Клубочки |
Цитата сообщения скорректирована мною...
Вот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей необычным блюдом!
Рецепт 1
Ингредиенты:
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.
Для маринада: • 1 ст. ложка яблочного уксуса; • соль, перец, специи на ваш вкус.
Приготовление:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180°С примерно 45 минут.
Рецепт 2
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• куриный фарш - 300 г
• тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
• лук репчатый - 1 шт
• желток - 1 шт
• травки-приправки, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток.
4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200°С до готовности.
Рецепт 3
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• 600 г свинины;
• 6 абрикосов;
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200°С до готовности (минут 45).
Рецепт 4
Ингредиенты:
• Тесто слоеное (я беру без-дрожжевое)- нарезаю на полоски по 5 мм;
• Филе куриное (маленькими кубиками);
• Лук репчатый;
• Рис белый (толстенький);
• Грибы свеже-варенные или замороженные;
• Яйцо.
• Можно (по желанию) добавить морковочки и специй.
Приготовление:
1+2 - обжарить; 4+2 - обжарить; 3 - отварить; все смешать. Сделать шарики. Обмотать (как клубочки) тестом. Помазать яйцом. Уложить на бумагу для выпечки в разогретую духовку. Готовить до появления красивого желтенького цвета теста... Долго держать не надо, т.к. начинка уже готовая, только для того чтоб испеклось тесто. Подавать горячими. (Холодные тоже очень вкусные)
Серия сообщений "закусочная":
Часть 1 - Клубочки
Часть 2 - Слоёный торт с грибным кремом
Часть 3 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
...
Часть 33 - Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Часть 34 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 35 - Закусочные профитроли с малосольной сёмгой
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |