-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:29 + в цитатник

SaLiVla

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)

 

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении классической итальянской пиццы «Четыре сезона» с четырьмя вариантами начинки. Это простая и вкусная пицца, попробовать стоит!

Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных оливок, лето – сладкий перец и салями, а осень – помидоры с моцареллой. В Италии эту пиццу посыпают сыром Пармезан. Все очень просто, так что приступим!

Ингредиенты (для 1 пиццы 30 см диаметром):

50г сыра Пармезан
по 30г артишоков маринованных, салями и маслин без косточки
по 20г сладкого перца, сыра Моцарелла и свежих шампиньонов
3 помидора черри
1 яйцо вкрутую
3 ст.л. томатного соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить классическую пиццу Четыре сезона. Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем половинки на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки. Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы мелкие – также разрезать их пополам, яйцо – пополам и половинки на пластины, на мелкой терке потереть пармезан. Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30см не более 1см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать). Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин. Приятного аппетита!

Чем заменить артишоки? Свежие артишоки заменяют консервированными. Если и консервированных артишоков нет, то можно использовать консервированный сладкий перец.

Можно приготовить пиццу «4 сезона» в русской версии, используя те продукты, которые характерны для разных времен года в наших широтах, в общем-то, сильно отличаться они не будут. Так, для зимней начинки можно использовать соленые грибы и те же вареные яйца, для весны – черемшу, для лета – помидоры, кабачки или другие овощи с мясным продуктом, для осени – любые овощи осеннего сезона с сыром.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»



Истчник


Серия сообщений "закусочная":
Часть 1 - Клубочки
Часть 2 - Слоёный торт с грибным кремом
...
Часть 31 - Закусочный пирог "ХХХ"
Часть 32 - Пирог с мясом наливной
Часть 33 - Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Часть 34 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 35 - Закусочные профитроли с малосольной сёмгой

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 15:05 (ссылка)
Отличная страничка рецептов для вас - пицца
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку