлю. И начинаем коптить на ВИШНИ.
На ДЫМУ. 7-8 часов. Приятного аппетита
Метки: сало с прослойкой капченое |
Варенье абрикос+грецкий орех |
РЕЦЕПТ
абрикос 1 кг
сахар 1 кг,
вода 1,5 ст., грецкий орех 200 гр.
Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки
. В чашке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара.
Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь.
За это время абрикосы хорошо пропитаются сиропом. затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20. выложите в варенье орехи.
В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. закатайте.Переверните банки и укутайте их.
Метки: варенье абрикос+грецкий орех |
ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ" С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ... |
В 0,5 стакана теплого молока развести 2 ч.л сухих дрожжей, перемешать до растворения. Добавить 2 ст.л постного масла,щепотку соли и сахара,муку и замесить тесто.Оставить подниматься 40 минут.
После раскатать тесто в лепешку и выложить в смазанную маслом форму.Выложить любую начинку(кто какую любит).Выпекать в разогретой духовке 20 мин,при T 180 градусов
ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ" С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ...
В 0,5 стакана теплого молока развести 2 ч.л сухих дрожжей, перемешать до растворения. Добавить 2 ст.л постного масла,щепотку соли и сахара,муку и замесить тесто.Оставить подниматься 40 минут.
Раскатать пласт теста,выложить его в смазанную форму.Лепешку смазать кетчупом,выложить консервированные ананасы и ветчину кубиками,посыпать обильно тертым сыром.Выпекать в духовке 20-25 мин.
Метки: 2 пиццы.. |
Рулет с сыром и ветчиной.от НИНЫ ШМИДТ..ГЕРМАНИЯ.. |
300 гр. мука
150 гр. манной крупы
1 чайная ложка морской соли
25 гр. свежие дрожжи
5 ст. ложек белого вина
1 ст. ложка сахар
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки орегано или тимьян
80 гр. ветчина
80 гр. бекон
125 гр. моцарелла
100 гр. твёрдого сыра
200 мл. тёплой воды
перец
Мука,манка,соль,дрожжи,вино, сахар,вода,
оливковое масло,тимьян или орегано
всё положить в миску, замешать тесто миксером.
Если тесто слишком густое, добавить немного воды.
Поставить тесто в тёплое место,
примерно на 30-45 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник, выложить в середину пластики ветчины,оставляя небольшой запас по краям, сверху положить бекон.
На бекон положить сыр и моцареллу нарезанную небольшими кубиками.Посыпать немного перцем.
Положить на лист швом вниз.
Поставить в духовку 200 градусов
на 40-45 минут
Вынуть, дать остыть и нарезать ломтиками
Вкус замечательный.
Метки: рулет с сыром и ветчиной.. |
ПИРОГИ-ГУСЕНИЧКИ...от НИНЫ ШМИДТ...ГЕРМАНИЯ.. |
Тесто;1 пакетик сухие дрожжи
100 гр. маргарина
1-1,5 ст.муки
2л.сахара
1/2 стакана тёплого молока
Опара;
1 чайная ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1/2 стакана тёплого молока - всё размешать и отставить.
Приготовление теста:
2 белка и щепотку соли взбить до устойчивых пиков. Добавить 2 ложки сахара,100 гр.маргарина - всё взбить. Вылить дрожжи и добавить муку 1-1,5 стакана,закрыть салфеткой, отставить в сторону и заняться начинкой.
начинкой.
Начинка;
2 морковки
1 луковица
500 гр.фарш
1 сырое яйцо
соль, перец
мускат
2 средние морковки нарезать кубиками и отварить до полуготовности.Порезать 1 луковицу, 500 гр. фарша, 1 сырое яйцо, соль, перец, мускат - всё перемешать. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 25 х 12 см. Я делала по линеечке - провести 2 линии через 4 см в длину, середину оставить целую, а 2 - по бокам порезать на полоски, на середину выложить фарш,а полоски соединить сверху. Помазать желтками и поставить в духовку 200 градусов на 25-30 мин
Метки: ПИРОГИ-ГУСЕНИЧКИ...от НИНЫ ШМИДТ...ГЕРМАНИЯ.. |
Юбка и болеро... Из журнала "Sabrina" 9 2011 |
ЖАЛЬ НЕТ ПЕРЕВОДА..НО Я ДУМАЮ ЧТО ЗДЕСЬ И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО..УЗОР "ШИШЕЧКИ",А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В СХЕМЕ ЕСТЬ..
Метки: Юбка и болеро... Из журнала |
САРАФАНЧИКИ РОЗОВЫЙ И ГОЛУБОЙ..от- sandra127 |
СЮДА ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ КВАДРАТИК..
