-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:53 + в цитатник

SaLiVla

   "Эти аппетитные треугольнички делаются из тонкого слоеного теста фило, которое продается обычно в замороженном виде. Шпинат я покупаю тоже в замороженном виде. Я часто делаю двойную порцию рецепта и храню их в морозилке. Их можно класть на противень и в духовку прямо из морозилки - просто добавьте еще несколько минут ко времени выпечки."

   на 36 пирожков  

  3 ст.л. оливкового масла

  1 луковица, мелко нарезать

  1 упаковка (300г) замороженного шпината (разморозить, отжать)

  1 ч.л. соли

  120 г феты, раскрошить

  1/2 стакана (100г) творога

  1 яйцо, слегка взбить

  1 пачка слоеного теста фило

  200 г сливочного масла, растопить

   Подготовка:45 мин  ›  Приготовление:15 мин  ›  Общее время: 1 ч 

  1. Шпинат разморозить, хорошо отжать жидкость. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне и готовить лук до размягчения, около 5 минут. Добавить шпинат и соль. Размешать. Добавить фету, творог и яйцо. Готовить до загустения, 5-10 минут. Убавить огонь до минимума.
  2. Разогреть духовку до 200°С.
  3. На кухонном столе аккуратно раверните листы теста фило. Смажьте растопленным маслом. Разрежьте на полосы 12 см шириной. На конец каждой полосы выложите 1 ст.л. начинки, оставив небольшой кончик теста. Заверните этот кончик на начинку так, чтобы получился треугольник. Продолжайте заворачивать этот треугольничек, пока не дойдете до конца полоски. Получится многослойный конвертик.
  4. Смажьте этот конвертик маслом и проделайте то же самое со всеми полосками.
  5. Разложите треугольнички на противне. Выпекайте в горячей духовке (200°С) 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать в теплом виде.

Источник

Серия сообщений "из теста ФИЛО":
Часть 1 - Тесто ФИЛО домашнего приготовления
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 6 - Пирог с курицей и овощами из теста фило
Часть 7 - Делаем корзиночки из теста фило
Часть 8 - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Часть 9 - Баклавас (Пахлава)

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая
1. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку