Закусочные профитроли с малосольной сёмгой
|
|
Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:06
+ в цитатник
Ингредиенты:
Заварное тесто:
🔹 5 яиц
🔹 100 гр сливочного масла
🔹 200 гр муки
🔹 100 мл воды
🔹 100 мл молока
🔹 щепотка соли
Начинка:
🔹 250 гр сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте)
🔹 400-500 гр малосольной семги (форели, лосося)
🔹 лимон, укроп, каперсы для украшения
Приготовление:
1. Приготовить маленькие профитроли:
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут.
3. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.
Остудить, срезать "верхушки".
4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).
Серия сообщений "закусочная":
Часть 1 - Клубочки
Часть 2 - Слоёный торт с грибным кремом
...
Часть 33 - Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Часть 34 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 35 - Закусочные профитроли с малосольной сёмгой
Метки:
тарталетки-профитроли
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-