НО В КОНЦЕ ЛЮБОГО КВАДРАТА.. ПОСЛЕДНИЙ РЯД ОБВЯЗЫВАЕТЬСЯ СТОЛБИКАМИ БЕЗ НАКИДА..
ПОТОМ КАЖДЫЙ КВАДРАТИК СШИВАЕТЬСЯ..
ТУТ ВСЕ ХОРОШО ВИДНО. ИДЕИ ЭТИХ ДВУХ САРАФАНЧИКОВ К ЛЕТУ МОИ И РАБОТА МОЯ..
БУДУ РАДА ЕСЛИ ВАМ ОНИ ПОНРАВЯТЬСЯ МОИ ИДЕИ!!!. SANDRA127 (ЧЕРНЫШОВА АЛЕКСАНДРА)
Метки: САРАФАНЧИКИ РОЗОВЫЙ И ГОЛУБОЙ..от- sandra127 |
КАРНАВАЛ ЦВЕТОВ...БУЙСТВО КРАСОК.. |
Метки: карнавал цветов.. |
Дженнифер Мэестр- скульптор! |
Дженнифер Мэестр- скульптор! На данные скульптуры ее вдохновили морские ежи, которые так похожи на ее работы.
|
НАЛИСТНИКИ..найвкуснейшее блюдо... |
Обычное блинное тесто для налистников не годится-блинчики должны быть пресными(поэтому в тесто не добавляют соль и сахар)и не пористыми,так как они служат лишь нейтральной оболочкой для вкусной начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В миске смешать 1/2 ст муки с 1/2 стаканом крахмала картофельного.
В другой посуде взбить 4 яйца с 0,5 л молока.
Аккуратно,тонкой струйкой и постоянно помешивая,влить яично-молочную смесь в муку.Вымешать до однородности.
На небольшой сковороде,смазанной салом,испечь тонкие бледно-золотистые блинчики.
ДЛЯ НАЧИНКИ.. смешать 150г творога с 150г жирной сметаны,в отдельной посуде взбить добела 1 яйцо с 1 ст.л сахара,добавить ванилин на кончике ножа и перемешать.
На край каждого блинчика выложить начинку по 1 ст.л ,закатать рулетиком и разрезать поперек попалам.
Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом,выложить блинчики и запекать в нагретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита)
Метки: налистники... |
"КОРЗИНА"из трех видов мяса,говядина,птица и свинина.. |
Взять 3 вида мяса-говядину,птицу и свинину разрезать на тонкие полоски,соединить с одного конца и плести до конца,посолить,поперчить и в духовку на 45-60 минут при 200 градусов
Метки: "корзина мясная" |
картофельные блинчики с мясной начинкой.. |
ФАРШ-:говядину сварить в под-соленой воде.Остудить и перекрутить через мясорубку.Лук очистить,мелко нарезать и обжарить.Соединить обжаренный. лук с мясом,посолить.поперчить,перемешать.
ТЕСТО:4 шт сырого картофеля и 1 луковицу потереть на мелкой терке.Посолить,чтобы выделился сок.
Добавить к картофелю рубленную зелень, 4 яйца, 2-4ст.л муки, немного воды, перемешать ,чтобы получилось жидкое тесто.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.Смазать маслом и начинить мясом.Подавать со сметаной.
Метки: картофельные блинчики с мясной начинкой.. |
Сладкая колбаса "сундук сокровищ" |
печенье со вкусом топлёного молока-500г,
слив. масла-200 гр,вар
.сгущ. молока-250 гр,мармелад,грецкий орех.
Масло разделить на 2 рав. части:1 часть на вод. баню,2-ю остав. при комнат.т.до размягчения.
Печенье измельчить до мелких кусочков,добавить растопленное масло,сгущёнку,вмешать мягкое масло и рубленный грецкий орех,хорошо вымешать
.Разложить на пищевой.плёнке прямоугольным пластом,в центре поместить мармелад(по желанию),свернуть колбаской и в холодильник,минимум на 1ч. Приятного аппетита!
Метки: Сладкая колбаса "сундук сокровищ" |
Айшвария Рай родила «самую симпатичную девочку на свете» |
38-летняя звезда Болливуда Айшвария Рай и ее 35-летний муж актер Абхишек Баччан стали родителями. 16 ноября Айшвария родила своего первенца в больнице «Семь Холмов» в Мумбаи. Ее супруг написал об этом знаменательном событии в Twitter.«Это девочка :-)», - написал Абхишек.
Свекр Айшварии Рай 69-летний актер Амитабх Баччан также поделился своей радостью с твиттерянами: «Теперь я дедушка самой симпатичной девочки на свете! Я в восторге!».
Айшвария – первая актриса Болливуда, получившая признание Голливуда и вошедшая в состав жюри Каннского кинофестиваля. Бывшую модель (в 1994 году красавица победила на конкурсе «Мисс Мира») и успешную актрису в Индии не просто любят, а боготворят.
Новость о беременности бывшей «мисс мира» Айшварии Рай появилась в середине лета. Индийская актриса, которую считают одной из самых красивых женщин на планете, вышла замуж за известного в Болливуде артиста Абишека Баччана 20 апреля 2007 года.
Счастливую новость сообщил миру счастливый отец – Абхишек Баччан, муж Айшварии Рай. «Сойти с ума! Я – отец прекраснейшей маленькой девочки. Спасибо вам всем», - поблагодарил он всех
Айшварию и ее супруга Абхишека называют «супер-парой» и следят за каждым их шагом. Влюбленные поженились три года назад, а познакомились еще в 1997 году. В последнее время Айшвария не скрывала, что серьезно задумывается о материнстве. «Сама жизнь – это благо, – признавалась она в интервью. – Я надеюсь, что тоже когда-нибудь стану мамой и с нетерпением этого жду». Вот и стала! Наши поздравления счастливой паре!
«Я теперь ДАДА (дедушка) очаровательной малышки, — написал знаменитый индийский киноактер и политик. — Потрясающе!!! Спасибо всем!». Кстати, для Амитабха это третья внучка. Его дочь воспитывает двоих детей.
|
МАКИЯЖ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ГЛАЗ И ГЛАЗ ЦВЕТА ОЛИВЫ..С МАСТЕР-КЛАССОМ.. |
МИЛЫЕ ДАМЫ!! ЭТОТ ПОСТ Я СОБРАЛА ДЛЯ ВАС!!! ЕСЛИ ОН ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЖМИТЕ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ" И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!! МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! sandra127
Метки: макияж для зеленых глаз и глаз цвета оливы с МК.. |
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ..СУПЕР БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА.. |
РЕЦЕПТ "ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"
1 кг-ФАРШ
2 шт-.ЛУКА,
СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНИ МНОГО,ВСЁ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОПУСТИТЬ
потом делаем форму ёжика,валяем его в муке и обмазываем взбитым (предварительно) яйцом..обмазывать рукой
ГЛАЗА- из чёрного горошка,НОС- тоже,..
КОЛЮЧКИ - делаем из картошки..мелко порезать картофель, обдать кипящей водой и оккуратно вставить, можно кушать потом и картошку..
КОЛЮЧКИ - можно сделать еще и из спагетти сырых..после выпекания накалываем на колючки фрукты или ягоды любые..
укладывать ёжиков на пергаментную бумагу и в духовку на 180% на час ...
Метки: Рецепт "Ёжики в тумане" |
МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ...ГЛАЗА ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ..ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ.. |
МИЛЫЕ ДАМЫ!! ЭТОТ ПОСТ Я СОБРАЛА ДЛЯ ВАС!!! ЕСЛИ ОН ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЖМИТЕ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ" И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!! МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! SANDRA127
Метки: макияж с МК..глаза это зеркало души.. |
УКРАШАЕМ ДЕТСКИЕ ТОРТЫ ко дню рождения к крестинам.. |
Метки: детские торты ко дню рождения и на крестины.. |
ТОРТЫ СВАДЕБНЫЕ..фото |
Метки: торты свадебные..фото.. |
УКРАШАЕМ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА..ЧАСТЬ-2 |
Метки: украшаем салаты для праздничного салата..часть-2 |
УКРАШАЕМ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА..ЧАСТЬ-1 |
САЛАТ"ОЛИВЬЕ"
ЛЮБОЙ САЛАТ..
КАЛЛЫ ИЗ СЫРА ПОРЦИОННОГО..
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ..
СЫРНЫЕ ШАРИКИ.
ЛЮБОЙ САЛАТ..
Метки: украшаем солаты для праздничного стола..часть-1 |
САЛАТ***АНАНАС*** |
РЕЦЕПТ!!!
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец
ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г, картофель - 3-4 шт, яйца - 4-5 шт, консервированные ананасы - 4-5 колец, лук репчатый - 1 шт (средний), яблоко - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, грецкие орехи майонез, соль, свеже-молотый перец
Метки: САЛАТ***АНАНАС*** |
САЛАТ***«РАФАЕЛО*** |
РЕЦЕПТ
150 г сыра
2 яйца
1 куриный окорочок
картофельное пюре
чипсы «Принглс»
чеснок (по вкусу)
черный молотый перец
майонез
соль
Способ приготовления:
Этот новогодний салат представляет собой сочетание закуски и горячего блюда – картофельного пюре, идея здесь в оформлении, благодаря которому салат отлично украсит новогодний стол.
Отварить окорочок до готовности, посолив и добавив специи и лук, мелко нарезать.
Яйца отварить, натереть на средней терке, сыр потереть, чеснок пропустить через пресс, соединить все, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.
Скатать из приготовленной массы шарики, обвалять их в тертом сыре.
Выложить в центр блюда картофельное пюре (здесь можно использовать и любой новогодний салат из похожих ингредиентов), придать ему форму и украсить зеленью, на каждую чипсинку уложить по шарику «Рафаэлло», разложить чипсы вокруг пюре и подать салат на новогодний стол.
Метки: САЛАТ***«РАФАЕЛО*** |
САЛАТ***ФУТБОЛ*** |
САЛАТ***ФУТБОЛ***
ИНГРЕДИЕНТЫ----------2 бан.консерв.тунца в масле,по 180г-400г отварного картофеля,400г помидоров,2 яйца варенных,1 стебель лука порея или 2 луковицы,майонез,соль,
для украшения..........3 варенных белка,маслины,зелень.....
все укладываем слоями..
Метки: САЛАТ***ФУТБОЛ*** |
Салат " МЕЧТА!! |
РЕЦЕПТ
свекла - 1 кг. шт,картофель - 3 шт,сыр твердый - 100-150 г,яйца - 3-4 шт,200г.-сыр,морковь - 1 большая шт,свинина - 300 г,гранат - 1 шт,грецкие орехи - 50 г,зеленый горошек,майонез,чеснок-1 долька,соль..
все продукты трем на терке,мясо режем мелко и укладываем слоями смазывая майонезом..украшаем тертым сыром и капельками майонеза..из варенной свеклы вырезаем розочки,листики петрушки по краям..
Метки: Салат " МЕЧТА!! |
Салат "Красное море" |
рецепт!!!
на 3-4 порции креветки (варено-мороженные) - 250 г, крабовые палочки - 80 г, авокадо - 0,5 шт (~80 г), сок половинки небольшого лимона, яйца отварные - 2-3 шт, помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), свежий огурец - 70 г, форель или семга (слабо-соленая или подкопченная) - 250-300 г, майонез домашний или покупной, зелень укропа - 1 веточка, соль, свеже-молотый перец
для украшения красная икра,и креветки,
Метки: Салат "Красное море" |
ЗАКУСКА..БРЫНЗА С ЧЕСНОКОМ.. |
Одну пачку плавленного сыра порционного,200г брынзы,укроп пучок,чеснок(3-4 зубчика),листья салата,лук зеленый,морковка. Брызну, чеснок и укроп смешать все это,и эту начинку положить в плавленный сыр порционный,завязать в бантик луком,морковку в начинку...
Метки: брынза с чесноком.. |
БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ..по КИТАЙСКИ.. |
120 г баклажанов
90 г свинины
15 г свиного жира
10 г соевого
соуса
10 г глютамата натрия
10 г крахмала
2 дольки чеснока
зеленый
лук
бульон
1 г соли
Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10—15 мин в
холодной воде, посолить, откинуть на дуршлаг, обжарить во фритюре. Свиную
корейку нарезать ломтиками, смочить в растворе крахмала и также обжарить во
фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук
нарезать кусочками длиной 2—3 см. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре.
На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус,
немного бульона, добавить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал,
баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на тарелку.
Серия сообщений "КИТАЙСКАЯ КУХНЯ..":
Часть 1 - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ..ГОВЯДИНА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ НА ЖАРЕННЫХ МАКАРОНАХ С ОВОЩАМИ "ВОК"
Часть 2 - ЖАРЕННЫЙ ТОФУ...Китайская кухня..
...
Часть 14 - ПРЯННОЕ КУРИНОЕ МЯСО по КИТАЙСКИ...
Часть 15 - Китайские пирожки «Шаобин
Часть 16 - БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ..по КИТАЙСКИ..
Часть 17 - Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!
Метки: Баклажаны со свининой по китайски.. |
ВЯЛЕНОЕ МЯСО... |
Метки: вяленое мясо |
Домашняя колбаса. |
Метки: Домашняя колбаса. |
Запечёные маринованные куриные крылышки |
Маринад: натёртые на тёрке помидоры + раздавленный чеснок + пеперончино(острый красный перец) + тимьян + мёд + соль.
Крылышки замариновать, поставить в холодильник на 4-5 час. Перед запеканием добавить в маринад оливковое масло, всё перемешать, выложить на противень, запекать при 200°, когда почти готовы, увеличить до 220° и подержать до испарения лишней жидкости, можно запечь до хруста, кому как нравится.
Метки: Запечёные маринованные куриные крылышки |